Ремонт (смазка, регулировка) шторок Зенит ЕТ

Всего 68 сообщ. | Показаны 61 - 68
Re[kokoshinskyigor]:
Ну а с т.з ремонта Зенита как такового - так Майзенберг и тому подобное вполне доступны в интернете. Различие у Е и 3м по сути очень небольшое.
Когда лет 15 назад я чинил Е, то у меня была только вышеупомянутая книжка.

Сейчас же, при переизбытке компьютеров и минимальном умении паять - отрегулировать шторки можно самому канонически правильно и очень хорошо.
(Например - 10-15 кГц модуляция на лазерную указку. Фотодиод на вход звуковой карты. Смотрим к-во импульсов, пропущенных шторками в начала и в конце хода.)
Зенит-ЕС
Отдам...

Re[Brainhand]:
Зодиак заберут, его и на хассель переделать мона, а остальное вряд ли и даром, у каждого этого выше крыши. :D
...да и чай в вашем Владивостоке на барахолках немеряно пленочной техники, мариманы и раньше то привозили.
Re[Ser9ey]:
Выбросить технику-рука не поднимается, была родная...
Если не возьмут-сложу опять в коробку и на чердак...
Re[Brainhand]:
Ээ, лучше переточите Зодиак под хассель, разница по цене киевского фишая и хассельбладовского фирменного в сто раз?!... и хоть тут один крутой среднеформатчик обливал презрением арсеналовскую оптику, я хоть убей не вижу разницы.
вот тут один любитель это сделал и радовался.
https://club.foto.ru/forum/20/630926
...ну если уж совсем не нуно, толкнитесь с Киевом-Зодиак к среднеформатчикам, это их должно заинтересовать, еще и приплатят....сам я терпеть не могу формат 6х6, снимаю только Москвой-2, но это имхо.
Re[Ser9ey]:
Цитата:
от: Ser9ey
Ээ, лучше переточите Зодиак под хассель,

Не портить, ни в коем случае!
Нищеброды с хасселями пусть покупают оригинальную технику! Ибо нечего!
Салют Зодиаку! Только Салют!
:D
Re[brambling]:
Ну, в хороших руках и "Салют" будет работать, чрезвычайно хрупкий прибор. Перевернутую Вегу 12В из под него использую для пересьемки своего чб пленкоархива 6х9, на 8-16 дырочках чрезвычайно резкий до сухости обьектив
Re[Brainhand]:
Цитата:

от:Brainhand
Отдам...

Подробнее

Фотокорчик интересует. как раз приглядываю себе... Жаль, далеко.. Или?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.