от: Илья Парамыгин
Кто-то любит чинить, а кто-то любит снимать
В связи со строгой женой ремонтить ЕТ на праздничных пасочных выходных не получится - это работа))).
Буду снимать, это можно, это не работа))).
Кто-то любит чинить, а кто-то любит снимать
от:Bobcat
Раз ветка превратилась силами голубого эскимоса в стандартную для последних лет ветку "пачиму ничего не получится" -
Список стандартных проблем и неисправностей автофокусных минольт )))Подробнее
от: dr-nimnul
Никон ф, автофокусные минолты - - по такой же цене. Или бесплатно, как задняя крышка к объективу.
Сдохнет - покупается еще одна тушка.
Ну то, что народ подтянулся до уровня тв - понятно..
Т.е. все вполне логично (в рамках сакральной логики) - если дохнет Зенит, то это крах и кризис, потеря ценных кадров и т.п.
Если дохнет аф зеркалка с теми же последствиями, плюс сожранные батарейки - жаба довольна, т.к. ничего страшного не произошло, а запоротая пленка - ну, бывает...
А видоискатель сопоставим с зенитами у 7-9 серии минольт, у младших тушек пентазеркало, с пластиковыми линзами и куском стекла без просветления. Пентазеркало со временем идет синими полосами. Но это не страшно, снимать не мешаетПодробнее
Пленочный кенон эос - в Украине 100-200 грн в ассортименте за тушку (200-400 рублей)
Никон ф, автофокусные минолты - - по такой же цене. Или бесплатно, как задняя крышка к объективу.
Ну то, что народ подтянулся до уровня тв - понятно..
Т.е. все вполне логично (в рамках сакральной логики) - если дохнет Зенит, то это крах и кризис, потеря ценных кадров и т.п.
Если дохнет аф зеркалка с теми же последствиями, плюс сожранные батарейки - жаба довольна, т.к. ничего страшного не произошло, а запоротая пленка - ну, бывает...Подробнее
от:brambling
За кеноны не знаю, я их руками не трогаю, минольты - редкая птица, не часто долетает до середины Днепра, а вот с Никонами - да, есть ихняя популяция на этих территориях, ФТН - 1500 грн, ФМ - от 2000 грн (ущербные), Ф-Ф2-Ф3 - от 3000 грн (Ф-Ф2-Ф3 - отдельный головняк - иметь прокамеру и не иметь возможности применить ВСЕ акссесуары, выбрать экран и проч. - та ну её эту про)))...
Учитывая ошибки экспозиции, ДД сцены и прочие шероховатости, воздействие данного аспекта несколько преувеличено. Проверка равномерности движения шторок на 1/500 описана выше.Подробнее
Я имел в виду никоны F50...F65. АВТОФОКУСНЫЕ.
А по поводу шторок - так я читал, что описано, и даже по молодости полностью разбирал, переклеивал шторки, собирал, регулировал.
Выборка небольшая, но вполне положительная, на мой взгляд.
от: Bobcat
Ну против 7-8-9 серии минольт я ничего не имею, камеры хорошие.
Если бы добрые люди топикстартера по рукам не били ими - вообще было бы всё чинно-благородно. )
от: kyerdna
Уже говорил, ещё раз повторю. В любой теме про Зенит будут обсуждать всё что угодно, только никогда вы там не увидите хороших фотографий.
от: kyerdna
Уже говорил, ещё раз повторю. В любой теме про Зенит будут обсуждать всё что угодно, только никогда вы там не увидите хороших фотографий.