кен 5дм3

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

Тут вобще то сравнивали бу 5д3 и новый 6д2, и там разница в полтора раза, причем уже в обратную сторону.
И я тоже совершенно не понимаю смысл переплаты в полтора раза за откидной экранчик с тачем (для владельцев 6д2 это ведь основной аргумент в польщу новой камеры?).

Подробнее

Я месяц назад приценивался как раз как к новым 6Д2, так и к б/у 5Д3. Так вот приличный 5Д3 (небольшой пробег и визуальное состояние) как раз стоил не меньше, чем новый 6Д2. Если сейчас сто изменилось, то сори.

Цитата:
от: hunter07

Даже для любительского видео не айс когда в кадре мотор объектива скрипит.
Можно накладывать на видео звук, использовать внешний микрофон, но это уже не совсем любительское видео.

Ну скрипит он только если совсем в тишине снимать.. А вот во внешнем микрофон е- ничего такого "сверх" для любительской съемки не вижу. Они не очень дорогие и возни с ними особо нет.
Re[Отец Nikon]:
Может там дело не в матрице как таковой, а в шевеленке которая на более мегапиксельных матрицах требует более коротких выдержек, оптику возможно юстировать надо под новую камеру и тд
Но факт в том что если на 5д3 было все отлично с объективами прямо из коробки, то тут не все так идеально. Может я конечно излишне придираюсь , это уже на уровне пиксельдрочества, но пока наблюдения такие.

Например вот тесты мои
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12515535
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12515558
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12481658

а тут про исо
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12478603
Re[Отец Nikon]:
Цитата:

от:Отец Nikon
Я месяц назад приценивался как раз как к новым 6Д2, так и к б/у 5Д3. Так вот приличный 5Д3 (небольшой пробег и визуальное состояние) как раз стоил не меньше, чем новый 6Д2. Если сейчас сто изменилось, то сори.

Подробнее

Это я немного отстал, сравнивал с ценами в момент появления 6д2.
Сейчас да, серый 6д2 стоит как бу 5д3 в нормальном состоянии.

Цитата:
от: Отец Nikon
Ну скрипит он только если совсем в тишине снимать.. А вот во внешнем микрофон е- ничего такого "сверх" для любительской съемки не вижу. Они не очень дорогие и возни с ними особо нет.

Вы еще скажите что еще в стабилизаторах ничего такого нет)
Re[hunter07]:
Цитата:

Может там дело не в матрице как таковой, а в шевеленке которая на более мегапиксельных матрицах требует более коротких выдержек, оптику возможно юстировать надо под новую камеру и тд
Но факт в том что если на 5д3 было все отлично с объективами прямо из коробки, то тут не все так идеально. Может я конечно излишне придираюсь , это уже на уровне пиксельдрочества, но пока наблюдения такие.

Например вот тесты мои
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12515535
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12515558
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12481658

а тут про исо
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12478603

Подробнее

Посмотрел картинки. С крокодилом и жетонами (где есть равы) имхо не очень показательно, я бы предпочел картинки с человеческими лицами, потому как там прозрачнее параллельная работа шарпа/шумодава. У Вас к сожалению только один пример с человеком да и тот только джипег и там заметно, что на 5Д4 явно другая настройка шумодава (он там по лицу хорошо прошелся и оптика не факт, что тут при чем). Вот парные РАВы лица было бы показательнее всего...
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
там заметно, что на 5Д4 явно другая настройка шумодава

Настройки шумодава дефолтные, что у 5д3 что у 5д4 стандарт.
Re[hunter07]:
Цитата:

Подробнее

Вы не одиноки в этом. Я про объективы...
Такая же хрень была, когда я пытался купить 5Д4. На 5Д3 все ОК, на четвертаке те же объективы начинали лупить куда попало.
Re[Отец Nikon]:
Цитата:
- Лучше разрешение и шум н высоких исо

Фигня! Не смешите, где там лучше? Судя по многочисленным, не фоторушным, отзывам на практике 5Д3 шумит все же меньше. Разрешение? На два то мегапикселя всего? Да бросьте...
Цитата:
- Нормальный АФ в лайв-вью (в том числе в видео)

Вы часто пользуетесь лайв-вью? Я, имея Дх2, пользуюсь им крайне редко, в основном когда камеру над головой поднять надо. Но даже 5Д3 в этих условиях справлялся на ура, за тем лишь исключением, что там зону фокусировки надо джойстиком гонять. Вообще не проблема.
Цитата:
- wifi с nfc, gps

Гпс, говорите? Купил на вторичке гпс-модуль для 5Д3 за копейки, предложений на том же авито не мало. Вафля? Кому она нахрен уперлась! Все равно не умеет нормально равки передавать. Один маркетинг и не более. Наличие изернет порта было бы куда лучшим решением.
ЗЫ
К Дх2 прицепил карманный роутер и повесил его на ремень. Все летает...
Цитата:
- Таймлапс в 4к

Таймлапс на зеркалке? Убийство затвора это, а не фишка, причем довольно быстрое. Проходили.
Опять же для трояка есть пультик специальный, на вторичке копейки...
Цитата:

от:Отец Nikon
Для серьезной работы по сравнению, например с Сони видео нет ни в одной зеркалке кэнон, оно везде по современным меркам "любительское", за исключением разве что таймлапс 4к, который действительно ОЧЕНЬ качественный. Но для любительских целей видео очень даже: работать очень удобно.

Подробнее

Для любительских видео целей больше важна стабилизация изображения, чем фокус. Кому нужен автофокус, если картинка скачет во все стороны... Стабнутый объектив не спасает. Спасает обвеска в виде стедикамов и прочего. Но там только зацепись, сразу тащится одно за другое и сам потом охреневаешь с того, сколько дополнительного бабла угрохал на обвеску.

Re[hunter07]:
Цитата:

Настройки шумодава дефолтные, что у 5д3 что у 5д4 стандарт.

Так джипег камерный или нет? Если камерный, то это мало о чем говорит, дефолтные настройки могут быть разные.
Re[DimDimich]:
Цитата:
от: DimDimich

Фигня! Не смешите, где там лучше? Судя по многочисленным, не фоторушным, отзывам на практике 5Д3 шумит все же меньше.

Попиксельно может и поменьше. Приведенно - нет, ссылки выше были.

Цитата:

Разрешение? На два то мегапикселя всего? Да бросьте...

Не на 2.

Цитата:

Вы часто пользуетесь лайв-вью?

При съемке ребенка постоянно.

Цитата:

Таймлапс на зеркалке? Убийство затвора это, а не фишка, причем довольно быстрое.

Раз в месяц-другой несколько сотен кадров это убийство затвора? Вряд ли кто-то будет делать это чаще....

Цитата:

Опять же для трояка есть пультик специальный, на вторичке копейки...

Ну вот... здесь пультик, здесь модуль.. А в данном случае все есть сразу.

Цитата:

от:DimDimich

Для любительских видео целей больше важна стабилизация изображения, чем фокус. Кому нужен автофокус, если картинка скачет во все стороны... Стабнутый объектив не спасает. Спасает обвеска в виде стедикамов и прочего. Но там только зацепись, сразу тащится одно за другое и сам потом охреневаешь с того, сколько дополнительного бабла угрохал на обвеску.

Подробнее

Вот ни разу не соглашусь. Важно, конечно и то и то, но без стабилизации можно обойтись, а без автофокуса - нет (за редкими исключениями). Можно фиксировать камеру на вытянутом ремне, использовать упор, монопод, штатив... и стабнутые объективы кстати ОЧЕНЬ помогают. Кстатив 6д2 есть и программный стаб, но я его ни разу не включал, потому как и без него результат с рук на стабнутую оптику более, чем устраивает. На выходе получается сносно, во всяком случае слабая раскачка изображения если и заметна, то только если специально ее искать (на краях кадра).
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Так джипег камерный или нет? Если камерный, то это мало о чем говорит, дефолтные настройки могут быть разные.

Боже упаси в камджипег снимать.
Конвертация рава с базовыми настройками.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вот ни разу не соглашусь. Важно, конечно и то и то, но без стабилизации можно обойтись, а без автофокуса - нет (за редкими исключениями). Можно фиксировать камеру на вытянутом ремне, использовать упор, монопод, штатив... и стабнутые объективы кстати ОЧЕНЬ помогают. Кстатив 6д2 есть и программный стаб, но я его ни разу не включал, потому как и без него результат с рук на стабнутую оптику более, чем устраивает. На выходе получается сносно, во всяком случае слабая раскачка изображения если и заметна, то только если специально ее искать (на краях кадра).

Подробнее

Мне сдается, что Вы где то в соседней параллельной реальности живете. :) Либо пиарите функции, которыми не пользовались и не имеете понятия как оно работает.
Частенько общаюсь с телевизионщиками и рекламщиками (когда-то работал на ТВ, правда больше 20-ти лет назад), те сейчас часто пользуют зеркалки для видео. Как правило это либо Соньки, либо 5д2 vs 5д3, последних 2-х большинство. Фокус исключительно в ручном режиме! Как говорят - автофокус для лохов-любителей... :)
Включенный стаб на объективе убирает лишь мелкую дрожь камеры, причем иногда он даже мешает, видео может получиться с подрывами. Для нормальной движухи без стеди не обойтись.

ЗЫ
Сам для видео предпочитаю пользовать специализированные гаджеты, они видеокамерами обзываются. Для любительства это удобнее. :chelk:
Re[DimDimich]:
Даже не знаю с какой стороны начать комментировать эту феерическую чушь.:

Цитата:
Мне сдается, что Вы где то в соседней параллельной реальности живете. :) Частенько общаюсь с телевизионщиками и рекламщиками

Начнем с того, что "параллельная реальность" по отношению к любительской видеосъемке - это как раз телевизионщики и рекламщики (спасибо еще кино не вспомнили, лол). Потому как и там и там подавляющее большинство съемок постановка. А где не постановка, то грип от меня и до обеда.

Цитата:

Как правило это либо Соньки, либо 5д2 vs 5д3, последних 2-х большинство. Фокус исключительно в ручном режиме!

Вы сами себя слышите? А в каком еще, простите режиме может быть фокус на 5д2 и 5д3 если другого там нет? Это просто ПЯТЬ. И еще, что это за такой позорный канал, где для съемок видео используются такие камеры? Качество конечного результата этих камер никак не может соответствовать современному телевидению. Аналоговое вещание?

Цитата:

Как говорят - автофокус для лохов-любителей... :)

Ну да, если снимать "говорящую голову" для новостей, то наверное АФ для лохов любителей. А если речь о спортивных трансляциях, не надо плз. нести бред про ручной фокус. Что он автоматический только слепой не увидит.

Цитата:

Включенный стаб на объективе убирает лишь мелкую дрожь камеры, причем иногда он даже мешает, видео может получиться с подрывами. Для нормальной движухи без стеди не обойтись.

Это вообще к чему было сказано? Речь шла изначально про то, что 6Д2 лучше чем 5Д3 для видер потому что там есть нормальный АФ. Зачем подменять предмет разговора стабилизаторами? И то и другое нужно. И ни того ни другого нет в 5Д3. В 6Д2 есть по крайней мере АФ. Причем стедик всего лишь вопрос денег, а АФ в 5Д3 ни купишь ни за какие деньги.

Цитата:

Сам для видео предпочитаю пользовать специализированные гаджеты, они видеокамерами обзываются. Для любительства это удобнее. :chelk:

Не имеет никакого значения насколько удобна вещь, если она не обеспечивает должного качества.
Re[MaMoHTuK]:
Любительская видеосъемка всеми нормальными людьми на телефон делается.
Если речь идет уже более высоком уровне, то для съемки видео нужно уже столько всяких приблуд, что наличие или отсутствие АФ в камере уже будет где нить на 10ом месте по важности.
Re[hunter07]:
Цитата:

Любительская видеосъемка всеми нормальными людьми на телефон делается.
Если речь идет уже более высоком уровне, то для съемки видео нужно уже столько всяких приблуд, что наличие или отсутствие АФ в камере уже будет где нить на 10ом месте по важности

Подробнее

Существует масса актуальных примеров где телефон не прокатит по качеству, а этих самых "приблуд" надо всего две: штатив и внешний микрофон. Бюджет минимален, учитывая еще, что штатив практически у любого фотографа уже есть. Так что не надо рассказывать о некой мифической недостижимости хорошего результата.
Re[MaMoHTuK]:
+ обработка, компоновка и т.д.
Если сырое фото с камеры без обработки вполне себе катит, то такое же видео вобще смысла не имеет. Все вместе это уже не просто любительский уровень.
Где кстати телефон для любительских целей не подойдет?
Сами видео снимаете? Можете не отвечать и так понятно что нет.
А при съемке со штатива АФ уже необязателен совсем.
Re[hunter07]:
Цитата:
+ обработка, компоновка и т.д.
Если сырое фото с камеры без обработки вполне себе катит, то такое же видео вобще смысла не имеет. Все вместе это уже не просто любительский уровень.

Во-первых, это даже и близко не обязательно. Небольшие видеозарисовки (например, растущего ребенка) имеют не меньшую ценность, чем фото (даже большую). И не надо ничего компоновать и обрабатывать.
Во-вторых, даже если предполагается обработка никто не запрещает просто снимать материал хорошего качества. Как и кто его будет потом компоновать и обрабатывать - это второй вопрос.

Цитата:

Где кстати телефон для любительских целей не подойдет?

Где необходима съемка с большого расстояния и/или где недостаточно освещения.

Цитата:

Сами видео снимаете? Можете не отвечать и так понятно что нет.

Снимаю, и не только для любительских, экстрасенс Вы наш.

Цитата:

А при съемке со штатива АФ уже необязателен совсем.

Конечно-конечно. Объекты двигаться не умеют, стоят все на месте.
Съемка того же ребенка с АФ и без - это просто НЕБО и ЗЕМЛЯ. И без разницы, штатив ли используется, монопод, съемка ли это с рук.. И по качеству и по удобству разница колоссальна.
Re[MaMoHTuK]:
Где можно посмотреть ваши видеоработы?
Re[hunter07]:
Цитата:

Где можно посмотреть ваши видеоработы?

Это не имеет никакого отношения к дискуссии. Отвечайте по существу, если есть что. Очень хорошушю Вы придумали тактику. Неудобные замечания игнорировать, а цепляться только за спорные. А под конец решили вообще свести дискуссию в плоскость выискивания недостатка в работах? Good try... но нет.
P.S. Я, конечно, понимаю, что спорить с очевидным (что АФ лучше, чем когда его нет) сложно.. Но зачем тогда было начинать?
Re[babku]:
Присоединяюсь к Hunter...
Мамонтик-Отец никон, где можно увидеть ваши видеоработы?
Re[babku]:
автофокус нужен там где снимается поливалово, т.е. не постановка! И без него поверьте никак! Потому как постановка снимается по много 10-ов а может сотен дублей, если промазали в ручном фокусе, то можно переснять! А когда говорят снимать на стедике видео, кто проделывал такое, чтобы нести на стедике фот и руками крутить фокус? Очень интересно глянуть на это действо :D Тут либо в гипер фокал либо снимать объёкт на одном и том же расстоянии и чтобы ещё снимаемый объект не двигался! Зеркалками снимать очень тяжко, поэтому уходят на бзк либо соня ( но качество фхд мыло мыльное, зато автофокус весчь) есть панас( который сам имею) но с автофокусом беда хотя можно зато картинка весчь! Так шо как то так! И какой тел мне интересно сможет снимать в 4к весь день без остановки? Да и ещё с бритвенной детализацией? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.