кен 5дм3

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Отец Nikon]:
Знаете, я частенько бываю в Москве, я стукнусь при случае в личку. Давайте поснимаем где-нибудь, чего-нибудь в помещении с Вами - я со вспышкой, вы фиксами. Потом сравним, выход. Это не мои теоритические выводы, это чуть чуть опыта имеется, и анализа отснятого материала в разных световых условиях.
Re[Отец Nikon]:
Цитата:
от: Отец Nikon

+ по картинке и функционалу 6Д2 интереснее...

Этот функционал еще и применить надо...
А по картинке с чего это интереснее?
Никакого прогресса по картинке в современных камерах к сожалению нет, скорее даже наоборот...
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин

Знаете, я частенько бываю в Москве, я стукнусь при случае в личку. Давайте поснимаем где-нибудь, чего-нибудь в помещении с Вами - я со вспышкой, вы фиксами. Потом сравним, выход. Это не мои теоритические выводы, это чуть чуть опыта имеется, и анализа отснятого материала в разных световых условиях

Подробнее

Хм.... И моделей приведете? Я просто с трудом, если честно, представляю, что и как можно организовать, чтобы полноценно поснимать в разных условиях и сделать какие-то выводы... Уж не прохожих в ТЦ Вы собрались щелкать? :)
Но если есть конкретные идеи, не вопрос, пишите... Договоримся.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Этот функционал еще и применить надо...
А по картинке с чего это интереснее?
Никакого прогресса по картинке в современных камерах к сожалению нет, скорее даже наоборот...

Я имею ввиду как минимум разрешение и шумы на высоких исо. А более широкий функционал 6Д2 (а бонусы там чисто любительские) применять особого умения не надо.. Дисплей откидываешь да тычешь пальцем в экран как на смартфоне для фокусировки (или съемки).. Это +100500 новых ракурсов, доселе недоступных..
Да и удобная съемка видео с НОРМАЛЬНЫМ автофокусом тоже неплохой, имхо бонус... Пусть для себя, а не для работы, но тем не менее приятный. А также gps, wifi, nfc, экспорт фото на смартфон, управление через него.... и прочие приятные современные фишечки..
Re[Отец Nikon]:
Ну вот не надо ля ля...
Я себе не так давно прикупил 5д4 (благо возникла возможность взять белый по хорошей цене), но 5д3 остался.
Поскольку свадьбы, похороны и детские утренники слава богу не снимаю, то 2 камеры мне не надо и надо от одной избавляться. Причем пока я все еще в сомнениях, ибо разница между 5д3 и 5д4 минимальна (причем она не всегде еще в пользу 4ки), а разница в цене в 2 раза.
Все эти фишечки ерунда, в том числе и для съемки видео. Автофокус видео конечно это здорово, но зато шум мотора объектива заставляет задуматься о съемке в ручном режиме. Прелести дуалпикселя для фото пока вобще не понял, может распробую еще.

У меня был 5д2, потом 5д3. Разница по картинке была ровно на стоп по шумам в пользу 5д3. 5д4 тоже шумит меньше, но зато картинка откровенно мыльная, пока не впечатляет. Пока реальных съемок было мало, потому продолжаю наблюдение, но пока меня 5д4 ничем не впечатлил. Так это еще 5д4, а не 6д2!!!

Уже давно сложилась тенденция что с совершенствованием камер техническое качество фото уже никак не улучшается. Функционал, всяческие фишки (иногда спору нет, полезные) развиваются, а сама картинка остается на уровне 5д2 (когда реально был скачок какой то революционный).
Re[hunter07]:
Цитата:
Причем пока я все еще в сомнениях, ибо разница между 5д3 и 5д4 минимальна (причем она не всегде еще в пользу 4ки), а разница в цене в 2 раза.

Может быть потому что Вы сравниваете попиксельные шумы на 22Мпкс и попиксельными на 30Мпкс?

Цитата:

Прелести дуалпикселя для фото пока вобще не понял, может распробую еще.

Разумеется, если нет поворотного экрана, то и распробовать не получится.

Цитата:

У меня был 5д2, потом 5д3. Разница по картинке была ровно на стоп по шумам в пользу 5д3.

Собственно, где здесь стоп?
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=canon_eos5dmkii&attr13_1=canon_eos5dmkiii&attr13_2=canon_eos5dmkiv&attr13_3=canon_eos6dmkii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=6400&attr16_1=12800&attr16_2=12800&attr16_3=12800&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=full&widget=543&x=0.03488282264900206&y=0.7279813305286805
Видно, что парочка 5Д4/6Д2 отличаются от 5Д2 примерно на стоп а 5Д3 примерно между ними, лучше 5Д2 но хуже 5Д4/6Д2. Очевидно же.

Цитата:

5д4 тоже шумит меньше, но зато картинка откровенно мыльная, пока не впечатляет.

Ну так разумеется мыльная... Тянуть 30Мпкс это не то же самое, что тянуть 22Мпкс... А 6Д2 вполне себе компромиссный вариант - 26мпкс, оптика об них не убьется.

Цитата:

Пока реальных съемок было мало, потому продолжаю наблюдение, но пока меня 5д4 ничем не впечатлил. Так это еще 5д4, а не 6д2!!!

Меня вот 6Д2 удобством работы через тач с неудобных ракурсов больше всего впечатлил. Не думаю, что теперь когда-нибудь куплю камеру без поворотного дисплея. Для меня теперь это будет минус жирный кусок функционала.

Цитата:

а сама картинка остается на уровне 5д2 (когда реально был скачок какой то революционный).

Если брать низкие ИСО... То все же картинка и цвет первого пятака были имхо лучше.. Жалею даже, что продал в свое время. Надо было оставить...

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Может быть потому что Вы сравниваете попиксельные шумы на 22Мпкс и попиксельными на 30Мпкс?

Вроде не о шумах речь была, а впечатлениях в целом.
Касаемо шумов, то на 5д4 их даже попиксельно меньше, но картинка откровенно мыльная при этом, и это сильно огорчает. Да я думаю любой тут скажет что он предпочтет 22 резких мегапикселя, а не 30 мыльных.

Цитата:

Разумеется, если нет поворотного экрана, то и распробовать не получится.

Мне поворотный экран и даром не нужен, я даже готов доплатить за то чтоб его не было. Я поэтому решил 5д4 и взять, а то вдруг не дай бог в 5д5 поворотный экран всунут.

Цитата:

от:MaMoHTuK

Собственно, где здесь стоп?
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fu...
Видно, что парочка 5Д4/6Д2 отличаются от 5Д2 примерно на стоп а 5Д3 примерно между ними, лучше 5Д2 но хуже 5Д4/6Д2. Очевидно же.

Подробнее

Я сужу по свои примерам и они говорят, что исо 12800 на 5д3 лучше чем исо 6400 на 5д2. Так что даже больше стопа выходит.

Цитата:

Ну так разумеется мыльная... Тянуть 30Мпкс это не то же самое, что тянуть 22Мпкс... А 6Д2 вполне себе компромиссный вариант - 26мпкс, оптика об них не убьется.

Я ничего не тяну. Касаемо тянучести, то стоп-полтора можно и на старых камерах отлично тянуть, а больше и не надо.

Цитата:

Если брать низкие ИСО... То все же картинка и цвет первого пятака были имхо лучше..

Первого пятака не имел, потому никак не могу подтвердить данный миф. Но от владельцев первопятака не видел картинок с божественным цветом, наверно скрывают)
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

Касаемо шумов, то на 5д4 их даже попиксельно меньше, но картинка откровенно мыльная при этом, и это сильно огорчает. Да я думаю любой тут скажет что он предпочтет 22 резких мегапикселя, а не 30 мыльных.

Подробнее

Ну так для адекватного сравнения и "мыльности" и шумов надо кадры приводить к одному и тому же размеру. Это, к примеру, делают на DxO (вкладка print в разделе noise), что подтверждает как Ваши, так и мои слова:
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-EOS-5D-Mark-IV-versus-Canon-EOS-5D-Mark-III-versus-Canon-EOS-5D-Mark-II___1106_795_483
5Д3 чуть лучше по попиксельным шумам, однако 5Д4 чуть лучше по "приведенным".

Цитата:

Мне поворотный экран и даром не нужен, я даже готов доплатить за то чтоб его не было.

Я тоже так думал, пока с ним как следует не поработал. Да не задеть, не оторвать бы и пр.. А аргументацию "даром не нужен" не понимаю. Вот, например, с видоискателем можно комфортно снимать, когда камера находится на высоте примерно от 70-80см (на корточках) до 160-170см (уровень глаз). Экран позволяет полноценно и комфортно работать при уровне камеры от 0см от пола до примерно 230-250м (вытянутые руки). Ну т.е. диапазон расширился ни много ни мало в 3 раза. Надо ли говорить о том, сколько это новых вариантов съемки? "Даром не нужно" это примерно как сказать "у меня есть 35мм и 85мм, и ни шире ни длиннее мне даром не нужно". Причем это я сказал исключительно про высоту камеры, также есть варианты, когда камеру желательно раположить так, что сам за ней физически не влезешь. Например, отойти подальше в узком помещении для съемки портрета, а там стена, шкаф или еще что-то, что не позволяет влезть с камерой. Или ребенка, играющего в кроватке, держа камеру на его уровне в самой кроватке.
Нет, разумеется, тач-экран и без поворотного дисплея иногда дадут возможность снять и почти с уровня пола и с высоты чуть выше своего роста.. Но и близко не в такой широкой степени..

Цитата:

Я сужу по свои примерам и они говорят, что исо 12800 на 5д3 лучше чем исо 6400 на 5д2.

Вот прям снимали один и тот же сюжет двумя камерами с одними и теми же параметрами? Сомневаюсь.. А тут делали именно так.

Цитата:

Я ничего не тяну. Касаемо тянучести, то стоп-полтора можно и на старых камерах отлично тянуть, а больше и не надо.

Не понял к чем это. Я говорю о том, что для того, чтобы на 30мпкс все казалось попиксельно резко, требования к оптике несколько выше, чем то же на 22Мпкс.

Цитата:

Первого пятака не имел, потому никак не могу подтвердить данный миф.

Камеры не имел, ни подтвердить ни опровергнуть не могу, но тем не менее это миф. Это ПЯТЬ )
Re[hunter07]:
Цитата:

Все эти фишечки ерунда, в том числе и для съемки видео. Автофокус видео конечно это здорово, но зато шум мотора объектива заставляет задуматься о съемке в ручном режиме.

Почему ерунда?
Для кого ерунда?
Эти фишечки очень полезные и особенно для видео и особенно тем кому это нужно!
Если вам это не нужно значит ерунда?

А вообще звучит так,как будто вы сами себя уговариваете что деньги были зря потрачены на 5д4,
выискиваете всякие недостатки в камере,сравниваете...
то цвет на 5д4 хуже чем на 5д3,то прогреса в камере нет,ну и всё такое.
Продайте 5д4,оставьте 5д3,делов то.
Re[hunter07]:
Цитата:

а то вдруг не дай Бог в 5д5 поворотный экран всунут.

Было бы отлично,но сомневаюсь что такое сделают.
Для этого есть 6д Марк2.
Re[babku]:
Все прелести 6д2 заканчиваются на откидном экранчике с тачскрином. Все...
Если бы сейчас предо мной встал выбор 6д2 vs 5д3, то однозначно выбор пал бы на 5д3.
Куда не зайдешь, в студию или не встретишь репортажника, везде разнообразные пятаки, начиная со второго да единицы. Ни разу не встретил в этом тусняке человека с 6-кой.
Ситуация как бы говорит сама за себя.

Автофокус в видео, как и само видео, в шестьдваке как бантик на карманной собачке. Вроде бы есть, придает антуражности, но для серьезной работы не айс, так, побаловаться...

По поводу волшебности картинки с первопятака.
Однажды, повелся на рассказы о неповторимости цвета 5д и купил его по сносной цене. До сих пор валяется, через полгода развалился привод зеркала. Все ни как руки не доходят снести его в ремонт, то в сервисе запчастей нет, то забываю про него.
Волшебность картинке первопятака придают несколько синтетичные цвета, особенно красный, ну и чуть приподнятая насыщенность. Из-за этого картинка получается с легким журнальным налетом. Но при этом имеем проблемы с тенями и оттенками в черном. Например, черные джинсы на фото часто получаются однотонными черными, структура материала практически не различима. Ну или черный велюровый пиджачок превращается в черное пятно...
Зато цветочки на первопятак хорошо получаются.
:)

Re[DimDimich]:
Цитата:
от: DimDimich

Если бы сейчас предо мной встал выбор

Если бы я выбирал,то однозначно брал бы ТОЛЬКО! Canon 5D Mark IV,
даже не задумываясь!
Но я жду БЗК ФФ от Кенон,посмотрим что они там выкатят. :)
Re[Отец Nikon]:
Цитата:

Это не сказки, а вполне себе реальность. Без вспышки отработать фиксами всю свадьбу вполне себе можно, но тушки желательно чтобы было две...

Вся эта реальность разбивается ровно об первую же фоточку, снятую на ИСО 1600 любой камерой. И начинается битье головой об стенку, зачем верил фотору и продажным обзорам.
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT

Вся эта реальность разбивается ровно об первую же фоточку, снятую на ИСО 1600 любой камерой. И начинается битье головой об стенку, зачем верил фотору и продажным обзорам

1600? серьезно? Мне кажется, Вы застряли году эдак в 2005... На 1600 можно было работать (если аккуратно) еще на первом 5Д лол...
Re[VaDimZH]:
Начали за здравие а закончили за упокой :D. Собсно оно и понятно что все бегають с 5дм3 потому как камера вышла давненько и на тот момента она была очень хорошей, а 6дм2 только вот и зачем людям имеющим уже 5дм3 переходить а вернее менять практически на тоже самое, по сути не логично! Тут вопрос в другом что лучше новое или б.у. - потому как цена одна и таже +-. Съёмок у меня не так уж и много , одна две в месяц и то в сезон свадебный. Живу в не крупном городе а в маленькой станичке, поэтому и был куплен сначала панас g80 и пару стекл, фотки и рисунок многим нравится, но правда когда вокруг свет, дальше все - мрак. Нашел спасение с помощью вспышек ( у меня их две) но это очень не удобно получается, поэтому поднакопив немного задумался о покупке полного кадра с которым можно работать в залах. С одной пыхой для начала. Жесткого поливалова нет я имею ввиду серийной съёмки не было, сами посудить что я даже на панас g80 справлялся . В общем как то так.
Re[DimDimich]:
Цитата:
Все прелести 6д2 заканчиваются на откидном экранчике с тачскрином. Все...

Ну это может быть конкретно для Вас, а для меня например в 6Д2 (помимо поворотного тач-дисплея):

- Лучше разрешение и шум н высоких исо
- Нормальный АФ в лайв-вью (в том числе в видео)
- wifi с nfc, gps
- Таймлапс в 4к

Не, может для кого-то 1/8000 секунды и две карты это перевесят... Тут все индивидуально, но за всех говорить не надо.

Цитата:

Если бы сейчас предо мной встал выбор 6д2 vs 5д3, то однозначно выбор пал бы на 5д3.

Ну если бы нахаляву давали я бы тоже 5Д3 взял, потому что его дороже продать можно)
А учитывая, что он стоит в 1.5 раза дороже... Совершенно не понимаю, за что там платить.

Цитата:

Автофокус в видео, как и само видео, в шестьдваке как бантик на карманной собачке. Вроде бы есть, придает антуражности, но для серьезной работы не айс, так, побаловаться...

Для серьезной работы по сравнению, например с Сони видео нет ни в одной зеркалке кэнон, оно везде по современным меркам "любительское", за исключением разве что таймлапс 4к, который действительно ОЧЕНЬ качественный. Но для любительских целей видео очень даже: работать очень удобно.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

"Даром не нужно" это примерно как сказать "у меня есть 35мм и 85мм, и ни шире ни длиннее мне даром не нужно"

Кстати я тоже так могу сказать, причем на полном серьезе.
Шире 35мм мне не надо ибо ладно еще есл ив камере какой то функционал приложен, а там хочешь используй, хочешь нет, но стекла же таскать придется.

Цитата:

Вот прям снимали один и тот же сюжет двумя камерами с одними и теми же параметрами? Сомневаюсь.. А тут делали именно так.

У меня не было одновременно как сейчас 2х камер, потому одни и те же сюжеты не снимал, но снимал схожие. И если на пятаке у меня стояло ограничение 6400 ибо выше уже совсем трэш получался, то на 5д3 я уже использровал предел 12800.
Не знаю кто там чего сравнивал, но я привык своим глазам верить, и мое глаза говорят мне что исо 12800 у 5д3 немного лучше чем 6400 у 5д2.

Цитата:

Не понял к чем это. Я говорю о том, что для того, чтобы на 30мпкс все казалось попиксельно резко, требования к оптике несколько выше, чем то же на 22Мпкс.

Мой набор оптики исключительно топовые фиксы: 35 арт, новый 85л 1.4ИС, 135л.
Думаете нормально для 30мп?)

Re[VaDimZH]:
Цитата:

от:VaDimZH
Почему ерунда?
Для кого ерунда?
Эти фишечки очень полезные и особенно для видео и особенно тем кому это нужно!
Если вам это не нужно значит ерунда?

А вообще звучит так,как будто вы сами себя уговариваете что деньги были зря потрачены на 5д4,
выискиваете всякие недостатки в камере,сравниваете...
то цвет на 5д4 хуже чем на 5д3,то прогреса в камере нет,ну и всё такое.

Подробнее

У меня сейчас на руках 2 камеры, разницы в удобстве использования я не вижу, а по картинке и вовсе новая модель не впечатляет пока.
Когда одна камера стоит 85-90тр, а другая 160-165, то естественно возникают вопросы что если нет разницы, то зачем платить больше?

Цитата:
от: VaDimZH

Продайте 5д4,оставьте 5д3,делов то.

Возможно так и сделаю, но хочу еще поснимать чтоб составить более полное впечатление.
Re[Отец Nikon]:
Цитата:

А учитывая, что он стоит в 1.5 раза дороже... Совершенно не понимаю, за что там платить.

Тут вобще то сравнивали бу 5д3 и новый 6д2, и там разница в полтора раза, причем уже в обратную сторону. И я тоже совершенно не понимаю смысл переплаты в полтора раза за откидной экранчик с тачем (для владельцев 6д2 это ведь основной аргумент в польщу новой камеры?).

Цитата:

Но для любительских целей видео очень даже: работать очень удобно.

Даже для любительского видео не айс когда в кадре мотор объектива скрипит.
Можно накладывать на видео звук, использовать внешний микрофон, но это уже не совсем любительское видео.
Re[hunter07]:
Цитата:

Мой набор оптики исключительно топовые фиксы: 35 арт, новый 85л 1.4ИС, 135л.
Думаете нормально для 30мп?)

Я не знаю, тут Ваше опыт ценнне. Если на этих стеклах на 30мп действительно все выглядит более мыльно.. то эта весьма полезная инфа, спс....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.