Fujifilm X-H1 - делимся опытом, фотографиями, советуем

Всего 743 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Фото из модного закулисья, выход на подиум
XF50/2, 1/25, f-2.8, ИСО 400
http://fujifilm-x.ru/attachments/alex1629-jpg.75811/

Из сережек замечательные маски Гобо сделать можно
Re[Алексей Исаченко]:
Ну вот и я влился в стройные ряды Н1. Долго думал, что взять - Sony R3 или Н1. Взял соньку на три дня, пофоткал на своих штатных местах, сравнил с тем, что у меня было и пришел к выводам (своим):
1. Качество одного уровня за исключением цветовых нюансов (здесь я за фудж)
2. ФФ не дал ожидаемого ДД. Одна из хотелок была вычеркнута из списка.
3. 42 Мп не внесли умиротворения, а вот смазы внесли. Не смотря на стаб. Правда заметно это на больших дисплеях (27 слегка, на 32 чувствительно). Так что кропить не катит. Объектив SONY FE 24-70mm f/2.8 GM (SEL-2470GM). Вот, что удивило, мой 16-55 на одном уровне с сонькиным 24-70. А разница в цене...
4. Стоимость объективов - удар сковородкой по голове.

На четвертый день (сегодня) мучения выбора пропали. Пошел и купил Фудж.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Из сережек замечательные маски Гобо сделать можно

их напечатали на 3D принтере. И я уже думал о том, чтобы маски гобо заказать там же, но только размером покрупнее :)

Кстати, записал сегодня видео о своём алгоритме обработки интерьерной съемки, когда снимаю с брекетингом по экспозиции. Если кому-то интересно, велкам ко мне на канал.
Re[tropo400]:
Мои поздравления. Особенно понравилось, что не слепая покупка, а осознанная и после краткого тестирования конкурирующей модели.
Re[tropo400]:
Цитата:

от:tropo400

Ну вот и я влился в стройные ряды Н1. Долго думал, что взять - Sony R3 или Н1. Взял соньку на три дня, пофоткал на своих штатных местах, сравнил с тем, что у меня было и пришел к выводам (своим):
3. 42 Мп не внесли умиротворения, а вот смазы внесли. Не смотря на стаб. Правда заметно это на больших дисплеях (27 слегка, на 32 чувствительно). Так что кропить не катит. Объектив SONY FE 24-70mm f/2.8 GM (SEL-2470GM). Вот, что удивило, мой 16-55 на одном уровне с сонькиным 24-70. А разница в цене...

Подробнее

Хорошо разложили.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Мои поздравления. Особенно понравилось, что не слепая покупка, а осознанная и после краткого тестирования конкурирующей модели.

Спасибо, жду завтрашнего дня. Только бы погода не подвела...
Re[tropo400]:
Цитата:

Подробнее

Интересно, весьма.
Re[Алексей Исаченко]:

35F2
Re[Алексей Исаченко]:
Re[Алексей Исаченко]:
Re[Алексей Исаченко]:
Re[dima_nn]:
Дима,
Я только начал снимать. Открыл flikr. Наверное там.
vadim_L
Отличная серия
Re[Алексей Исаченко]:
Прогулялся вчера немного с 35/2 и 90/2

Re[povic]:
Цитата:
от: povic
Отличная серия

Спасибо. Добавлю.
Re[Алексей Исаченко]:
Re[Алексей Исаченко]:
Из сегодняшнего, камерный jpg, только ББ по кельвинам
Re[tropo400]:
Цитата:

Подробнее

Опять упираемся в хотелки и возможности. То есть для каких целей приобретается прибор. Для поездок, чтобы запечатлеть окружающее-да. Для лицевых-погрудных, поясных-да. Но при хорошем освещении и в студии. При наличии хороших стёкол. Для ростовых, смешанного освещения и требования поднятия ИСО-нет категорически. Испробовано на днях, протестировано на одном из крупнейших мероприятий ( не могу пока писать, какое, так как готовится официальный репортаж и программа. Будет позже, после выхода эфира). Никон ФФ -полет нормальный, сонька 7рм3- нормально ( и именно из-за разрешения матрицы). Фудж слил все, что было снято в зале. Да, освещение смешанное-софиты, темный зал, телестена. При этом ФФ дали нормальный результат, который годен к проявке и публикации. При дневном освещении на первой части мероприятия, на улице, вполне нормально, но опять таки- при понимании того, что он может дать на выхлопе.
Re[tropo400]:
Цитата:

3. 42 Мп не внесли умиротворения, а вот смазы внесли. Не смотря на стаб. Правда заметно это на больших дисплеях (27 слегка, на 32 чувствительно).

Подробнее

Может, стоило сравнить с а7-3 (с новым Тампоном FE 28-75/2.8)?
По крайней мере, психологическая травма от "третьего пункта" была меньше и дополнительно смягчалась отсутствием переплаты.
Цитата:
от: tropo400

Объектив SONY FE 24-70mm f/2.8 GM (SEL-2470GM). Вот, что удивило, мой 16-55 на одном уровне с сонькиным 24-70. А разница в цене...

Не корректное сравнение. По "принципу фото-эквивалентности" ближайшим аналогом xf 16-55 является fe 24-70/4, а "эквивалента" 24-70GM в линейке XF нет и, боюсь, не предвидится: 16-45/1.8 даже Сигма не делает. Подозреваю, что не ввиду "наличия отсутствия" инженерного потенциала, а по причине непомерных габаритов и "околочугунномостовой" стоимости.
Но в целом Ваш выбор был беспроигрышным...
Удачных снимков и удовольствия от обновки!
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Не корректное сравнение. По "принципу фото-эквивалентности" ближайшим аналогом xf 16-55 является fe 24-70/4, а "эквивалента" 24-70GM в линейке XF нет и, боюсь, не предвидится: 16-45/1.8 даже Сигма не делает. Подозреваю, что не ввиду "наличия отсутствия" инженерного потенциала, а по причине непомерных габаритов и "околочугунномостовой" стоимости.
Но в целом Ваш выбор был беспроигрышным...
Удачных снимков и удовольствия от обновки!

Подробнее

Сравнение объективов абсолютно корректное, а вот находить аналог только по ГРИП на полностью открытой диафрагме некорректно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта