Фудж слил все, что было снято в зале. Да, освещение смешанное-софиты, темный зал, телестена. При этом ФФ дали нормальный результат, который годен к проявке и публикации. При дневном освещении на первой части мероприятия, на улице, вполне нормально, но опять таки- при понимании того, что он может дать на выхлопе.[/quote]
может будут парные фото, или опять бла-бла-бла?
Fujifilm X-H1 - делимся опытом, фотографиями, советуем
Всего 743 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[lest]:
Re[lest]:
от:lest
Опять упираемся в хотелки и возможности. То есть для каких целей приобретается прибор. Для поездок, чтобы запечатлеть окружающее-да. Для лицевых-погрудных, поясных-да. Но при хорошем освещении и в студии. При наличии хороших стёкол. Для ростовых, смешанного освещения и требования поднятия ИСО-нет категорически. Испробовано на днях, протестировано на одном из крупнейших мероприятий ( не могу пока писать, какое, так как готовится официальный репортаж и программа. Будет позже, после выхода эфира). Никон ФФ -полет нормальный, сонька 7рм3- нормально ( и именно из-за разрешения матрицы). Фудж слил все, что было снято в зале. Да, освещение смешанное-софиты, темный зал, телестена. При этом ФФ дали нормальный результат, который годен к проявке и публикации. При дневном освещении на первой части мероприятия, на улице, вполне нормально, но опять таки- при понимании того, что он может дать на выхлопе.Подробнее
Сколько много-много буковок. Это у Вас персонально фудж слил? Как только где-то говорят о секретных крупных мероприятиях с персональном очернением конкурента - знайте, очередному фотомонстру не удалось болезненно лягнуть этого-самого конкурента.
Уважаемый, если я пишу "три дня теста", это значит, что аппарат не на столе лежал, а находился в тех условиях, где конечный результат одного аппарата сравнивался с другим. Я не претендую на звание гуру, но могу помочь Вам правильно использовать возможности этого аппарата. А потом сравните ДД этого кропа с ДД ФФ А7R3. И ПОЖАЛУЙСТА, не перечисляйте свои титулы, фотки от этого лучше не станут.
Re[Алексей Исаченко]:
Вот что я не могу понять:
1. Почему папку для фото на карточке нельзя назвать по своему усмотрению - там какой то номер вначале нестираемый.
2. Почему он разносит по папкам? Нет ли возможности записывать все в одну папку? Я так понимаю, он после достижения какого то числа файлов начинает писать в новую папку..
1. Почему папку для фото на карточке нельзя назвать по своему усмотрению - там какой то номер вначале нестираемый.
2. Почему он разносит по папкам? Нет ли возможности записывать все в одну папку? Я так понимаю, он после достижения какого то числа файлов начинает писать в новую папку..
Re[OVM]:
от: OVM
Сравнение объективов абсолютно корректное, а вот находить аналог только по ГРИП на полностью открытой диафрагме некорректно.
Почему сравнивать объективы по эффективному фокусному расстоянию,а не по реальному это корректно, а проделать подобное с ГРИП ужасная ошибка?
Re[alessandro]:
от: alessandro
Почему сравнивать объективы по эффективному фокусному расстоянию,а не по реальному это корректно, а проделать подобное с ГРИП ужасная ошибка?
Потому что есть дилемма - "Вам такси или шашечки". А иногда упоминают про какой-то забор.
Re[alessandro]:
сравнивать объективы можно по любым параметрам: весу, размеру, грип, материалу, диаметру передней линзы и тд, но наиболее актуальным, кмк, осравнение по светосиле, тк она единственная реально влияет на экспозицию и, как следствие на ИСО.
Re[alessandro]:
Это уже новый термин "эффективное фокусное расстояние". Что это такое? Может имеете ввиду эквивалентное? Этот термин появился в самом начале развития цифровой техники, чтобы нам, привыкшим к пленочным форматам было легче понять какой угол имеет объектив и больше ничего. Сейчас и так уже все привыкли и понимают без приведению к формату 24х36. Кстати в пленочные времена никто не додумался сравнивать объективы камер малого и среднего формата, измеряя ГРИП.
Если мы сравниваем зуммы то ГРИП по моему на последнем месте. Основое - светосила и диапазон фокусных. Для получения малой ГРИП и прочего бокедрочерства есть фиксы.
Re[Ю.А.]:
от:Ю.А.
сравнивать объективы можно по любым параметрам: весу, размеру, грип, материалу, диаметру передней линзы и тд, но наиболее актуальным, кмк, осравнение по светосиле, тк она единственная реально влияет на экспозицию и, как следствие на ИСО.Подробнее
Косвенно на iso влияет и размер матрицы, потому что законы физики не отменить и на матрице большего размера проще использовать более высокие iso.
При съёмке с искусственным светом iso, очень часто , остаётся минимальным.
P.S. не фанат размытия фона в хлам
Re[OVM]:
от:OVM
Это уже новый термин "эффективное фокусное расстояние". Что это такое? Может имеете ввиду эквивалентное? Этот термин появился в самом начале развития цифровой техники, чтобы нам, привыкшим к пленочным форматам было легче понять какой угол имеет объектив и больше ничего. Сейчас и так уже все привыкли и понимают без приведению к формату 24х36. Кстати в пленочные времена никто не додумался сравнивать объективы камер малого и среднего формата, измеряя ГРИП.
Если мы сравниваем зуммы то ГРИП по моему на последнем месте. Основое - светосила и диапазон фокусных. Для получения малой ГРИП и прочего бокедрочерства есть фиксы.Подробнее
Конечно эквивалентного - с телефона пишу, видимо промахнулся и не на ту предложенную автозамену нажал.
В плёночные времена никто и не пытался доказать, что кроп (узкая плёнка) качественнее СФ. Оперативнее - да, но все понимали, что законы физики не отменить. И в плёночные времена многие также носились со светосильной оптикой, пытаясь получить размытие как на СФ объективом, в лучшем случае с f/2.8. и пытались назвать это объёмом. Заблуждений и тогда хватало.
Re[tropo400]:
от: tropo400
Потому что есть дилемма - "Вам такси или шашечки". А иногда упоминают про какой-то забор
.
То есть Микра наше всё? Светосила такая же, размеры меньше. Вам по-прежнему шашечки или ехать? Плюс у микры наворотов больше и АФ в видео точно лучше
Re[alessandro]:
То есть Микра наше всё? Светосила такая же, размеры меньше. Вам по-прежнему шашечки или ехать? Плюс у микры наворотов больше и АФ в видео точно лучше
Каждый вертит фактами как ему хочется

http://joxi.ru/gmv0jbeTx519jA
Если светосила - наше всё, и никакой эквивалентной не существует, то нужно брать микру.
Но если на приведенном скриншоте видите три совсем не одинаковых по оптическим свойствам системы (как уважаемый Одиссей) - то уже возникают сомнения :)
Re[Andrey Zakutsky]:
от:Andrey Zakutsky
Каждый вертит фактами как ему хочется
http://joxi.ru/gmv0jbeTx519jA
Если светосила - наше всё, и никакой эквивалентной не существует, то нужно брать микру.
Но если на приведенном скриншоте видите три совсем не одинаковых по оптическим свойствам системы (как уважаемый Одиссей) - то уже возникают сомнения :)Подробнее
Я думал, что свидетелей эквивалентной светосилы уже нет :(
Re[OVM]:
от: OVM
Я думал, что свидетелей эквивалентной светосилы уже нет :(
У нас же тут не кружок физиков-оптиков теоретиков, которые обсуждают терминологию.
Не вижу смысла напоминать тут про недостатки четвертинки матрицы олимпуса и рассуждать почему сони круче фуджа, а новый фудж наконец-то дал достойный ответ микре с её фишкой - матричным стабом.
P.S. несколько дней выламывал себе локти... но не купил H1 ))) решил лучше пока стеклышками разжиться, подождать пол-годика, летом при дневном свете старый фуджик нормально снимает тоже ))
Re[Andrey Zakutsky]:
от:Andrey Zakutsky
У нас же тут не кружок физиков-оптиков теоретиков, которые обсуждают терминологию.
Не вижу смысла напоминать тут про недостатки четвертинки матрицы олимпуса и рассуждать почему сони круче фуджа, а новый фудж наконец-то дал достойный ответ микре с её фишкой - матричным стабом.
P.S. несколько дней выламывал себе локти... но не купил H1 ))) решил лучше пока стеклышками разжиться, подождать пол-годика, летом при дневном свете старый фуджик нормально снимает тоже ))Подробнее
Я вообще не люблю все эти сравнения, кто кому и в чем сливает. Камера покупается под свои задачи и если она меня устраивает - отлично. Можно еще взять среднеформатный Фудж. он по ТТХ уделает 24Х36 и что? Даже если отбросить стоимость я не реализую его потенциал да и задач нет таких. Единственное чего мне не хватало в ХТ1 - стабилизатор когда на камере 16-55/2,8 Сейчас с Н1 все отлично, большего мне не нужно и не важно кто кому и когда слил :)
Re[alessandro]:
Не дергайте слова в произвольном порядке. Вам же русским языком было написано, что разница в ДД микрошечная, она заметна только если об этом долго думать.
И причем здесь вообще светосила, к чему она относится в данном случае?
Шашечки... мдя...светосила...
Re[alessandro]:
Косвенно на iso влияет и размер матрицы, потому что законы физики не отменить и на матрице большего размера проще использовать более высокие iso.
...
Вообще-то размер матрицы на ISO не влияет никак. На iso влияет размер пикселя. Берем ФФ матрицу и режем её пополам. Как это повлияет на iso? Никак. Только на разрешение и опосредованно на ГРИП и ЭФР объективов.
Re[OVM]:
от:OVM
Я вообще не люблю все эти сравнения, кто кому и в чем сливает. Камера покупается под свои задачи и если она меня устраивает - отлично. Можно еще взять среднеформатный Фудж. он по ТТХ уделает 24Х36 и что? Даже если отбросить стоимость я не реализую его потенциал да и задач нет таких. Единственное чего мне не хватало в ХТ1 - стабилизатор когда на камере 16-55/2,8 Сейчас с Н1 все отлично, большего мне не нужно и не важно кто кому и когда слил :)Подробнее
100500! Наконец-то мои 16-55 и 16/1.4 заработали в полную силу со стабом. В любом месте, с любым освещением.
Сравнивать возможности аппаратов конечно необходимо, но только перед покупкой.
Разумеется с учетом своих требований и задач. Очень редко бывает, что от покупки получаешь не смазанное удовольствие. Для меня Н1 - тот самый редкий случай.
Re[tropo400]:
от:tropo400
100500! Наконец-то мои 16-55 и 16/1.4 заработали в полную силу со стабом. В любом месте, с любым освещением.
Сравнивать возможности аппаратов конечно необходимо, но только перед покупкой.
Разумеется с учетом своих требований и задач. Очень редко бывает, что от покупки получаешь не смазанное удовольствие. Для меня Н1 - тот самый редкий случай.Подробнее
У меня те же ощущения, плюс к этому стало проще снимать с неавтофокусными объективами. Не всем это нужно, но у меня осталась оптика с М-байонетом и иногда ей пользуюсь.
И еще немного не по теме. Почему 24х36 это полный формат? Есть и полнее ;)
Re[lest]:
от:lest
...Для ростовых, смешанного освещения и требования поднятия ИСО-нет категорически. Испробовано на днях...При этом ФФ дали нормальный результат, который годен к проявке и публикации. При дневном освещении на первой части мероприятия, на улице, вполне нормально, но опять таки- при понимании того, что он может дать на выхлопе.Подробнее
Никогда не испытывал проблем со смешаным светом, права, ИСО выше 800 стараюсь не поднимать. Вот, смешаный свет (светодиобы и галогенки)

Re[ariaverdi]:
от:ariaverdi
Вот что я не могу понять:
2. Почему он разносит по папкам? Нет ли возможности записывать все в одну папку? Я так понимаю, он после достижения какого то числа файлов начинает писать в новую папку..Подробнее
1. не знаю
2. не знаю (знаю, что и кэноны тоже создают новые папки)