проявка листов 13*18 см - в чем ?
Всего 94 сообщ.
|
Показаны 81 - 94
Re[slavatokar]:
не нашел даже на ебее мне 18х24 нужны. Но этот вариант уже списан, валяется все на даче.
Re:
Товарищ сварил мне бачки для проявки, из нержавейки 3мм, под 5 двойных рамок, т.е. 10 листов за раз.
бачки для 13х18 by Вячеслав Филатов, on Flickr
бачок проявочный by Вячеслав Филатов, on Flickr

Re[slavatokar]:
А рамки внутри ложить на полочки приваренные, или крючки, я то у себя сразу не подумал, пришлось вырезать пазы.
Re[mackern]:
я тоже хочу пазы сделать, проще и удобней
Re[slavatokar]:
от: slavatokar
Товарищ сварил мне бачки для проявки, из нержавейки 3мм, под 5 двойных рамок, т.е. 10 листов за раз.
Хорошая работа, но лучше бачки было бы сделать из полипропилена.
Не всякая нержавейка не ржавеет. В сов. время мне сварили несколько ванн для 50х60. Те которые были с проявителем и стопом, без проблем, а которая с фиксажом почернела, и в р-ре появился осадок.
Re[Александр Рощин]:
полипропилен - что именно имеете в виду?
я думаю делать из оргстекла.
можно попросить ссылку на марки полипропилена?
я думаю делать из оргстекла.
можно попросить ссылку на марки полипропилена?
Re[slavatokar]:
[quote=slavatokar]Товарищ сварил мне бачки для проявки, из нержавейки 3мм, под 5 двойных рамок, т.е. 10 листов за раз.
Слав, очень круто! Могло быть и 5 сварочных швов из единички, а то и тоньше!Вес???Так понял, что было под рукой. :-)
Слав, очень круто! Могло быть и 5 сварочных швов из единички, а то и тоньше!Вес???Так понял, что было под рукой. :-)
Re[slavatokar]:
del
Re[Александр Рощин]:
Из нержавейки когда осадок образуется просто протравливаешь и все, полипропилен мне как-то доверия не очень внушает
Re[Дмитро5]:
Был выбор 1мм и материала не хватало, и 3мм, в итоге сделали из 304-й нержи 3мм.
Re[slavatokar]:
... полипропилен мне как-то доверия не очень внушает
Из него сделаны ванны прявочных машин.
Re[slavatokar]:
Из нержавейки когда осадок образуется просто протравливаешь и все, полипропилен мне как-то доверия не очень внушает
У нас в лаборатории ещё в 80-е годы все ёмкости для обработки и промывки были сделаны из поливинилхлорида, полипропилен по-жёстче и также инертен химически. Обрабатывали и Сибахром.
Re[il96]:
В данном случае была возможность сделать из нержавеющей стали и мне этот вариант больше по душе, чем варианты с пластмассой, тем более финансовой возможности сделать из пластмассы нет. Мне нравится также, что такие бачки не страшно уронить, люблю прочные и надежные вещи.