Смартфоны против компактных камер, тест в любительской съёмке.

Всего 919 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
У нас LG G4 стоит от 23.000р
Так что не такой уж он дешевый. Повезло вам с покупкой.
Хотя на Ебай есть восстановленные за 8.000. Там вроде бы LG разные версии имеет?? У вас какая??

Да, LG G4 2015 года - чипы со слабым дожимом - но я брал из США по ибэй- там, в США, с этим очень и очень строго!!!! 8) - это же США, жа! Увы нет такого у нас и в РФ. 8)

Когда я бы в США по работе - в магазин товар просто вернешь, только потому что он тебе не понравился! - И ЭТО КЛАСС Же! 8) Сервис же, млин! 8)
Джинсы Wrangler в Валлмарте в 1км - $9.99.
Но обычная еда в 2 раза дороже там.
Но есть дешевые консервы -в 2-3 раза ниже чем в РФ и РБ можно покушать, и хорошо.

Немцы (на проекте) все из Дойчланда свалилили в U.S.A.! 8) И у них хороший английский, ну не идеал, но отл, чтоб в USA не парится с языком! 8)

Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
В каждой бочке закрутка.

Думал это про вас... Что здесь не напишу, обязательно будет о...о вами.
Re[Александр Бейч]:
del
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav

Ну и все чот забыли - в камерах батарейка сменная - не надо как дурачку ходить с пристегнутым павербанком если в попке мира захочется снять больше пары сотен кадров

Лично я, наоборот, считаю дурачками тех, кто запасается по 4-5 аккумов нестандартного формата, которые для каждой камеры разные и для которых требуется возить с собой еще и фирменную зарядку, которая тоже немаленьких размеров (в сравнении с USB-зарядкой). А USB можно даже от портативной солнечной панели зарядить, если уж брать совсем "попу мира".

Я так давно мечтаю, чтобы вся портативная техника заряжалась от USB. Чтобы не возить с собой горку зарядок и батареек, а брать один повербанк на 20тыс мАч и парочку коротких кабелей на все девайсы.

Re[Oddentity]:
Вы из поколения мобилографов, не из тех, кто пишет за съёмку 500-1000 РАВов а за день и более.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Вы из поколения мобилографов, не из тех, кто пишет за съёмку 500-1000 РАВов а за день и более.

Никогда не понимал для чего любителю снимать по 500-1000 равов за день. А вот про поколение вы ошибаетесь.
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
Никогда не понимал для чего любителю снимать по 500-1000 равов за день. А вот про поколение вы ошибаетесь.

Наш коллега гуманитарий и слабо представляет, что такое 1000 снимков в день..
Это 365.000 снимков в год и убитый в хлам затвор с выжженной матрицей.
Re[Oddentity]:
Цитата:

Я про путешествия например, когда первый и наверняка последний раз в жизни где-то, допустим в Праге... Допустим моя мечта - берлинский зоопарк, я уверен, что за день там 1000 РАВов сниму. Если я еду в наш местный зоопрак, где был уже десятки раз - сотни 3-4 РАВов снимаю.
Re[Александр Бейч]:
Однако.) Я 1000 кадров за недельный отпуск привожу. И то часто ловлю себя на мысли, что из-за постоянной фотосъемки я достопримечательности глазами-то не увидел.)) Смотришь потом на фотографии: ого, а там ведь симпатично было.) Теперь стараюсь себя ограничивать, чтобы помимо фотографий ещё и впечатления привезти.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Я про путешествия например,

Я как бы тоже не на печи сижу. 1000 снимков - разве что после 2-3 недельной поездки получается. Как их можно наснимать за день - с трудом представляю. Лучше больше смотреть глазами через, а не через объектив или экранчик, походить, подумать над ракурсами и сделать 20-40 хороших кадров, чем 1000 одинаковых и скучных.

Цитата:

Допустим моя мечта - берлинский зоопарк, я уверен, что за день там 1000 РАВов сниму. Если я еду в наш местный зоопрак, где был уже десятки раз - сотни 3-4 РАВов снимаю

Забавно ) В тех местах, где я был десятки раз - как правило, вообще ничего не снимаю, если это только не какой-то забавный сюжет/момент.
Re[Oddentity]:
Для меня камера это жизнь. Предстяте съёмку 4 видео, 1000 кадров за 30 сек... С ума сойти, и эти 8 мп кадры можно печатать А4 форматом или испольозовать для просмотра на компе А ещё серия - 10 к/с. И 1000 кадров многие тратат на сюжет... Ушли те годы, когда нужно было экономить на плёнке.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
А ещё серия - 10 к/с. И 1000 кадров многие тратат на сюжет... Ушли те годы, когда нужно было экономить на плёнке.

Давайте не приплетать сюда свадебных бомбил, которые снимают такими сериями чтобы исключить моргание глаз, неудачное выражение лица и прочее. Для любителя это все совершенно не нужно.

Вопрос вышел из того, что типа на мобилке не сделать много кадров без подзарядки - ну так, никто не мешает включить повербанк и зарядить. Во многих кафе, ТЦ есть USB-розетки для зарядки, достаточно шнурок с собой иметь.
А вот для фотика придется искать розетку 220 В и таскать с собой фирменную зарядку, причем зарядка эта будет идти медленно ( по сравнению с тем же Quick Charge 3.0 на смартфоне)...

Уже некоторые производители додумались сделать и в фотиках зарядку через USB, как ни странно, китайцы, но пока не то, что нужно...
Re[Oddentity]:
На многих камерах есть обе возможности зарядки.
Re[Oddentity]:
Цитата:

А вот для фотика придется искать розетку 220 В и таскать с собой фирменную зарядку, причем зарядка эта будет идти медленно

Камеры RX1001-5 заряжаются через USB...
Re[Дмитрий Тюрев]:
Кому нужно снимать 1000 кадров в день?
Нелепица какая то. Их же потом ещё и перебрать нужно!
День снимаешь, день перебираешь... Ну на пенсии можно это делать......
Re[Дмитрий Тюрев]:
Новый флагман.
https://www.dxomark.com/huawei-p20-pro-camera-review-innovative-technologies-outstanding-results/
Huawei P20 Pro является последним флагманским смартфоном китайского производителя, и с точки зрения технологии камеры, возможно, является самым инновационным устройством, которое мы видели за довольно долгое время. Быстрый взгляд на заднюю панель устройства показывает, что P20 Pro - это первый смартфон с функцией настройки трех камер. Однако Huawei не просто ударил третий датчик и объектив на свою текущую систему с двумя камерами. Новая модель выделяется среди своих сверстников несколькими способами:

1 При 1 / 1,78 "датчик основной камеры необычно большой - примерно в два раза больше размера чипа Samsung Galaxy S9 1 / 2.55". Несмотря на несколько более медленную f / 1.8- апертурную линзу, основной датчик камеры RGB P20 Pro отображает на 20 процентов больше света, чем меньшие датчики, используемые в большинстве конкурирующих моделей. Этому датчику также помогает датчик B & W, который также захватывает много фотонов .

2 Основной датчик камеры использует структуру Quad Bayer с общим количеством пикселей 40Mp. Он выводит данные, закодированные в 2 × 2 пиксельных устройства, в результате получается выход 10 Мп.

3 Обладая эквивалентным фокусным расстоянием 80 мм, оптически стабилизированная телекамера P20 Pro обеспечивает значительно больший охват, чем 2x телемодули в новейших устройствах iPhone или Samsung Galaxy. Это возможно, потому что основная камера в сочетании с монохромным вторичным сенсором 20Mp уже способна доставлять приличную детализацию при коэффициенте масштабирования 2x. Как следствие, инженеры смогли сконцентрироваться на сжатии более длинного контакта с телеобъективом P20 Pro. Tele также выводит изображение 10Mp.

Основные характеристики камеры:

Тройная настройка камеры
Основная камера: 40 Мп, 1 / 1,73-дюймовый датчик RGB с кварцевой структурой Bayer, f / 1.8-апертурный объектив с эквивалентным фокусным расстоянием 27 мм
Вторичная камера: 20Mp, 1 / 2,78 "монохромный датчик, f / 1,6-апертурная линза с эквивалентным фокусным расстоянием 27 мм
Телекамера: 8 Мп, 1 / 4,4-дюймовый датчик RGB, f / 2,4-апертурный объектив с эквивалентным фокусным расстоянием 80 мм и стабилизация оптического изображения
Режим апертуры по умолчанию. Фокусное расстояние: 55 мм
PDAF на основном датчике
4K видео (не режим по умолчанию)
960 кадров в секунду с замедленным воспроизведением на 720p
6.1 ", разрешение 2240 x 1080
Набор микросхем Kirin 970
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Я про путешествия например, когда первый и наверняка последний раз в жизни где-то, допустим в Праге... Допустим моя мечта - берлинский зоопарк, я уверен, что за день там 1000 РАВов сниму. Если я еду в наш местный зоопрак, где был уже десятки раз - сотни 3-4 РАВов снимаю.

Подробнее

Да, 1500-1800 равов запросто в таком случае, Док.
А так за год, в среднем, у меня выходит порядка 1500-7000 равов.

А на смартфоне больше места видео занимает. Есть с мыльниц Кэнон видео и со звуком 640х480 15к/с... Ну тогда и веник на компе были 8гиг макс, а счас 8тб (в 1000 раз больше).

Ну и когда старые места затем посещаешь - в раз 5-20 меньше снимаешь. (и лень, да и всё основное снял ранее).

- зато затем прикольно всё смотреть 8)
Re[Порядочная Сволочь]:
Мне нравится процесс. Это как с женщиной, с которой долго вместе.
Re[Дмитрий Тюрев]:
Цитата:

от:Дмитрий Тюрев
Однако.) Я 1000 кадров за недельный отпуск привожу. И то часто ловлю себя на мысли, что из-за постоянной фотосъемки я достопримечательности глазами-то не увидел.)) Смотришь потом на фотографии: ого, а там ведь симпатично было.) Теперь стараюсь себя ограничивать, чтобы помимо фотографий ещё и впечатления привезти.

Подробнее

Зато затем всё видно, и воспоминания.

Я например в Вашаве был вообще без фотика 26лет назад, и 14 лет назад, и в 2017 с фотиком.

Так я уже почти не помню что было 14 лет назад (хотя те же самые места), а что 26 лет назад - так вообще забыл, хоть там же был.
- а тут фото есть! - И это класс! 8)
Re[Oddentity]:
Цитата:
Забавно ) В тех местах, где я был десятки раз - как правило, вообще ничего не снимаю, если это только не какой-то забавный сюжет/момент.

Я счас снимаю стерео - 2 кадра разнесенные на 20-50см. Это конечно не полноценне стерео - т.к. листва от ветра меняется за это время.

но я так делал и в 1983-86м годах на Смене 8-М и цветном слайде. А счас очень прикольно смотреть, а 32- года то прошло.

Смена-8м вообще тормозная была- пока перекрутишь на новый кадр, а не перекрутишь, так 2 кадра наложатся. И разрешение примерно до 1200х800 пикс всего (Орво, Свема - цветные). Да и у топовые учебники по фото тагда были каличные - про смаз и шевеленку там ничего не было, вообще!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта