Тема закрыта

«Яндекс» объявил о закрытии «Фоток»

Всего 379 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky

Есть условно бесплатный Фликр, который ощутимо лучше ЯФ, и на который нужно было перейти еще несколько лет назад. Если это кому-то не очевидно - давайте обсуждать реальные трудности такого перехода.

Подробнее

Андрей, не всё так однозначно. Сейчас пробую загрузить фотографию размером 450kb на Flickr, это занимает около получаса. Почему так - не знаю, просмотр моих же фотографий работает очень быстро. У меня 100 мегабитный Интернет, загрузка на ЯФ раньше занимала секунды.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

всё это напоминает мне, как если бы мы сидели в камере с решетчатой крышей, а туда потихоньку поступала бы вода

Ну так прямо как в КНДР, мечты сбываются, классно же :P
С середины года, когда официально начнет работать Чебурнет, хорошо бы и фликр прикрыли всем.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Андрей, не всё так однозначно. Сейчас пробую загрузить фотографию размером 450kb на Flickr, это занимает около получаса.

Странно... прочитала, удивилась и решила проверить... :)
Почти 2 мб - пара секунд...
Или я не поняла, о чем речь?
Re[lurdess]:
Возможно, кому-то будет интересно... Ради эксперимента решила сравнить...))) фликр и photosp

... by Людмила *, on Flickr

Re[Терра2]:
Люда, а изначально какой размер картинки загружали?
Re[lurdess]:
Вчера скачала папки из ЯД на комп себе, что бы загрузить на Фликр, сейчас смотрю - попалась ЧУЖАЯ папка с панорамами. Как такое может быть?
Re[lurdess]:
Вот как-то вставил изображение:
Re[lurdess]:
Цитата:
от: lurdess
Вчера скачала папки из ЯД на комп себе, что бы загрузить на Фликр, сейчас смотрю - попалась ЧУЖАЯ папка с панорамами. Как такое может быть?

Может быть из избранного, из отмеченных фотографий? А может и глюк. Спросите у Яндекса, у них поддержка отвечает обычно довольно быстро.

По Фликру сразу хочу сказать - смущало отсутствие папок и вложенных папок... Люди, которые родом из MS-DOS очень сильно привыкли организовывать файлы таким образом. Но спустя время начал пользоваться сортировкой ленты по дате съемки или по дате загрузки и необходимость в папках отпала. Альбомы создаю конечно, но лучше не забывать давать названия фоткам и при необходимости добавлять теги и потом поиск будет происходить быстрее, чем по папкам в яндексе.

Зато порадовало, что можно поделиться ссылкой на приватный альбом. То есть я беру поездку 10ти дневную, добавляю в альбом, например все фото там ограничены просмотром для семьи. Но ссылку на альбом посылаю кому мне хочется, и любой человек по ссылке может посмотреть весь альбом.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky

Зато порадовало, что можно поделиться ссылкой на приватный альбом. То есть я беру поездку 10ти дневную, добавляю в альбом, например все фото там ограничены просмотром для семьи. Но ссылку на альбом посылаю кому мне хочется, и любой человек по ссылке может посмотреть весь альбом.

Подробнее

На ЯДиске тоже самое.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

А вообще, у меня такое впечатление, что некая конкуренция губит ЯФ и подталкивает пользователей к фликру...

Что-то не похоже на конкуренцию. ЯДиск вчистую сливает Фликру и по функциональности и по объему бесплатного пространства.

ЗЫ И это после того, как один деятель заявил, что мы готовы к отключению от всемирной паутины. Наверное, после этого Яндекс решил перевести все в плоскость товарно-денежных отношений :cannabis:
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
На ЯДиске тоже самое.

Приватные фото в альбомах яндекса никто кроме вас не видит никогда. Или я чего-то не умею. Впрочем это уже не важно ))
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat

Ну так прямо как в КНДР, мечты сбываются, классно же :P
КНДР, гаварите? Ая-яя-яя-яаай, какой ужасть)))

ps. ващета, всегда говорил, что если все фотки всех ЧКФРов фотору разом накроются, ничего непоправимого для цивилизации в целом (и КНДР в частности) не произойдет

Re[lurdess]:
Цитата:
от: lurdess
Люда, а изначально какой размер картинки загружали?

Вы о фликре или photosp?
Если о фликре, то вначале 800 по длинной (один из вариантов medium) - поскольку обычно выбирала этот размер на ЯФ.
Но - картинка в поле поста оказалась меньше, чем картинка с photosp-а, поэтому поменяла ее размер на 1024.
На photosp выбирала оригинал, т.к., т.н. "средние размеры" маловаты... к сожалению, небольшое количество вариантов форматов - минус photosp.

============
Первые и, конечно, поверхностные впечатления.
Рhotosp имеет меньше опций, но работать с ним проще и быстрее. Ежели преследовать чисто прагматические цели хранения и выкладывания кадров на фото.ру, то это - вполне себе симпатичный хостинг (сложилось впечатление, что некоторые опции были скопированы с фликра).
Ежели автор желает "явить свои таланты миру" - то фликр. Но - телодвижений там гораздо больше. И само продвижение своих работ там требует определенной постоянной работы (например, дублирование кадров в различных группах).

И - интуиция меня, к сожалению, редко подводила... почему-то мне кажется, что с учетом развития ситуации, у российских пользователей фликра со временем могут возникнуть проблемы. :)

Re[Tany]:
Цитата:
Что-то не похоже на конкуренцию. ЯДиск вчистую сливает Фликру и по функциональности и по объему бесплатного пространства.

Да лана... :D Похоже-похоже)) Монополисты всегда с удовольствием сжирают даже маленькие магазинчики и т.п., которые, кажись, как конкуренты, им и в подметки не годятся.
Re[lurdess]:
Сегодня, в 14:25 попытался зарегистрироваться на FLIKR - пишет вот такую шляпу:
"Hello- new account signups are temporarily unavailable from this network address space used by your Internet Service Provider.

If you like, you can cancel this and return to the home page."

что в переводе на Великий и могучий звучит примерно так,
"Hello-новые регистрации учетной записи временно недоступны из этого сетевого адресного пространства, используемого Поставщиком услуг Интернета.

Если хотите, вы можете отменить это и вернуться на главную страницу."

Кто-нибудь пробовал сегодня зарегаться?
Переход на главную страницу положительных результатов не даёт! Всё начинается по кругу.
P.S. Создание уч.записи прошло в штатном режиме, на мыло пришёл код подтверждения и вот после его вставки в нужное поле произошло описанное выше!
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

от:Соколов Леонид
Сегодня, в 14:25 попытался зарегистрироваться на FLIKR - пишет вот такую шляпу:

"Hello-новые регистрации учетной записи временно недоступны из этого сетевого адресного пространства, используемого Поставщиком услуг Интернета.

Если хотите, вы можете отменить это и вернуться на главную страницу."

Подробнее

Вы не первый. Вчера кто-то из Питера об этом писал.
Я вчера регистрировалась с гугловской почты. Все прошло нормально.
Re[Tany]:
Цитата:
Вы не первый. Вчера кто-то из Питера об этом писал.
Я вчера регистрировалась с гугловской почты. Все прошло нормально.

Я с Rambler(a) регистрировался
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

от:Соколов Леонид

"Hello-новые регистрации учетной записи временно недоступны из этого сетевого адресного пространства, используемого Поставщиком услуг Интернета."

Подробнее
а ведь я предупреждал
Цитата:

от:eropegoff

короче, имха такая))
яндекс накроется, все побегут по фотохостингам и там будет нашествие бывших яндексчан
фотохостинги от такого набега офигеют и прикроют регистрацию (или сделают сервис платным)
а потому рекомендую поторопиться с выбором хостинга и региться (я на всяк случай на фликре зарегился)

Подробнее

Re[ау]:
Цитата:
от: ау
... а галереи, поиск и остальные приблуды вернутся если кто серьёзный его купит. Не от нас сие зависит.

вот любопытно, для чего, для каких целей "кто серьёзный" мог бы купить ЭТО...
---
я объясню.
"ЭТО":
- отечественный брэнд, не сумевший выжить в условиях современной России
- вязанка спутанных форумов без "поиска"
- база данных по пиплам, которым важно просто выставиться на публике, пусть даже всего на сутки и согласных сгинуть "в лете" через неделю после последнего поста
- компания модераторов, тщательно оберегающих сложившееся состояние
---
для каких целей может понадобиться такое кому то, "кто серьёзный"?
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

ps. ващета, всегда говорил, что если все фотки всех ЧКФРов фотору разом накроются, ничего непоправимого для цивилизации в целом (и КНДР в частности) не произойдет

Интересно, это вы так сильно почему-то ненавидите именно фото, или же и на более широкий круг объектов (книги-витражи-иконы-котят-щенят-негритят-китайчат) это распространяется
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта