Тема закрыта

«Яндекс» объявил о закрытии «Фоток»

Всего 379 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[lurdess]:
Цитата:

от:lurdess

Размер не выбрать, exif-а нет. И вроде альбомы тоже не создать.

Подробнее

Размер при загрузке выбирается (в верхнем окошке), но - только до 1600...
Со сроками не совсем ясно: в нижнем окне есть вариант "Не удалять"... но долго ли он работает?
А вот экзиф тоже не нашла. И с альбомами непонятка.

И - дурная реклама висит!
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Да лучше вы походите по базару, поищите очередную бесплатную файлопомойку, которая через пару лет накроется.
Яндексу респект - что бесплатно разрешили всё перенести на диск хотя бы.

Подробнее

Зачем ругаться-то?
Люди просто выбирают, что удобнее. Я вот теперь готова была бы и платить за ЯФ, но именно за ЯФ! А не за ЯД... который очевидно менее удобен, чем ЯФ.
Re[lurdess]:

Пробую здесь обосноваться
Re[lurdess]:
Пошел думать об создании своего хранилища. Места овердофига, канал толстый, вопрос софта.
У кого-нибудь есть наметки на подходящий софт, желательно под *nix?
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha

Пробую здесь обосноваться

Симпатичный сайт.
Попробовала зарегистрироваться, но - почему-то никак не хочет принимать имя пользователя - пробовала разные варианты...)) Требует привести его в заданном формате... не подскажете - в чем там особенности? :) Или это только для пользователей VK?
Re[Терра2]:
возможно подставить где-то цифру в имени(потом переименуетесь),и с п/я зарегистрироваться
Re[Терра2]:
я VK не упоминал при регистрации
Re[lurdess]:
photosp.ru, на дружественном форуме не советуют использовать этот ресурс, т.к. таких проектов миллион и сделаны они на простом скрипте, сколько проживут - неизвестно.
Re[micluha]:
Цитата:
возможно подставить где-то цифру в имени(потом переименуетесь),и с п/я зарегистрироваться
Да, пыталась именно с п/я.
Подставляла разные цифры)) и, согласно всплывающей справа подсказке, и кавычки, и подчеркивание... бесполезно...((( :?
Правда, использовала кириллицу...

Про ВК написала потому, что там вначале предлагается именно через него регистрироваться...
==============
Ура) кажись, сработало))) Написала имя пользователя на латинице)))
Re[Терра2]:
удалил
Re[lurdess]:
Цитата:
от: lurdess
photosp.ru, на дружественном форуме не советуют использовать этот ресурс, т.к. таких проектов миллион и сделаны они на простом скрипте, сколько проживут - неизвестно.

Может в параллель с ЯД.Похожие сайты попадались,да и сами мы не вечные.
Re[lurdess]:
Цитата:
от: lurdess

- Из тех хостингов, что просмотрела в эти дни, он показался самым симпатичным... вроде есть все необходимое. Да и качество картинки вроде неплохое.
- Пусть пока он будет временным решением. Да и мои "шыдевры" вряд ли заслуживают вечного хранения... :D
- Интерфейс понравился. Больше, чем многие другие. А уж если что - придется региться на фликре... хотя не хотелось бы этого.
Re[lurdess]:

Посмотрим, чо тут... :D
Re[micluha]:
Цитата:
Может в параллель с ЯД.Похожие сайты попадались,да и сами мы не вечные.

Спасибо)) Пока это кажется неплохой находкой...

Интересно, как уменьшать эти ссылки при цитировании?

Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich

мой мир на mail/ru можно создавать альбомы и грузить фото ,полный EXIF..

Всё загруженное на сервисы мэйлру - облако, мой мир - становится их собственностью. Почитайте пользовательское соглашение.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

панимаишь, браза... сначала перестали приходить рассылки, потом навернулся поиск... как-то приспособились
потом, после обещаний убрать рекламу администрация ее впендюрила принудительно... галерею ваще невозможно смотреть стало
счас яндекс пошел по ее стопам, после обещаний вечного и неограниченного и бесплатного хранилища фоток замутил ЯД - и здесь приспособились
всё это напоминает мне, как если бы мы сидели в камере с решетчатой крышей, а туда потихоньку поступала бы вода
ну, мы сначала на стулья-кровати, чтобы ноги не замочить, потом на шкафы, потом за решетку руками схватились, подтянулись, чтобы хоть как-то дышать и успокаиваем друг-друга, типа все еще не так плохо, и вода теплая, и архимедова сила помогает вверху держаться))

Подробнее

Все бесплатные ресурсы постепенно монетизируются.
Re[lurdess]:
Все-таки чертовски жаль ЯФ...
Не имея большого опыта знакомства с разными подобными сайтами/хостингами, только сейчас осознаю, как много было там удобных опций... :?
И хорошее качество картинки, и отсутствие лишних тегов на странице (что не отвлекало от кадра), и удобные небольшие размеры превьюшек, и их грамотное расположение относительно друг друга (и новых, и в альбомах) - на белом фоне, без слияния, и экзифы, и просмотры (причем, можно было посмотреть - откуда они), и кол-во просмотров за день и вообще, и рейтинги популярных фоток, и избранное, и лента... и т.д., и т.п.
В общем... очень, очень жаль расставаться с ЯФ...:( :(
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Зачем ругаться-то?
Люди просто выбирают, что удобнее. Я вот теперь готова была бы и платить за ЯФ, но именно за ЯФ! А не за ЯД... который очевидно менее удобен, чем ЯФ.

Есть условно бесплатный Фликр, который ощутимо лучше ЯФ, и на который нужно было перейти еще несколько лет назад. Если это кому-то не очевидно - давайте обсуждать реальные трудности такого перехода.

Всё что нужно для полного счастья ЧКФР - это чтобы создатель плагина https://chrome.google.com/webstore/detail/flickr-photos-download/lololjlfmciepidndppdjdkfgamdgfnj дописал в него генерацию кода для вставки на фото.ру. Либо переписать этот плагин под наши нужды.

Как видно, 15 лет моих фото-похождений заняли 33Гб места на ЯФ (это без RAW файлов и дублей и без видео). Есть ощущение, что бесплатного терабайта на Фликре хватит лет на 5 точно, а скорее всего и на 15.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Все-таки чертовски жаль ЯФ...
Не имея большого опыта знакомства с разными подобными сайтами/хостингами, только сейчас осознаю, как много было там удобных опций... :?
И хорошее качество картинки, и отсутствие лишних тегов на странице (что не отвлекало от кадра), и удобные небольшие размеры превьюшек, и их грамотное расположение относительно друг друга (и новых, и в альбомах) - на белом фоне, без слияния, и экзифы, и просмотры (причем, можно было посмотреть - откуда они), и кол-во просмотров за день и вообще, и рейтинги популярных фоток, и избранное, и лента... и т.д., и т.п.
В общем... очень, очень жаль расставаться с ЯФ...:( :(

Подробнее

А как же отсутствие мобильного приложение, отсутствие нормального полноэкранного просмотра, отсутствие разграничения прав на просмотр фото, отсутствие возможности умной и гибкой сортировки и отображения фото?
Еще раз вас умоляю. Поковыряйтесь во Фликре пару часов. Просто выгрузите туда сотни три своих фото и офигейте, чего вас лишали Яндекс Фотки в ущербности своего интерфейса.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
А как же отсутствие мобильного приложение, отсутствие нормального полноэкранного просмотра, отсутствие разграничения прав на просмотр фото, отсутствие возможности умной и гибкой сортировки и отображения фото?
Еще раз вас умоляю. Поковыряйтесь во Фликре пару часов. Просто выгрузите туда сотни три своих фото и офигейте, чего вас лишали Яндекс Фотки в ущербности своего интерфейса.

Подробнее

Знаете, я - лишь начинающий любитель, который пару лет назад приобрел зеркалку и со страхом зарегился на ЯФ (только потому, что закрыли альбомы фото.ру). :)
У меня нет ни Вашего 15-летнего опыта, ни особых потребностей по просмотру (хотя оригиналы на ЯФ посмотреть можно было)... поэтому ЯФ меня вполне устраивал.
Но - понимаю, что, вполне возможно, ситуация вынудит перейти на фликр.

А вообще, у меня такое впечатление, что некая конкуренция губит ЯФ и подталкивает пользователей к фликру...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта