Полная безисходность 2

Всего 1185 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[humax67]:
Вы таки не просекли принципиальной разницы. Творцы - они непредсказуемы. В отличие от политиков. Одному достаточно создать империю. Причём, не просто империю, а создать новую технологию в первую очередь. То есть человек прётся всю жизнь не от количества денег, а от постоянного усовершенствования этой самой технологии. Стив Джобс. Он создал технологию. Хорошо продаваемую.

Вексельберг не создал ничего. Обыкновенный управленец. Каких пруд пруди. Жадный и хитрожопый. Заработал кучу денег, сидя в директорском кресле и подписывая бумажки. Потом на эти деньги купил кресло в Кремле, чтобы зарабатывать ещё больше денег, опять же подписывая бумажки. Он ничего не изобрёл и изобретать не способен.

Пикассо кое-что изобрёл в изобразительном искусстве. Хорошо продаваемое. И изобретал всю жизнь. Все они - очень хорошие менеджеры. Только Джобс и Пикассо сначала творцы, а уж потом менеджеры, а Вексельберг и Ходорковский - только лишь менеджеры. И последних кроме денег ничего не интересует. Они умеют из одного вложенного рубля сделать десять рублей. Или даже сто. Но больше не умеют ничего. Поэтому они никогда не остановятся. (Если их не остановят принудительно. Тут уж надо держать нос по ветру).
Дали менеджером не был. Был лишь творцом. Но у него была жена - менеджер.

Все вышеперечисленные в общем-то успешные капиталисты. Только капитал у них разный. И цели разные. Если первым деньги нужны, чтобы брать их из тумбочки не считая, то вторым деньги нужны, чтобы складывать их в тумбочку и всё время считать. Если для Джобса и Пикассо произведённый продукт - это то, что можно продать за деньги, то для вторых продукт - сами деньги.

Но власть - она выше денег. Поэтому есть ещё одна порода людей, которые не творцы и не менеджеры, и не ростовщики. Но умеют в нужном месте в нужное время подержаться за ручку "дипломата", шаркнуть ножкой, толкнуть речь или столкнуть оппонента. Они беспринципны. И жаднее всех. И хитрожопее всех. Они умеют разделять людей на друзей и врагов. И тусовать их туда-сюда время от времени. Несомненно, для этого надо обладать талантом. Но чего ради? Ради власти. Нужна ли нормальному человеку власть над другими людьми? Над множеством людей? Если человек ощущает себя самодостаточным, ему улыбаются девочки в детском саду и воспитательницы, он душа любой компании, он не страдает от одиночества - нахрена ему власть, если он и так всё имеет?
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit

Ну, история давно показала нам всем, что власть из любого хорошего человека сделает плохого. Для это даже не требуется какие-либо специальные исследования проводить и диссертации защищать. И неважно какого вероисповедания придерживается развращаемый. Не устоит никто. Так человек устроен. И вроде все всё понимают, но продолжают переписывать конституции под конкретных сегодняшних правителей. Вон, уж и в Китае. Да не бывает исключений из этой статистики. Как ни мечтай.

Постановили два срока, опробовали, канает? Ну и нефиг изобретать. Отсидел - проваливай. Дай другим покомандовать.

Подробнее

Кто ж спорит. Медные трубы они такие. Ну, во-первых в разной степени влияет, от начальных условий т.с. зависит. Во-вторых, имеет значение состояние общества уже в целом. Не зря есть поговорка, что "Каждый народ заслуживает своего правительства". Я уже писал, кажется, что в последнем интервью патриарх Алексий на вопрос что вы считаете самым трудным в жизни, ответил - возглавлять что либо.
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo

Лучше, да. На сколько лучше, на 1%, на 2, 3, 4...?
Или все же хуже - сперли деньги предназначенные на ракеты и потратили в магазине

Сейчас цена на нефть примерно такая же как в 2015 году. Почему уровень жизни намного ниже чем в 2015-ом? Где деньги за проданную нефть, Зин? Все ушли на ракеты? Или украли?
Re[avges]:
Есть ещё поговорка: «Jedem das Seine». Предлагаю написать её на российских рублях. Получаешь в бухгалтерии зарплату и не задаёшь глупых вопросов: чё так мало? Расплачиваешься за картофан в гастрономе и не задаёшь глупого вопроса: чё так дорого? Очень удобно.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
.
.. Я например не понимаю , почему при социализме коллектив производящий продукт и получающий за труд вознаграждение -должен платить подоходный налог государству , которое присвоило продукт труда этого коллектива .???

Подробнее

Может для отделения "мух от котлет". Это, наверное, нужно знать принципы ценообразования на товар. Цена проставлялась (где можно даже литьем))) на товаре и не изменялась годами. Входила ли в нее бюджетная составляющая и какая, не знаю.
Re[nebrit]:
Цитата:

Есть ещё поговорка: «Jedem das Seine». Предлагаю написать её на российских рублях. Получаешь в бухгалтерии зарплату и не задаёшь глупых вопросов: чё так мало? Расплачиваешься за картофан в гастрономе и не задаёшь глупого вопроса: чё так дорого? Очень удобно.

Подробнее

Ну, так, это и напишут, как уже было, перед глазами тех, кто не кормит свою армию и помогает расшатывать свое государство, какое бы оно не было плохое в данный момент.
Re[avges]:
Сейчас цена на нефть примерно такая же как в 2015 году. Почему уровень жизни намного ниже чем в 2015-ом? Неужели все деньги ушли на зарплату военным?

1. Вы много знаете государств, где бы народ не кормил армию?
2. Кто-то сегодня расшатывает государство под названием Российская Федерация?

В Африке много маленьких государств. Во всех есть армии и дворцы у правителей, купающихся в роскоши. При этом народы этих государств голодают. Они тоже "заслуживают" своих правителей?
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Сейчас цена на нефть примерно такая же как в 2015 году. Почему уровень жизни намного ниже чем в 2015-ом? Где деньги за проданную нефть, Зин? Все ушли на ракеты? Или украли?

Я посчитал - в 2017 г. продано нефти за рубеж аж на 844 доллара на каждого жителя России. Не досталось?
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Это лично у тебя намного ниже, у меня также как было.
И где деньги за проданную нефть - не знаю, я не кассир. Там же где и ранее. Или тебе известно, что они не там?))
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Я посчитал - в 2017 г. продано нефти за рубеж аж на 844 доллара на каждого жителя России. Не досталось?

На годовой запас водки не хватит
ты точно все подчитал?)))))))
Re[Latgelo]:
Цитата:

На годовой запас водки не хватит

Это я еще брал по 65 долл. за барель, а вообще и того меньше, с учетом себестоимости и других минусов из продажной цены.
Re[Latgelo]:
Цитата:

ты точно все подчитал?)))))))

Желающие могут сами посчитать по данным инета.
Re[Latgelo]:
Цитата:

Это лично у тебя намного ниже, у меня также как было.
И где деньги за проданную нефть - не знаю, я не кассир. Там же где и ранее. Или тебе известно, что они не там?))

То есть вы не стали больше работать, чем три года назад, но ваши доходы выросли также как и цены? Тогда колитесь, кем работаете. Очень любопытно.
Ну поскольку мы люди семейные, то и доходы других членов вашей семьи тоже выросли как и цены? А они кем работают? Или там где вы живёте не подорожал ни транспорт, ни огурцы, ни коммуналка? Я прям заинтригован.
Re[avges]:
Цитата:

я верю
Цитата:
Это я еще брал по 65 рэ за барель, а вообще и того меньше, с учетом себестоимости и других минусов из продажной цены.

Я не буду меньше выпивать, nebrity придется меньше кушать
Re[nebrit]:
Цитата:

Сейчас цена на нефть примерно такая же как в 2015 году. Почему уровень жизни намного ниже чем в 2015-ом? Неужели все деньги ушли на зарплату военным?

1. Вы много знаете государств, где бы народ не кормил армию?
2. Кто-то сегодня расшатывает государство под названием Российская Федерация?

В Африке много маленьких государств. Во всех есть армии и дворцы у правителей, купающихся в роскоши. При этом народы этих государств голодают. Они тоже "заслуживают" своих правителей?

Подробнее

Мы все эти вопросы уже обсуждали, чего спрашивать? Воровство, коррупция, разрушенная или недоразвитая промышленность, некомпетентность, факторы, которые приводит humax67, регулярные обрушения рубля, санкции, которые в глобальном мире не могут быть незначительными и т.д. и т.п
А царьки в Африке, они, наверное работают на те страны, в которые идет сырье. Надо спросить самих жителей, может они и не позиционируют себя с государством, живут сами по себе, налоги не платят. Может голодают, может нет -это надо в каждом конкретном случае разбираться.
Re[nebrit]:
Цитата:

То есть вы не стали больше работать, чем три года назад, но ваши доходы выросли также как и цены? Тогда колитесь, кем работаете. Очень любопытно.
Ну поскольку мы люди семейные, то и доходы других членов вашей семьи тоже выросли как и цены? А они кем работают? Или там где вы живёте не подорожал ни транспорт, ни огурцы, ни коммуналка? Я прям заинтригован.

Подробнее

Ничего нет постоянного, в т.ч. и цены и доходы. Они всегда меняются и чаще всего растут. Уменьшение стоимости транспорта, огурцов и коммуналки вообще не припоминаю! А вы?
Свою личную информацию в инет не вываливаю, ничего секретного, но и незачем, а уж для спора - тем более. Сорря)
Re[avges]:
Цитата:

~10 миллионов баррелей нефти в день. Из них экспортируется половина. Пускай по 60$ за баррель. Итого: 300 млн. $ в день. Население пускай 150 млн. По два бакса на рыло, включая младенцев. В год 700$. Это без газа. С газом пусть 1300$. Ещё лес. Икра. Рыба. Металлы. Ценный мех не только кроликов. Ну, пускай 1500$. Семья - четверо. 6000$ на год. 500$ в месяц на семью. В рублях 30.000 рубликов. Если это гроши, то какого хрена у продаванов ресурсов такие огроменные зарплаты? Или это не гроши, а нормальные деньги?

Не знаю, не знаю. У Хинштейна в книжке всё крутится вокруг цен на нефть. Значит это хорошие деньги. Почему мы стали жить беднее?
Re[Latgelo]:
Цитата:

от:Latgelo

Ничего нет постоянного, в т.ч. и цены и доходы. Они всегда меняются и чаще всего растут. Уменьшение стоимости транспорта, огурцов и коммуналки вообще не припоминаю! А вы?
Свою личную информацию в инет не вываливаю, ничего секретного, но и незачем, а уж для спора - тем более. Сорря)

Подробнее

Просто тут некоторые - и не только я - недоумевают, как именно вы умудряетесь не замечать понижения жизненного уровня при повышении цен? Так я и думал: ваша зарплата индексируется аккурат с ценами и вовремя. Но таких граждан не так уж много в России.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Я не могу назвать цифру, но уровень жизни поднять есть откуда. Ощущение что деньги находятся в руках врагов народа.

Может мы сами себе в чем то враги?)))
Информация к размышлению:
https://www.kp.ru/daily/26806.4/3841788/
Российские путешественники в 2017 году побывали за границей 40 миллионов раз. По сравнению с предыдущим годом - сразу на 25% больше! Таковы данные, только что опубликованные Росстатом.

Умножь на стоимость путевки(среднюю, или минимальную) и посчитай, сколько денег граждане вывезли за границу, т.е. вывели из оборота России.
Re[nebrit]:
Цитата:

~10 миллионов баррелей нефти в день. Из них экспортируется половина. Пускай по 60$ за баррель. Итого: 300 млн. $ в день. Население пускай 150 млн. По два бакса на рыло, включая младенцев. В год 700$. Это без газа. С газом пусть 1300$. Ещё лес. Икра. Рыба. Металлы. Ценный мех не только кроликов. Ну, пускай 1500$. Семья - четверо. 6000$ на год. 500$ в месяц на семью. В рублях 30.000 рубликов. Если это гроши, то какого хрена у продаванов ресурсов такие огроменные зарплаты? Или это не гроши, а нормальные деньги?

Не знаю, не знаю. У Хинштейна в книжке всё крутится вокруг цен на нефть. Значит это хорошие деньги. Почему мы стали жить беднее?

Подробнее

Ну вот - 30 000 на семью и еще производителям ничего не досталось и работать не надо, а мы робщем)). Беднее почему? Зарплата в мировой валюте в 2 раза меньше стала, и многие отечественные товары за 3 года постепенно подтянулись до коэф 1,4 -1,7. Свободной заемной валюты в связи с санкциями нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта