от: Latgelo
...
Российские путешественники в 2017 году побывали за границей 40 миллионов раз. ...
Это, наверное, все трудоспособное население России. На самом деле кмк за границу ездят гораздо меньше.
...
Российские путешественники в 2017 году побывали за границей 40 миллионов раз. ...
от:nebrit
Просто тут некоторые - и не только я - недоумевают, как именно вы умудряетесь не замечать понижения жизненного уровня при повышении цен? Так я и думал: ваша зарплата индексируется аккурат с ценами и вовремя. Но таких граждан не так уж много в России.Подробнее
от: avges
Это, наверное, все трудоспособное население России. На самом деле кмк за границу ездят гораздо меньше.
Путин у власти с 2000 года, т.е. у вас уровень жизни все это время понижается, проживаете заработанное в 90-ые, при Ельцине?
от: Sergey.MЭто такая традиция на Руси - не винить правителя. Он же помазанник божий. Во всём виноваты министры и бургомистры. А правитель - он завсегда у нас белый и пушистый. "Девятое января" как будто бы и не было никогда. "Новочеркасска" и "Темиртау" тоже не было. (Их кстати в учебники истории, по которым мы учились, не заносили. Чтобы их не было).
...но я не склонен винить во всем правителя. Что-то поменялось вокруг. Так, что я не смог приспособиться.
А надо?
Мой уровень жизни медленно, но верно повышался до примерно 2014 года. После 2015 года он стал расти вниз. Также верно. Сначала медленно. Потом быстрее. Как и прогнозировала тётенька с кафедры географии МГУ на ютубе в 2015 году, говоря, что это пока лишь цветочки. Ягодки впереди. До ягодок осталось совсем немного.
Особенно забавно читать, как в "бюджетных" республиках за последние пару лет умудрились ликвидировать безработицу с 10% до 99% занятых. За чей счёт умудрились? И как именно? Если там работать или негде уже многие годы или не желают традиционно. (Привыкли не работать и при этом не голодать). А теперь там все при зарплате. О как! Ага, в России заводы под автоген, а в Чечне значит новые понастроили? Так я и поверил.
Я вот честно не понимаю, как моя жена крутится. Но я ничего другого хорошо делать не умею кроме того что умею, а она за шесть тыщ не пойдёт полы в гастрономе мыть. Поэтому как-то выкручивается. Мне же зарплату не индексируют никак. Эх, надо было попротирать портки в институте да на госслужбу. Тогда б индексировали.Подробнее
от:Сурикон
Пришли к стабильности. Стабильно число безработных во много раз больше чем вакансий. Работодатели звереют и ставят жесткие условия, такие как штрафы с работающих людей в размере 1.5-5 зарплат, уверенности что работая в этом месяце, ни у кого нет уверенности что он будет с работой в следующем. Докапываются до всего - идешь через проходную выходить с технического завода а в кармане булочка со столовой? Так ты ее украл раз чека с собой нету, получи и распишись за штраф в 100 тыс рублей при зарплате в 20-25 мы блокируем твой пропуск на пожизненно на завод, увольняйся с него теперь как хочешь ты на него даже не зайдешь, а на его территории твоя трудовая лежит.
В 2010 году лес между районами города горел НЕДЕЛЮ и пожарные не справлялись, власти от дополнительной помощи из других регионов отказывались прямо официально по ТВ говорили сами справимся. Как итог 70% леса вырублено и вывезено лесовозами, многие животные из него пропали, притом лес был хороший искусственно засаженный 100 лет назад чтобы город защищал от ветров и не было пыли столбом. Притом за лесами наши предки ухаживали, прореживали от сухостоя чтобы не горел, высаживали новые деревья. А сейчас 8 лет после пожара засаживали конечно деревья, но очень мало для такой площади, стоят поля с высокой травой медленно превращающиеся в пустыню, почва без деревьев от солнца выгорает. А теперь еще и власти активно продвигают сменить статус территории бывшего леса в парковую зону, хотя уже сейчас чем она не парковая если по выходным предпрениматели привозят большие мангалы и самовары и ставят их прямо в глуби леса и торгуют.
Полный бардак и безнадега везде, а обычный человек только зритель без права что то менять.Подробнее
от:MERKURUВынужден не согласиться. Очень много передвигаюсь по РФ. Все плохо.
Вранье... вакансий немерено. Тысячи вакансий...И их количество больше чем желающих поработать.
у нас нет безработицы. Зато у нас есть масса ноющих и не привыкших работать.
Про звереют тоже брешите...есть трудовая инспекция. Читайте трудовой договор... жалуйтесь...подавайте в суд.
Если вы привыкли к анархии.. что хочу то и пронесу, то надо отвыкать. Это при социализме " тащи с работы даже гвоздь... ты здесь хозяин а не гость" , а сейчас другие времена. Хозяин он порядок любит...
Есть тут подобные вам с безнадегой... ;) не вы один такой.
Можете даже кружок организовать.. и плакаться друг перед другом.;)
Подробнее
от: MERKURU
Про звереют тоже брешите...есть трудовая инспекция. Читайте трудовой договор... жалуйтесь...подавайте в суд.
от: nebrit
Я задал вопрос тому, кто не замечает понижения СВОЕГО уровня жизни. Я спрашивал у него: каким макаром ему индексируют доходы. Вы читать-то умеете?
У меня родственник в позапрошлом годе на атомном заводе отхерачил три с половиной месяца без выходных и по 12-14 часов вместо 8-ми. Атомное министерство урвало срочный заказ у какого-то государства. Шибко выгодный. Но сроки адовы. Заплатили сполна. А по КЗОТу как полагается, знаете? И в таком режиме несколько цехов трудились. Порядка тыщи человек одновременно. И никто не пикнул. Ни один инспектор. Закон нарушили? НАРУШИЛИ! Все довольны? Ну кто выдюжил, тот доволен.
Что творится в частных конторах - про это я уже писал пару дней назад. И никто не увольняется, потому что пойти некуда. (Да и шило на мыло менять?).
Приятель живёт в одном российском областном центре. Там добывают нефть, делаЛИ что-то автомобильное и что-то стреляющее. Стреляющее там начали делать больше сотни лет. И сейчас до сих пор что-то делают. Приятель сидит без работы. Рукастый и головастый. Не хочет работать за десять копеек. А нефть добывать уже здоровье не позволяет.
Вчера глядел фотки заброшенного конструкторского бюро военного завода из того города. Можно кино "Сталкер" снимать.Подробнее
У меня родственник в позапрошлом годе на атомном заводе отхерачил три с половиной месяца без выходных и по 12-14 часов вместо 8-ми. Атомное министерство урвало срочный заказ у какого-то государства. Шибко выгодный. Но сроки адовы. Заплатили сполна. А по КЗОТу как полагается, знаете? И в таком режиме несколько цехов трудились. Порядка тыщи человек одновременно. И никто не пикнул. Ни один инспектор. Закон нарушили? НАРУШИЛИ! Все довольны? Ну кто выдюжил, тот доволен.
Что творится в частных конторах - про это я уже писал пару дней назад. И никто не увольняется, потому что пойти некуда. (Да и шило на мыло менять?).Подробнее
с мозгом вероятно проблемы. ИсЧо раз пишу... .
мил человек... а почему ты про индексацию своей зарплаты задаешь вопрос государству?
от: MERKURUЭто в каких годах было? То-то! За три последних года там кое-что поменялось и не в лучшую сторону. Просто вы не интересуетесь.
... я работал в нескольких частных конторах... и знаю что там творится. Но совсем не то о чем вы пишите.
от:Sergey.MВот именно поэтому, МРОТ в РФ и не соответствует ... Не забастуешь. К тому же 90 процентов живут в бетонных клетках, а не частных домах с запасами и хозяйством. И климат не располагает.
Nebrit, это да, такое в этой стране присутствует. И что?
Здесь живут ТАК. В каких-то других странах, противовесом "беспределу"
являются профсоюзы. Вы можете себе представить, что у нас к Кремлю приехали сельхозники и сгрузили тонны брюквы, потому как не довольны закупочными на нее ценами? Ну о чем Вы? Здесь такие ПРАВИЛА игры. А правила эти переустановятся (останутся те же) аккурат после 23:59:00 18.03.2018.
Как в том анекдоте...
Подъехал Иван Царевич к смердящей пещере в горе и кричит: "Выходи, гадкое чудище, биться!!!"
А из-за горы вылезает голова Змея и говорит: "Ну биться, так биться, только зачем в ж@пу-то орать?"Подробнее