Полная безисходность 2

Всего 1185 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo
...
Российские путешественники в 2017 году побывали за границей 40 миллионов раз. ...

Это, наверное, все трудоспособное население России. На самом деле кмк за границу ездят гораздо меньше.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Просто тут некоторые - и не только я - недоумевают, как именно вы умудряетесь не замечать понижения жизненного уровня при повышении цен? Так я и думал: ваша зарплата индексируется аккурат с ценами и вовремя. Но таких граждан не так уж много в России.

Подробнее

Путин у власти с 2000 года, т.е. у вас уровень жизни все это время понижается, проживаете заработанное в 90-ые, при Ельцине?
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Это, наверное, все трудоспособное население России. На самом деле кмк за границу ездят гораздо меньше.

Кто то и 2 и 3 раза ездит. 40млн поездок не равно 40 млн граждан!
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo

Путин у власти с 2000 года, т.е. у вас уровень жизни все это время понижается, проживаете заработанное в 90-ые, при Ельцине?

Мой уровень жизни медленно, но верно повышался до примерно 2014 года. После 2015 года он стал расти вниз. Также верно. Сначала медленно. Потом быстрее. Как и прогнозировала тётенька с кафедры географии МГУ на ютубе в 2015 году, говоря, что это пока лишь цветочки. Ягодки впереди. До ягодок осталось совсем немного.

Особенно забавно читать, как в "бюджетных" республиках за последние пару лет умудрились ликвидировать безработицу с 10% до 99% занятых. За чей счёт умудрились? И как именно? Если там работать или негде уже многие годы или не желают традиционно. (Привыкли не работать и при этом не голодать). А теперь там все при зарплате. О как! Ага, в России заводы под автоген, а в Чечне значит новые понастроили? Так я и поверил.

Я вот честно не понимаю, как моя жена крутится. Но я ничего другого хорошо делать не умею кроме того что умею, а она за шесть тыщ не пойдёт полы в гастрономе мыть. Поэтому как-то выкручивается. Мне же зарплату не индексируют никак. Эх, надо было попротирать портки в институте да на госслужбу. Тогда б индексировали.
Re[Latgelo]:

Я да. Он у меня не просто понижается, он ниже плинтуса, но я не склонен винить во всем правителя. Что-то поменялось вокруг. Так, что я не смог приспособиться.
А надо?
Re[Sergey.M]:
Цитата:
от: Sergey.M

...но я не склонен винить во всем правителя. Что-то поменялось вокруг. Так, что я не смог приспособиться.
А надо?
Это такая традиция на Руси - не винить правителя. Он же помазанник божий. Во всём виноваты министры и бургомистры. А правитель - он завсегда у нас белый и пушистый. "Девятое января" как будто бы и не было никогда. "Новочеркасска" и "Темиртау" тоже не было. (Их кстати в учебники истории, по которым мы учились, не заносили. Чтобы их не было).
Re[nebrit]:
Да нее, правителя в России только ленивый не винит...
Я просто всегда во всем виню себя, если вокруг что не так.
А правитель, ну что правитель... За ним (за всеми ими) только "один грешок".
Они своими действиями/поступками/пристрастиями/ремарками "позволяют" (или "не позволяют") остальным вести себя определенным образом. И каждый ждет и выискивает эти "подсказки" в поведении Главного. Но это мы так устроены, а не правители, чего уж тут. Какой бы ни был. А что касается "помазанника божьего", то я уж хотел бы, чтобы он был. Правда это многим не выгодно, ибо интрига пропадет. И что харАктерно, если он появится, то тут же выяснится, что он должен быть выше, чем "ручное управление", и.... найдется место всем, кто достоин. Т.е., в конечном счете, и тем, кто щас "претендует" на его пост. И ему станет легче и им. Поверьте, им всем найдется место (достойное место). Я не ерничаю. Вот.
Re[Latgelo]:
Пришли к стабильности. Стабильно число безработных во много раз больше чем вакансий. Работодатели звереют и ставят жесткие условия, такие как штрафы с работающих людей в размере 1.5-5 зарплат, уверенности что работая в этом месяце, ни у кого нет уверенности что он будет с работой в следующем. Докапываются до всего - идешь через проходную выходить с технического завода а в кармане булочка со столовой? Так ты ее украл раз чека с собой нету, получи и распишись за штраф в 100 тыс рублей при зарплате в 20-25 мы блокируем твой пропуск на пожизненно на завод, увольняйся с него теперь как хочешь ты на него даже не зайдешь, а на его территории твоя трудовая лежит.
В 2010 году лес между районами города горел НЕДЕЛЮ и пожарные не справлялись, власти от дополнительной помощи из других регионов отказывались прямо официально по ТВ говорили сами справимся. Как итог 70% леса вырублено и вывезено лесовозами, многие животные из него пропали, притом лес был хороший искусственно засаженный 100 лет назад чтобы город защищал от ветров и не было пыли столбом. Притом за лесами наши предки ухаживали, прореживали от сухостоя чтобы не горел, высаживали новые деревья. А сейчас 8 лет после пожара засаживали конечно деревья, но очень мало для такой площади, стоят поля с высокой травой медленно превращающиеся в пустыню, почва без деревьев от солнца выгорает. А теперь еще и власти активно продвигают сменить статус территории бывшего леса в парковую зону, хотя уже сейчас чем она не парковая если по выходным предпрениматели привозят большие мангалы и самовары и ставят их прямо в глуби леса и торгуют.
Полный бардак и безнадега везде, а обычный человек только зритель без права что то менять.
Re[nebrit]:
Цитата:

Мой уровень жизни медленно, но верно повышался до примерно 2014 года. После 2015 года он стал расти вниз. Также верно. Сначала медленно. Потом быстрее. Как и прогнозировала тётенька с кафедры географии МГУ на ютубе в 2015 году, говоря, что это пока лишь цветочки. Ягодки впереди. До ягодок осталось совсем немного.

Особенно забавно читать, как в "бюджетных" республиках за последние пару лет умудрились ликвидировать безработицу с 10% до 99% занятых. За чей счёт умудрились? И как именно? Если там работать или негде уже многие годы или не желают традиционно. (Привыкли не работать и при этом не голодать). А теперь там все при зарплате. О как! Ага, в России заводы под автоген, а в Чечне значит новые понастроили? Так я и поверил.

Я вот честно не понимаю, как моя жена крутится. Но я ничего другого хорошо делать не умею кроме того что умею, а она за шесть тыщ не пойдёт полы в гастрономе мыть. Поэтому как-то выкручивается. Мне же зарплату не индексируют никак. Эх, надо было попротирать портки в институте да на госслужбу. Тогда б индексировали.

Подробнее

мил человек... а почему ты про индексацию своей зарплаты задаешь вопрос государству? Это оно тебя наняло или частник?
Если частник то смотри трудовой договор что там написано. Ты же его подписывал а не я или кто то еще.
Вы находите какие то полукриминальные конторы а потом "Путин виноват"
Какие заводы под автоген... которые нах никому не нужны.
Разве это не правильно?
Это только в СССР можно было держать завод ради завода... а сейчас это непозволительная роскошь.
Новых производств у нас открыто немерено...я уже за город спокойно выехать
не могу... всю мою "тропинку" промзоной застроили... буквально года за 3... а был пустырь огромный.
Re[Сурикон]:
Цитата:

от:Сурикон
Пришли к стабильности. Стабильно число безработных во много раз больше чем вакансий. Работодатели звереют и ставят жесткие условия, такие как штрафы с работающих людей в размере 1.5-5 зарплат, уверенности что работая в этом месяце, ни у кого нет уверенности что он будет с работой в следующем. Докапываются до всего - идешь через проходную выходить с технического завода а в кармане булочка со столовой? Так ты ее украл раз чека с собой нету, получи и распишись за штраф в 100 тыс рублей при зарплате в 20-25 мы блокируем твой пропуск на пожизненно на завод, увольняйся с него теперь как хочешь ты на него даже не зайдешь, а на его территории твоя трудовая лежит.
В 2010 году лес между районами города горел НЕДЕЛЮ и пожарные не справлялись, власти от дополнительной помощи из других регионов отказывались прямо официально по ТВ говорили сами справимся. Как итог 70% леса вырублено и вывезено лесовозами, многие животные из него пропали, притом лес был хороший искусственно засаженный 100 лет назад чтобы город защищал от ветров и не было пыли столбом. Притом за лесами наши предки ухаживали, прореживали от сухостоя чтобы не горел, высаживали новые деревья. А сейчас 8 лет после пожара засаживали конечно деревья, но очень мало для такой площади, стоят поля с высокой травой медленно превращающиеся в пустыню, почва без деревьев от солнца выгорает. А теперь еще и власти активно продвигают сменить статус территории бывшего леса в парковую зону, хотя уже сейчас чем она не парковая если по выходным предпрениматели привозят большие мангалы и самовары и ставят их прямо в глуби леса и торгуют.
Полный бардак и безнадега везде, а обычный человек только зритель без права что то менять.

Подробнее

Вранье... вакансий немерено. Тысячи вакансий...И их количество больше чем желающих поработать.
у нас нет безработицы. Зато у нас есть масса ноющих и не привыкших работать.
Про звереют тоже брешите...есть трудовая инспекция. Читайте трудовой договор... жалуйтесь...подавайте в суд.
Если вы привыкли к анархии.. что хочу то и пронесу, то надо отвыкать. Это при социализме " тащи с работы даже гвоздь... ты здесь хозяин а не гость" , а сейчас другие времена. Хозяин он порядок любит...
Есть тут подобные вам с безнадегой... ;) не вы один такой.
Можете даже кружок организовать.. и плакаться друг перед другом. ;)

Re[MERKURU]:
Я задал вопрос тому, кто не замечает понижения СВОЕГО уровня жизни. Я спрашивал у него: каким макаром ему индексируют доходы. Вы читать-то умеете?
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Вранье... вакансий немерено. Тысячи вакансий...И их количество больше чем желающих поработать.
у нас нет безработицы. Зато у нас есть масса ноющих и не привыкших работать.
Про звереют тоже брешите...есть трудовая инспекция. Читайте трудовой договор... жалуйтесь...подавайте в суд.
Если вы привыкли к анархии.. что хочу то и пронесу, то надо отвыкать. Это при социализме " тащи с работы даже гвоздь... ты здесь хозяин а не гость" , а сейчас другие времена. Хозяин он порядок любит...
Есть тут подобные вам с безнадегой... ;) не вы один такой.
Можете даже кружок организовать.. и плакаться друг перед другом. ;)

Подробнее
Вынужден не согласиться. Очень много передвигаюсь по РФ. Все плохо.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

У меня родственник в позапрошлом годе на атомном заводе отхерачил три с половиной месяца без выходных и по 12-14 часов вместо 8-ми. Атомное министерство урвало срочный заказ у какого-то государства. Шибко выгодный. Но сроки адовы. Заплатили сполна. А по КЗОТу как полагается, знаете? И в таком режиме несколько цехов трудились. Порядка тыщи человек одновременно. И никто не пикнул. Ни один инспектор. Закон нарушили? НАРУШИЛИ! Все довольны? Ну кто выдюжил, тот доволен.

Что творится в частных конторах - про это я уже писал пару дней назад. И никто не увольняется, потому что пойти некуда. (Да и шило на мыло менять?).

Приятель живёт в одном российском областном центре. Там добывают нефть, делаЛИ что-то автомобильное и что-то стреляющее. Стреляющее там начали делать больше сотни лет. И сейчас до сих пор что-то делают. Приятель сидит без работы. Рукастый и головастый. Не хочет работать за десять копеек. А нефть добывать уже здоровье не позволяет.

Вчера глядел фотки заброшенного конструкторского бюро военного завода из того города. Можно кино "Сталкер" снимать.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Я задал вопрос тому, кто не замечает понижения СВОЕГО уровня жизни. Я спрашивал у него: каким макаром ему индексируют доходы. Вы читать-то умеете?

дас... с мозгом вероятно проблемы. ИсЧо раз пишу... смотрите свой трудовой договор. Там все написано ..и про то кому и как. Если вы договор подписываете не читая или вообще не подписываете, то вопрос себе задавайте , а не кому то и тем более государству.
Re[nebrit]:
Цитата:

У меня родственник в позапрошлом годе на атомном заводе отхерачил три с половиной месяца без выходных и по 12-14 часов вместо 8-ми. Атомное министерство урвало срочный заказ у какого-то государства. Шибко выгодный. Но сроки адовы. Заплатили сполна. А по КЗОТу как полагается, знаете? И в таком режиме несколько цехов трудились. Порядка тыщи человек одновременно. И никто не пикнул. Ни один инспектор. Закон нарушили? НАРУШИЛИ! Все довольны? Ну кто выдюжил, тот доволен.

Что творится в частных конторах - про это я уже писал пару дней назад. И никто не увольняется, потому что пойти некуда. (Да и шило на мыло менять?).

Приятель живёт в одном российском областном центре. Там добывают нефть, делаЛИ что-то автомобильное и что-то стреляющее. Стреляющее там начали делать больше сотни лет. И сейчас до сих пор что-то делают. Приятель сидит без работы. Рукастый и головастый. Не хочет работать за десять копеек. А нефть добывать уже здоровье не позволяет.

Вчера глядел фотки заброшенного конструкторского бюро военного завода из того города. Можно кино "Сталкер" снимать.

Подробнее

да у вас и родственники какие то проблемные... .
А как по кзоту полагается? Если кзот нарушается то знаете что надо...или только пиз...ть можете
Нефть ведрами не черпают...
Можно подумать что ваш родственник обращался по поводу работы еще куда то...
такие как вы привыкли только пыхтеть и плакаться...а "крутится" не любят или не умеют. ;)
Поэтому у вас везде СТАЛКЕР....
Re[nebrit]:
Цитата:

Подробнее

начну с конца... я работал в нескольких частных конторах... и знаю что там творится. Но совсем не то о чем вы пишите. Вас силой никто не загоняет ни в какие конторы...вы сами себе жопу ищите... а потом жалуетесь.
Я не верю что под Москвой нет работы.. не верю. Потому что туда едут миллионы из стран БЗ...и все работу находят...
признайтесь что вы как спец 0... и что лень палец поднять и голову напрячь...и все станет на место.
Про родственника и иже с ним... ну если лохи то почему бы их не иметь.
Лошары самые натуральные... так и передайте при встрече. Я бы таких вообще даром работать заставил... лохи если.
Насмешили вы меня небрит...
Re[MERKURU]:
Цитата:

с мозгом вероятно проблемы. ИсЧо раз пишу... .

Да вы уже написали.Цитата:

мил человек... а почему ты про индексацию своей зарплаты задаешь вопрос государству?

Где я такое писал? У вас с глазами проблемы. Или с азбукой. Буквы в слова разучились складывать? Потрудитесь прочесть, что именно я написал и у кого спрашивал про индексацию. Или мозг не позволяет?
Re[MERKURU]:
Те лохи, про которых вы говорите, работают на лучшем предприятии в городе. Их, градообразующих, осталось лишь два из трёх. (Третий завод накрылся медным тазом вслед за развалом СЭВ, так и не сумев перепрофилироваться). Из-за именно того "атомного" завода, на котором лохи трудились без выходных три с лишним месяца по две смены, город в своё время получил статус городского округа и перестал подчиняться районным властям. Чтобы устроиться на тот завод, надо пройти гэбэшную проверку по родственникам в хрен знает каком колене. Если те работяги лохи, то остальные, кто там не работает, вообще по сравнению с ними полные чмошники.

"Атомное" министерство выдало заводу заказ. И пипец! И все работники, как и полагается крепостным, взяли под козырёк. Партия сказала: надо! А на КЗОТ срать с высокой колокольни.

По КЗОТу не допускается так работать даже за тройную оплату.

Цитата:

... я работал в нескольких частных конторах... и знаю что там творится. Но совсем не то о чем вы пишите.
Это в каких годах было? То-то! За три последних года там кое-что поменялось и не в лучшую сторону. Просто вы не интересуетесь.
У нас в городе позакрывалось больше половины кафешек и ресторанчиков. Остались только макдональдсы и пиццерии. У населения не стало хватать денег на рестораны. Захочешь бабу в рестрорацию позвать - а некуда.
Re[nebrit]:
Nebrit, это да, такое в этой стране присутствует. И что?
Здесь живут ТАК. В каких-то других странах, противовесом "беспределу"
являются профсоюзы. Вы можете себе представить, что у нас к Кремлю приехали сельхозники и сгрузили тонны брюквы, потому как не довольны закупочными на нее ценами? Ну о чем Вы? Здесь такие ПРАВИЛА игры. А правила эти переустановятся (останутся те же) аккурат после 23:59:00 18.03.2018.
Как в том анекдоте...
Подъехал Иван Царевич к смердящей пещере в горе и кричит: "Выходи, гадкое чудище, биться!!!"
А из-за горы вылезает голова Змея и говорит: "Ну биться, так биться, только зачем в ж@пу-то орать?"
Re[Sergey.M]:
Цитата:

от:Sergey.M
Nebrit, это да, такое в этой стране присутствует. И что?
Здесь живут ТАК. В каких-то других странах, противовесом "беспределу"
являются профсоюзы. Вы можете себе представить, что у нас к Кремлю приехали сельхозники и сгрузили тонны брюквы, потому как не довольны закупочными на нее ценами? Ну о чем Вы? Здесь такие ПРАВИЛА игры. А правила эти переустановятся (останутся те же) аккурат после 23:59:00 18.03.2018.
Как в том анекдоте...
Подъехал Иван Царевич к смердящей пещере в горе и кричит: "Выходи, гадкое чудище, биться!!!"
А из-за горы вылезает голова Змея и говорит: "Ну биться, так биться, только зачем в ж@пу-то орать?"

Подробнее
Вот именно поэтому, МРОТ в РФ и не соответствует ... Не забастуешь. К тому же 90 процентов живут в бетонных клетках, а не частных домах с запасами и хозяйством. И климат не располагает.

В тех же Европах, можно бастовать полгода, при сохранении профсоюзом минималки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта