Полная безисходность 2
Всего 1185 сообщ.
|
Показаны 521 - 540
Re[nebrit]:
Удивляться не надо, каждый доит свою корову.
Re[nebrit]:
Изззни, не понял, с чего удивление-то?
Ну и что? Я-ж ответил, почему м.б. дороже.
Чего удивляться-то? Ну, да, дороже, ну не бери.
Но "почему" - вполне может быть понятно...

Ну и что? Я-ж ответил, почему м.б. дороже.
Чего удивляться-то? Ну, да, дороже, ну не бери.
Но "почему" - вполне может быть понятно...
Re[avges]:
от: avges
Так вор же на себя тратит деньги, которые должны были тратить на себя другие прямо или косвенно. Так можно вообще воровство оправдать
:D
Вора оправдывать нельзя!!!
Сказать, что все беды от воровства, тоже нельзя. Это и хотел сказать.
Пример, вор украл и поехал домой на такси, а не на автобусе, поел в ресторане, а не пельменями из магазина и т.д. Заработали таксист и ресторанные работники, а не водитель автобуса и работники магазина, не такая уж и большая беда, из за этого экономика в опе не окажется. А вот трата денег за рубежом, это уже хуже, только напрашивается вопрос, если столько украли, что просела вся экономика России, наверное уже весь мир куплен, или все же не украли?

Re[Sergey.M]:
Знавал, я одну бабулька, она в советские времена работая в НИИ запатентовала глицин, лимонтар и др. построила завод в Царицыно, новый, упаковка в блистеры, цветная печать... За все про все 20 ( двадцать ) рублев... Сожрали.
Re[nebrit]:
от:nebrit
Нужен был 1% лидокаин в ампулах по 2мл. В аптеках только 2%. На флакон антибиотика надо 3,5мл 1%-ного. Аптекари говорят: возьми 2мл 2% и смешай в шприце с 1,5мл водички для инъекций. Можешь уколоться и 3,5мл 2%-ного, но рискованно. Мало ли что. Передоз типа. Водички в аптеках нету. Есть в одной из аптек "раствор для инъекций" типа та же водичка, но с капелькой поваренной соли в каких-то пластиковых ампулах. Упаковка более навороченная. И цена той солёной водички в 2,5 раза дороже лидокаина. Который когда-то был довольно дорогим - в перестроечные времена, а водичка для инъекций стоила копейки и продавалась на каждом углу. Как и соляной раствор для капельниц. Идёшь к дантисту - а в кармане у тебя лидокаин, и он тебе его колет. Или будет сверлить по живому. Вот почему я это запомнил.
А теперь всё с ног на голову перевернулося. Лидокаин копейки, а вода - по сути просто вода уже ЗА ДЕНЬГИ. Я этого не понимаю. За что деньги? За упаковку? Больно дорогая упаковка выходит.Подробнее
Удивляешься, значит жив!
Разброс цен в аптеках Москвы:
1. ЛИДОКАИНА Г/ХЛ Р-Р Д/ИНЪ 10% 2МЛ №10 от 16,90 руб. до ЛИДОКАИН, Р-Р Д/ИНЪ 100МГ/МЛ 2МЛ №10 ЭГИС - 929, 50 руб.

2. Вода для инъекций Буфус 2 мл. №10 от 46 руб. до 131 руб.
Re[Latgelo]:
Я так думаю, если бы вы вдруг узнали, кто чего и сколько уже украл и собирается ещё украсть - с вами случился какой-нибудь казус. Ну там от смеха лопнули бы или от зависти, или ещё какой-нибудь там инсульт. Полагаю, что в мозгу простого обыкновенного человека эти цифры не способны поместиться. Ибо они запредельны. Мы можем лишь догадываться по косвенным уликам о масштабах воровства.
Помнится, за бухгалтершу министра обороны расплатился ейный родненький папка. Расплатился якобы сполна. А где взял? В тумбочке? И за кажный уплоченный рубль предъявил доказательства, что честно заработал непосильным трудом? Чёта не припомню. Мне бы такую тумбочку. Я б не работал.
Помнится, за бухгалтершу министра обороны расплатился ейный родненький папка. Расплатился якобы сполна. А где взял? В тумбочке? И за кажный уплоченный рубль предъявил доказательства, что честно заработал непосильным трудом? Чёта не припомню. Мне бы такую тумбочку. Я б не работал.
Re[avges]:
от:avges
Удивляешься, значит жив!
Разброс цен в аптеках Москвы:
1. ЛИДОКАИНА Г/ХЛ Р-Р Д/ИНЪ 10% 2МЛ №10 от 16,90 руб. до ЛИДОКАИН, Р-Р Д/ИНЪ 100МГ/МЛ 2МЛ №10 ЭГИС - 929, 50 руб.![]()
2. Вода для инъекций Буфус 2 мл. №10 от 46 руб. до 131 руб.Подробнее
Не, ну как же ж, а циркуляр, запрещающий накручивать по 500%? Иль мне померещилось? Иль циркуляры для того и пишут, чтоб их обходить?
Кстати, вот вы сами видите, что самая дешёвая водичка дороже самого дешёвого лидокаина в 2,7 раза. Ну это, блин, как? Какой смысл изучать труды классиков, если про это у них не написано, а вот оно перед глазами?
Re[Latgelo]:
от:Latgelo
Вора оправдывать нельзя!!!
Сказать, что все беды от воровства, тоже нельзя. Это и хотел сказать.
Пример, вор украл и поехал домой на такси, а не на автобусе, поел в ресторане, а не пельменями из магазина и т.д. Заработали таксист и ресторанные работники, а не водитель автобуса и работники магазина, не такая уж и большая беда, из за этого экономика в опе не окажется. А вот трата денег за рубежом, это уже хуже, только напрашивается вопрос, если столько украли, что просела вся экономика России, наверное уже весь мир куплен, или все же не украли?Подробнее
К сожалению опять подмена понятий. Нельзя рассматривать траты вора как "экономический акт" вообще. Допустим деньги на такси украли у вас из кошелька и вы остались дома, а вор поехал на такси. Из-за этого экономика таксопарка в опе не осталась, остались вы. А если это упущенная выгода миллионов людей, связанная с производством? Вот так страна становится пустыней.
Re[kamo555]:
Kamo, прости, брехня.
работая в НИИ запатентовала глицин, лимонтар и др. построила завод в Царицыно,
Про разное. Запатентовать - одно. Построить - другое.
В СССР невозможно было самому построить завод. НИИ - мимо.
Если правда запатентовала - то, да, некие привилегии, не более...
Я потому и не стал запатентовывать свое изделие, ибо толку (тогда и там)
было ноль. Да и по времени я не укладывался.
Престижно и, возможно, как-то че-то принесло бы, но....
работая в НИИ запатентовала глицин, лимонтар и др. построила завод в Царицыно,
Про разное. Запатентовать - одно. Построить - другое.
В СССР невозможно было самому построить завод. НИИ - мимо.
Если правда запатентовала - то, да, некие привилегии, не более...
Я потому и не стал запатентовывать свое изделие, ибо толку (тогда и там)
было ноль. Да и по времени я не укладывался.
Престижно и, возможно, как-то че-то принесло бы, но....
Re[nebrit]:
Не, ну как же ж, а циркуляр, запрещающий накручивать по 500%? Иль мне померещилось? Иль циркуляры для того и пишут, чтоб их обходить?
Кстати, вот вы сами видите, что самая дешёвая водичка дороже самого дешёвого лидокаина в 2,7 раза. Ну это, блин, как? Какой смысл изучать труды классиков, если про это у них не написано, а вот оно перед глазами?Подробнее
Ну, это первая попавшаяся вода Буфус, может и дешевле есть. Похоже Лидокаин стал дешевле в производстве, чем раньше. Короче в сетевых народных аптеках надо закупаться типа Столички и т.д.
Re[avges]:
от:avges
.. Допустим деньги на такси украли у вас из кошелька и вы остались дома, а вор поехал на такси. Из-за этого экономика таксопарка в опе не осталась, остались вы. А если это упущенная выгода миллионов людей, связанная с производством? Вот так страна становится пустыней.Подробнее
Поеду на автобусе и достигну свое цели, доехать из точки А в точку В))
А ты что то размечтался, про упущенная выгоду миллионов людей, он их потратит и выгода миллионов людей сохраниться ))
Re[nebrit]:
от: nebrit
... Мне бы такую тумбочку. Я б не работал.
Тайная мечта - стать домохозяйкой? :D
Re[nebrit]:
... Заболел простудой. Согласился ширяться антибиотиками. Обошёл пяток аптек - нигде нету воды для инъекций. В шестой есть, но в 2,5 раза дороже лидокаина. ..., ширялся на чистом лидокаине, благо флакон антибиотика таки растворялся в двух кубах. (А положено в 3,5). Это кретинизм.Подробнее
1. "Простуда" - не болезнь. Нет такой болезни. Это симптоматика.
2. "Ширяться антибиотиками" - "Лидокаи́н — лекарственное средство, местный анестетик и сердечный депрессант, используемый в качестве антиаритмического средства...Обладает местноанестезирующим действием"
Вывод - не надо вешать на уши. Во 1- лидокаин не антибиотик. Во 2 - никакого отношения к лечению простудных заболеваний он не имеет. В 3- если уж сочиняешь, то сочиняй гладко, а не как госпожа мей про "дело скрипаля".
Или вариант - тебе врачи сами повесили на уши, поскольку они получают процент от продажи аптек. Это давно известно.
Посему я например НИКОГДА не бегу в аптеку с рецептом, пока не перерою инфу про назначенный препарат и не буду уверен, что именно он мне нужен в данной ситуации. Надо быть сегодня хоть немного медицински грамотным. И это не так уж сложно, если лечишься амбулаторно от таких болячек как "простуда".
Последняя выделенная мною фраза в цитате - это воистину так. С поправкой в том, что не надо добровольно становится участником этой акции (кретинизма).
Re[Latgelo]:
Тайная мечта жить по потребностям, а не по возможностям. Я б не работал за деньги. А только удовлетворения морального ради. Например, установку унитаза я не доверю никому ни за какие деньги. Или печать своих ч-б фотографий. Так что руки куда приложить всегда найдётся. И при этом я стараюсь не думать о деньгах. Как было бы хорошо вообще про них не думать. Протянул руку - открыл тумбочку и опа! - бери сколько надо.
Собчак вот в телике сказала: голосуй против! Мне понравилось. Умная девка.
Re[Latgelo]:
от: Latgelo
Поеду на автобусе и достигну свое цели, доехать из точки А в точку В))
Ну, пожалуйста, рассматривай вора как своего партнера по экономической деятельности за твои деньги.)Так и в государственном масштабе.))
Re[Mih.AE]:
от:Mih.AE
1. "Простуда" - не болезнь. Нет такой болезни. Это симптоматика.
2. "Ширяться антибиотиками" - "Лидокаи́н — лекарственное средство, местный анестетик и сердечный депрессант, используемый в качестве антиаритмического средства...Обладает местноанестезирующим действием"
Вывод - не надо вешать на уши. Во 1- лидокаин не антибиотик. Во 2 - никакого отношения к лечению простудных заболеваний он не имеет. В 3- если уж сочиняешь, то сочиняй гладко, а не как госпожа мей про "дело скрипаля".
Или вариант - тебе врачи сами повесили на уши, поскольку они получают процент от продажи аптек. Это давно известно.
Посему я например НИКОГДА не бегу в аптеку с рецептом, пока не перерою инфу про назначенный препарат и не буду уверен, что именно он мне нужен в данной ситуации. Надо быть сегодня хоть немного медицински грамотным. И это не так уж сложно, если лечишься амбулаторно от таких болячек как "простуда".
Последняя выделенная мною фраза в цитате - это воистину так. С поправкой в том, что не надо добровольно становится участником этой акции (кретинизма).Подробнее
Там все нормально. Лидокаин к антибиотику, чтобы задница не болела.
Re[nebrit]:
Тайная мечта жить по потребностям, ...
Родина потеряла истинного строителя коммунизма или... олигарха :D
Re[Sergey.M]:
от: Sergey.M
Kamo, прости, брпостроить завод. НИИ - ....
Как и что она патентования, я не знаю, знаю что патентное право принадлежало ей лично, на отчисления и был построен завод, отчисления десятки миллионов в месяц. Глицин у нас даже в водку добавляют
Re[avges]:
от: avges
Ну, пожалуйста, рассматривай вора как своего партнера по экономической деятельности за твои деньги.)Так и в государственном масштабе.))
Давай как твоего. Он тебе заработал тебе миллиард и украл у тебя миллион. А другие могут заработать только по 100лимонов(и не воруют). Твои действия?
Re[nebrit]:
Тайная мечта жить по потребностям, а не по возможностям...
Думаешь она тебе денег даст, на твои потребности?))
Сходи и сделай как она просит, проголосуй против нее, за любого другого!