Полная безисходность 2

Всего 1185 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Я так и знал. что щас будут пытать на тему: я зачем кололся,? а почему нужно было лидокаин разбавлять водичкой?...

humax67 ни одного вопроса не задал!
Кто тебя "пытал"?
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Я так и знал. что щас будут пытать на тему: я зачем кололся,? а почему нужно было лидокаин разбавлять водичкой?

1. Врач выписал.
2. Лидокаин оказался в два раза крепче. Другого не было.

Вы чо, самого главного не увидели? Вода, на которой приготовляют на фабрике раствор лидокаина - лекарство по хитрой формуле - стоит дороже чем конечный сам раствор лидокаина.

Ну как если я куплю в булочной булку за рубль, а щепотку муки мне продадут за десять. Рублей, а не копеек. Хошь не хошь, а пошлёшь таких торгашей подальше.

Подробнее
Ты интересный человек. Вот к примеру ты про капитализм.... Ну, какой смысл посылать найух продавца, если он, продавец, такой же наемный работник, и не имеет никакого отношения к ценообразованию. В капитализме, предьявлять продавцу за цену, все одно, что наехать на прохожего за плохую погоду....... А если ты придешь в булочную, и поросишь муки, это все одно, что в Макдональдсе просить соленый огурец....
Re[humax67]:
Цитата:

от:Latgelo

Вот тут ты капитализм явно переоцениваешь. Ибо в настоящем капитализме, тебе то что ты искал в аптеке ВООБЩЕ не продадут, пока ты на прием к ДОХТУРУ не сходил, и тебе не выдали рецепт. А не то что ТЫ РЕШИЛ полечиться иньекциями.

Подробнее

Он вынудил меня признаться, что к дохтуру я сходил и он, дохтур, выдал мне рецепт. Хотя выше я написал, что СОГЛАСИЛСЯ, а не удумал сам. (Согласился с кем-то. С кем? С дохтуром, разумеется. А не с "голосами". Не очень-то я люблю антибиотики в любом виде. Я с них дрищу. И иммунитету хана надолго потом).
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Ты интересный человек. Вот к примеру ты про капитализм.... Ну, какой смысл посылать найух продавца, если он, продавец, такой же наемный работник, и не имеет никакого отношения к ценообразованию. В капитализме, предьявлять продавцу за цену, все одно, что наехать на прохожего за плохую погоду....... А если ты придешь в булочную, и попросишь муки, это все одно, что в Макдональдсе просить соленый огурец....

Подробнее

Послал я его "про себя". Ибо воспитание вслух не позволило. А огурец доводилось клянчить в чипке впридачу к стопарику. И таки дали. Забесплатно! Правда, давно это было.

Вы опять в корень не зрите.

Водичка, просто водичка в ампуле стоит в два с лишним раза дороже точно такой же водички в точно такой же ампуле, но с лекарством. НЕ ПОНИМАЮ!!!

Как там у корифеев? Если к водичке подмешать лекарство, то стоимость должна увеличиться. Но там не сказано, что если ничего не подмешивать, то стоимость увеличится ещё больше. :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
)))
Состояние "жопа" всегда есть чем объяснить. Если не восстановлением после войны, то подготовкой к ней. Только не собственным воровством.

Если хочешь мира, готовься к войне.
С латинского: Si vispacem, para bellum (си вис пацэм, пара бэллум).
Автор выражения римский историк Корнелий Иепот (94—24 до н. э.), который использовал его в своем жизнеописании фиванского полководца IV в. до н. э. Эпаминонда.
Смысл выражения: мир стране гарантирует только ее надежная оборона, мощные вооруженные силы, которые отбивают у возможных агрессоров всякую охоту к нападению, других гарантий мира объективно не существует.
Вор пойдет деньги тратить, т.е. покупать услуги, мат.ценности .... - заработают все, в т.ч. и сборщики тумбочек ;)
Re[Latgelo]:
Не-а! Воры покупают виллы в Испании и Швейцарии и яхты где-нибудь там же. Россиянскому сборщику тумбочек не обломится ничего!

У нас в городской больнице пауки плетут паутину вокруг томографа. Уже который год. Томограф, само собою, немецкий. Для томографа перед тем построили отдельный кабинет.
Пока пауки плетут паутину, в радиусе нескольких километров заработали два других томографа. Но на частные денежки. Прокурору на пауков насрать. И на тех, кто для них томограф у немцев купил.
Re[nebrit]:
Цитата:

Он вынудил меня признаться, что к дохтуру я сходил и он, дохтур, выдал мне рецепт. Хотя выше я написал, что СОГЛАСИЛСЯ, а не удумал сам. (Согласился с кем-то. С кем? С дохтуром, разумеется. А не с "голосами". Не очень-то я люблю антибиотики в любом виде. Я с них дрищу. И иммунитету хана надолго потом).

Подробнее

Он тебе правду сказал, мы тут без рецепта много чего можем купить и заниматься самолечением, в отличии от "там".
Ты сам решил дать допинфу, ни кто тебя за язык не тянул. сорря)
Re[nebrit]:
Цитата:

Подробнее
Ну вот ты опять на свой конек сел. Даешь инфу, получаешь комент, и начинаешь уточнять дополнениями..... Ты пиши тогда, что пришел с рецептом, и тебе не дали, или ты недоволен ценником. А примеры с булочной, где ты попросил муку, ну блин.... проведи эксперимент, подьедь к Макдоналдсу и закажи соленых огурцов, те которые в их пирожках..... и посмотри -дадут ли тебе этих огурцов. Их нет в меню, и их тебе не дадут. Так же как и в булочной не продают муку. А почему не продают? Потому что это их бизнес, и мука, как и огурец, имеют учет, и их реализация имееет цену конечного продукта. Это и есть капитализм.
Re[humax67]:
Я помню как мальчонкой ходил в булошную и покупал там и хлеб, и муку. И мука была по нормальной цене. Это сейчас быть может в булошных мукой не торгуют. А раньше именно там она была на соседней полке с батонами.

Ещё раз: как с точки зрения понятия прибавочной стоимости объяснить, почему водичка без лекарства дороже водички с лекарством? Кто сумеет?
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Не-а! Воры покупают виллы в Испании и Швейцарии и яхты где-нибудь там же. Россиянскому сборщику тумбочек не обломится ничего!.

А там ему тумбочки не нужны, или он не хочет покупать ваш полуфабрикат, потому что у нас учатся собирать тумбочки НОРМАЛЬНО - 10 лет?
Вот он и покупает импорт.
Re[nebrit]:
Цитата:

Я помню как мальчонкой ходил в булошную и покупал там и хлеб, и муку. И мука была по нормальной цене. Это сейчас быть может в булошных мукой не торгуют. А раньше именно там она была на соседней полке с батонами.

Ещё раз: как с точки зрения понятия прибавочной стоимости объяснить, почему водичка без лекарства дороже водички с лекарством? Кто сумеет?

Подробнее
Ты же про капитализм писал. У тебя в детстве где капитализм был ? И муку ты покупал явно ту, что была самостоятельным товаром , которая просто продавалась. Примером же ты приводил - дайте немного муки, из которой вы булки печете... Разницу только я понимаю ?

И собственно про капитализм... Совковость, она определяется в отношении к собственности. Проведи наблюдение, будучи в ЕС, и посмотри, каким туристам пофиг в какое место выбрасывать мусор. Обрати внимание, что турист из ЕС, никогда не выбросит мусор в НЕ ТОТ ящик. Есть зеленый (собственность) и муницмпальный (серебристый) а есть урны, принадлежащие магазинам и кафе.
Так вот упаковку Макдональдса, или другого кафе, никто из жителей ЕС не бросит в урну частного магазинчика. Для этого есть муниципальные ящики, урны для клиента именно этого кафе или именно этого магазинчика. Отношение к СОБСТВЕННОСТИ !!!!! И уважение ЧУЖОГО рабочего места....
Re[nebrit]:
Цитата:

Подробнее

С точки зрения прибавочной стоимости объясняется просто. Когда аптеки в Электростали вашей профукали заказать воду для инъекций, то у того, где вода осталась добавочная стоимость резко увеличилась.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

...Проведи наблюдение, будучи в ЕС, и посмотри, каким туристам пофиг в какое место выбрасывать мусор. Обрати внимание, что турист из ЕС, никогда не выбросит мусор в НЕ ТОТ ящик. Есть зеленый (собственность) и муницмпальный (серебристый) а есть урны, принадлежащие магазинам и кафе.
Так вот упаковку Макдональдса, или другого кафе, никто из жителей ЕС не бросит в урну частного магазинчика. Для этого есть муниципальные ящики, урны для клиента именно этого кафе или именно этого магазинчика. Отношение к СОБСТВЕННОСТИ !!!!! И уважение ЧУЖОГО рабочего места....

Подробнее

У нас это проявляется в исчезновении урн вообще.)) Т.к. у каждого частника свой договор на вывоз мусора и свои лимиты.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

С точки зрения прибавочной стоимости объясняется просто. Когда аптеки в Электростали вашей профукали заказать воду для инъекций, то у того, где вода осталась добавочная стоимость резко увеличилась.

Нет, так не пойдёт, потому что существует какая-то директива, запрещающая троекратно накручивать цены на лекарства. Я про это как-то читал. То есть цена на водичку была изначально завышенной. Иначе аптеке грозили разборки с разными инспекторами за откровенную, ничем не прикрытую спекуляцию.

Вот кто мне объяснит, как такое возможно?
Re[nebrit]:
тогда назовите конкретное название, объем и т.д. препарата
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo

...
Вор пойдет деньги тратить, т.е. покупать услуги, мат.ценности .... - заработают все, в т.ч. и сборщики тумбочек ;)

Так вор же на себя тратит деньги, которые должны были тратить на себя другие прямо или косвенно. Так можно вообще воровство оправдать :D
Re[nebrit]:
почему водичка без лекарства дороже водички с лекарством? Кто сумеет?
Не, nebrit, это то просто.
И Latgelo тебе уже объяснил...
Тому может быть мильон причин.
Водичка не "сама по себе", она-ж приготовляется, запаковывается и пр., и пр.
Почему ты решил, что "сложное химическое соединение" должно стоить дороже "водички" ? Не понимаю. Куча факторов и техпроцессов.
Вспомнилось.
Bang&Oluffsen телевизоры стоили (когда я его покупал и этим интересовался)
на мульон порядков больше, чем обычные. В чем разница? Трубка - phillips (обычная), компоненты - обычные и.т.д. А кажет - ну просто трындец. Да все очень просто. Схема (электрическая) самая простая, но, только одно, НО... Все компоненты подобраны и поставлены ИМЕННО такие, как надо, по допускам.
Вот за это (за ЭТО) платят (и я заплатил) дорого. С чего удивление?
Re[nebrit]:
Водичкой барыжат Ротенберги, а лидокаином Вероника Скворцова
Re[avges]:
Нужен был 1% лидокаин в ампулах по 2мл. В аптеках только 2%. На флакон антибиотика надо 3,5мл 1%-ного. Аптекари говорят: возьми 2мл 2% и смешай в шприце с 1,5мл водички для инъекций. Можешь уколоться и 3,5мл 2%-ного, но рискованно. Мало ли что. Передоз типа. Водички в аптеках нету. Есть в одной из аптек "раствор для инъекций" типа та же водичка, но с капелькой поваренной соли в каких-то пластиковых ампулах. Упаковка более навороченная. И цена той солёной водички в 2,5 раза дороже лидокаина. Который когда-то был довольно дорогим - в перестроечные времена, а водичка для инъекций стоила копейки и продавалась на каждом углу. Как и соляной раствор для капельниц. Идёшь к дантисту - а в кармане у тебя лидокаин, и он тебе его колет. Или будет сверлить по живому. Вот почему я это запомнил.
А теперь всё с ног на голову перевернулося. Лидокаин копейки, а вода - по сути просто вода уже ЗА ДЕНЬГИ. Я этого не понимаю. За что деньги? За упаковку? Больно дорогая упаковка выходит.
Re[Sergey.M]:
Цитата:
от: Sergey.M

С чего удивление?

С того, что начала делают по допускам эту водичку. Ей цена рупь. Потом намешивают сам лидокаин. Тоже по допускам. Его цена пять рублей. Потом смешивают и запаивают в ампулы и укладывают в коробки. Получается теперешняя цена восемь рублей. Потом везут на склад, потом в аптеку и продают за двадцать рублей.

Параллельно - на этом же заводе или в соседнем городе - делают по допускам водичку. Ей цена рупь. Добавляют крупицу соли. По допускам. Цена становится рупь с копейками. Запаивают в ампулы и укладывают в коробки. Потом везут на склад, потом в аптеку и продают за пятьдесят рублей. На каком этапе следует удивляться сильнее всего?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта