Я вот почему-то переживал, когда ПОНЯЛ, что социализму - и всему тому, чему меня учил отец - приходит трындец. Что мерилом добра в жизни становятся деньги и ничего больше, а порядочность и ответственность удел идиотов. Правда, тогда мне было всего двадцать лет и море было по колено. Но я всё равно ПЕРЕЖИВАЛ, потому что уже тогда понял, что мне суждено влиться в ряды идиотов. Так воспитали. И родители, и школьные учителя.
Увы, в последние годы я начинаю почти что сожалеть, что не сумел перековаться в хитрожопого. А как мне известно, сожалеть никогда ни о чём не следует. Дабы не впасть в уныние. Но эти господа меня всё время мордой в асфальт. Если раньше это делалось хотя бы раз в десять лет, то теперь я вообще не вижу даже намёка на передышку. Окунают всё ниже и ниже. Достаточно послушать на работе разговоры в курилке. Мужики УЖЕ вспоминают как они жили несколько лет назад и понимают, что это было лучшее, и понимают, что оно уже не вернётся. А будет только хуже.
Представьте себе, что мужик лет десять назад - я сейчас говорю не только о себе одном - наконец-то нашёл свою профессиональную нишу, совершенствовался 10 лет, а ему теперь говорят - с сегодняшнего дня ты будешь пахать за гроши с утра до вечера и иной раз и в выходные (бесплатно), но должен радоваться, что тебя не увольняют. И не вздумай взять больничный, иначе до свидания. Ты вроде и не крепостной, и не узник концлагеря, но выбора у тебя нету. А почему? А потому что Путину нужны ракеты! Хрущёву тоже нужны были ракеты - поэтому он выдал крепостным крестьянам паспорта и построил для них квартиры. Сечёте разницу? Потому что он не читал Оруэлла. А Путин читал. Зачем строить квартиры, достаточно подождать, пока сдохнут пенсионеры. Ихние дети - мы с вами - уже не на что не надеемся, но вылезем вон из кожи, чтобы поставить детей на ноги, которые потом встанут к станкам делать эти самые ракеты, а нас на свалку. Кто не сдохнет от болезней, то сдохнет с голода. Ибо прожить на пенсию, которая светит, невозможно, а сил работать уже не останется. Я смотрю как 25-35 летние парни тягают листы МДФ и не думают о будущей позвоночной грыже. (Я тоже не думал в ихнем возрасте). Другие нюхают сольвент и пары горящего стирола. Не вижу я никакого светлого будущего. Чему ж радоваться? Последнее время ловлю себя на мысли, что не балуюсь водочкой только потому, что у меня нет на неё денежек. А мне уже хотца принять сто грамм для радости. (Хоть никогда и не увлекался. А вот хотца).