Полная безисходность 2

Всего 1185 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo

Это же художественная литература! Читайте что нравиться, а не то что в тренде. Хотя вам виднее, что вам читать.

Некоторые вещи, некотрых авторов нужно обязательно прочесть, даже если не нравится.для гармонизации и понимания других. Оруэлл - из их числа.
Re[Latgelo]:
Увы, но это не совсем художественная литература. Или даже не столько художественная, сколько иная литература. Как назвать понятнее, я не знаю. Ну да ладно, я таки убедился, что вы читать ЭТО не станете. На этом, собственно, и основываются идеи Гольдстейна. Пролам про это знать не полагается. Они должны работать. А задача партии - не дать им подохнуть с голода. А чтобы было куда девать излишки, производимые пролами - ну не отдавать же их самим пролам? - их пихают в ракеты. А чтобы оправдать необходимость создания всё новых ракет, нужно постоянно находиться в состоянии холодной войны с другими государствами. И ни в коем случае не идти ни на какие уступки. Когда нет врага - ракеты не нужны.
Re[Latgelo]:
А Вы читаете то, что в тренде ?
Тогда Вы - дама с низкой социальной ответственностью
Re[nebrit]:
И так живём уже сто лет
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Некоторые вещи, некотрых авторов нужно обязательно прочесть, даже если не нравится.для гармонизации и понимания других. Оруэлл - из их числа.

Почему вы считаете, что именно это частное мнение в виде художественного произведения позволит мне гармонизировать и понимать других?))))

Другие произведения, история, культура народов это не развивают?
Re[Latgelo]:
Если читали, конечно : "желающий странного"
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Увы, но это не совсем художественная литература. Или даже не столько художественная, сколько иная литература. Как назвать понятнее, я не знаю. Ну да ладно, я таки убедился, что вы читать ЭТО не станете..

Подробнее

Спасибо за рекомендацию
Вы правы, в данный момент даже искать это произведение не буду, в будущем возможно прочитаю, но это будущее и оно еще не написано.
PS читаю на гаджете, размер библиотеки немного более 1гига, в виде архива.
Re[Latgelo]:
Цитата:

Почему вы считаете, что именно это частное мнение... позволит мне... понимать...?))))

Цитата:
от: nebrit

Пролам про это знать не полагается. Они должны работать. А задача партии - не дать им подохнуть с голода.

Увы, неработающие пенсионеры - отработанный материал для партии. Они не производят ни ништяков, ни крылатых ракет. Они просто мусор. На супер-ракеты у Путина деньги есть, а на таблетки для химиотерапии для моего отца нету. Нету таблеток! А они дорогие. И чё? - спросил я отца. - Буду ждать. (Ему прописали три курса).

Теперь вам понятно, что то самое частное мнение английского писателя - это не просто частное мнение, а гениальное частное мнение? Вот почему мне с таким трудом - чуть не со слезами - даётся чтение этой гениальной не очень художественной книжки. И я могу брать её в руки только погрузившись перед тем в некую нирвану: или глубокой ночью на кухне, умилившись сладким посапыванием в кроватках своих близких, или залезши в горячую ванну. Просто взять и читать эту книжку я УЖЕ НЕ МОГУ.

Если бы вы прочли её именно сегодня, то вместо выборов пошли бы в винный магазин. Хотя бы чтобы не чувствовать себя полным чмом. (Ни в коем разе не хотел именно вас чем-либо задеть. Эмоции плещут).
Re[nebrit]:
Присоединяюсь, мне нечего добавить
Re[nebrit]:
Цитата:

..
Теперь вам понятно, что то самое частное мнение английского писателя - это не просто частное мнение, а гениальное частное мнение? Вот почему мне с таким трудом - чуть не со слезами - даётся чтение этой гениальной не очень художественной книжки. И я могу брать её в руки только погрузившись перед тем в некую нирвану: или глубокой ночью на кухне, умилившись сладким посапыванием в кроватках своих близких, или залезши в горячую ванну. Просто взять и читать эту книжку я УЖЕ НЕ МОГУ....

Подробнее

Не сотвори себе кумира
Из невеликих мелочей -
Из обстановки и квартиры,
Из посещения врачей,
Из воскресенья и субботы,
Из размышлений о судьбе.
В конце концов, не в наши годы
Унынье позволять себе.
Ю. И. Визбор
Мужчина, а от книжки расклеился((((
Re[Latgelo]:
Цитата:

от:Latgelo

Почему вы считаете, что именно это частное мнение в виде художественного произведения позволит мне гармонизировать и понимать других?))))

Другие произведения, история, культура народов это не развивают?

Подробнее

Вы что-то там свое увидели. :) Как бы книги умных, чутких людей лучше все же читать. И другие развивают и других нужно читать. Оруэлла - обязательно. Из отечественных я бы посоветовал талантливую книгу Фазиля Искандера "Кролики и удавы". Читается за вечер - два. Эту тоже к обязательному прочтению.
Каких-то авторов нужно обязательно читать а каких-то - нет. Или по возрасту раскидывать.
Вот Джека Лондона, Ж.Верна, Дюма, Стивенсона можно читать в детстве, отрочестве. Во взрослом возрасте - вряд ли, а вот Хэмингуэя можно и нужно читать и взрослым.
Гарри Гаррисона можно почитать в детстве, а Бредбери нужно перечитывать и позже, Флеминга можно не читать, а вот Джона ле Карре - нужно прочитать.

:)

Re[Latgelo]:
Я вот почему-то переживал, когда ПОНЯЛ, что социализму - и всему тому, чему меня учил отец - приходит трындец. Что мерилом добра в жизни становятся деньги и ничего больше, а порядочность и ответственность удел идиотов. Правда, тогда мне было всего двадцать лет и море было по колено. Но я всё равно ПЕРЕЖИВАЛ, потому что уже тогда понял, что мне суждено влиться в ряды идиотов. Так воспитали. И родители, и школьные учителя.

Увы, в последние годы я начинаю почти что сожалеть, что не сумел перековаться в хитрожопого. А как мне известно, сожалеть никогда ни о чём не следует. Дабы не впасть в уныние. Но эти господа меня всё время мордой в асфальт. Если раньше это делалось хотя бы раз в десять лет, то теперь я вообще не вижу даже намёка на передышку. Окунают всё ниже и ниже. Достаточно послушать на работе разговоры в курилке. Мужики УЖЕ вспоминают как они жили несколько лет назад и понимают, что это было лучшее, и понимают, что оно уже не вернётся. А будет только хуже.
Представьте себе, что мужик лет десять назад - я сейчас говорю не только о себе одном - наконец-то нашёл свою профессиональную нишу, совершенствовался 10 лет, а ему теперь говорят - с сегодняшнего дня ты будешь пахать за гроши с утра до вечера и иной раз и в выходные (бесплатно), но должен радоваться, что тебя не увольняют. И не вздумай взять больничный, иначе до свидания. Ты вроде и не крепостной, и не узник концлагеря, но выбора у тебя нету. А почему? А потому что Путину нужны ракеты! Хрущёву тоже нужны были ракеты - поэтому он выдал крепостным крестьянам паспорта и построил для них квартиры. Сечёте разницу? Потому что он не читал Оруэлла. А Путин читал. Зачем строить квартиры, достаточно подождать, пока сдохнут пенсионеры. Ихние дети - мы с вами - уже не на что не надеемся, но вылезем вон из кожи, чтобы поставить детей на ноги, которые потом встанут к станкам делать эти самые ракеты, а нас на свалку. Кто не сдохнет от болезней, то сдохнет с голода. Ибо прожить на пенсию, которая светит, невозможно, а сил работать уже не останется. Я смотрю как 25-35 летние парни тягают листы МДФ и не думают о будущей позвоночной грыже. (Я тоже не думал в ихнем возрасте). Другие нюхают сольвент и пары горящего стирола. Не вижу я никакого светлого будущего. Чему ж радоваться? Последнее время ловлю себя на мысли, что не балуюсь водочкой только потому, что у меня нет на неё денежек. А мне уже хотца принять сто грамм для радости. (Хоть никогда и не увлекался. А вот хотца).
Re[nebrit]:
Радуйтесь)) сегодня по радио услышал, что сделали анализ жидкости, которую водоканалы России покупали 10 лет для подавления паразитов в канализационных водах. Якобы даже в 2014 г. это снадобъе внесли официально в СанПин как обязательное. Миллиарды рублей в наших "жировках". Анализ показал, что это дистиллированая вода с настойкой ботвы картофеля с процентом ноль целых, ноль десятых. Хотят раскрутить дело. Анализ сделали водоканалы, замученные проверками Санэпидстанций, обнаруживающими паразитов в воде.
Re[Ondatr]:
---
Re[nebrit]:
Цитата:

Я вот почему-то переживал, когда ПОНЯЛ, что социализму - и всему тому, чему меня учил отец - приходит трындец. Что мерилом добра в жизни становятся деньги и ничего больше, а порядочность и ответственность удел ....

Последнее время ловлю себя на мысли, что не балуюсь водочкой только потому, что у меня нет на неё денежек. А мне уже хотца принять сто грамм для радости. (Хоть никогда и не увлекался. А вот хотца).

Подробнее

...удел индивидуалов. Так было всегда.

Не мое дело, супругу отправь работать. Не совет. На водку для любимого супруга сможет заработать и не придется тебе мучиться)
Re[Ondatr]:
Цитата:
Вы что-то там свое увидели. :) Как бы книги умных, чутких людей лучше все же читать..
:)

Дружище, я еще ничего там не увидел, написал об этом ранее))
Позже увижу, в будущем.
Вы считаете, что только эти авторы умные, чуткие и т.д.?
Re[Latgelo]:
Цитата:
...
Вы считаете, что только эти авторы умные, чуткие и т.д.?

Не только эти. Но эти - точно. :) Если что, то я не буду составлять для вас список "100 книг которые должен прочитать каждый и особенно Latgelo " У меня для этого нет никакой мотивации.
Re[Ondatr]:
Цитата:
... "100 книг которые должен прочитать каждый и особенно Latgelo " У меня для этого нет никакой мотивации.

Барыга :D
Re[Latgelo]:
Посмотрел дебаты кандидатов................... Один кандидат вообще не имеет программы, голосуйте за меня, я знаю что у нас не так, но не имею понятия что надо делать...
Остальные кандидаты намеряны отнимать и делить......... Каждый по своему, один конкретно хочет все отнять и поделить, двое перераспределить отнятое, и лишь один кандидат с реальным подходом, но с сомнительной психикой.
Вывод я сделал такой, что альтернативы НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ................
Re[Latgelo]:
Посмотрел дебаты кандидатов................... Один кандидат вообще не имеет программы, голосуйте за меня, я знаю что у нас не так, но не имею понятия что надо делать...
Остальные кандидаты намеряны отнимать и делить......... Каждый по своему, один конкретно хочет все отнять и поделить, двое перераспределить отнятое, и лишь один кандидат с реальным подходом, но с сомнительной психикой.
Вывод я сделал такой, что альтернативы НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ................
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта