Полная безисходность 2

Всего 1185 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Вот это реально должно быть интересно и не только мне.

мне больше интересно что там с мягкой О

Русский развивался из глаголицы ( и то наверное промежуточный вариант). Исчезали буквы...звуки. Появлялись нове буквы и новые звуки... И ЧО?
А кто сказал что в фамилии Потемкин (ПотЁмкин) есть буква Ё?
Это все от орфографии зависит. В данный исторический период...
Реформ орфографии было предостаточно

Поэтому если завтра ученые помыслив решат что Потемкин правильно писатьи произносить как ПотИО-Ио-ИОмкин.... так все и будут произносить...как научатся.
Вообще о чем разговор под 20 страниц?

Re[Latgelo]:
Цитата:

от:Latgelo

all
Интересную историю обнаружил, про ё "... Ближе к концу заседания, довелось Дашковой, написать слово «ioлка». Вот и спросила княгиня к месту: правомерно ли изображать один звук двумя буквами? .."
http://origin.iknowit.ru/paper1262.html

Подробнее

Прочитал.
А может все-таки два звука одной буквой?))
Почему?
Вот почему.
Аааааааааааааа!
Ооооооооооооо!
Уууууууууууууу!
----------
Ёёёёёёёёёёёёёё??? :cannabis:

Потёмкин действительно можно написать Потиомкин, и ничего на слух не поменяется. И пропеть можно-Потиооооомкин.
А вот Потёёёёёёёёёмкин пропеть не получится. Будет длинное не Ё, а О.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Предлагаю начать обсуждение мягкой О....

Шалун :D
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
мне больше интересно что там с мягкой О

Русский развивался из глаголицы ( и то наверное промежуточный вариант). Исчезали буквы...звуки. Появлялись нове буквы и новые звуки... И ЧО?
А кто сказал что в фамилии Потемкин (ПотЁмкин) есть буква Ё?
Это все от орфографии зависит. В данный исторический период...
Реформ орфографии было предостаточно

Поэтому если завтра ученые помыслив решат что Потемкин правильно писатьи произносить как ПотИО-Ио-ИОмкин.... так все и будут произносить...как научатся.

Подробнее
Это уже измененный алфавит, имеющий название азбука. В алфавите , было больше букв. И ты прав, до изменения алфавита в азбуку -более 700 лет существовала письменность. Сам факт введения от Дашковой буквы Ё говорит о том то САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ЗВУК таки существовал, и изменялось ЛИШЬ ЕГО НАПИСАНИЕ.
Re[MERKURU]:
Цитата:

Кто-то за это нехилую зарплату получает))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Шалун :D

тут уже в маг 2 раза сходил. Ща в обед прозДРавлять будем, а вы тут все ЮС большой и ЮС малый обсуждаете....
это или заняться нечем или
Пора заканчивать...
ибо сколькими пальцами креститься... ё писать или е... и как это все произносить нах не нужно. Это все решается "директивой"....и сути никак не меняет.
То есть если мы вместо ЁЖИК напишем или скажем ЕЖИК то иголки у ежа не выпадут....

Re[Vallerii]:
Цитата:

Кто-то за это нехилую зарплату получает))

Не только за это....
"Мудрят" на жисТь по разному...иногда так совсем не плохо.
А В молдавском мягкая О есть....???

Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Это уже измененный алфавит, имеющий название азбука. В алфавите , было больше букв. И ты прав, до изменения алфавита в азбуку -более 700 лет существовала письменность. Сам факт введения от Дашковой буквы Ё говорит о том то САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ЗВУК таки существовал, и изменялось ЛИШЬ ЕГО НАПИСАНИЕ.

Подробнее

Ничего не могу сказать... мог и не существовать.
Много именно звуков просто умерло. А они имели какие то свои обозначения.
Какие то звуки сначала произносились через нос... потом через... , ну ты понял через что ;) ...
В результате представитель одного народа запросто может произнести ПЁТР... а представитель другого народа утратил эту способность и сломав язык все равно скажет ПИТЕР.
У меня тесть по какой то ему ведомой причине положил в банк деньги на мою жену.... под именем ЛИЕНА ( это латвийское произношение имени !!!) А она по русски всегда была ЕЛЕНА.
И потом возникла большая проблема... когда эти деньги потребовалось снять.
Это ведь совсем другое имя получилось....

Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

Сам факт введения от Дашковой буквы Ё говорит о том то САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ЗВУК таки существовал, и изменялось ЛИШЬ ЕГО НАПИСАНИЕ.

Буквы придуманы для записи звуков. При этом одна буква может обозначать несколько звуков. Например, буква "ё" в начале слова обозначает два звука [йо]. Также для записи одного единственного звука может понадобиться несколько букв. Например, четыре буквы "tsch" в слове deutsch обозначают один звук. Но немцам не приходит в голову изобрести ещё одну букву для этого звука.

Факт изобретения буквы "ё" говорит об удобстве записи звукОВ на бумаге, а не звуКА.

Для немцев с ихним речевым аппаратом и присущими этому аппарату правилами словообразования неудобно пользоваться одной буквой вместо четырёх. Даже если русскоговорящим гражданам кажется, что это получается через задницу. То есть через "ш", которое в свою очередь через "х". То есть даже через две задницы.

Поэтому ваше умозаключение не истинно.
Re[MERKURU]:
Цитата:

А В молдавском мягкая О есть....???

В молдавском она круглая :D
Re[Vallerii]:
Где узнать, как произносили при дворе фамилию Григория Потёмкина-Таврического?
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Буквы придуманы для записи звуков. При этом одна буква может обозначать несколько звуков. Например, буква "ё" в начале слова обозначает два звука [йо]. Также для записи одного единственного звука может понадобиться несколько букв. Например, четыре буквы "tsch" в слове deutsch обозначают один звук. Но немцам не приходит в голову изобрести ещё одну букву для этого звука.

Факт изобретения буквы "ё" говорит об удобстве записи звукОВ на бумаге, а не звуКА.

Для немцев с ихним речевым аппаратом и присущими этому аппарату правилами словообразования неудобно пользоваться одной буквой вместо четырёх. Даже если русскоговорящим гражданам кажется, что это получается через задницу. То есть через "ш", которое в свою очередь через "х". То есть даже через две задницы.

Поэтому ваше умозаключение не истинно.

Подробнее
Таки почему меня пять занятий учили произношению буквы Ё. Посетите курсы разговорного русского для иностранцев, там до присвоения уровня С -сдается экзамен по произношению Р-Ы-Ё . И зовутся ЗВУКАМИ. Я не претендую на истину, но есть факт существования в русском языке именно ЗВУКОВ и их ПРОИЗНОШЕНИЯ.
Когда отелю присваивается очередная звезда, требуются сотрудники , которые владеют языками не ниже некого уровня. Например получить 5 звезд, не предоставив уровня С -невозможно. А это именно экзамен по произношению ЗВУКОВ, а не букв алфавита, в РАЗГОВОРНОЙ речи.

И именно поэтому, я никак не могу понять, каким образом, при существующем требовании в мировой практике - на ТB РФ существуют картавые дикторы. :cannabis: Тоесть, на рецепшн их нельзя, а на центральные каналы.............................

Re[nebrit]:
Цитата:

Где узнать, как произносили при дворе фамилию Григория Потёмкина-Таврического?

Ни на ЙОТУ.
Ни на ЁТУ.
Есть различие в произношении?
Re[humax67]:
Возьмите учебник русского языка за первый класс семидесятых годов издания. Там должно быть дотошно написано, какие звуки обозначают буквы "я", "ё", "ю", и "е".

В РУССКОМ ЯЗЫКЕ ТОЛЬКО ШЕСТЬ ГЛАСНЫХ ЗВУКОВ! а, о, у, э, и, ы. Эти звуки можно тянуть/петь пока хватит воздуха в лёгких.

Все остальные звуки тянуть/петь нельзя. Их можно только "выплюнуть". Или шипеть/тянуть. Такие звуки называются согласными.

Это основы. Определения. Что есть гласные и согласные звуки. Теперь скажите, к каким звукам следовало бы отнести звук "ё", если бы он существовал? К согласным что ли?
Re[humax67]:
Цитата:

Р-Ы-Ё . И зовутся ЗВУКАМИ.

Блин, понятно что звуки. Не изображения ведь))Гул мотора тоже звук, хотя буквами вообще хрен обозначишь. Все, что издают наши голосовые связки, это звуки.
Тот же ЙО-звук. Ведь не бывает отдельного звука Й.
Re[Vallerii]:
http://militera.lib.ru/bio/bantysh-kamensky/31.html
Вот интересный документик.
Там встречается буква "ё" в стихотворении Державина. Но Потемкин всё равно через "е". Так может быть он был таки Потемкин-Таврический? Я имею ввиду на слух.

Цитата:

Это вы лоханулись. Например: - "Ой!"
Можно и просто сказать: - "Й!". Или: - "П!". Просто это согласные звуки. Они, окромя щипящих, все краткие.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Блин, понятно что звуки. Не изображения ведь))Гул мотора тоже звук, хотя буквами вообще хрен обозначишь. Все, что издают наши голосовые связки, это звуки.

Подробнее
А шлоссер говорит, что звуками может называться только то, что можно пропеть. А мне тогда как быть, с двумя буквами эс, с дельтой и фитой, ну и той же йотой ??? Не поются блин... не ита ни и, ни о микрон. А буквы Я нет вообще, но звкуков полно, начиная с поздороваться, без Я никак, пишется как ГИА, хотя и звука Г нет, он произносится как ХЕ звонкое. И никто не парится. Есть правила, и все им следуют. :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:

А шлоссер говорит, что звуками может называться только то, что можно пропеть.

Передай шлоссеру, что звук также и то что можно пропердеть :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
Передай шлоссеру, что звук также и то что можно пропердеть :D
А смысл- все равно выкрутится. Скажет что апельсины приносил ....................
Re[nebrit]:
Цитата:

Это вы лоханулись. Например: - "Ой!"
Можно и просто сказать: - "Й!"

Й-согласная???? Да, в школе нас так учили. НО-не гласная она только из тех соображений, что нельзя ее поставить рядом с согласной. А по другм пунктам она вполне гласная. Но-так принято, значит принято.
Можно просто сказать "Й"??? Ну скажи.
А заодно и ЙХ, ЙК...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта