Цитата:от:nebrit
Буквы придуманы для записи звуков. При этом одна буква может обозначать несколько звуков. Например, буква "ё" в начале слова обозначает два звука [йо]. Также для записи одного единственного звука может понадобиться несколько букв. Например, четыре буквы "tsch" в слове deutsch обозначают один звук. Но немцам не приходит в голову изобрести ещё одну букву для этого звука.
Факт изобретения буквы "ё" говорит об удобстве записи звукОВ на бумаге, а не звуКА.
Для немцев с ихним речевым аппаратом и присущими этому аппарату правилами словообразования неудобно пользоваться одной буквой вместо четырёх. Даже если русскоговорящим гражданам кажется, что это получается через задницу. То есть через "ш", которое в свою очередь через "х". То есть даже через две задницы.
Поэтому ваше умозаключение не истинно.Подробнее
Таки почему меня пять занятий учили произношению буквы Ё. Посетите курсы разговорного русского для иностранцев, там до присвоения уровня С -сдается экзамен по произношению Р-Ы-Ё . И зовутся ЗВУКАМИ. Я не претендую на истину, но есть факт существования в русском языке именно ЗВУКОВ и их ПРОИЗНОШЕНИЯ.
Когда отелю присваивается очередная звезда, требуются сотрудники , которые владеют языками не ниже некого уровня. Например получить 5 звезд, не предоставив уровня С -невозможно. А это именно экзамен по произношению ЗВУКОВ, а не букв алфавита, в РАЗГОВОРНОЙ речи.
И именно поэтому, я никак не могу понять, каким образом, при существующем требовании в мировой практике - на ТB РФ существуют картавые дикторы. :cannabis: Тоесть, на рецепшн их нельзя, а на центральные каналы.............................