Полная безисходность 2

Всего 1185 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Й-согласная???? Да, в школе нас так учили. НО-не гласная она только из тех соображений, что нельзя ее поставить рядом с согласной. А по другм пунктам она вполне гласная. Но-так принято, значит принято.
Можно просто сказать "Й"??? Ну скажи.
А заодно и ЙХ, ЙК...

Подробнее
Сказать то можно, например Ёпп! В некоторых штатах пиндостата сленг утверждения. Можно услышать на диагоре в додеканисе Ёпта - это семь - цифра семь. При этом официально эфта. В составе числа, например по аналогии пятьдесят или шестьдесят, можно не понять, по-аналогии эфта - просто семь, а экатонэфтаЁпта - вместо комэ-точка . Радио 107.7.
Re[Vallerii]:
Кто такой шлоссер?
3. Если невозможно пропеть звуки, обозначаемые гласными буквами "я", "ё", "ю", "е", то такие звуки не гласные. Но какие они? Согласные?

Ответ прост: эти буквы обозначают сразу два звука - согласный "й" и следующий за ним гласный, произносимые слитно (как легато в музыке, когда одна нота "переливается" в другую ноту).

Помните, я говорил про четыре немецкие буквы и про удобство? Вот в украинском алфавите есть буква "Ї" и есть звук [Ї]. А в русском нету. В русском и слов со звуками [йи] чёта я не припомню. Хотя произносится такое как один слитный звук. Но нам оно не надо. Ибо нарушит все правила словообразования, произношения и записывания. У нас-то речевой аппарат иначе устроен. Я вот ни [Кыйив], ни [паляныця] произнести не могу как положено. Язык не выворачивается в нужную сторону.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Передай шлоссеру, что звук также и то что можно пропердеть :D

Кто-то, сидя рядом с ходжой, нечаянно пустил ветры. А
потом, чтобы замести следы, начал шаркать ногой по доске. Ходжа
заметил мудро:
- Ну ладно, предположим, что скрип досок похож на звук,
ну а вонь-то откуда?
Re[avges]:
Это всё фигня. Вчерась вычитал, что несмотря на царёв указ всем пересесть на отечественные авто отечественное ПО, за пять лет это сделала только служба судебных приставов. Все остальные дружно саботировали. Вот это я понимаю. Или наоборот нихрена не понимаю. А как же они там зарплату и премии получают? За что?
Re[Vallerii]:
Цитата:

В молдавском она круглая :D

Да самое главное она есть... а круглая или квадратная не суть.
Без нее то ведь полный .......Ц.
Я вот знаю минимум одно слово где 2 мягких о и еще одна буква.
То есть всего 3 буквы....

Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit

Это всё фигня. Вчерась вычитал, что несмотря на царёв указ всем пересесть на отечественные авто отечественное ПО, за пять лет это сделала только служба судебных приставов. Все остальные дружно саботировали. Вот это я понимаю. Или наоборот нихрена не понимаю. А как же они там зарплату и премии получают? За что?

Подробнее

Не владею вопросом каков "ранг" "указа" и кто и как юридически к нему относится. Знаю, что у отечественного ПО, что в натуре, что в потенциале дефицита нет. У организаций дефицит финансов наверное есть. Но, если все сделать в рамках бюджетного планирования, проблемы особой быть не должно.
Re[avges]:
http://www.mk.ru/politics/2018/03/05/klimenko-soobshhil-o-tekhnicheski-gotovoy-rossii-k-otklyucheniyu-ot-interneta.html#loaded-74

Вот как к этому отнестись? Порадоваться, что если там рубильник отключат, то фигня, или задуматься над тем, что рубильник могут и на этой стороне отключить?
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Прочитал.
А может все-таки два звука одной буквой?))
Почему?
Вот почему.
Аааааааааааааа!
Ооооооооооооо!
Уууууууууууууу!
----------
Ёёёёёёёёёёёёёё??? :cannabis:

Потёмкин действительно можно написать Потиомкин, и ничего на слух не поменяется. И пропеть можно-Потиооооомкин.
А вот Потёёёёёёёёёмкин пропеть не получится. Будет длинное не Ё, а О.

Подробнее

:D

Пропеть не получается?!!! У меня тоже)) Букву П тоже не могу пропеть, вместо нее длинное ЭЭЭЭЭЭ получается!
Наверное это из-за ограниченности нашего речевого аппарата))))
Re[nebrit]:
Цитата:

Подробнее
Ну ты батенька даешь, развел бадягу на 20 страниц, итогом заявив -все это фигня. Я согласен что фигня, только ты этА.... давай так больше не загоняйся фигней....
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Мы можем констатировать, что филология тогда ещё как наука была в зачаточном состоянии...

Сегодняшняя филология нам велит считать....

И сейчас она развивается дальше, врядли современные правила продержаться более 50 лет. млм
Т.е. не доказала, а считается - общепринято. Так я не против)
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Да самое главное она есть... а круглая или квадратная не суть.
Без нее то ведь полный .......Ц.
Я вот знаю минимум одно слово где 2 мягких о и еще одна буква.
То есть всего 3 буквы....
Это та математическая формула, что подростки Руси пишут на заборах ? экс плюс игрек и что то из высшей математики ?
Re[avges]:
Цитата:

от:avges

Кто-то, сидя рядом с ходжой, нечаянно пустил ветры. А
потом, чтобы замести следы, начал шаркать ногой по доске. Ходжа
заметил мудро:
- Ну ладно, предположим, что скрип досок похож на звук,
ну а вонь-то откуда?

Подробнее

Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo

:D

Пропеть не получается?!!! У меня тоже)) Букву П тоже не могу пропеть, вместо нее длинное ЭЭЭЭЭЭ получается!
Наверное это из-за ограниченности нашего речевого аппарата))))

Может для тебя и новость, но пропеваются гласные :D
Re[nebrit]:
Цитата:

Давайте рассуждать.

Ответ прост: эти буквы обозначают сразу два звука - согласный "й" и следующий за ним гласный, произносимые слитно (как легато в музыке, когда одна нота "переливается" в другую ноту).

.

Подробнее

Прямо в тютельку! :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
... Можно услышать на диагоре в додеканисе Ёпта - это семь - цифра семь. ..

В русском сленге это точно не цифра)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Может для тебя и новость, но пропеваются гласные :D

Ё будет согласной, в будущем :D
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

экатонэфтаЁпта -Радио 107.7.

Радио Экатонэфтайопта. Оставайтесь с нами, ёпта. :cannabis:
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo

Ё будет согласной, в будущем :D

Ты принимаешь как данность то, что одному человеку показалось, он так решил, и это приняли за норму.
Это просто, удобно, и тэдэ. Никому не приходит в голову раскладывать Ё на отдельные звуки, потому что пользы от этого нет, с одним Ё даже удобнее.
Но если суслика не видно, это не значит, что его нет.
Re[Latgelo]:
Товарищи и господа. Уверяю вас, что за последние сорок пять лет в фонетике русского языка не изменилось ничего. Всё это каждый из нас (за исключением грека Хумакса) изучал в возрасте семи с половиной лет. Потом многие благополучно протирали штаны ещё девять лет в школе, а потом ещё пять в институте, где ещё и формальную логику изучали. (Или как там её?). Вы всю жизнь принимаете ответственные решения. Некоторые дослужились до ответственных должностей. И при этом вам не стыдно демонстрировать своё скудоумие? А как же вы, простите, решения принимаете? Это мне оченно интересно. Я не понимаю: как? - тупя на уровне первоклассника, - как можно принимать взрослые решения? Чудес-то не бывает...

Не в обиду. И не относится к тем, кто сумел таки осилить учебник первого класса и даже кое-что из него помнит. Тут есть такие, слава тебе, яйца.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
.. И при этом вам не стыдно демонстрировать своё скудоумие?....

Перед кем должно быть стыдно? Перед никами?
У тебя точно есть право задать подобный вопрос?

Ответа не прошу и рекомендую не отвечать, прошу только задуматься))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта