от: srgs
Либо меняем оптику, либо камеру с тщательным тестированием при покупке. ИМХО...
Может ВЫ мне поможете, добрый человек, определить, что надо менять - камеру или оптику? Мне больше просто не к кому обратиться... :(
Либо меняем оптику, либо камеру с тщательным тестированием при покупке. ИМХО...
от: saboteur
Может ВЫ мне поможете, добрый человек, определить, что виновато - камера или оптика? Мне больше просто не к кому обратиться... :(
Почему в домашних? Сотни кадров в совершенно разных условиях и местах, и даже городах - везде смещение фокуса у меня абсолютно одинаковое.
Глупости. Я только так и покупаю технику всю жизнь, а также сам пересылаю, ибо иначе НИКАК. Всё дело в адекватной упаковке, и никаких проблем нет ВООБЩЕ.
Это уже обсуждение не к месту - такие посты буду удалять. Если у Вас что-то не били при пересылке - это не значит, что у всех все в шоколаде.
от:saboteur
Извините. Вы, наверное, не так меня поняли. Я не просил вас ничего мне пересылать. :( Наоборот, я предложил вознаграждение за то, что перешлю сам. Со всеми соответственными рисками на мне. У меня просто НЕТ других вариантов. Войдите, пожалуйста, в моё положение.Подробнее
от:Nicholaes
купить любой объектив из новых серий. Есть тот же 17-70 Сontemporary, который мало того, что поддерживатся официально, так еще и поддается дрессировке в домашних условиях, при помощи Sigma USB Dock.Подробнее
Nicholaes, извините, я вас совершенно не понимаю. То вы пишите, что проблема в камере и её фокусе, теперь вы пишите, что проблема в объективе и надо менять именно его... Но ведь ещё не известно в чём проблема. Мне же вначале надо как-то выяснить, что надо менять, а уж потом всё остальное... :(Подробнее
Nicholaes, извините, я вас совершенно не понимаю. То вы пишите, что проблема в камере и её фокусе, теперь вы пишите, что проблема в объективе и надо менять именно его... Но ведь ещё не известно в чём проблема. Мне же вначале надо как-то выяснить, что надо менять, а уж потом всё остальное... :(Подробнее
Вот настырный saboteur ))) даже новую ветку в теме создал... Ну все разжевали просто что и почему... В следующий раз отправлю в бан.
от:srgs
) возможно... Вообще считаю, что те кто выбрали любую из моделей сигмокамер - не "прохожане" в фотографии и знают какие грабли их поджидают - уж больно все тут ээээ.... специфично ))) хотя есть исключения, как и везде...Подробнее
от:Nicholaes
Эх... Помечтать, что ли... БЗК в корпусе одноцифирных кенониконов, с матричным трясодавом, позволяющим управлять наклоном и смещением матрицы (любой объектив становится тилт-шифтом!) при помощи джойстика; быстросменная передняя панель, возможность докупить панели со всеми АФ байонетами, в т.ч. БЗК-шными; матрица - растянутая до фе-фе и 14 бит матрица от 15-ки...Подробнее