от: nebritБыли ещё и соевые конфеты - "Школьные", "Домино" и прочее. Но их я помню ещё с самого раннего детства, а это 60-70 года.
Соевый шоколад в СССР в 1983 году? Откуда? До Закона «Об индивидуальной трудовой деятельности» ещё как минимум три года.
Тема закрыта
Полная безисходность
Всего 757 сообщ.
|
Показаны 481 - 500
Re[nebrit]:
Re[MERKURU]:
от:MERKURU
С чего вы решили что я буду дискутировать. Мне просто лень повторяться... На эту тему уже дискутировали в куче тем ...
А это тогда... когда развитой социализм кончился.
Период года...ЛЕ-ТО. Ибо зимой хлеб пекли сами из своей муки. Тыкаю пальцем... 1975 г...июнь и июль месяц. Устраивает? Да хоть 9-я пятилетка хоть 10-я... разницы большой нет. Хотя в начале 9-ой мясо и колбаса в городах еще была свободно. Ну а вот с где то с середины 9-ой пятилетки все и рухнуло....и 1 кг мяса на рынке стал стоить 5 руб. Боясь что это быстро закончится односельчане на радостях забивали по нескольку барашек и везли их в город на ЦКР ( были раньше такие).
Если вы решили по тролить... не советую.
![]()
Все ответы я вам дал...хотите узнать больше...гугл в помощь... ;)Подробнее
Вы писали про очереди в магазинах в период завершения индустриализации, то есть 43-год, и в доказательство подкрепили сказанное чужим фото, снятым, как выяснилось, после пожара на хлебозаводе в 1985-ом году. За обоими событиями стоит человеческая трагедия, которую вы использовали в личных целях, а именно, донести до общественности свою, единственно правильную точку зрения. Ну и кто вы после этого? Интернетный врунишка

Re[СВД]:
Безисходность?! Как говаривал большой "друг" России Уинстон Черчилль:
"Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать!"
Сейчас просто временный застой такой. Вполне возможно, что затишье перед бурей.
Так что, неисключенно, потом будете ещё вспоминать эти счастливые, относительно сытые, времена...
"Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать!"
Сейчас просто временный застой такой. Вполне возможно, что затишье перед бурей.
Так что, неисключенно, потом будете ещё вспоминать эти счастливые, относительно сытые, времена...
Re[eugene_vlasov]:
от:eugene_vlasov
Вы писали про очереди в магазинах в период завершения индустриализации, то есть 43-год, и в доказательство подкрепили сказанное чужим фото, снятым, как выяснилось, после пожара на хлебозаводе в 1985-ом году. За обоими событиями стоит человеческая трагедия, которую вы использовали в личных целях, а именно, донести до общественности свою, единственно правильную точку зрения. Ну и кто вы после этого? Интернетный врунишкаПодробнее
Да как вам угодно....я же сказал уже.
Re[Latgelo]:
от:Latgelo
И ты хочешь, что бы я рассказал про жаренную картошечку в сметане, да с соленьями ее, или ее же тушеную с мясом в чугунке, в печи .... Нееее, не буду рассказывать :D
Ага, счелкнул дед пальцем и все с неба свалилось. Ну ты чего, сказок начитался, это же деревня и в те времена, а не как сейчас - одни дачники)))
Про нефть слышал версию, смешная версия)))Подробнее
Да я знаете сколько сказок уже слышал и про сметанку и про жареную картошечку в сметане

И про чугунок с мясом в печи тоже пойдет за байку...

То есть человек не сведущий может и поверит... а я то знаю ;) . Я же не гостил у дедушки с бабушкой на каникулах в деревне, а жил там ;) Так что мне лапшу в виде картошки в сметане не повесить

Так что правильно решили...не рассказывайте. Ибо я вас сразу на вранье и поймаю

Re[avges]:
от: avges
И коровы от тоски по нефти передохли, и пшеница завяла
Немного не так... коров пролетарий съел на мясо.( Хрущевское догоним и перегоним сказалось)
А пшеницы на всех не хватало...надо было в Канаде и США покупать.
Но покупать стало неначто... ;)
Так социалистическая экономика СССР зашла в тупик...из которого уже не вышла. ;)
Re[MERKURU]:
от: MERKURU
Да как вам угодно....я же сказал уже.
Молодцом, главное не унывать в любой ситуации

Re[eugene_vlasov]:
от: eugene_vlasov
Молодцом, главное не унывать в любой ситуации
А я всегда и полон оптимизма...не то что небрит

Re[MERKURU]:
Немного не так... коров пролетарий съел на мясо.( Хрущевское догоним и перегоним сказалось)
А пшеницы на всех не хватало...надо было в Канаде и США покупать.
Но покупать стало неначто... ;)
Так социалистическая экономика СССР зашла в тупик...из которого уже не вышла. ;)Подробнее
Россия по итогам 2017 года может собрать более 127 млн тонн зерна, побив рекорд советских времен. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, выступая в правительстве.
«В этом году впервые за пять лет вся посевная площадь Россия превысила планку 80 млн га… Сегодня убрано уже 85% посевных площадей, намолочено почти 122 млн тонн зерна в бункером весе, и мы можем с уверенностью говорить о том, что будет собран рекордный урожай за всю историю России, включая советские времена. Подобный (рекордный) урожай у нас был в 1978 году — 127 млн тонн. В этом году мы этот рекорд побьем, не сомневаюсь», — сказал Ткачев.
Тупиков в промышленности не видел, наоборот, до сих пор многое держится на советском заделе. Тупик наступил из-за предательства и жадности, впрочем как и ранее в истории России имхо.
Re[avges]:
от:avges
Россия по итогам 2017 года может собрать более 127 млн тонн зерна, побив рекорд советских времен. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, выступая в правительстве.
«В этом году впервые за пять лет вся посевная площадь Россия превысила планку 80 млн га… Сегодня убрано уже 85% посевных площадей, намолочено почти 122 млн тонн зерна в бункером весе, и мы можем с уверенностью говорить о том, что будет собран рекордный урожай за всю историю России, включая советские времена. Подобный (рекордный) урожай у нас был в 1978 году — 127 млн тонн. В этом году мы этот рекорд побьем, не сомневаюсь», — сказал Ткачев.
Тупиков в промышленности не видел, наоборот, до сих пор многое держится на советском заделе. Тупик наступил из-за предательства и жадности, впрочем как и ранее в истории России имхо.Подробнее
Ну вы вольны считать как хотите. Хотя "академическая наука" давно описала причины развала мировой системы социализма в целом и СССР в частности.
Сказки про предательство хоть и читаются некоторыми взахлеб...но они не объясняют крах социалистической экономики советского образца.
А что именно сейчас держится на советском заделе... можно расшифровать. И вообще что такое советский задел?
Если некоторые заводы существовали еще при царе батюшке то значит это исЧо царский задел... так что ли?
Re[MERKURU]:
Отрывок из речи Маргарет Тэтчер. Хьюстон, 11. 1991 :
«Советский Союз – это страна, представлявшая серьёзную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её, в сущности, не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием. Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был, примерно, в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков. Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей.»
«Советский Союз – это страна, представлявшая серьёзную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её, в сущности, не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием. Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был, примерно, в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков. Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей.»
Re[avges]:
от:avges
Отрывок из речи Маргарет Тэтчер. Хьюстон, 11. 1991 :
«Советский Союз – это страна, представлявшая серьёзную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её, в сущности, не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием. Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был, примерно, в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков. Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей.»Подробнее
а про конька горбунька у вас сказок нет?

Если ...то... был.... то были ...

А если так хорошо работала плановая экономика откель был диФсит...и пустые полки?

Помните такие советские явления как фарца...спекуляция, нетрудовые доходы... цеховики, ... выкинули фирму...
Re[]:
Ужас какой! Сметаны в деревне не было. Где ж такая деревня?
Re[MERKURU]:
а про конька горбунька у вас сказок нет?![]()
![]()
![]()
Если ...то... был.... то были ...классика.
А если так хорошо работала плановая экономика откель был диФсит...и пустые полки?Почему загнулась экономика СССР? ;) Ведь была такой мощной...
Помните такие советские явления как фарца...спекуляция, нетрудовые доходы... цеховики, ... выкинули фирму...Подробнее
Это не про сказки, и не про то, что "лучше было раньше чем теперь", это про все тоже "до основания, а затем...". Уже не раз советовал почитать разные исторические труды про февральскую революцию и сопоставить с 1991 и то, что творится вокруг страны сейчас.
Re[MERKURU]:
Да я знаете сколько сказок уже слышал и про сметанку и про жареную картошечку в сметане...хз что за блюдо правда. Но для красоты слова пойдет.
И про чугунок с мясом в печи тоже пойдет за байку...![]()
![]()
![]()
То есть человек не сведущий может и поверит... а я то знаю ;) . Я же не гостил у дедушки с бабушкой на каникулах в деревне, а жил там ;) Так что мне лапшу в виде картошки в сметане не повесить![]()
![]()
![]()
Так что правильно решили...не рассказывайте. Ибо я вас сразу на вранье и поймаю![]()
;)
Подробнее
Не знаю сколько ты слышал сказок, я вообще говорю за себя, как мне жилось.
В СССР не жили все одинаково, кто то лучше, кто то хуже. Точно знаю, у тебя мопеда не было, а у меня был, двухскоростной, купили когда мне было 12 лет(примерно). Вот так, а ты картошку жаренную в сметане не пробовал, печаль((( Сочувствую!
Re[avges]:
от: avges
... Тупик наступил из-за предательства и жадности, впрочем как и ранее в истории России имхо.
+1) МЛМ
Re[Latgelo]:
Не знаю сколько ты слышал сказок, я вообще говорю за себя, как мне жилось.
В СССР не жили все одинаково, кто то лучше, кто то хуже. Точно знаю, у тебя мопеда не было, а у меня был, двухскоростной, купили когда мне было 12 лет(примерно). Вот так, а ты картошку жаренную в сметане не пробовал, печаль((( Сочувствую!Подробнее
Я много пробовал того что вам и не снилось... но вот картошку жаренную в сметане не пробовал.

Я уж лучше ее запеку ;) и " обработаю" сметанкой... а жарить на деревенской сметане

ну это только тот может кто ни разу не жарил ничего кроме как языком

Re[humax67]:
от:humax67
.
Суть западной торговли, если я пришел, и того что я хочу здесь и сейчас нет, то начинается обзвон всего и вся, вплоть, что привезти из другого магазина, даже взяв на время у других подобных. Потому что клиент здесь и сейчас ГОТОВ ПЛАТИТЬ. В РФ же..... нет. под заказ -нет, когда будет-не знаем. Я оставлю вам телефон - не надо. Мне уйти? - А мы вас не держим.........Подробнее
Что касается магазинов одежды и обуви, то в России тоже могут привезти нужный размер со склада или из другого магазина под заказ и сообщить по телефону о поступлении нужного товара. Я недавно так брюки покупал - подходящей мне модели не оказалось в наличии моего размера, сказали что закажут,через несколько дней позвонили, сказали что привезли.
Иногда, в мелких частных магазинах одежды, где продавец сам хозяин или имеет % от выручки, если нет нужного товара, но скоро ожидается поставка могут предложить взять телефон и позвонить.
Re[MERKURU]:
Я много пробовал того что вам и не снилось... но вот картошку жаренную в сметане не пробовал.Только окуенный кулинар может картошку в сметане пожарить...
Я уж лучше ее запеку ;) и " обработаю" сметанкой... а жарить на деревенской сметане![]()
ну это только тот может кто ни разу не жарил ничего кроме как языкомПодробнее
Мне много всякой фигни сниться, жареные тараканы не сняться, ты про них говоришь?))))))
Мне готовили, раньше это было обычное дело, что женщина готовит, у тебя не так, ты сам готовишь?
Лови рецепты, в инете их полно, с небольшими вариациями, как обычно
1. Картофель очистить, нарезать ломтиками, жарить на растительном масле в течение семи минут, должна образоваться румяная корочка. Нарезать репчатый лук, положить его к картофелю, добавить молотый перец, соль, перемешать. Подлить немного воды и потушить под крышкой пять минут. Залить, разбавленной в соотношении «один к одному», деревенской сметаной с водой, тушить картофель по-деревенски в течение 20 минут, до готовности, под крышкой, на тихом огне.
2. картошка на сковороде со сметаной
Жареная картошка со сметаной - очень сытное блюдо. Для приготовления нужен 1 кг картошки, 200 г сметаны, свежая зелень. Картошку нарежьте крупными дольками о обжарьте до полуготовности без крышки. Затем - добавьте сметану. Оставьте на 10-15 минут, накрыв сковороду крышкой. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Надоело с тобой препираться, ты прав во всем, жил ты плохо, голодно и бананов детстве не видел, пока)
Re[Latgelo]:
Мне много всякой фигни сниться, жареные тараканы не сняться, ты про них говоришь?))))))
Мне готовили, раньше это было обычное дело, что женщина готовит, у тебя не так, ты сам готовишь?
Лови рецепты, в инете их полно, с небольшими вариациями, как обычно
1. Картофель очистить, нарезать ломтиками, жарить на растительном масле в течение семи минут, должна образоваться румяная корочка. Нарезать репчатый лук, положить его к картофелю, добавить молотый перец, соль, перемешать. Подлить немного воды и потушить под крышкой пять минут. Залить, разбавленной в соотношении «один к одному», деревенской сметаной с водой, тушить картофель по-деревенски в течение 20 минут, до готовности, под крышкой, на тихом огне.
2. картошка на сковороде со сметаной
Жареная картошка со сметаной - очень сытное блюдо. Для приготовления нужен 1 кг картошки, 200 г сметаны, свежая зелень. Картошку нарежьте крупными дольками о обжарьте до полуготовности без крышки. Затем - добавьте сметану. Оставьте на 10-15 минут, накрыв сковороду крышкой. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Надоело с тобой препираться, ты прав во всем, жил ты плохо, голодно и бананов детстве не видел, пока)Подробнее
Ну я и говорю окуенный кулинар... бздеш про сметану, а пишешь жарить на растительном масле.

Запомни, кулинар... женщина готовит чтобы накормить, а мужчина готовит чтобы полакомиться

Мясо я никогда не доверю женщине выбирать...ибо оно для разных блюд из разных мест подходит. Готовлю мясо только сам. ;)
Мясо приготовить это не котлеты пожарить...