Тема закрыта

Полная безисходность

Всего 757 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

А вот есть аналитические агентства,... в 2017 году — в среднем в российских домохозяйствах ежемесячно в течение года оставалось свободными 18,4 тысячи рублей», — говорится в исследовании.

Подробнее

Ну чо тут скажешь? Похоже, что КАЖДОЕ среднее российское домохозяйство может себе позволить взять ипотеку. При таком количестве свободных денег-то. Вот-вот начнётся ипотечно-кредитный бум. Эх, заживём!

А они на полном серьёзе это пишут? И кто-то им заказывает и оплачивает такие лже-исследования? А прок от них какой?

Куда красноречивее статистика на сайтах мировых судей. Они завалены делами о неуплате коммуналки. У людей просто нет на эту коммуналку денег. Всё уходит на жрачку и водку.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Это как бы один не знает куда деть 36,8 тыс. руб. в месяц, а другой живет от зарплаты до зарплаты. При этом первый максимально разбогател за десять лет в прошлом году
Я думаю, что и от полтоса свобдных, которые остаются и их некуда пристроить ..... Вобщем, я не вдаваясь в вопрос зачем и почему, не могу понять найуха они это пишут. Психологи утверждают, что есть две главные причины , которые могут привести к нестабильности , это заявления про ..среднюю зарплату.. и реклама ..народного достояния... Видимо кому то нравится проверять на прочность нервы россиян ????? и вопросов зачем и почему .... вот только найуха ????
Re[Latgelo]:
Цитата:

от:Latgelo
Колбаса была постоянно, местного производства, народ гонялся за московской, хотя разница была на уровне плацебо.
Живая - иногда, да сам подумай, где ты видел бассейны в магазинах, в районных центрах?
Карповые и сомы привозили по лету, на авто с бочкой, народ раскупал и так периодически. Виноград был, сезонный товар, до обжорства его ел тогда, как и арбузы. Мандарины, ценились только на новый год, вот апельсины как то выше ценились.
Я хз почему у вас был недостаток. Давай только не за деревню, деревенские магазины, это особая тема.
Синяя птица, ага, помню, песня популярная была ;)
PS и тушки кур так называли, в магазине)))

Подробнее

ну дык а почему про деревню особая тема? там что, по вашему недолюди жили?
А почему сейчас в деревне точно такой же супермаркет как и в 200 метрах от моего дома в Ебурге? Что поменялось?
Хотите про город..пожалуйста. Берем поволжье. Тот же Ульяновск... ну так примерно 1979-1983 годы...Родина Ильича... между прочим? Голодуха пля...полная и без просветная. Очереди за синей птичкой...за маргаринчиком. Торта не купишь, кроме вафельного...и шоколад этот...соевый. В магазинах 0... а на улицах интурист. Не бывали в Поволжье ...ну так в Саратове, Балаково...???
Москва это Москва... а вот Вильнюс был круче раза в 2-3...тогда же.

Re[MERKURU]:
Соевый шоколад в СССР в 1983 году? Откуда? До Закона «Об индивидуальной трудовой деятельности» ещё как минимум три года.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Соевый шоколад в СССР в 1983 году? Откуда? До Закона «Об индивидуальной трудовой деятельности» ещё как минимум три года.
Весовой, в ящиках. Помню , грузили в СССР. Он предназначался для спасательных плотов, крошится и на солнце не плавится. Вероятно, отлежав на складад минобороны -поступал в продажу. Хотя изначально, он делался для ..не умереть... в экстремальной ситуации. Если не ошибаюсь, то именно о нем речь.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov
Прежде чем начинать дискуссию, сперва я хочу определиться с терминологией. Считаю что это вполне резонно.
Итак, в эпохе развитого социализма принято выделять три основных периода:
1964 — 1968 гг. — ранний
1968 — 1977 гг. — средний
1977 — 1985 гг. — поздний
В этой связи вопрос первый, какой период эпохи имели в виду лично вы?

Далее, чтобы поговорить об индустриализации, мы должны немного перенестись во времени, ибо, как известно, индустриализация в СССР проводилась с 1928 по 1943 год, и включала в себя три пятилетки, одну из них неполную, в связи с Великой Отечественной войной. В этой связи, вопрос номер два-период конкретно какой пятилетки вы имели в виду?

Ну, и напоследок, немогу не признать, что вы очень увлекательно повествовали о суровых буднях советской глубинки, интереснейших походах всем селом в райцентр за хлебом, и даже о дате своего рождения...но черт возьми!!!...хотелось бы, наконец получить вразумительный ответ на простой, казалось бы вопрос!!! "Завершение индустриализации страны в эпоху развитого социализма", ЭТО КОГДА??? КАКОЙ КОНКРЕТНО ПЕРИОД/ГОД/ГОДА??? Не сочтите за труд...

Подробнее

С чего вы решили что я буду дискутировать . Мне просто лень повторяться... На эту тему уже дискутировали в куче тем ...
А это тогда... когда развитой социализм кончился.
Период года...ЛЕ-ТО. Ибо зимой хлеб пекли сами из своей муки. Тыкаю пальцем... 1975 г...июнь и июль месяц. Устраивает? Да хоть 9-я пятилетка хоть 10-я... разницы большой нет. Хотя в начале 9-ой мясо и колбаса в городах еще была свободно. Ну а вот с где то с середины 9-ой пятилетки все и рухнуло....и 1 кг мяса на рынке стал стоить 5 руб. Боясь что это быстро закончится односельчане на радостях забивали по нескольку барашек и везли их в город на ЦКР ( были раньше такие).
Если вы решили по тролить ... не советую.
Все ответы я вам дал...хотите узнать больше...гугл в помощь... ;)

Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
ну дык а почему про деревню особая тема? там что, по вашему недолюди жили?
А почему сейчас в деревне точно такой же супермаркет как и в 200 метрах от моего дома в Ебурге? Что поменялось?
Хотите про город..пожалуйста. Берем поволжье. Тот же Ульяновск... ну так примерно 1979-1983 годы...Родина Ильича... между прочим? Голодуха пля...полная и без просветная. Очереди за синей птичкой...за маргаринчиком. Торта не купишь, кроме вафельного...и шоколад этот...соевый. В магазинах 0... а на улицах интурист. Не бывали в Поволжье ...ну так в Саратове, Балаково...???
Москва это Москва... а вот Вильнюс был круче раза в 2-3...тогда же.

Подробнее

Да можно и про деревню, только если начну рассказывать язык проглотишь от вкуснятины, дед с бабкой у меня в деревне жили, вообщем на столе богато было своего и мясо, куры, творог свой, сметанка, яйца, куры, им вообще апельсины не вперлись, свои фрукты ягоды были
PS и я не в москве жил, в небольшом городе на 10тыс жителей, голода не припомню, вот когда талоны ввели, при развале СССР - ну всеже хотели дермократии ... тут немного было похуже, но голода не было и маргарин даром был не нужен, как то так.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Шоколадные плитки, если память не изменяет по 20 копеек, полно в магазине, он и был соевый
Re[Latgelo]:
Цитата:

от:Latgelo

Да можно и про деревню, только если начну рассказывать язык проглотишь от вкуснятины, дед с бабкой у меня в деревне жили, вообщем на столе богато было своего и мясо, куры, творог свой, сметанка, яйца, куры, ему вообще апельсины не вперлись
PS и я не в москве жил, в небольшом городе на 10тыс жителей, голода не припомню, вот когда талоны ввели, при развале СССР - ну всеже хотели дермократии ... тут немного было похуже, но голода не было и маргарин даром был не нужен, как то так.

Подробнее

я не проглочу. Мне нравится про богатый стол....
И свое мясо... оно же так щелкнул пальцем и...оба на окорок щелкнул еще раз и ведро сметаны на столе.
А вы про апельсины его спрашивали? Допускаю что он их и не пробовал...
Ну а развал СССР был значит еще не при СССР?
Талоны ввели не из за желания демократии... а потому что деньги у СССР кончились...нефть подешевела ;) до безобразия. Пришла эпоха тотального дефицита...

Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo

Шоколадные плитки, если память не изменяет по 20 копеек, полно в магазине, он и был соевый
[img 100]https://i1.u-mama.ru/ded/c7c/c61/2d65ec53027ee2c9b2d66d6633d08788.jpg[/img]

Во во... таких у нас небыло а были По моему Пальма...вот такая

написано в составе какао...???...может и когда то в них клали какао...но я такого не помню. Вкус...списфисссский...
Хорошо хоть шоколадом не назвали а сладкой плиткой.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Весовой, в ящиках. Помню , грузили в СССР. Он предназначался для спасательных плотов, крошится и на солнце не плавится. Вероятно, отлежав на складад минобороны -поступал в продажу. Хотя изначально, он делался для ..не умереть... в экстремальной ситуации. Если не ошибаюсь, то именно о нем речь.

Подробнее

НЕт не о нем... я здесь не понял что имелось в виду.
Re[СВД]:
Обьясните мне что значит .. А что Титов..???
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

Обьясните мне что значит .. А что Титов..???

а что с Титовым?
Re:
Коллеги, я понимаю ваш азарт, но при этом 18 Марта всё благополучно закончится. Будем кушать соевое мясо с макаронами из крахмала, а на завтрак готовить яичницу из синтетических китайских яиц. На Новый год - икра (ну сами понимаете из чего), коньяк из спирта с гематогеном, оливье из резиновых огурцов. Ну , в общем, люди как люди, не хуже, чем Нигерии, Гватемале или Гондурасе.
Re[СВД]:
Цитата:

от:СВД

Коллеги, я понимаю ваш азарт, но при этом 18 Марта всё благополучно закончится. Будем кушать соевое мясо с макаронами из крахмала, а на завтрак готовить яичницу из синтетических китайских яиц. На Новый год - икра (ну сами понимаете из чего), коньяк из спирта с гематогеном, оливье из резиновых огурцов. Ну , в общем, люди как люди, не хуже, чем Нигерии, Гватемале или Гондурасе.

Подробнее

начинается эра гематогена...
а вы никогда не пробовали макароны из крахмала...???
Лично я пробовал блинчики. Можно язык проглотить...
Предложение....????
Re[MERKURU]:
Цитата:

я не проглочу. Мне нравится про богатый стол....
И свое мясо... оно же так щелкнул пальцем и...оба на окорок щелкнул еще раз и ведро сметаны на столе.
А вы про апельсины его спрашивали? Допускаю что он их и не пробовал...
Ну а развал СССР был значит еще не при СССР?
Талоны ввели не из за желания демократии... а потому что деньги у СССР кончились...нефть подешевела ;) до безобразия. Пришла эпоха тотального дефицита...

Подробнее

И ты хочешь, что бы я рассказал про жаренную картошечку в сметане, да с соленьями ее, или ее же тушеную с мясом в чугунке, в печи .... Нееее, не буду рассказывать :D
Ага, счелкнул дед пальцем и все с неба свалилось. Ну ты чего, сказок начитался, это же деревня и в те времена, а не как сейчас - одни дачники)))
Про нефть слышал версию, смешная версия)))
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД
Коллеги, я понимаю ваш азарт, но при этом 18 Марта всё благополучно закончится. Будем кушать соевое мясо с макаронами из крахмала, а на завтрак готовить яичницу из синтетических китайских яиц....

Нееее, не так, будем продолжать писать как вокруг все плохо и тихо молчать про себя и свои реальные проблемы, типа движек в авто два литра, а хочется шесть литров и т.д.)))
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
...
Талоны ввели не из за желания демократии... а потому что деньги у СССР кончились...нефть подешевела ;) ..

И коровы от тоски по нефти передохли, и пшеница завяла
Re[MERKURU]:
Цитата:

Во во... таких у нас небыло а были По моему Пальма...вот такая

написано в составе какао...???...может и когда то в них клали какао...но я такого не помню. Вкус...списфисссский...
Хорошо хоть шоколадом не назвали а сладкой плиткой.

Подробнее

Я такой и не припомню. Помню настоящий советский шоколад Ротфронтовский, Бабаевский и т.д. Особенно нравился развесной кусковой.
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo

Колбаса была постоянно, местного производства, народ гонялся за московской, хотя разница была на уровне плацебо....
Подтверждаю Я когда в Сасово приехал (есть такой городишко в Рязанской губернии), то удивился обилию колбас в магазине. И это при том, что у нас, например, с колбасами вообще было тогда туго (89-90 гг). Спрашиваю у местных - "так чего ж вы все в Москву едите за колбасой (8 часов лёту в один конец) когда у вас тут ассортимент как в Елисеевском?!". "Аа...Это местная колбаса. мы её и так каждый день едим, а там особенная - московская...".
Одним словом - кому щи жидки, кому жемчуг мелкий... Собственно говоря килограммовый кирпич настоящего пшеничного хлеба в фирменной упаковке из пергаментной бумаги я тоже там же покупал (как и в Земетчино, Пензе и т.д.). А в 90-м приехал в Киров, так там колбас сырокопчёных из оленины, лососины ещё какой-то - завались! Я такой и не видывал никогда. В магазинах майонез в банках 250 гр., какие-то молочные продукты типа Снежок и ещё чего-то - завались! Я даже и подумать не мог, что где-то может быть такое изобилие. У нас тогда кроме Юппи, тушенки из крысиных лапок и ножек Буша ничего не было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта