85 1.8 на полном кадре... раскроется ли на 5д марк 4 или нет?

Всего 140 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA

Правильно, потому я и писал брать 100.

Не улавливаю логики.
Все эти 4 стекла - очень близки по цвету. Вслепую я не отличаю их.
Почему надо брать именно 100?
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Это у них перманентное чувство неудовлетворенности, пусть поснимают на пленку :D

Эти ребята просто не понимают, что из них гтовят покупателей новой оптики! :D
"85 не раскрывает! А 135 раскроет!! А 200 раскроет больше!!!" - а потом мучаются вопросом , зачем потратил 100 тысяч и получил ли он прирост качества на 87 тысяч??!!
Re[KOt]:
100 мм реже встретишь на вторичке....
Re[brerfre]:
Цитата:
от: brerfre

я именно лицевой портрет на 1.8 снимать планирую

Тогда не понимаю проблемы.
В этой дисциплине с 1,8 ОЧЕНЬ сложно работать. У меня есть несколько таких портретов с 1,8, но никакого смысла не вижу - 2,8 будет ничем не хуже....второй глаз не скроется в тумане....и нос не размажет странной кляксой.

Есть и удачные примеры работы на открытой, но тут обычно на мануалы налегают....художества и все такое...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Эти ребята просто не понимают, что из них гтовят покупателей новой оптики! :D
"85 не раскрывает! А 135 раскроет!! А 200 раскроет больше!!!" - а потом мучаются вопросом , зачем потратил 100 тысяч и получил ли он прирост качества на 87 тысяч??!!

Подробнее

Да это жесть как она есть :D
Re[brerfre]:
Цитата:

А зачем его продавать? и фокусное удобное и нет искажений женского лица?
Re[brerfre]:
Цитата:

Да один фиг....
Мне 85 оказался удобнее 100 - для города, где часто тесновато. И с моделью общаться удобнее.
Для природы можно и 100, и 135 брать.

В целом, разница между всеми этими объективами очень невелика. Один поворот головы модели для успеха фото значит в 20 раз больше, чем эти стеклотерзания :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Все зависит от крупности плана.
На лицевом портрете 3,2-4,0 будет в самый раз.

Иногда и ф/5,6 в самый раз!
Цитата:

А вот на ростовом - было бы хорошо не то, что 1,8 - а иногда даже 1,2. Человек по-любому в ГРИП попадет, но задник размоет сильнее.

Но размытие задника зависит еще и от расстояния до него, не так ли? Значительно проще отодвинуть модель от задника на 5-10 метров, чем корячиться с 1,2, пытаясь добиться от него резкости и контрастности на открытой дыре...
[quote=KOt]
Так уж получается, что на просторах СНГ задников, которые бы хорошо выглядели неразмытыми - очень мало [
/quote]

Да, над фоном надо работать...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Иногда и ф/5,6 в самый раз!

Тут уже скользко. Света часто банально мало для такой дырки. А ретуши - часто ОЧЕНЬ много

Цитата:

от:Юрий Трубников

Но размытие задника зависит еще и от расстояния до него, не так ли? Значительно проще отодвинуть модель от задника на 5-10 метров, чем корячиться с 1,2, пытаясь добиться от него резкости и контрастности на открытой дыре...

Подробнее

Это все в идеальных раскладах. Очень часто что-то менять нет времени или пространства. Это же не схему на бумаге нарисовать.
В целом, чем стекло светосильнее, тем более потенциальных возможностей оно дает.

Цитата:
от: Юрий Трубников

Да, над фоном надо работать...

Работай - не работай, но кроме Москвы и Питера ощутимого количества приятных мест - не найти.
Re[brerfre]:
Цитата:
вот о чем и думаю... были 85-1.8 на кропе- но лет 8 назад противоречивые ощущения- вроде если попадет в фокус то норм а так из 10 кадров 2 резких)))) но это на кропах... а вот на фф не пробовал
У меня очень хорошо и на кропе попадает (70д). На 40д промахов больше, на 5д3 меньше. Это при том что я при съёмке портретов практически никогда не пользуюсь центральной точкой, в основном боковыми.

Но "10 кадров 2 резких" - это видимо плохой экземпляр попался.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Но "10 кадров 2 резких" - это видимо плохой экземпляр попался.

Если на 1.8 и фокус по крайним боковым, то отнюдь. А вот если центральной, то пожалуй да.
Re[brerfre]:
Цитата:

85 1.2 II жаба душит а 85 1.4 жаба+ недостаточно резок

А 85 1.2 II достаточно резок что ли?)) 85 1.4 объектив последнего поколения, который разрабатывался под новые камеры, он просто не может не быть резким.
5д4 и 85 1.4, фокус на глазе крокодила, ко по мне резкости более чем достаточно
https://yadi.sk/i/ugAzpGdg3S4p7Z

Цитата:

Кстати, 135/2, возможно, будет вполне резким и на 5Д4. Но уже без запаса - да.

Он и на 5дс резким будет, во всяком случае резкости хватит.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

спасибо!!! покрутил равчик- то что и хочу!!!идеальная картинка

IMG_5585.JPG
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Если на 1.8 и фокус по крайним боковым, то отнюдь. А вот если центральной, то пожалуй да.

по центральной... снимал им на 1д2... так что у меня были два 85 1.8- один первый с самого начала на 400д- 7д и второй раз купил бу на единицу ставил... наверное вы правы -попался неудачный экземпляр...хотя вроде отюстировали его...
Re[hunter07]:
Цитата:

Сомнительно, что ростовая будет достойно смотреться на открытой. Конечно - в полноразмере.
Re[KOt]:
Цитата:
Сомнительно, что ростовая будет достойно смотреться на открытой. Конечно - в полноразмере.
и.... выбор для ростовых, на Ваш взгляд....
Re[KOt]:
Цитата:

Центр нормальный будет, а края на открытой и не должны резкими быть, смысла в этом нет.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

и.... выбор для ростовых, на Ваш взгляд....

На открытой для 50мп? Наверное, таких стекол пока и нет. 85/1,4 претендент №1, но что-то отзывы по резкости странные пока что.

Другое дело - а кому вообще нужны эти 50мп во всем своем размере?
Любителям - не нужны, а профи топ-уровня глупостями с открытой дыркой обычно не балуются.
Re[hunter07]:
Цитата:

Центр нормальный будет, а края на открытой и не должны резкими быть, смысла в этом нет.

Хм....ну, сделай вертикальный (да и горизонтальный) ростовой кадр, где голова под край кадра подходит.
Вот и будет упс.

Смотря кому что надо, под это и параметры съемки, и технику подбирают.
Re[KOt]:
Цитата:

Другое дело - а кому вообще нужны эти 50мп во всем своем размере?
Любителям - не нужны, а профи топ-уровня глупостями с открытой дыркой обычно не балуются.

Подавляющему большинству профи они тоже не нужны.

Цитата:
Хм....ну, сделай вертикальный (да и горизонтальный) ростовой кадр, где голова под край кадра подходит.
Вот и будет упс.

И что это за упс?) На стоки не возьмут :x
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта