Зеркалки vs Беззеркаки (с), Кроп/2Кроп vs ФФ - в чём разница, как вы думаете? Открытая тема

Всего 274 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna

Можно я с Вами тоже поспорю? Люди снимающие танцы, спорт наверняка скажут вам что нужно разбираться в танцах (спорте), и понимать что, когда и где происходит, и как важно оказаться в нужном месте в нужное время.

Подробнее

Это все так, но камера с лагом не позволяет с высокой долей вероятности поймать момент (это предсказуемости) и не позволяет среагировать на неожиданность.
Re[Ondatr]:
Ondatr, если мозги лагают, никакая камера не поможет.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Неубедительно там, если попытаться проанализировать. Начиная с того, что у него, как и у абсолютного большинства фотографов в тех областях (свадебная и детская фотография) клиенты не являются специалистами в области изображений и одноразовы.
...
Поосторожнее нужно с "мнениями профессионалов". Нужно смотреть что снимает, как снимает, кот клиенты и тд.

Подробнее

Это не так - каждая удачная фотосессия у Профи влечёт за собой новых клиентов и да, можете сами задать ему вопросы -https://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=233627
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Люди снимающие танцы, спорт скажут вам что здесь важнее всего отстутсвие лага затвора, чем скорстрельность. На скорострельность не стоит полагаться, если у камеры неопределенный, то бишь плавающий лаг. Скорстрельность может помочь при малом лаге, но только в случаее реально высокой от 9-10 и более к/с. Хоршая фаза длится недолго и стакой скорстрельностью можно поймать одну две хорошие фазы исполнения элемента (например прыжок лошади через барьер). При мЕньшей скорстрельности , если не угадал с нажатием на кнопку не более одной, а скорее всего и вовсе не получишь.

Подробнее

Блииин ... как же всё запущено:

Запаздывание (лаг затвора) — задержка между нажатием на спусковую кнопку фотоаппарата и фактическим открытием затвора. Затрудняет съёмку быстротекущих событий и подвижных объектов.

Складывается из:

Времени срабатывания автофокуса у оснащённых им камер, преодолевается предварительной наводкой на резкость.
Времени подъёма зеркала у однообъективных зеркальных фотоаппаратов — у профессиональных моделей возможен предварительный подъём зеркала, с потерей функциональности зеркального видоискателя.
Задержки показа изображения на электронном видоискателе цифрового фотоаппарата. Преодолевается использованием оптического визира при его наличии. В современных фотоаппаратах проблема неактуальна, поскольку порождалась низким быстродействием процессоров, увеличенным в новых моделях.

Наименьшей временной задержкой обладают дальномерные и шкальные фотоаппараты, не требующие никаких действий перед срабатыванием затвора. Минимальный лаг обеспечивают также однообъективные зеркальные фотоаппараты с неподвижным полупрозрачным зеркалом.

На Е-М1М2 электронный затвор, какой ещё "лаг затвора"?!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Спорить можно конечно, вы оба правы, и Ondatr, и ты. Но регулярная демонстрация фотодерьма из двакропа со скоростью 60 кадров в секунду наглядней всего

Ну да, в первом же посте всё очень наглядно про регулярную демонстрацию фотодерьма из Canon EOS 5DS R + EF200mm f/1.8L USM -https://club.foto.ru/forum/5/737932 :laugh:
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
...
В современных фотоаппаратах проблема неактуальна, поскольку порождалась низким быстродействием процессоров, увеличенным в новых моделях.
...

Подробнее

Я в это поверю когда буду регулярно замечать на съемке соревнований фотографов с беззеркалками. Пока такого не наблюдается.

Есть разница между "меня устраивает" и "не уступает".

Цитата:

Это не так - каждая удачная фотосессия у Профи влечёт за собой новых клиентов и да, можете сами задать ему вопросы -
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=233627[/quote]

Похоже, вы не очень поняли, о чем я говорю. Дело не в количестве клиентов, в увеличении клиентов. Видите ли, и у Глазунова и у Шилова и у Никаса Сафронова (это художники такие популярные) много клиентов, которым нравится их творчество. Ну далее, аналогию, я надеюсь вы уловите.

Частные клиенты, одноразовые клиенты (свадьбы) это в массе своей клиенты которые берут картинки для себя по принципу "мне понравилось" и зачастую им важнее ощущение от съемки чем качественные моменты в которых они не разбираются (и не обязаны разбираться). Ну как бы есть "народное жюри" и есть эксперты.

Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Ondatr, если мозги лагают, никакая камера не поможет.

Даже добавить нечего - коротко и ясно, вот оно в чём дело. Можно пойти работать кочегаром, наверно там не так заметно :D
Re[kyerdna]:
Осилил ветку, прочитал.
Так о чем она?
P.S. тут ещё нет 'третьей' стороны: айфонов...
Re[Stepanov9]:
Тема про деградацию при съемке двакропом
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Я в это поверю когда буду регулярно замечать на съемке соревнований фотографов с беззеркалками. Пока такого не наблюдается.

На съемке (серьёзных) соревнований, как правило, фотографы от (серьёзных) агентств. Камеры им выдают.
Чем дороже камеры и больше их количество, тем больше менеджеры этих агентств могут украсть.
Это просто, как 2Х2. :D
Re[Ondatr]:
Забыл добавить.
Цитата:
от: Ondatr
Я в это поверю когда буду регулярно замечать на съемке соревнований фотографов с беззеркалками.

Вообще-то эта цитата "В современных фотоаппаратах проблема неактуальна, поскольку порождалась низким быстродействием процессоров, увеличенным в новых моделях" из Википедии - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Там вообще много странного, например, "Классическая теория тяготения Ньютона".
Вы можете в неё не верить и выброситься с 10 этажа для проверки - вдруг полетите?! Не забудьте потом оставить здесь отзыв. :D
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna

Эти зеркалки мне будут служить те же 10-15 лет.

Из плюсов зеркалки дополнительно отмечу.

Ещё раз упомяну ОВИ, благодаря которому я могу в реальном времени видеть свет и цвет, искать лучшее положение камеры. И не просто видеть, а видеть хорошо и точно. Нечасто, но я всё-таки иногда использую полярик и это возможно только с ОВИ. Картинка через ЭВИ у меня вызывает отторжение, про постоянную съёмку через LV я даже не говорю.

На ФФ всегда могу прицепить любой, самый простой обЬектив, даже из плёночной эпохи, и он будет нормально работать. Все L-ки я продал за ненадобностью. Благодаря массе аппарата, необходимости в стабе нет от слова совсем. Без проблем одену любую, самую мощную вспышку, при этом аппарат по-прежнему будет использовать очень комфортно. Заряжать аккумулятор на моём Canon 5D Mark II мне приходится раз в квартал. С ФФ меня без проблем и лишних разговоров пускают всегда и везде на различных мероприятиях, даже в закрытые зоны.

Для ежедневных съёмок все беззеркалки мне сейчас полностью заменил телефон

Подробнее

Несклько замечаний к Вам и другим:

1. Полярик с ЭВИ работает точно также как и с ОВИ!

2. Для меня самое главное преимущество ОВИ - камера всегда "включена". Зеркалку можно не отключать. Подносишь к глазу и сразу видишь СВЕТ.
А в безеркалке видишь ТЬМУ, и вспоминаешь что не включил....

3. Проблема лага ЭВИ сильно преувеличена. ОВИ тоже имеет лаг (не сам ОВИ, но лаг при подъеме зеркала), и зеркало грохочет громко.

4. Никакой ЭВИ не даст такой естественной картинки, как ОВИ. Но ЭВИ позволяет вести видеосъемку. В конце-концов и картинке ЭВИ можно привыкнуть.

5. Кэнон 5Д м2 имеет малый ДД, как и мой 60Д. меньше 12 ступеней. Любая дюймовая мыльница от Сони сегодня имеет больше. Любой дважды кроп имеет больше. Лично мне это нужно и важно.

6. ОВИ не умрет никогда. Остается надеятся что ОВИ со временем станут так же хороши, как ОВИ пленочной техники (с увеличеним 0,93-0,95х)
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka

2. Для меня самое главное преимущество ОВИ - камера всегда "включена". Зеркалку можно не отключать. Подносишь к глазу и сразу видишь СВЕТ.
А в безеркалке видишь ТЬМУ, и вспоминаешь что не включил....

3. Проблема лага ЭВИ сильно преувеличена. ОВИ тоже имеет лаг (не сам ОВИ, но лаг при подъеме зеркала), и зеркало грохочет громко.

4. Никакой ЭВИ не даст такой естественной картинки, как ОВИ. Но ЭВИ позволяет вести видеосъемку. В конце-концов и картинке ЭВИ можно привыкнуть.

6. ОВИ не умрет никогда. Остается надеятся что ОВИ со временем станут так же хороши, как ОВИ пленочной техники (с увеличеним 0,93-0,95х)

Подробнее

2 Да, то, что камера "всегда включена" безусловно удобно. Но в общем и целом не включив питания и на зеркалке кадр не сделаешь.

3 Да, лага как такового и нет. На E-M1-Mk2 задержка 6мс.

4 ЭВИ позволяет вывести на него кучу информации и управлять что ты хочешь видеть. Так же позволяет
- Увидеть кадр каким он будет после съемки со всеми цветами и ошибками ББ
- Работать почти в полной темноте. Да будут шумы, но в ОВИ вообще ничего не увидишь.
- Работать в ручном фокусе с фокус-пикингом или увеличением изображения.
- Зайти в меню не отрывая глаза от видоискателя.
- Работать с меню и/или просматривать фотографии в яркий солнечный день.
Так же нужно отметить что на БЗК фокусировка как правило возможна по всему кадру. У ЗК только в тех местах где стоят датчика ФАФ, а стоят они все близко к центру ( по углу кадра не сфокусируешься)

6 Я бы не рассчитывал на это. Скорее все придут к ЭВИ так или иначе.
Цитата:

На съемке (серьёзных) соревнований, как правило, фотографы от (серьёзных) агентств. Камеры им выдают.
Чем дороже камеры и больше их количество, тем больше менеджеры этих агентств могут украсть.
Это просто, как 2Х2. :D

Подробнее

Про украсть это просто фигня. Вы явно не имели дело с такими закупками. Ну сколько там можно украсть? Какая там система проверки сделки, т.е. нужно делиться и что там отсается? и главное. Этим работают фотографы, а уж они то молчать не будут и про фуфлыжность оборудования молчать не будут, а будут постоянно капать. (что мол у конкурента в соседнем агентстве камеры лучше и они снимают то, что мы не снимем). Опять же, когда Никон выставил свой Д3 и далее, который резко обогнал кенон по высоким ИСО, автофокусу и скорстрельности да еще и на ФФ, то количество белых труб на соревнованиях быстро уменьшилось. Т.е. менялись комплекты аппаратуры без оглядки на цены т.к. для новостных компаний главное обойти конкурента, снять то, что конкурент не снял и цена любой техник там быстро отбивается. Ну и в третьих. Как бы есть соревнования формулы 1, чемпионаты мира и олимпиады где аккредитуются крупные издания, но на порядок больше предварительных, национальных соревнований где присутствуют агентства и издания самых разных уровней и там я пока тоже не вижу беззеркалок. Ну разве что на соревнованиях районного масштаба среди дворовых команд. Там снимают чем угодно. :)

Ну и про википедию и статьи оттуда. опять же, нужно смотреть что и кто там пишет. Про Закон всемирного тяготения - это не статья из вики. Это статья из учебника, который писался умными и ответственными людьми. Почувствуйте разницу. ;)
Re[Ondatr]:
Olympus E-M1 II Performance - http://www.imaging-resource.com/PRODS/olympus-e-m1-ii/olympus-e-m1-iiA6.HTM
Canon EOS-1D X Performance - http://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-1dx/canon-1dxA6.HTM

У Olympus E-M1 II есть ProCap

"ProCap, которая была плохо реализована в некоторых компактных камерах, но здесь есть некоторые потрясающие результаты. Впервые я смог захватить стрелков стрельбы или огонь, когда пуля покинула пушку. Как я смог зафиксировать это? Просто: в тот момент, когда я просматриваю видоискатель, и нажимаю наполовину кнопку запуска, камера начнет стрелять, используя электронный затвор, сохраняя снимки в буфере, без необходимости записывать их на карту. Камера будет снимать 60 кадров в секунду при полном разрешении (RAW и JPEG). Камера использует 2 процессора с 4 ядрами, а значит, 8 потоков исполнения. Таким образом, камера будет захватывать 60 кадров в секунду, и как только я полностью нажму на спусковой крючок, я начну стрелять; Но вот хорошая часть ... он будет записывать 14 кадров, сделанных до того, как я полностью нажал триггер".

https://translate.google.ru/translate?sl=en&tl=ru&js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.intufisuri.ro%2F2017%2F07%2Folympus-om-d-e-m-1-mk-ii-review-or-how.html&edit-text=&act=url

Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK

4 ЭВИ позволяет вывести на него кучу информации и управлять что ты хочешь видеть. Так же позволяет
- Увидеть кадр каким он будет после съемки со всеми цветами и ошибками ББ

Это может быть полезно (особенно начинающим), но мне предпочтительнее видеть сам МИР. Какой будет кадр я представляю. Всё равно конвертить из рав-а, ББ, цвета не проблема в принципе, лишь бы по экспозиции не ошибиться. ЭВИ, казалось бы, должен помочь не ошибиться. Но он показывает то, каким был бы джипег, а мне это не надо.

Цитата:
от: IlyaK

- Работать почти в полной темноте. Да будут шумы, но в ОВИ вообще ничего не увидишь.

Обычно это причисляют к большим недостаткам ЭВИ. В темноте снимаешь, зрачок расширен. Гля в ЭВИ - выжег на сетчатке кадр, и долго его еще видеть будешь повсюду. Знаю, что эту проблему стараются уменьшить всякими интелектуальными системами контроля освещения вокруг и автоматической настройки яркости ЭВИ.
Но, как по-мне, лучше пусть будет ОВИ. ПОтому как в темноте в хороший ОВИ видно всё почти так же, как и в жизни. Т.е. если что-то видно глазами - будет видно и в ОВИ.
Re[Ondatr]:
беззеркалки будут появлятся, это точно. Скоро зеркалки запретят на всяких конференциях, интервью, будет считаться жлобством грохать зеркалом, и будут коситься как на обезьяну.
SONY A9 уже вплотную по скорости к зеркалкам приближается. Уже вполне спортивная камера, во всяком случае именно так позиционируется. Но зеркалки при съемке соревнований вытеснены не будут. Грохать зеркалами там можно.
Re[kyerdna]:
А еще забыли про один косяк беззеркалок сказать. У них, почти у всех, ручная фокусировка по fly-by-wire. У меня не хватает цензурных слов, чтобы охаять эту дурацкую технологию. Забанят еще.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
А еще забыли про один косяк беззеркалок сказать. У них, почти у всех, ручная фокусировка по fly-by-wire. У меня не хватает цензурных слов, чтобы охаять эту дурацкую технологию. Забанят еще.

Вообще впервые слышу про такое.
А у меня много разных БЗК - Кваттра, Е-М1; Е-М1М2; Сони а7РМ2.

Сони а7РМ2 теперь с Techart PRO - автофокусным переходником для мануальных линз на БЗК -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12443644
Цитата:

Olympus E-M1 II Performance - http://www.imaging-resource.com/PRODS/olympus-e-m1-ii/olympus-e-m1-iiA6.HTM
Canon EOS-1D X Performance - http://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-1dx/canon-1dxA6.HTM

У Olympus E-M1 II есть ProCap

"ProCap, которая была плохо реализована в некоторых компактных камерах, но здесь есть некоторые потрясающие результаты. Впервые я смог захватить стрелков стрельбы или огонь, когда пуля покинула пушку. Как я смог зафиксировать это? Просто: в тот момент, когда я просматриваю видоискатель, и нажимаю наполовину кнопку запуска, камера начнет стрелять, используя электронный затвор, сохраняя снимки в буфере, без необходимости записывать их на карту. Камера будет снимать 60 кадров в секунду при полном разрешении (RAW и JPEG). Камера использует 2 процессора с 4 ядрами, а значит, 8 потоков исполнения. Таким образом, камера будет захватывать 60 кадров в секунду, и как только я полностью нажму на спусковой крючок, я начну стрелять; Но вот хорошая часть ... он будет записывать 14 кадров, сделанных до того, как я полностью нажал триггер".

https://translate.google.ru/translate?sl=en&tl=ru&js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.intufisuri.ro%2F2017%2F07%2Folympus-om-d-e-m-1-mk-ii-review-or-how.html&edit-text=&act=url

Подробнее

Это все просто волшебно!!! Где все эти камеры на соревнованиях? Опять же, эти волшебные 60 е/с - это без фокусировки и это серия в одну секунду. Как я вижу что н аэто й камере можно снять до 720 кадров на одном аккуме, ч "что заметно больше чем у остальных). На фоне нескольких тысяч кадров никоновских зеркалок это не очень. Очень округло говорят про высокие ИСО это неизбежный момент камер такого формата с такой высокой плотностью пикселей. ;)
В
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта