Зеркалки vs Беззеркаки (с), Кроп/2Кроп vs ФФ - в чём разница, как вы думаете? Открытая тема

Всего 274 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
... ещё и сказать никому не даёт.

А что говорить-то?
Покажите на парных и около что и где лучше - в первом посте всё сказано.
Я утверждаю и ПОКАЗЫВАЮ, что "а разницы и нету", а мне тут что-то приписывают.

И, в соответствии с правилами: "Любой негатив связанный с форматом или размером матрицы, специфической цветопередачей и т.п. отдельных камер должен подкрепляться парным сравнительным тестом содержащим две фотографии в RAW формате. Обе фотографии должны быть сделаны В РАВНЫХ условиях с оптикой с одинаковыми (или близкими) углами обзора".

Есть парные и около - велком в ту тему, ну а на нет и суда нет.
Здесь же тема как раз для "поговорить". ;)
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Вадим, горнтлыжка, бег на льду и целый сайт этим занимается - да снимайте вы эту херню на всё что угодно! Никому это всё равно не нужно. Научитесь видеть интересное, снимите момент, или хоть один стоящий портрет. Покажите место прямо рядом с домом, но так, чтобы все удивились как до сих пор этого никто не видел! Блин, десять лет впустую и в итоге тема про то что беззеркалки нифига не хуже для съёмки всякой фигни, и ещё тема про мифы с железками. Это как тема какая балалайка лучше для исполнения полёта шмеля. Стыдно и обидно!
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Вадим , а нахрена ?!... :D
Такому "что в лоб , что полбу ..." .
В руках не держал , но в курсе что-почем. И репортажит , и за весь репортерский
цех в ответе , и жизнь снимет для зрителей интересней всех... :D

Подробнее

Я думаю, что он не понял.

Типа, я открыл тему, где написал, что 2Х2=4
Тут же все набегают, обвиняют меня во всех смертных грехах, опплёвывают и утверждают, что ... ТА-ДАМ - 2Х2=4!
Re[kyerdna]:
Цитата:
Зеркаки vs Беззеркаки (с), Кроп/2Кроп vs ФФ - в чём разница, как вы думаете?

а Вы с какой целью интересуетесь? :-)
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Вадим, горнтлыжка, бег на льду и целый сайт этим занимается - да снимайте вы эту херню на всё что угодно! Никому это всё равно не нужно. Научитесь видеть интересное, снимите момент, или хоть один стоящий портрет. Покажите место прямо рядом с домом, но так, чтобы все удивились как до сих пор этого никто не видел! Блин, десять лет впустую и в итоге тема про то что беззеркалки нифига не хуже для съёмки всякой фигни, и ещё тема про мифы с железками. Стыдно и обидно!

Подробнее

На свои фотографии посмотрите - вот уж где точно вам должно быть "Стыдно и обидно!".

А я уже лет с 30 делаю только то, что мне нравится.
Ну и отлично!
Не стоит закрывать людям рот и навязывать им свои мифы. Люди не глупые и сами разберутся. Мы могли бы спокойно обсудить это и в Ваших темах. А так, если удалять любое сообщение и навязывать свое мнение, так и будете снимать такую же херню на беззеркалку ещё десять лет и мучаться от своей же херни.
Re[kyerdna]:
Цитата:
...снимать такую же херню на беззеркалку ещё десять лет и мучаться от своей же херни.

Да и пусть.
Re[OlAf]:
кстати да.
надо учится толерантности..

вот смотрю многих на форуме не видно...
и думаешь,зря наверное в свое время подкалывали или издевались ...
может человека уже и нет вовсе..

а в этом случае ,если человек 20 лет фотографирует,что то понятное только ему, значит он любит фотографию какой то своей странной любовью.и сильно любит :D
Re[WAn]:
Цитата:

от:WAn
Могу кратко прокомментировать "кроп vs Fullframe у зеркалок" на основании опыта съемок на Nikon D200 и Nikon D3s (обе 12mp); в общей сложности более 10 лет.

1) При минимальной нормальной ISO (100 для D200 и 200 для D3s) и при гарантированном отсутствии шевеленки (импульсный свет в студии) разницы в качестве либо нет, либо я ее не вижу.
Параллельных тестов, впрочем, никогда не проводил.

2) В эргономике и в некоторых "фичах" разница охренительная в пользу D3s.
Ситуации, когда это мешало бы сделать аналогичный кадр на D200 редки, но бывают.

3) В ISO разница опять-таки охренительная в пользу D3s.
Это часто означает, что на D3s можно сделать то, что на D200 невозможно.
Это касается не только слабого света, но и сильного света: я не большой любитель снимать на открытых диафрагмах и непрочь закрыться побольше; в солнечный день на D3s ISO 800 (хорошее рабочее ISO у неё, вобщем-то крейсерское) позволяет закрыться до f/11-16 с выдержками порядка 1/1000 и короче, что очень хорошо для съемки с рук. Да и вообще короткая выдержка -- это всегда хорошо.

4) В активе у D200 есть плюс: габариты и вес поменьше.
Важно это нечасто.

Для других, возможно, приоритеты какие-то другие; у меня после перехода на D3s D200 практически не используется (даже в качестве запасной при особо ответственных мероприятиях берется F4, но ни разу в этом качестве не требовалась).

Без примеров.

Подробнее

В Д200 10 Мп)
Re[Поцелуй Иуды]:
Ник, я уверен стопудово что этих упырей, которые удаляют сообщения типа для чистоты своих рядов надо ставить на место. Ладно, была бы фотка хоть одна живая, я бы подумал. А так - в топку и на исправительные работы.
Re[kyerdna]:
Цитата:
Вадим, горнтлыжка, бег на льду и целый сайт этим занимается - да снимайте вы эту херню на всё что угодно!

Объясните, чем х-ня с зеркалки отличается от херни с БЗК?
Вот чем?!

Вот примеры -https://club.foto.ru/forum/5/737932
Re[kyerdna]:
Цитата:

Ник, я уверен стопудово что этих упырей, которые удаляют сообщения типа для чистоты своих рядов надо ставить на место. Ладно, была бы фотка хоть одна живая, я бы подумал. А так - в топку и на исправительные работы.

Подробнее

Где можно посмотреть живые фото?
В интернете (да и в жизни тоже) все фото неживые - либо на бумаге, либо в цифре на экране.
Живых фотографий не бывает.
Re[kyerdna]:
Цитата:

Не стоит закрывать людям рот и навязывать им свои мифы. Люди не глупые и сами разберутся. Мы могли бы спокойно обсудить это и в Ваших темах. А так, если удалять любое сообщение и навязывать свое мнение, так и будете снимать такую же херню на беззеркалку ещё десять лет и мучаться от своей же херни.

Подробнее

Я никому ничего не навязываю, я ПОКАЗЫВАЮ парные и околопарные фотографии с разных камер - Зеркак и Беззеркак, Кроп/2Кроп и ФФ.

И оппа - "а разницы и нету". Попробуйте угадать где на что снято на фотках без экзифа. Вероятность тыканья пальцем строго 50/50.
Здесь, например -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12445038
Re[kyerdna]:
Бгг - https://www.43rumors.com/olympus-high-resolution-dynamic-range-tops-best-ff-cameras-photons-photos-test/

Photons to Photos tested the Dynamic Range of the Olympus High Resolution mode. It beats most of the currently available FF. Of course this mode only works in limited condition but it’s good to know you can really get an impressive performance on these cameras:

Pentax 645Z: 11.77
EM1mkII: 11.72
Sony A7R: 11.71
Nikon D850: 11.63

:laugh:
Re[Pashkov]:
Вот ведь засада... Но у меня есть хорошая отмазка: точность инженерных расчетов = 5% ;)
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
МНЕ пофигу на разницу по ИСО (она яйца выеденного не стОит)
А вот ДРУГИМ не пофигу, и разница есть, и она ощутима.

И вот когда флагман двукропа будет на приличных ИСО и в любых световых условиях выдавать что-то
приличное и сравнимое с дешёвым ФФ, тогда "забирайтесь на танк" и вещайте
о вечном сияниии чистого двукропа.

А пока двукроп выдаёт дерьмо, убивающее цвет и детализацию, он просто идёт лесом.
:D

Здесь 6D и E1M2, везде ISO3200.
 ...

...

Re[Lems]:
Скачайте эти полноразмеры и сделайте даунсайз до общеупотребимых 1200пх по длинной и опа - "а разницы и нету". :D
Или даже меньше - http://www.kremlin.ru/ - 940px × 580px:

Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Скачайте эти полноразмеры и сделайте даунсайз до общеупотребимых 1200пх по длинной...
Это уже называется "пошло маняврирование жопой".
Во-первых цвет всё равно у двукропа "плывёт", а если мы берём 6400, тем более.
Во-вторых, а если мне нужен кроп из кадра?
Кораблик нужно приблизить например или самолётик или ещё чего?
Упс, а разница-то ЕСТЬ.
И тем более она есть, если я делают Full-HD кроп 1920х1080.
И ТЕМ более, если я делаю просто HD кроп 1280х720, где каждый пихсель на счету.
:D
Re[Lems]:
Главное не нервничайте. :D
Вот исо 16000 с древнего Е-М1:

Исо 2500:

Исо 8000:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта