от: Свободы сеятель пустынный
В моей теме не было ни склок, ни скандалов ни троллинга.
Но общаться, почему-то, предпочитаете здесь. А не в своём абортарии

Только примеры.
Почему же у Вас "руки чесались"?![]()
от: Evgueni
Все зумы на ФФ необходимо прикрывать на 2-3 стопа для улучшения равномерности разрешения по всему кадру
от: OlAf
Враки, впрочем если у сони такие зумы - то бяда. У никона и канона они отличные.
от: OlAf
Это старые объективы, неудивительно. Для современных многопиксельных камер существуют новые, значительно улучшенные.
от:Юрий Трубников
Да потому, что ваша тема выглядит неприличной попыткой устроить публичную склоку с Олафом, ибо снимки там только от вас двоих. Если тему Комодератор вернет, то желательно бы, чтобы вы приводили примеры/снимки не только ваши и Олафа, иначе тема не выживет...Подробнее
Давно есть большое желание перейти с ФФ БЗК на Олимпус, особенно нравится PEN-F.
Давно есть большое желание перейти с ФФ БЗК на Олимпус, особенно нравится PEN-F.
Доводы против:
А он только один – мало информации в глубоких тенях.
от:IlyaK
PEN-F по сравнению с E-M1 Mark2 имеет более шумную матрицу (на стоп но шумнее) и не такую уж шикарную эргономику, особенно с тяжелой оптикой. К ней больше подходит слово "няшная".
У меня есть и то и то, и обычно PEN беру в паре с блинозумом или паналейкой 15/1.7. Все тяжелый линзы на EM1. Зато PEN влезает в карман и с ним "не похож на фотографа" :D
В Москве в официальном магазине Olympus есть тест-драйв камер. Попробуйте.Подробнее
от: IlyaK
Я же написал ОФИЦИАЛЬНЫЙ )))
https://shop.olympus.com.ru
от:Evgueni
----
Доводы против:
А он только один – мало информации в глубоких тенях
----
Видимо придется брать аппарат в аренду и снимать и снимать, потом обрабатывать и понять наконец-то, смогу ли я получать сравнимое с ФФ качество фотографий с этой камеры. А все остальные доводы – только за Олимпус.Подробнее