Зеркалки vs Беззеркаки (с), Кроп/2Кроп vs ФФ - в чём разница, как вы думаете? Открытая тема

Всего 274 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
В моей теме не было ни склок, ни скандалов ни троллинга.

Но общаться, почему-то, предпочитаете здесь. А не в своём абортарии
Вадим, спокойно. Вы можете разместить свои примеры в этой теме. Их так же увидят все, кому это интересно, и все желающие свободно выскажут своё мнение. То, что Вы почему-то посчитали троллингом и склоками, на самом деле таковым не является. Люди имеют возможность открыто высказать, что они думают, конечно, соблюдая известные правила.

С уважением,
Андрей
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
В моей теме не было ни склок, ни скандалов ни троллинга.
Только примеры.
Почему же у Вас "руки чесались"?

Да потому, что ваша тема выглядит неприличной попыткой устроить публичную склоку с Олафом, ибо снимки там только от вас двоих. Если тему Комодератор вернет, то желательно бы, чтобы вы приводили примеры/снимки не только ваши и Олафа, иначе тема не выживет...
Re[Юрий Трубников]:
Я не размещал там никакие снимки и никого не просил делать это, хватает других интересных и полезных тем.
Re[kyerdna]:
Давно есть большое желание перейти с ФФ БЗК на Олимпус, особенно нравится PEN-F.
Доводы за:
1 – меньшие габариты, с китовым зумом могу носить каждый день с собой. И брать шикарные зумы на фото прогулки и сьемки.
2- отличная оптика, особенно зумы, которые можно использовать по-полной с открытой диафрагмы. Все зумы на ФФ необходимо прикрывать на 2-3 стопа для улучшения равномерности разрешения по всему кадру, на Олимпусе я могу снимать зумом на открытой и прикрывать только если надо увеличить ГРИП.
3- ГРИП на открытой больше, и это очень хорошо для пейзажа.
4 – отличный стаб, АФ
Доводы против:
А он только один – мало информации в глубоких тенях. Свои фотографии я печатаю, сам на Эпсоне 3880 форматом от А4 (альбомы, сам прошиваю) до А2 на стену на бумаге и холсте. И мне очень не нравятся участки с заваленными тенями, участки фотографии, залитые черной краской. В Ч/Б черные заливки меня не напрягают, там это гармонично воспринимается, но на цветной фотографии не переношу. Снимаю всегда в RAW и на Сони А7М2 все что мне надо из глубоких теней легко получается, при этом есть цвет. В Олимпусе в таких местах полная чернота в виде смеси темно серых пикселей с черными. В джипеге Олимпуса всегда глубокие тени залиты черным (хотя людям нравится, но не удивительно, вижу как даже «профессионалы» восстанавливают старые фильмы задирая контраст, убивая света и тени, и всем нравится – резко, ярко) и здесь джипеги выкладывают с убитыми тенями – и тоже радуются. Скачал много RAWов из обзоров, там получше - можно кое что вытянуть, но все равно до Соньки А7 далеко. Возможно это связано с теми, кто тестирует камеры, такое наснимают, что думаешь не приплачивают ли им конкуренты от ФФ за дискретизацию камеры? В тоже время на форуме я вижу и хорошо проработанные фотографии, особенно от фотографа под ником «свободы сеятель пустынной», вроде раньше он был Вадимом.
Видимо придется брать аппарат в аренду и снимать и снимать, потом обрабатывать и понять наконец-то, смогу ли я получать сравнимое с ФФ качество фотографий с этой камеры. А все остальные доводы – только за Олимпус.

Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
Все зумы на ФФ необходимо прикрывать на 2-3 стопа для улучшения равномерности разрешения по всему кадру

Враки, впрочем если у сони такие зумы - то бяда. У никона и канона они отличные.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Враки, впрочем если у сони такие зумы - то бяда. У никона и канона они отличные.

Снимал на Кэнон 5ДМ2 и на Никон Д800, 24-70,24-105, 24-120. У всех более-менее выравнивается по всему полю с Ф8.0. А никоновский 24-120 на длинном конце всегда мылит углы.
На Олимпусе, даже на таком кратном как 12-100, все поле резко с открытой.
Re[Evgueni]:
Это старые объективы, неудивительно. Для современных многопиксельных камер существуют новые, значительно улучшенные.
Re[Evgueni]:
.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это старые объективы, неудивительно. Для современных многопиксельных камер существуют новые, значительно улучшенные.

Это верно, на соньку тоже новый выпустили 24-105. Купившие хвалят. Поэтому то и не решился пока на Олимпус. Либо качество и вес и габариты, либо изящная камера с отличной оптикой, и если качество изображения будет сравнимым, то перейду. Для фиксов, конечно, А7R-М2-М3 идеальны. Но мне нужен зум и качество.
Re[Evgueni]:
Сегодня у меня зумы работают только на каноне (1DX, 5DsR), со своими задачами, в основном репортажными, полностью справляются.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Да потому, что ваша тема выглядит неприличной попыткой устроить публичную склоку с Олафом, ибо снимки там только от вас двоих. Если тему Комодератор вернет, то желательно бы, чтобы вы приводили примеры/снимки не только ваши и Олафа, иначе тема не выживет...

Подробнее

Я могу гораздо более худшие примеры из сети надергать околопарных сюжетов с Canon EOS-1D X + EF200mm f/1.8L USM или Canon EOS 5DS R EF300mm f/2.8L IS II USM, типа таких https://www.flickr.com/photos/momentsapartsport/8547383625/ но это будет совсем избиение младенцев.
Кроме этого, там были ещё пара десятков сравнибельных фотографий отhttps://club.foto.ru/user/527928/ и несколько примеров с парными отhttps://club.foto.ru/user/210954/
И это не считая моих собственных парных, снятых при при прочих равных обстоятельствах.

Со стороны Сomoderator такие действия выглядят, мягко говоря странно.
Re[Evgueni]:
Цитата:
Давно есть большое желание перейти с ФФ БЗК на Олимпус, особенно нравится PEN-F.

PEN-F по сравнению с E-M1 Mark2 имеет более шумную матрицу (на стоп но шумнее) и не такую уж шикарную эргономику, особенно с тяжелой оптикой. К ней больше подходит слово "няшная".
У меня есть и то и то, и обычно PEN беру в паре с блинозумом или паналейкой 15/1.7. Все тяжелый линзы на EM1. Зато PEN влезает в карман и с ним "не похож на фотографа" :D
В Москве в официальном магазине Olympus есть тест-драйв камер. Попробуйте.
Re[Evgueni]:
Цитата:

Доводы против:
А он только один – мало информации в глубоких тенях.

Да не так уж и мало. Жить можно.
У большинства зеркалок Кэнон ДД еще меньше.

Re[IlyaK]:
Цитата:

от:IlyaK
PEN-F по сравнению с E-M1 Mark2 имеет более шумную матрицу (на стоп но шумнее) и не такую уж шикарную эргономику, особенно с тяжелой оптикой. К ней больше подходит слово "няшная".
У меня есть и то и то, и обычно PEN беру в паре с блинозумом или паналейкой 15/1.7. Все тяжелый линзы на EM1. Зато PEN влезает в карман и с ним "не похож на фотографа" :D
В Москве в официальном магазине Olympus есть тест-драйв камер. Попробуйте.

Подробнее

Где в Москве такой магазин?
Re[Evgueni]:
Я же написал ОФИЦИАЛЬНЫЙ )))
https://shop.olympus.com.ru
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK
Я же написал ОФИЦИАЛЬНЫЙ )))
https://shop.olympus.com.ru

Спасибо, посмотрел. Это не тест-драйв, это обычная аренда, с залогом и стоимостью аренды 1350 р/сутки за боди, + обьектив еще примерно столько-же.
Возьму в аренду либо здесь, либо в другом прокате.
Читайте лучше правила, иначе можете лишиться снова своей темы, я вам ответил на ваш вопрос, почему ранее была удалена тема.
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
----
Доводы против:
А он только один – мало информации в глубоких тенях
----
Видимо придется брать аппарат в аренду и снимать и снимать, потом обрабатывать и понять наконец-то, смогу ли я получать сравнимое с ФФ качество фотографий с этой камеры. А все остальные доводы – только за Олимпус.

Подробнее

Информации мало в тенях? Так у Сони A7r динамический диапазон 14,1, а к пена Ф - 12,4 - разница ощутима, тем более для вас, так щепетильно относящемуся к рассматриванию деталей в глубоких тенях.
Может быть, вам стоит олимпусовские равы проявлять в родном проявителе Olympus Viewer 3?? Возможно, он выдаст картинку получше?
Вам просто надо решить - как совмещаются ваши представления о качестве с необходимостью таскать увесистые полноформатные зумы. Если качество превыше всего - то не надо переходить на Олимпус. Если важне легкость и удобство олимпуса, то переходить надо!
Re[Юрий Трубников]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта