Цитата:от:olivka-t
Ну вот я не знаю мне вроде и не надо "в хлам " но поняла что фиксы интереснее.Хотя и такое репортажное стекло нужно.Просто я не готова за него год платить его можно купить б.у. Думаю мне и первой версии 24-70 хватит. она совсем не дорогая.Другое дело говорят что она не для марка 4..типа старая новее надо на него.ну или потемнее брать f4 так как всё равно будут фиксы .Через год буду думать 35 L или не L. :D
Подробнее
Так речь не про "в хлам", а про характер размытия. Два объектива с одинаковой светосилой и фокусным могут размывать совершенно по-разному. Самый наглядный случай у меня был с мануальной токиной 80-200/4. Тестировал по кирпичной стенке - ну, зум и зум, не выдающийся, но вполне годный. Решил сравнить с другими, взял стопочку 135-ых фиксов и зумов с этим ФР. И тут обалдел. Ибо между моим окном и той стенкой, в ближней зоне нерезкости, были ветки дерева. На зоннаровской схеме они "дребезжали", двоились, оставляя крайне мерзкое ощущение. На других стеклах - просто торчали в кадре. А на этой токине от них лишь намеки оставались - вглядываясь в картинку, можно понять, что тут что-то было между мною и объектом съемки, но не более того.
Купите токину 28-70(80)/2,8. Попробуйте, стоит копейки, а есть шанс, что "зайдет".
Примеры тут: https://www.sony-club.ru/forum/threads/tokina-af-28-70-2-8-pro.20414/page-20