Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 12‑100mm 1:4.0 IS PRO

Всего 167 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[LeonovS]:
Неужели ни у кого не было этого объектива в связке с панасоником?
Или все-таки как трэвел целесообразнее взять 14-140 от панасоника?
Реально в раздумьях. Помогите, кто чем может)
Re[irsegr]:
от: irsegr

Неужели ни у кого не было этого объектива в связке с панасоником?
Или все-таки как трэвел целесообразнее взять 14-140 от панасоника?
Реально в раздумьях. Помогите, кто чем может)

Мне на предыдущей странице понравился восторженный отзыв о связке этой линзы с панасоник gh5:

от:dadooda

с гш5 просто шикарная связка! Снимаю видео этим комплектом уже второй год. Для репортажной съёмки, лучше комплекта нет!
Диафрагму компенсирую повышением ISO - тут деваться некуда, да и гш5 позволяет использовать значения до 3200, без брака по-сути. Лишь бы экспонировано было нормально. Лучшая в мире стабилизация и резкость - это главные черты данного объектива. Причём купил его совершенно случайно, в поездке по Европе, о чём ни разу не пожалел.

Подробнее

Re[LeonovS]:
Вот эта тема как далеко запрятана
Видимо малопопулярный объектив или дорогая цена?
Re[Use]:

от:Use
 M5II0364_12100

Подробнее

Красотень какая!
Re[LeonovS]:
очень нравится этот объектив и хотел бы купить, но камера Panasonic Lumix G9. Подскажите что я теряю, если ставлю этот объектив на Panasonic и насколько это критично?
Re[Shishkin]:
от: Shishkin

очень нравится этот объектив и хотел бы купить, но камера Panasonic Lumix G9. Подскажите что я теряю, если ставлю этот объектив на Panasonic и насколько это критично?

Теряете вы пару вещей:
1) Камеры Панасоник не правят хроматические аберрации и искажения объективов Олимпус и наоборот.
2) Дуал стаб тоже не работает перекрестно между брэндами.

Вроде всё.
Re[mavani]:
от: mavani
Теряете вы пару вещей:
1) Камеры Панасоник не правят хроматические аберрации и искажения объективов Олимпус и наоборот.
2) Дуал стаб тоже не работает перекрестно между брэндами.

Вроде всё.

на первое можно забить при съемке в RAW и на второе можно забить, кроме как на 42.5/1.2 я этот дуал стаб нигде не почувствовал.
Но с 12-100/4 не будет работать матричный, а только оптический.
Re[LeonovS]:
Вместе с обновлениями прошивки камер, появилось и Firmware Update for OLYMPUS DIGITAL LENS [ M.ZUIKO DIGITAL ED 12-100mm F4.0 IS PRO ]

Ver.1.4
Повышенная стабильность автофокуса во время съемки видео.
Ver.1.3
Повышена эффективность функции стабилизации.
Ver.1.1
Улучшена функция подавления шума режима последовательной съемки при включенном стабилизаторе объектива во время использования камеры E-M1 Mark II.
Улучшены рабочие характеристики синхронной стабилизации изображения при использовании камеры E-M1 или E-M5 Mark II.
на Olympus OM-D E-M1 Mark III

Полноразмерные камжипеги. :D
на Olympus OM-D E-M1 Mark III

Полноразмерные КамжХай :!: Резы. :D
Re:
Объектив невероятный, шедевр системы, если не больше. Очень у меня востребован в пару с 7-14.
Но случилась неприятность. На морозе -16° вылезла уплотнительная прокладка зума. Пришлось ее выдернуть совсем, поскольку ее жевало и резало.
В ремонт отдавать неохота, боюсь, собьют юстировку и сделают хуже
https://disk.yandex.ru/i/46jLkSLbeNGz6w
Сабж или PanaLeica DG Vario-Elmarit 12-60mm f/2.8-4 ?
Форумчанам привет. Что выбрать ?
На руках Panasonic GX80 и несколько стекол, хочется камеру по-новее ну и стекло для поездок. Вот и возник данный вопрос. Особенно в свете нынешних цен. Народ у нас сбрасывает фототехнику и соперник сабжа дешевле на треть. Так что вот это Panasonic Leica DG Vario-Elmarit 12-60mm f/2.8-4 Asph. Power OIS стоит вменяемых еврорублей. Но вот отзывы о сабже тоже не просто сотрясение воздуха. Может у кого есть соображения по этой дилемме?
Re[vladits]:
от: vladits

Это можете решить только вы и никто другой)
от: vladits

..соперник сабжа дешевле на треть.

Да какие же они соперники?
+40 мм фокусного на длинном конце это практически целый объектив!
И если вам эти фокусные ни к чему, то выбор прост.
К тому же у вас камера Панасоник, родное стекло к ней лучше хотя бы тем, что в камере для родных стёкол программно правятся аберрации.
Re[LeonovS]:
Ну и раз зашел
Re[mavani]:
спасибо за совет
Re[vladits]:

от:vladits
На руках Panasonic GX80 и несколько стекол, хочется камеру по-новее ну и стекло для поездок. Вот и возник данный вопрос. Особенно в свете нынешних цен. Народ у нас сбрасывает фототехнику и соперник сабжа дешевле на треть. Так что вот это Panasonic Leica DG Vario-Elmarit 12-60mm f/2.8-4 Asph. Power OIS стоит вменяемых еврорублей. Но вот отзывы о сабже тоже не просто сотрясение воздуха. Может у кого есть соображения по этой дилемме?

Подробнее

для поездок и закрытия диапазона можно обойтись 12-35/2.8 и 35-100/2.8
- дороже и иногда нужно менять оптику
+ картинка (35-100/2.8 ) и f/2.8, 2x стаб и DFD на Панасониках
Re[vladits]:

от:vladits
... соперник сабжа дешевле на треть. Так что вот это Panasonic Leica DG Vario-Elmarit 12-60mm f/2.8-4 Asph. Power OIS стоит вменяемых еврорублей. Но вот отзывы о сабже тоже не просто сотрясение воздуха. Может у кого есть соображения по этой дилемме?

Подробнее

Их было у меня, обоих. 12-100 длительно, 12-60 этот брал попробовать
Во-первых, различия в длинном конце очень существенны
Во-вторых, как ни старался не увидел решающих аргументов за покупку этого 12-60 а не его тёмного аналога много дешевле. Тем более менять на него 12-100 или выбирать между ними. Сорри.

Стабилизация в 12-100 и сама по себе весьма неплоха, если нет цели снимать только в jpeg и есть возможность позволить себе его покупку, надо брать.

12-100, когда-то
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Объектив невероятный, шедевр системы, если не больше. Очень у меня востребован в пару с 7-14.

Если не сложно, подскажите, в чем его "шедевральность". На фотографиях как-то все посредственно.
Re[proklovvalera]:
от: proklovvalera

Если не сложно, подскажите, в чем его "шедевральность". На фотографиях как-то все посредственно.

Павел вряд ли имел ввиду художественность, рисунок итд
Ждать от такого размашистого зума с дыркой f/4 подобного я бы не стал..
Re[mavani]:
от: mavani
Павел вряд ли имел ввиду художественность, рисунок итд
Ждать от такого размашистого зума с дыркой f/4 подобного я бы не стал..

Местами очень породистую картинку выдает

источник
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта