Их Светлость - Canon EF 50/1.0L, 85/1.2L (только первая версия)

Всего 3679 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[Роман Черный]:
Цитата:

от:Роман Черный
И в чём разница?
В пяти нулях после первой цифры стоимости мыльного королевства?

IMG_1143 by Роман Черный, on Flickr

Подробнее

До чего же скучны свечки без зайцев...
Черный фон великолепно размыт! :D

Цитата:
от: Роман Черный
На фликре есть много фоток :)

Ну вот сейчас всё бросим и начнём искать фотки на фликре...
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Ну вот сейчас всё бросим и начнём искать фотки на фликре...

Не к чему вся эта надменность. Я привёл пример фото, на котором свет всего от 1-й свечи (не ярче, чем в Ваших фото). И если Вы всё же обратили внимание, шума на этой фотке на порядок меньше, чем на Ваших, сделанных на сверх светосильное стекло.
Re[Роман Черный]:
Цитата:

от:Роман Черный
Не к чему вся эта надменность. Я привёл пример фото, на котором свет всего от 1-й свечи (не ярче, чем в Ваших фото). И если Вы всё же обратили внимание, шума на этой фотке на порядок меньше, чем на Ваших, сделанных на сверх светосильное стекло.

Подробнее

:D :D :D
А вывод-то какой? Неужели он звучит так: "маленькая светосила лучше, чем большая светосила!" ?

Открою Вам страшную тайну: за шумы отвечает исо, а не светосила.
Вы бы хоть выдержку указали. Может, эта фотка со штатива с выдержкой полсекунды.
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
:D :D :D
А вывод-то какой? Неужели он звучит так: "маленькая светосила лучше, чем большая светосила!" ?

Открою Вам страшную тайну: за шумы отвечает исо, а не светосила.
Вы бы хоть выдержку указали. Может, эта фотка со штатива с выдержкой полсекунды.

Подробнее

Фото с рук. Выдержка 1/20, f 2.8, 50 mm, ISO 640, кроп 1.6
Всё скромно
Re[Лщтыефтешт]:
На 1/20 снимать- многие кадры будут со смазом. Была бы у Вас светосила 1.0 и Ваша же яркая свечка, Вы бы могли снимать с выдержкой 1/160 , то есть 100 процентов без смаза. Вот и весь сказ.
А сказать-то что хотели?
Re[feog]:
Похоже, что просто что-то хотели сказать :D
У Вас получилось! Прям не ветка "Их Светлость...",а Гайд- Парк какой-то )))
Re:
85/1.2 для разнообразия
Re[Лщтыефтешт]:
Ух, как объёмно!
Re[feog]:
Скорее всего автор попытался высказать мысль, что не в стекле счастье, а в прямых руках. Но имхо, если руки прямые да еще и стекло хорошее, это двойной плюс. Действительно запас по светосиле в лоу-лайт съемке является если не решающим, то точно определяющим 50% качества и результата.

Не буду спорить, что действительно можно снять на тот же 50 1.8 СТМ хорошо, а можно бездарность плодить на топовые стекла. Уж если быть совсем откровенным, то снимал на 50мм стм на кенон 50д с успехом, но вот результат с 85л все равно нравился больше. Вот вам еще почва для размышлений про много нулей... За то я не напрягаясь при ИСО 800-1250 могу снимать портреты при любом домашнем свете, а вот на 2.8 это будет уже проблематично. Одно могу сказать, если автору сего вброса удалось снять без смаза на 1/20 с рук на фокусном 50мм, могу реально позавидовать его рукам, у меня они из ж**пы нет нет да дрогнет рука, а если кадр хороший, то в помойку? нет уж! я лучше переплачу.

Кадр с 85 1.2, дабы не было сочтено за флуд)

Untitled by CYBERMAX, on Flickr
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт
85/1.2 для разнообразия

Подробнее

Re[unreal]:
Вот кстати кадр на 1/20 на 85л при ИСО 6400.

Из света только свечи на столе на терассе. Ночь. А как высветил!
Думаю, что с любым другим стеклом стандартной светосилы ничего бы не вышло вовсе...

IMG_0545 by CYBERMAX, on Flickr
Re[feog]:Re[unreal]:
монстер :D
Re[Лщтыефтешт]:
я 85 1.2 на фотокине щупал
Re[Макс Шелл]:
Цитата:
от: Макс Шелл
Скорее всего автор попытался высказать мысль, что не в стекле счастье, а в прямых руках. Но имхо, если руки прямые да еще и стекло хорошее, это двойной плюс.

Так об этом и речь! Ветка-то об объективе, а не о руках, его держащих. Если кто-то может на 1/20 при эфр 80 и 2.8 снять без смаза при данных условиях, то если у него будет эфр 50 вместо 80 и 1.0 вместо 2.8, то он сможет снимать при еще на 3 с половиной стопа, то есть в 10 раз более темных условиях. Даже как-то странно такие очевидные вещи писать. Ну захотелось человеку хоть что-нибудь написать, пусть и не очень осмысленное, отнесемся с пониманием, может, просто выговориться хотелось, всякое бывает в жизни, знаете ли...
Re[Лщтыефтешт]:
Макс Шелл, отличные фотки!
А что касается съёмки с рук на длинных выдержках, обычно из нескольких кадров всегда можно выбрать один без смаза. Вот я сейчас, любопытства ради, сделал шесть кадров с рук на 1/15. Из них 2 оказались вполне себе... Вот один из них:

2019-02-04 (23h 59' 22'') Canon EOS-1D X 50 mm '' iso 125 '1-15' 1.0 by dogomot, on Flickr

Поэтому, когда кто-то хвастается прямыми руками на длинных выдержках, неплохо было бы еще и статистику приводить о проценте годных кадров на данной выдержке :D
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal

я 85 1.2 на фотокине щупал

Подробнее

сочно, приятственно
Re:
прошу пардону, но здесь только про первую версию 85/1.2
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
сочно, приятственно

прикинь, вообще без плясок, 5Д4 + LR стиль портрет
Re[Лщтыефтешт]:
Ну нет у меня первой версии... сорри. Тем не менее, вторая версия практически идентична первой. Ну чуть хроматику поправили и фокус побыстрее стал. Уж не придирайтесь сильно, коллега

Цитата:
от: feog
Макс Шелл, отличные фотки!

Поэтому, когда кто-то хвастается прямыми руками на длинных выдержках, неплохо было бы еще и статистику приводить о проценте годных кадров на данной выдержке :D

Отличный объемный и волшебный кадр!
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
прошу пардону, но здесь только про первую версию 85/1.2

проглядел, можешь удалить ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.