Их Светлость - Canon EF 50/1.0L, 85/1.2L (только первая версия)

Всего 3679 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[annitar]:
Цитата:

от:annitar
ну я сравнивал изображения по шумам 5D3 и D800, у них отличие в разрешении чуть меньше 2 раз, там разница больше в размере шума, на никоне он как песочек, и на 5D3 в тенях еще довольно заметно лезет цветовой шум. Зато после ресайза к А3 скажем, на никоне детализация в тенях заметно выше, и если снимаешь в полутени, когда солнце почти совсем село, то и цвет получше получается вытянуть.

Подробнее

Интересно именно, как ведет себя одна и та же матрица при использовании полного и половинного разрешения. Не уменьшает ли это шумы на высоких исо… :?:
Re[feog]:
feog
У меня так - на одну (большую) карту записывается полноразмерный RAW, на вторую поменьше пишутся JPG в уменьшенном размере. Если жипег устраивает, все остальное стирается. Если над чем-то хочется поработать, крутится RAW.
К примеру всякие карнавалы в полноразмерах мне вообще нафик не нужны, мелкого размера на память достаточно, и париться над этим я точно не собираюсь.
Хотя некоторые кирпичные стены снимают и все это бережно хранят. :D
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
feog
У меня так - на одну (большую) карту записывается полноразмерный RAW, на вторую поменьше пишутся JPG в уменьшенном размере. Если жипег устраивает, все остальное стирается. Если над чем-то хочется поработать, крутится RAW.
К примеру всякие карнавалы в полноразмерах мне вообще нафик не нужны, мелкого размера на память достаточно, и париться над этим я точно не собираюсь.
Хотя некоторые кирпичные стены снимают и все это бережно хранят. :D

Подробнее

Я тоже в RAW и JPEG снимаю раздельно на 2 карты, только JPEG полноразмерный, но у меня ж 18 Мпикс всего :)
Re[feog]:
Цитата:

от:feog

Подробнее

улет
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
улет

Спасибо!!!
Re[feog]:
На снимках скоро наступит Новый 2020 год...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
На снимках скоро наступит Новый 2020 год...

Ну не так уж скоро... К концу лета наверное :) Декабрь еще не наступил ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.