Тема закрыта

PENTAX K-1 FULL FRAME а объективы ?

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

К-1 покупают люди, у которых УЖЕ ЕСТЬ полнокадровые объективы Пентакс - а никак не наоборот!

Я не прочь взять К-1, но при этом с Пентаксом знаком только по камере 6х7, получается у меня наоборот.
Так что если это случится, то 43мм и 77мм мой выбор на первое время.
Re[игорь_г]:
Цитата:
от: игорь_г
Я не прочь взять К-1, но при этом с Пентаксом знаком только по камере 6х7, получается у меня наоборот.
Так что если это случится, то 43мм и 77мм мой выбор на первое время.

Да камера по-своему замечательная (как и названные вами объективы)
Толко не надо ждать таких же возможностей (в том числе и выбора стёкол), как у К/Н
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Константин, поздно пить боржоми! Н/К ещё некоторое время продержатся на профи (свадьбы, спорт и т.п.) - но ВХОДИТЬ на умирающий рынок? К-1 - это что-то вроде последней, удачной и недорогой модели катушечного магнитофона... Последней перед прекращением выпуска таких магнитофонов. Зеркалки умерли; это уже практически факт

Подробнее

Безотносительно прихода беззеркалок: впихивать формат 24х36 между очень хорошим кропом и просто восхитительным 33х44мм, да ещё не имея на конвейере полноценной линейки под ФФ...изначально было понятно, что кроме фанатов марки плёночной эпохи особо никого завербовать не получится. Беззеркалок тенденции тут влияют незначительно.
Re[Борис Коло]:
Соглашусь. К-1 - продукт для тех,у кого уже были все эти лимы и прочие стекла на пентакс. Долгожданный фф от пентакс,к тому же недорогой. Но выпускать новые аф зумы под него по двукратной цене аналогичных от тамрона....Тут два варианта,либо пентакс обнаглел...либо берет у тамрона болванки и сам допиливает их,улучшая по каким то показателям. Иной логики двукратной цены я не вижу..
Re[flexphoto]:
Все, кому не лень, берут болванки у Тамрона, даже цейц, а дальше уже маркетологи работают. Камера имхо для фанатов марки в первую очередь. А фанаты ориентированы на родное стекло, которое им душу греет. Перелицовки Тамрон хороши на других системах. Можно и кроповые стекла поставить, если полнокадровых не полный шкаф, или мануальники но родные.

Такой набор всяко лучше Тамронов:

(с)

Re[Борис Коло]:
Цитата:
К-1 - это что-то вроде последней, удачной и недорогой модели катушечного магнитофона... Последней перед прекращением выпуска таких магнитофонов. Зеркалки умерли; это уже практически факт

Думается, df тоже... катушечный, не? Там, конечно, выбор оптики богатый...
(Я бы сейчас не отказался от нового хорошего катушечника или кассетной магнитолы).
И приходится всё чаще думать (при планировании очередной покупки, и не только фото-техники), о том, что на наш век УЖЕ хватит почти любой камеры (а вот гнаться ли за чем-то существенно новым - вопрос).
Re[Павел1967]:
Не знаю целей и сверхзадач разработчиков и маркетологов Пентакс-Рикох
да и не хочу за них думать
Но мне камера понравилась - это главное !
Причем что не ожидал - понравился автофокус даже
Обьективы докупить осталось ))
Тем более что судя по всему DA фиксы подходят !

Re[Борис Коло]:
Цитата:
- но ВХОДИТЬ на умирающий рынок? К-1

Борис, а, Вы, считаете, что все-таки зеркалки умирают?
Я имею в виду тенденцию масштабного перехода пользователей на Сони бзк полнокадровую
Re[Павел1967]:
Прошу прощения, что влезаю, но какая разница, кто тут что думает, если продажи фототехники в общем падают такими темпами, что страшно становится, а зекралок-то и подавно. Бзк давит зеркалки, а айфоны давят обе эти схемы. Как по мне, так ключевым фактором тут являются батареи. Как только появятся новые типы аккумов, зеркалкам останется жить недолго.
Re[fstop]:
Цитата:
от: fstop
Борис, а, Вы, считаете, что все-таки зеркалки умирают?
Я имею в виду тенденцию масштабного перехода пользователей на Сони бзк полнокадровую

Гораздо больше пользователей зеркалок начального уровня перешли на айфоны/самсунги/мейзу
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Гораздо больше пользователей зеркалок начального уровня перешли на айфоны/самсунги/мейзу

А... понял, Вы, о зеркалках начального уровня говорите.
А что такое "Мейзу"? Это смартфон?

ps
Пентакс K-1 я все-таки куплю, как только появится возможность, а то по слухам это может быть последняя камера полнокадровая, если верить вот этой инфе
https://petapixel.com/2017/04/12/bye-bye-pentax-ricoh-may-kill-off-camera-business/
...Мол Рико-Пентакс несёт убытки, так как смартфоны мешают продажам нормальных камер...

Цитата:

от:kuvaldes
Прошу прощения, что влезаю, но какая разница, кто тут что думает, если продажи фототехники в общем падают такими темпами, что страшно становится, а зекралок-то и подавно. Бзк давит зеркалки, а айфоны давят обе эти схемы. Как по мне, так ключевым фактором тут являются батареи. Как только появятся новые типы аккумов, зеркалкам останется жить недолго.

Подробнее

а что батареи? вон у меня на сони 5 батареек всегда в сумке, да не особо удобно, но смириться можно.
Re[fstop]:
Цитата:
от: fstop
А... понял, Вы, о зеркалках начального уровня говорите.
А что такое "Мейзу"? Это смартфон?

Да
Цитата:

от:fstop

ps
Пентакс K-1 я все-таки куплю, как только появится возможность, а то по слухам это может быть последняя камера полнокадровая, если верить вот этой инфе
https://petapixel.com/2017/04/12/bye-bye-pentax-ricoh-may-kill-off-camera-business/

Подробнее

Хороший график. Цифрами подтверждает то, что ощущалось интуитивно. Однако, если ему верить, ЦЗК всё-таки чувствуют себя лучше, чем компакты. Я примерно год назад покупал в крупной российской сети компакт для детей (у них в телефонах совсем убогие камеры) - так мне сказали, что они ПОЛНОСТЬЮ СВОРАЧИВАЮТ продажу компактов.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Хороший график. Цифрами подтверждает то, что ощущалось интуитивно. Однако, если ему верить, ЦЗК всё-таки чувствуют себя лучше, чем компакты. Я примерно год назад покупал в крупной российской сети компакт для детей (у них в телефонах совсем убогие камеры) - так мне сказали, что они ПОЛНОСТЬЮ СВОРАЧИВАЮТ продажу компактов.

Подробнее

Да, компакты уже всё, трупик. Хотя у меня мама до сих пор снимает на кенон а620 :D До сих работает без проблем с момента как я ей подарил это мыльницу в 2005 или 2006 помоему, если мне память не изменяет :D
Re[Павел1967]:
компакт в кармане - это хорошо !
но,, сразу ругаются на автофокус, маленькую батарейку
и плоскую картинку
Берут беззеркалку и одевают киллограмовый обьектив
Это конечно крайности , но думаю все таки таскать с собой кирпич ФФ
либо смартфон

Re[Павел1967]:
Не фанат марки. Но вполне серьезно подумываю о К-1. Нравится цветопередача. (Эх, такой бы цвет, да в А7 - побежал бы в очередь за этим гаджетом вставать!!) И плевать на наличие новых АФ-ФФ стекол: старые-то, мануальные, все ФФ, а их у меня много... Со мной что-то не так?..
Re[Павел1967]:
раз много - тогда все так)
Re[Nicholaes]:
То же думаю о замене своих старых тушек на К-1. Но АФ FF стекол на баянет К у меня не много, но вроде и не пусто: 24*, 43, 70, 90 есть. Мануальников ведро.
Осталось заработать на новую тушку.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Не фанат марки. Но вполне серьезно подумываю о К-1. Нравится цветопередача. (Эх, такой бы цвет, да в А7 - побежал бы в очередь за этим гаджетом вставать!!) И плевать на наличие новых АФ-ФФ стекол: старые-то, мануальные, все ФФ, а их у меня много... Со мной что-то не так?..

Подробнее

У меня пока очень плохо получается попадать в фокус на МФ стёклах.
На пядваке я заменил экранчик, и там процент попаданий просто в разы выше. К сожалению, на К-1 такой возможности (фирменный экранчик) не предусмотрено
С другой стороны, на Сони А-850 я тоже заменил на фирменный... и с некоторыми объективами просто катастрофа! В чём причина проблемы - понять не могу. А у пядвака - замечательно! Причём, в одном случае с тем же объективом.
Re[Павел1967]:
50-200 ДА тоже подходит под К-1
вообще смотрю от форума пользы- НОЛЬ

все начинают выпендриватся )) или выеживатся )))
с советами
без ответа на прямой вопрос , а тогда на фиг ним оно надо ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.