M.ZUIKO® Digital ED 45mm F1.2 PRO: окончательный портретник от olympus.

Всего 1026 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

В каких проявщиках и что конкретно не нравится?

Вот зря выставил. Подождал бы обновления прошивки. Надеюсь, ждать недолго придется.
Re[viv]:
КМК сильно уводит в красно/пурпуный...
Но пока света нет нормального в Мск...
проявляю только в С1
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Вот зря выставил. Подождал бы обновления прошивки. Надеюсь, ждать недолго придется.

Так я так поставил что первое заберут....
А может и не продам...
Камера то нравится...
А про прошивку можно в личку или в соотв. ветку...
Тут как бы офтопом занялись...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Саш, всё норм, ты же равы выложил. Ну и, как я и говорил, надо было б с одной камеры сравнивать. :)
А так то пара кликов в ACR:

Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984

Саш, всё норм, ты же равы выложил. Ну и, как я и говорил, надо было б с одной камеры сравнивать. :)
А так то пара кликов в ACR:

Подробнее

Да это все понятно. У ем1м2 зеленый такой какой он есть, а у ем1 получился холоднее и темнее оригинального. Это все, конечно, ерунда, но это и факт в том числе :) Ну и синий синему не товарищ. В общем, если говорить о точности цветопередачи, то марк2 справился с задачей лучше.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Да это все понятно. У ем1м2 зеленый такой какой он есть, а у ем1 получился холоднее и темнее оригинального. Это все, конечно, ерунда, но это и факт в том числе :) Ну и синий синему не товарищ. В общем, если говорить о точности цветопередачи, то марк2 справился с задачей лучше.

Подробнее

Ну, эт я тяп-ляп общими движками жахнул, скинтон подгоняя, раздельно можно и синий и зелёный выровнять.
Да и так, как есть, если смотреть раздельно, совершенно непонятно где лучше (строго "на вкус и цвет"), да и свет на лицо по-разному падает.
Re[А.Барабанщиков]:
Саша у тебя же две М1, может на них портретники повесить чтобы не перестегивать и чистоты эксперимента добиться?
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Саша у тебя же две М1, может на них портретники повесить чтобы не перестегивать и чистоты эксперимента добиться?

Андрей, окей. Раз так надо, будет как надо :)
Re[IlyaK]:
Камера Олик. С Паналейками никогда проблем не было.

Мнения сильно разделились. Один уважаемый фотограф сказал мне только Панасоник и именно изза картинки...

Другой уважаемый сказал что новая 45ка это лучший портрентик в его жизни. А он снимал на целую кучу классных стекл в тч Канон 200/2.0...

Кому верить?

Может быть автор ветки выскажется тк он владелец обеих линз...
Re[pix_530]:
Бери обе ))
Уже писал что с не MZD стеклами на EM1-2 прокепча не работает, хоть она и не особо нужна с портретами.
Есть мнение что трекинг автофокуса с родными для камеры линзами ошибается меньше.
Оба недостатка не очень страшны если планируется только работа с портретом.
Еще нюансы. На паналейке не будет работать кольцо диафрагмы. Так же не взлетит Dual IS с Olympus, хотя нужность его на светлом фиксе оставляет вопросы.

Паналейка, вроде как, медленнее в фокусировке.

А так обе линзы крайне достойные. Тут выбор дело вкуса и только его.
Re[IlyaK]:
Хороший совет, но не вариант.
Стекло будет дополнять 75, денег на оба нет и желания брать оба тоже.
По цене удивительное дело Панасоник даже чуть дешевле, но не принципиально.

прокепча не работает, хоть она и не особо нужна с портретами
- Мне лично это не нужно.

трекинг автофокуса с родными для камеры линзами ошибается меньше.
- Тоже не нужно. Но я бы послушал владельцев 40-150 тех кто владеет 35-100 по поводу C-AF в сложных условиях когда много помех и они все движуться. Оффтопик.

Оба недостатка не очень страшны если планируется только работа с портретом.
- Точно так. Только портрет. Ничего другово.

Так же не взлетит Dual IS с Olympus
- Ну у меня работает Dual IS с Панасоник 35-100.

Тут выбор дело вкуса и только его
- С этим проблема.
Re[pix_530]:
Хороший совет, но не вариант.
Стекло будет дополнять 75, денег на оба нет и желания брать оба тоже.
По цене удивительное дело Панасоник даже чуть дешевле, но не принципиально.
-Сейчас добавлю мук выбора )))
Можете еще подождать Sigma 50/1.4, думаю что она будет адекватна в цене и сможет претендовать на роль "народного" портретника.
Еще есть здоровая под 2 кило линза от старшей системы 35-100/2, которая в принципе может заменить и 75/1.8 и 45/*. б/у стоит дешевле чем 45/1.2, но вот габариты и скорость автофокуса вас не впечатлят )))

Ну у меня работает Dual IS с Панасоник 35-100.
-Нет. При включении IS на объективе матричный IS отключается. Dual-IS работает на тушках EM1, EM1-2, EM5-2 и PEN-F и только с 12-100/4 и 300/4

С этим проблема.
-Тогда найдите магазин, где есть оба объектива и сделайте тестовые снимки. Или дождитесь парных здесь.
Повторюсь, оптика одного класса. Мне вот тоже парные интересны. Ноктикрон у меня есть, пока менять не собираюсь.
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530

Тут выбор дело вкуса и только его
- С этим проблема.

Да уж ;) Выбор не из легких. Это все-равно как определить, что лучше: пельмени, вареники з м'ясом или манты. На мой взгляд, единственное на что следует обратить внимание, это на наличие фирменной защиты от непогоды у зуйки, - мне кажется она не лишняя да и прилагается бесплатно, и в то же время есть не просит.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Да уж ;) Выбор не из легких. Это все-равно как определить, что лучше: пельмени, вареники з м'ясом или манты. На мой взгляд, единственное на что следует обратить внимание, это на наличие фирменной защиты от непогоды у зуйки, - мне кажется она не лишняя да и прилагается бесплатно, и в то же время есть не просит.

Подробнее

В приоритете несомненно защита и скорость. По картинке кому что нра, потому как она разная.
Моё мнение, кто на Олике тому Зуйка, кто на Панасе тому Ноктикрон.
А тут Панас со своим орг-сенсором и глобальным затвором мутит воду...
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy

В приоритете несомненно защита и скорость. По картинке кому что нра, потому как она разная.
Моё мнение, кто на Олике тому Зуйка, кто на Панасе тому Ноктикрон.
А тут Панас со своим орг-сенсором и глобальным затвором мутит воду...

Подробнее

Андрей, Олимпус в срочном порядке готовит обновление с поддержкой паналейки 200/2.8. Что-то мне подсказывает, что подобные шаги навстречу в будущем будут не только регулярными, но и двусторонними, типа от нашего стола - вашему столу.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Андрей, Олимпус в срочном порядке готовит обновление с поддержкой паналейки 200/2.8. Что-то мне подсказывает, что подобные шаги навстречу в будущем будут не только регулярными, но и двусторонними, типа от нашего стола - вашему столу.

Подробнее

Ммм, дело в том, что эти заклятые друзья откусывают от общего пирога. Так что без подлянок, сказывающихся именно на нас ну никак. :(
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Потому что оптика Панасоник не полностью совместима с Олимпус.

Да. Проверил. Не работает ПроКапча со стеклами 4/3. Ладно Панас. Но 4/3 то "своя" система.
Обидно!!))
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Да уж ;) Выбор не из легких. Это все-равно как определить, что лучше: пельмени, вареники з м'ясом или манты.

Понимаю, что ты в Крыму живешь, но все же должен знать разницу между варениками и пельменями!!))
А она есть!!
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra

Понимаю, что ты в Крыму живешь, но все же должен знать разницу между варениками и пельменями!!))
А она есть!!

Серж, ну так разница и между обсуждаемыми линзами есть ;) Товарищу из Ванкувера приходится на вкус полагаться... а вот тут-то муки выбора и начинаются.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Серж, ну так разница и между обсуждаемыми линзами есть ;) Товарищу из Ванкувера приходится на вкус полагаться... а вот тут-то муки выбора и начинаются.

Посмотрев обзор на который ты ссылку выложил и все остальное почитав - думаю нужно брать Оли. Все же ПроКапча и пыле-влаго - вещи оч хорошие.

Но я думаю, что Оли и Лейка это как манты и пельмени. Где то больше размер-где то меньше, где то больше лука (боке) - где то меньше или чуть разная форма.

А вот вареники тут ни причем, т.к. есть принципиальная разница. Вареники из вареного мяса, а пельмени и манты из сырого делаются. Так что (для "вареников") тут должно быть стекло имеющее некий отрыв в параметрах, весе, форме, качестве. А этого нет. Вот и сидим и ловим нюансы.

Накоплю $ - куплю Олик на ДР.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта