M.ZUIKO® Digital ED 45mm F1.2 PRO: окончательный портретник от olympus.

Всего 1026 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[pix_530]:
Если камера Олимпус - Бери Олик.
C паналейкой. да и вообще с любой оптикой кроме MZD, на EM1-2 прокепча не работает (когда снимки в буфер попадают до нажатия спуска )
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK
Если камера Олимпус - Бери Олик.
C паналейкой. да и вообще с любой оптикой кроме MZD, на EM1-2 прокепча не работает (когда снимки в буфер попадают до нажатия спуска )

Странно, причем тут стекло? Проверял?
Re[Serge Mazyra]:
Я думаю при том, что там надо быстро и многократно прикрывать диафрагму. Но не уверен.
Факт в том, что как только на камеру ставишь не MZD-стеклышко (т.е. паналейку, сигму, мануальный Samyang, или даже старую ZD от 4/3 через переходник) режим ProCapture не включить.
Я знаю, что в портретах он не очень важен, но при прочих равных это надо учитывать.
Проверял конечно. Я как только это обнаружил - проверил с другими стеклами кроме паналейки.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Странно, причем тут стекло? Проверял?

Потому что оптика Панасоник не полностью совместима с Олимпус.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
35-100/2.0 уникальная линза, как и 150/2.0
Рисунок теперь уже неповторим.
Но носить на микре такие большие стёкла..
На первой единице:

Подробнее

Крутейше рисует. Эх...
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra

А почему ты решил, что речь про Паналейку?
Мне твои фоты с нее ну очень нра.

Это патамучта паналейка классная линза :) но и новая зуйка с изюмом внутри. Как назло ни погоды, ни времени все эти дни. Вероятно, в выходные все сложится и я наконец таки прогуляюсь с этой парочкой.
Re[IlyaK]:
Цитата:

от:IlyaK

Как бюджетная замена набору фиксов от 35 до 100 она очень хороша. При определенном подходе заменяет сразу и портретник в районе 45мм и 75/1.8
При чем по рисунку она мне нравится больше чем 75/1.8. Так что ИМХО, если ставить задачу выбора портретника для MFT, 35-100/2 должен в этом выборе присутствовать, по крайней мере для владельцев EM1 и EM1-2.

Подробнее

Дождусь выпуска 60(75)/1.2 про и получу картинку как минимум не хуже, а затариваться 1.5-килограммовой оптикой не в моих правилах. Да и не люблю на большом удалении находиться от объекта съемки(речь о длинном конце зумма). Для меня самое оптимальное фокусное - 25-45мм(ЭФР 50-90).
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Дождусь выпуска 60(75)/1.2 про и получу картинку как минимум не хуже, а затариваться 1.5-килограммовой оптикой не в моих правилах. Да и не люблю на большом удалении находиться от объекта съемки(речь о длинном конце зумма). Для меня самое оптимальное фокусное - 25-45мм(ЭФР 50-90).

Подробнее

Вот сильно не уверен. Оптика от старшей системы технически совершенней. Тогда еще не додумались править оптические искажения в камере. И она реально дает "теплый ламповый рисунок". Я ее нет-нет, да одеваю на тушку.
Раз уж про котов начали говорить, то вот 35-100/2

Но на камере конечно дура. Батарейная рукоятка с такой дурой, переходит в разряд Must Have.

К сожалению не думаю что Олимпус повторит серию зумов от старшей системы. Я вот не понимаю почему они на MFT не перенесли хотя бы
12-60/2.8-4; 14-35/2; 35-100/2; 50-200/2.8-3.5

Повторюсь, для кого-то 35-100/2 может быть хорошей альтернативой паре 45/1.2+75/1.8. Особенно с учетом цен на б/у
Re[IlyaK]:
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Подробнее

Отличный сюжет для съёмки парных в контровом. ;)
Если не лениво, конечно.
Для полной корректности хорошо бы на чОрной и серебрянной Е-М1. :)
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984

Отличный сюжет для съёмки парных в контровом. ;)
Если не лениво, конечно.
Для полной корректности хорошо бы на чОрной и серебрянной Е-М1. :)

Серебро сын забрал, могу, конечно, взять напрокат :) шучу, можно и на две единицы. А вот кота едва успел заснять один раз. Это же упертое эгоистичное существо - он выбирает себе место сам. Удержать его силой невозможно. Прыг и все.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Серебро сын забрал, могу, конечно, взять напрокат :) шучу, можно и на две единицы. А вот кота едва успел заснять один раз. Это же упертое эгоистичное существо - он выбирает себе место сам. Удержать его силой невозможно. Прыг и все.

Подробнее

Да уж я знаю. :)
Положи что-нибудь тёплое на подоконник, типа такого:

Re[viv]:

Re[viv]:
линки на RAW - можно скачать
https://yadi.sk/i/HOUiiTRi3QSCod
https://yadi.sk/i/zs-jHJiD3QSCvn
Re[viv]:
Линзы разные. Каждая по-своему хороша.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Линзы разные. Каждая по-своему хороша.

А какой этот дядька в жизни - ближе к чуть багроватому с М2 + Оли или к чуть тепловатому с М1 + ПанаЛейке?
Настройки везде одинаковые, как я понимаю.
Интересно, а если линзы местами поменять, что будет?
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984

А какой этот дядька в жизни - ближе к чуть багроватому с М2 + Оли или к чуть тепловатому с М1 + ПанаЛейке?
Настройки везде одинаковые, как я понимаю.
Интересно, а если линзы местами поменять, что будет?

Подробнее

Цветопередача ем1м2 точная. Я подошел, когда дядька ручной дрелью сверлил лежащую на земле железяку. Он наклонен, напрягается и часто дышит. Лицо и шея красные.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Цветопередача ем1м2 точная. Я подошел, когда дядька ручной дрелью сверлил лежащую на земле железяку. Он наклонен, напрягается и часто дышит. Лицо и шея красные.

А я бы что то среднее предпочел, но ближе к Ем1...

Вообще меня немного растраивает скин с ЕМ1-2.... так расстраивает что даже сегодня объяву о продаже разместил....

А как зуйка в сравнении с лейкой по АФ? Лейка очень резвая была...
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

А я бы что то среднее предпочел, но ближе к Ем1...

Вообще меня немного растраивает скин с ЕМ1-2.... так расстраивает что даже сегодня объяву о продаже разместил....

А как зуйка в сравнении с лейкой по АФ? Лейка очень резвая была...

Подробнее

Что касается дядьки, то цвет ем1м2 передала один в один. Без преувеличения. В ем1 дядька может смотрится и приятнее, но от оригинала его скинтон сильно отличается. В плане аф - и там и там очень быстро, но зуйка все-же быстрее. Правда, уловить разницу очень тяжело, п.к. очень быстро. И все-же она есть. 45/1.2 фокусируется примерно как 25/1.2 и может даже чуть быстрее, а на 25/1.2 я много кадров отснял и у меня сложилось мнение, что она быстрее паналейки.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

В каких проявщиках и что конкретно не нравится?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта