100 лет

Всего 154 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

...Сталин осужден своим же окружением...причем самым близким...

Да что вы в самом деле. Хрущев придумал развенчать культ личности Сталина. Вам этого факта достаточно, чтобы принять на веру все разоблачения Никиты Сергеевича. Прежде чем слепо верить его разоблачениям, я вам предлагаю сначала ознакомиться с тем, какой вклад этот человек внёс в репрессии, какова была его роль, во всем этом, и лишь только потом решать, чего стоит слово этого человека. А до тех пор, не вижу смысла обсуждать с вами эту тему.

Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov

Да что вы в самом деле. Хрущев придумал развенчать культ личности Сталина. Вам этого факта достаточно, чтобы принять на веру все разоблачения Никиты Сергеевича. Прежде чем слепо верить его разоблачениям, я вам предлагаю сначала ознакомиться с тем, какой вклад этот человек внёс в репрессии, какова была его роль, во всем этом, и лишь только потом решать, чего стоит слово этого человека. А до тех пор, не вижу смысла обсуждать с вами эту тему.

Подробнее

А вообще нам какое дело кто придумал развенчать...??? Разве суть в этом?
Для меня это просто еще один пример самопожирания той системы. Она не могла по другому жить... народ нужно было всегда чем то кормить ( вместо мяса)...вот и кормили очередным развенчанием...то Троцкого и его сторонников...то Сталина и его подручных...потом того же Хруща сожрала система... а что было после смерти Брежнева. Застой... вся грудь в крестах... и его с его окружением тоже пережевали...ближайшие же соратники. Ну то есть все как всегда.... ;) И Горбача ближайшие соратники тоже сожрут и не подавятся ... ну таковы традиции этой партии...поэтому конечно нет смысла обсуждать. Тут в общем и так все ясно.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

Не приписывай мне того, чего я не говорил. Я всегда был за сохранение Союза. Но из песни слов не выкинешь, сталинизм осужден на первом же съезде после смерти Сталина. Или его тоже враги СССР осудили?

Подробнее

Осудил его Н.С. Хрущев на 20 съезде. А позже Никита Сергеич вернул колхозы, которые Сталин убрал в 37 году (году окончательной победы над троцкистами)
А потом Н.С. колхозам разрешил иметь трактора. Раньше монополия на средства производства была у государства, а стала у начальства колхозов. Которые начали подворовывать.
Много чего сделал "хорошего" Н.С. ... так что его доклад на 20 съезде проявился в своем мотиве - угодить западу.
Так что... Извини Валерий. Никита Сергеич не коммунист, а троян. И прости (Господи) - пи...ор
Цитата:
от: Vallerii

Не проще тебе сказать, что ты сталинист?

Это сейчас такая мулька пошла у капиталистов. Они начали чувствовать, что русские вновь начали читать историю и подбрасывают им "роль личности", "борьбу с коррупцией" или "террористов".

Взять Фурсова. Вот, вроде грамотные, елейные вещи говорит для русского слуха. А что в финале? Да... Сталин, Сталин, Сталин....
вопрос. Почему Сталин так активно "воскресает" в лекциях граждан, получивших ученую степень в "Австриях" ... "Америках" и т.п ?

Ответ очевиден. И сам Иосиф Виссарионович мне кивнул бы (если бы мог). Сталин говорил... "вы не способны узнать врага" - и был прав.
Именно те, кто сейчас ВОСПЕВАЮТ СТАЛИНА - наши враги. А знаешь почему ? Они пытаются ПОДСУНУТЬ РОЛЬ ЛИЧНОСТИ туда... ГДЕ БОЛЬШАЯ РОЛЬ СИСТЕМЫ!

Как бы намекая на то, что бывают "хорошие", "плохие" правители. Что "Сталин" это хорошо. А коммунизм... тут и вовсе не при чем.
Ага! Как бы не так. Смог бы какой другой правитель, без системы созданной Лениным так круто расправляться и реформировать все и вся?
Посмотри что сейчас творится. Во-все времена королем правила и правит свита, а тут - на! РОЛЬ ЛИЧНОСТИ

Так что Валерий... Я не Сталинист. Я знаю что Сталин это человек незаурядных способностей в области управления, политической прозорливости, но мне не насать в глаза всей этой "ролью личности" какую так настоятельно подсовывают капиталисты всех мастей.
Посмотри в российский телевизор. Там все больше "патриотов" появляется со странными фамилиями.
Соловьев - наверное потому что хорошо поет
Сатановский - думаю фамилия сама о себе говорит
Кедми
Вассерман
Катасонов ....
Фурсов
Ты вглядись в их честные глаза. Послушай про роль личности, сплюнь и будь молодец.
Re[Недосвет]:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/MHzcZgbrStY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/MHzcZgbrStY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[MERKURU]:
Цитата:

А вообще нам какое дело кто придумал развенчать...??? Разве суть в этом?

Ну, вообще то, с вашего позволения, у нас была небольшая дискуссия с Валерием, и, очевидно, накопились кое-какие вопросы :) Тут вы, на белом коне, сначала в эту дискуссию вклиниваетесь, и тут же из нее выскакиваете, на этом же белом коне, дескать, а какое "нам" вообще до этого дело... Ну, видимо есть дело, раз мы дискутировали на эту тему :)
Re[Недосвет]:
Цитата:

от:Недосвет
Это сейчас такая мулька пошла у капиталистов. Они начали чувствовать, что русские вновь начали читать историю и подбрасывают им "роль личности", "борьбу с коррупцией" или "террористов".

Взять Фурсова. Вот, вроде грамотные, елейные вещи говорит для русского слуха. А что в финале? Да... Сталин, Сталин, Сталин....
вопрос. Почему Сталин так активно "воскресает" в лекциях граждан, получивших ученую степень в "Австриях" ... "Америках" и т.п ?

Ответ очевиден. И сам Иосиф Виссарионович мне кивнул бы (если бы мог). Сталин говорил... "вы не способны узнать врага" - и был прав.
Именно те, кто сейчас ВОСПЕВАЮТ СТАЛИНА - наши враги. А знаешь почему ? Они пытаются ПОДСУНУТЬ РОЛЬ ЛИЧНОСТИ туда... ГДЕ БОЛЬШАЯ РОЛЬ СИСТЕМЫ!

Как бы намекая на то, что бывают "хорошие", "плохие" правители. Что "Сталин" это хорошо. А коммунизм... тут и вовсе не при чем.
Ага! Как бы не так. Смог бы какой другой правитель, без системы созданной Лениным так круто расправляться и реформировать все и вся?
Посмотри что сейчас творится. Во-все времена королем правила и правит свита, а тут - на! РОЛЬ ЛИЧНОСТИ

Так что Валерий... Я не Сталинист. Я знаю что Сталин это человек незаурядных способностей в области управления, политической прозорливости, но мне не насать в глаза всей этой "ролью личности" какую так настоятельно подсовывают капиталисты всех мастей.
Посмотри в российский телевизор. Там все больше "патриотов" появляется со странными фамилиями.
Соловьев - наверное потому что хорошо поет
Сатановский - думаю фамилия сама о себе говорит
Кедми
Вассерман
Катасонов ....
Фурсов
Ты вглядись в их честные глаза. Послушай про роль личности, сплюнь и будь молодец.

Подробнее

ЧАВО ЧАВО...??? Хрущев развенчал ?
Какие колхозы и кто вернул... и когда их убрали...в 37-м?
Как вы оку...енно знаете предмет разговора.
Начнем с того что культ личности Сталина развенчала КПСС... а Хрущ всего лишь озвучил доклад по этому вопросу на съезде ПАРТИИ ;)
Коих кстати и не проводилось согласно уставу и из за культа личности ( грубейшее нарушение устава партии !!!) несколько сроков подряд.
Напомню...с 1939 по 1952.

Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Ну, вообще то, с вашего позволения, у нас была небольшая дискуссия с Валерием, и, очевидно, накопились кое-какие вопросы :) Тут вы, на белом коне, сначала в эту дискуссию вклиниваетесь, и тут же из нее выскакиваете, на этом же белом коне, дескать, а какое "нам" вообще до этого дело... Ну, видимо есть дело, раз мы дискутировали на эту тему :)

Подробнее

я разве против вашей дискуссии. Отнюдь. Но она у вас публичная ( как я понял) и вроде не запрещает дополнительных участников ;) ...или я не прав?
Если я не прав то в следующий раз подобные дискуссии в личку переносите.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

я разве против вашей дискуссии. Отнюдь. Но она у вас публичная ( как я понял) и вроде не запрещает дополнительных участников ;) ...или я не прав?
Если я не прав то в следующий раз подобные дискуссии в личку переносите.

Подробнее

Вы как то сместили акценты...Я к тому, что, дискутируите с нами ради бога, но если вас озарило, что вам вдруг не стало никакого дела до предмета обсуждения, то нам об этом знать совсем не обязательно :)

пс. надеюсь не перебарщиваю с сарказмом
Re[Недосвет]:
Цитата:
от: Недосвет

И прости (Господи) - пи...ор Хохот

Сможете как то пояснить почему у этой легенарной "руководящей и направляющей" в первых руководителях оказывались такие люди?
Враги...с ваших же слов. Если я начну перечислять первых лиц партии начиная с 1917 г. и убиенных врагов... к удивлению списки эти будут практически один в один.
Как же так... крутится подозрительная мысля...ВКП(Б)-КПСС партия врагов и она руководила нашей страной через ...как вы сами выразились пид...сов...
Как же так получилось что будучи " человеком незаурядных способностей в области управления, политической прозорливости..." каждый из генсеков этой руководящей и направляющей вел страну к пропасти..к развалу.
Ни одна страна на может разрушится за один день... то есть это длительный процесс. И он шел с самого начала ...с дня образования этого самого союза...с выстрела Авроры он шел. ;)

Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Вы как то сместили акценты...Я к тому, что, дискутируите с нами ради бога, но если вас озарило, что вам вдруг не стало никакого дела до предмета обсуждения, то нам об этом знать совсем не обязательно :)

пс. надеюсь не перебарщиваю с сарказмом

Подробнее

не...моя не понимает. Это же не я , а вы сказали что дискутировать по этому поводу не собираетесь ... пардон...но у нас все ходы записаны ;)
Re[MERKURU]:
Цитата:

Может последний секретарь и слил Союз... будучи президентом...но под одобрительные аплодисменты 250 миллионов жителей страны. ;)

"Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?

– вопрос референдума
76,4% проголосовавших ответили "да" на поставленный вопрос.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/spec/ussr-referendum"
Re[MERKURU]:
Цитата:

не...моя не понимает. Это же не я , а вы сказали что дискутировать по этому поводу не собираетесь ... пардон...но у нас все ходы записаны ;)

Ага, упорствуем значит. Ну вы в таком случае хотя-бы цитируйте меня полностью, а не только удобные моменты, а то, как-то неопрятно выходит ;)
Re[Vallerii]:
Цитата:

"Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?

– вопрос референдума
76,4% проголосовавших ответили "да" на поставленный вопрос.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/spec/ussr-referendum"

Подробнее

ну и....???.... когда был референдум...
меня интересует декабрь 1991 г. ..а конкретно 9-е число.
Где эти 76,4% проголосовавших ;)
и уточните какой был второй вопрос.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Сталин по сравнению с Христом был непростительно мягок и великодушен

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла
1 Царств 15:3

Подробнее

таки где Христос и где 1 Царств
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising

таки где Христос и где 1 Царств
в Караганде, ёпыть
учите матчасть

Тро́ица — богословский термин, отражающий христианское учение о трёх Лицах единого по существу Бога
Все три Лица (Ипостаси, Личности) Троицы существуют в полном единстве, которое творит мир, промышляет о нём и освящает его >>>>>>>

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/JerQFAk998M?version=3&hl=ru_RU&rel=0" /][param name="allowFullScreen" value="true" /][param name="allowscriptaccess" value="always" /][embed type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="360" src="http://www.youtube-nocookie.com/v/JerQFAk998M?version=3&hl=ru_RU&rel=0" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"][/embed][/object]

Re[Недосвет]:
Цитата:

от:Недосвет

Осудил его Н.С. Хрущев на 20 съезде. А позже Никита Сергеич вернул колхозы, которые Сталин убрал в 37 году (году окончательной победы над троцкистами)
А потом Н.С. колхозам разрешил иметь трактора. Раньше монополия на средства производства была у государства, а стала у начальства колхозов. Которые начали подворовывать.
Много чего сделал "хорошего" Н.С. ... так что его доклад на 20 съезде проявился в своем мотиве - угодить западу.
Так что... Извини Валерий. Никита Сергеич не коммунист, а троян. И прости (Господи) - пи...ор

Подробнее

Колхозы имели план, который они государству сдавали. Остальное оставалось в колхозе и распределялось. Воровали все, от председателя до колхозника. Но-главное-хватало всем, и гос-ву в первую очередь. Кстати, колхозы сами себе строили садики, бани, другие ништяки и необходимости.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Колхозы имели план, который они государству сдавали. Остальное оставалось в колхозе и распределялось. Воровали все, от председателя до колхозника. Но-главное-хватало всем, и гос-ву в первую очередь. Кстати, колхозы сами себе строили садики, бани, другие ништяки и необходимости.

Подробнее

Валера, я родом из большого колхоза...рядом было несколько других и еще 2 совхоза... но пл...я нигде небыло бань ...и сейчас нету....
То что колхозы и совхозы имели план...это точно. Потому что сама экономика была плановой....во.
Может у вас и воровали все...от председателя до колхозника...
но вот я что то не помню чтобы у нас воровали....
а что нужно было воровать? Корову с фермы ...так сразу засекут....и билет до Магадана.
Это кому хватало то.... ... я так понимаю если бы хватало то допустим колбаса в магазинах была бы... а ее небыло ;)
В колхозе ничего не оставалось. Только посевной материал на сл. год и фуражное зерно, которым кормили скот зимой. Так оно и выращивалось для этого.
Порядок был такой...назывался "выполним и перевыполним"... не перевыполнять было непринято как то... ибо флажок красный не дадут... ;)

Re[MERKURU]:
Цитата:

Как же так... крутится подозрительная мысля...ВКП(Б)-КПСС партия врагов

Ну а шо, друзей, что ли? Ленина кто финансировал? :cannabis:
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

Валера, я родом из большого колхоза...рядом было несколько других и еще 2 совхоза... но пл...я нигде небыло бань ...и сейчас нету....
То что колхозы и совхозы имели план...это точно. Потому что сама экономика была плановой....во.
Может у вас и воровали все...от председателя до колхозника...
но вот я что то не помню чтобы у нас воровали....
а что нужно было воровать? Корову с фермы ...так сразу засекут....и билет до Магадана.
Это кому хватало то.... ... я так понимаю если бы хватало то допустим колбаса в магазинах была бы... а ее небыло ;)
В колхозе ничего не оставалось. Только посевной материал на сл. год и фуражное зерно, которым кормили скот зимой. Так оно и выращивалось для этого.
Порядок был такой...назывался "выполним и перевыполним"... не перевыполнять было непринято как то... ибо флажок красный не дадут... ;)

Подробнее

Я знаю пару сел-колхозов, где были бани. Насчет воровства. Воровали, не корову конечно. Таскали зерно, кукурузу, подсолнух. Я в молодости год поработал на птицефабрике-не деревенская, а огромная, автоматизированная. Таскал и я-яйца, куры-голову отрезал и в сумку))). Но самое главное, что каким-то образом при всем этом план не то что выполнялся, а перевыполнялся, и премии давали :cannabis:
Re[Недосвет]:
Цитата:
от: Недосвет
...
24 октября были захвачены типографии, а в ночь на 25 - телеграф.

А сегодня, что бы им пришлось захватывать?
Твитер?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта