100 лет

Всего 154 сообщ. | Показаны 141 - 154
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
и што? разве это чему-то сказанному Христом противоречит? 8)

Может и не противоречит, но и не подчиняет.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Может и не противоречит, но и не подчиняет.
то есть, ты согласен, что твоя реплика была "пустой" и не имела отношения к обсуждаемому вопросу?
уже хорошо, это великий дар, пусть косвенно, пусть не до конца осознавая, признавать свои ошибки
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК

ээ от как раз хрущев с брежневым и есть типичные пролетарии сталинских времен...тока слегка подрасслабившиеся...

Я сравнивал типичных пролетариев сталинских времен, с пролетариями времен Хрущева и Брежнева. Это несколько иное, не находите? Не надо давать ответы на вопросы, которые никто не задавал. Это может и производит впечатление на неискушенного читателя, но не более того...У людей же думающих, это напротив, отбивает охоту дальнейшего общения...
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

то есть, ты согласен, что твоя реплика была "пустой" и не имела отношения к обсуждаемому вопросу?
уже хорошо, это великий дар, пусть косвенно, пусть не до конца осознавая, признавать свои ошибки

Подробнее

Я без проблем признаю свою ошибку, если действительно ошибся. И на этом форуме делал это не раз. Но в этом случае ты прав лишь отчасти, поэтому я с тобой согласился только наполовину. Твои слова-не Священное писание, чтобы принимать на веру. Аргументировать надо))
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov

Многие (не будем показывать пальцем) совершают классическую ошибку, когда пытаются мерять исторические события прошлого современными мерками...То, что может показаться сегодня дикостью, в военное время было жизненной необходимостью...

Подробнее

(ваше)наше снисходительное отношение к "красть" есть признак дикости, еще один признак дикости "работать западло"
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Я сравнивал типичных пролетариев сталинских времен, с пролетариями времен Хрущева и Брежнева. Это несколько иное, не находите? Не надо давать ответы на вопросы, которые никто не задавал.

Подробнее

не надо говорить за всех или за никто. если вы не увидите причинно следственных или видите не то что вам понраву можете не читать. мне все равно.
Цитата:
от: eugene_vlasov
Это может и производит впечатление на неискушенного читателя, но не более того...У людей же думающих, это напротив, отбивает охоту дальнейшего общения...

ежели надумаете что нибудь конкретное пишите. если вам охото но не о чем /не можете четко сформулировать то ищем причину в себе...
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov
Это уже интересно. Не затруднит скинуть ссылку на оригинал?

лично мне не особо. какоето жизнеописание то ли от васи сталина или от товарища артема. там еще есть что то то о событиях и поведении сталина в день до после самоубийства аллилуевой. короче гуглите по персонажам вхожим в семейство вождя. а да там все сдержанно политкорректно никакой кровищи панических атак и даже трусов чулок жертв под матрасом... короче нудятина...
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

В кинофильмах, может и пили. А вообще, они рвались к власти, как и большевики, меньшевики, кадеты, есеры, зеленые и еще туева хуча прихлебателей...Все эти ностальгирования по поручикам галицынам, и корнетам оболенским-блажь и безграмотность.

Подробнее

власти? они от нее бежали как от чумы. в лучшем случае ждали когда Ильич разгребет либо утонет дабы присвоить себе все лавры. в 18 только полному дебилу было понятно что либо кто-то с санкции петросовета должен заключать мир либо всю эту солдатскую демократию вышвырнут вместе с большевиками социалистами и прочими ссущими взять ответственность товарищами-госпадами всехмастей две три пехотных роты фрицев при поддержке пары пулеметов и потом посадят какого нибудь удобного им заключальщика. керенский ссал заключать мир даже под давлением петросовета ибо больше боялся длинноруких британских спонсоров своей социал террористической партии...собсно за то что большевики вычистили всю эту проанглийскую колдлу уже большое спасибо. впрочем сейчас уже можно начинать сначала, причем не с навального (этот походу уже на прокремлевской) а с нашей любимой прессы особенно с тех кто остался с 80-х - 90-х и чем либо руководит за кадром. никакой стрельбы-только инсульты аварии и еще лучше передозировка ну и пару терактов в лондонском метро(надеюсь наши фейсы еще способны закосить под вебовшиков игил и найти пару джихадиджонов) дабы лондонские шелкоперы не отвлекались на некрологи своих россейских миньонов...
Re[СМК]:
Цитата:

(ваше)наше снисходительное отношение к "красть" есть признак дикости, еще один признак дикости "работать западло"

Мое отношение к воровству не снисходительное, а крайне отрицательное, поэтому, когда это строго пресекается, особенно в военное время, я только за.
Re[СМК]:
У вас там какая то лажа с цитированием
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
фигня
есть некое учение (в данном случае христианство), которое с течением времени человечество познает полнее. Триединство Бога в христианстве считается подтвержденной гипотезой, или истиной. Соответственно, имеет силу в рамках всех канонических книг Ветхого и Нового Завета, признаваемых христианством

а, к примеру, высказывание Патриарха Кирилла, что ВОВ была наказанием страны за коммунизм, ходит пока в статусе гипотезы (но, как видите, "мочить неверных" в христианстве присутствует)

ибо
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все

Подробнее

троица как и вся прочая церковная аплогетика не что иное как умозрительная попытка натянуть сову на глобус предпринятая уставшими от многолетнего безделия мозгами монашеской звездобратии.
для меня христианство это это умение жить не преступая заповедей декалога и стремлении к исполднению звповеданного в нагорной проповеди. Ветхий/Новый длч понимания контекста имх из Ветхого все кроме Исхода можно смело списать в эпос. Если жить не можем без толкований то "Наставление в христианской вере"от Женевского Папы. Юрист он и в 16-м веке юрист самая суть четко и по делу. Отлично обосновано что для христианина нужен не пастырь поводырь и не свечка в церкве , а Библия и уметь читать. Еще отлично про то как распознать истинную власть от бога по повадкам (после усекновения одной больной римским царебожием желающих поправить от бога в европах сильно уменьшилось однако наш готторп с проихождением своей власти как то сильно затупил, собственно тупил и умер страстотерпцем можно описать все его двадцатиоднолетнее царствие)
Re[СМК]:
Цитата:

"работать западло"

Всем нормальным людям работать заподло. Нормальные люди СТРОЯТ.

Вы улавливаете разницу между словом РАБотать (от слова раб) и словом СТРОИТЬ?
Работают обычно за тех... кто СТРОИТ.

Re[Недосвет]:
Цитата:
от: Недосвет
Всем нормальным людям работать заподло. Нормальные люди СТРОЯТ.
нормальный, когда вас наконец всю вашу блатную и погонную звездобратию наконец построят... может сами уже пережрете чего наконец. строители хреновы джанго условно досрочно освобожденные... вы же кроме понтов вообще ни на что не способны. вам самим до себя не тошно.? все бро давай пока... эт так нервы. вообще твои дела и твои скрепы .. мне все равно..
Re[СМК]:
Цитата:

нормальный, когда вас наконец всю вашу блатную и погонную звездобратию наконец построят... может сами уже пережрете чего наконец.

А кого именно-то погонят? Кого "нас" ?
Цитата:

строители хреновы джанго условно досрочно освобожденные...

Я не понимаю о чем речь. Кто такие Джанго (подозреваю что это имя, поэтому "кто такие?", а не "что такое?")
Цитата:

вы же кроме понтов вообще ни на что не способны. вам самим до себя не тошно.?

Если речь конкретно обо мне. То иногда мне бывает от себя самого тошно))) По-моему это бывает со всеми. И я не исключение
Цитата:

все бро давай пока... эт так нервы. вообще твои дела и твои скрепы .. мне все равно..

Да, нормально все. Все имеют право нервничать.
Если бы каждый из нас понимал значение слова "работа" и "строительство"... Давно бы уже не было бы эксплуатации (с современными-то) средствами производства. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта