Выбор увеличителя для среднего формата до 6*7
Всего 216 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
...
Тут проблема только в бюджете, а так берется durst и мозгопарение прекращается.
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Пётр, как я тебе уже говорил по телефону, после возврата стёкол обратно на мой Крокус 6х6 с коденсором, никакой пыли на отпечатках я пока ни разу не видел. Негативы хранятся в сливерах, перед печатью это всё продуваю обычной грушей, сильно старые негативы перед печатью всегда промываю. Или у нас совсем разные Крокусы?Подробнее
У меня другого объяснения (что у нас разные крокусы) нет. Как вариант: в 66-й модели использовались другие стекла в рамках, в твоих экземплярах их могли поменять на другие стекла и т.д.
Негативы у меня тоже чистые, все же не первый день этим занимаюсь.
Re[noir.]:
от: noir.
Тут проблема только в бюджете, а так берется durst и мозгопарение прекращается.
У меня такой формат негатива (6*7), что дурст надо сразу брать 6*9 (ибо модель 6*7, по имеющимся данным есть переделка 605-й модели). А там никакого бюджета не хватит.
А так за 15-20 тысяч (мой бюджет) я мог бы спокойно купить 605-й дурст. Но 6*6 для меня маловато.
Раньше было много вариантов с Jobo / LPL 7770, они тоже поместились бы в мои финансы, но их на рынке сейчас нет.
Re[Петр]:
Остались стаканы от Крокуса. Обращайтесь если будет необходимость.
Да и всякое разное тоже валяется, линзы, стекла, фильтр и проч. Сам крокус я переделал на 45 формат.
Да и всякое разное тоже валяется, линзы, стекла, фильтр и проч. Сам крокус я переделал на 45 формат.
Re[serrtr]:
от: serrtr
От стакана не отказался бы, но вы не в Москве... да и я уже новый увеличитель собрался покупать. Спасибо!
Про 4*5 на крокусе - это супер
Re[serrtr]:
Сам крокус я переделал на 45 формат.
Интерестно!!! Можно по подробней!? А я играюсь с Беларусью 2, высота не позволяет. Сейчас монтирую на него дифузник, а иногда хочется и точку и конденсор!
Re[serrtr]:
"Сам крокус я переделал на 45 формат."
Поподробней, пожалуйста! Если есть фото, на почту можете скинуть?
А то я тоже обдумываю, как сделать из Крокуса хотя бы 9х12!
Поподробней, пожалуйста! Если есть фото, на почту можете скинуть?
А то я тоже обдумываю, как сделать из Крокуса хотя бы 9х12!
Re[Корр]:
[quote=Корр]"Сам крокус я переделал на 45 формат."
Если есть фото, на почту можете скинуть?
Почему в почту? Всем интерестно!!!:-)))
Если есть фото, на почту можете скинуть?
Почему в почту? Всем интерестно!!!:-)))
Re[Дмитро5]:
Так по нормальному сюда карточки не вставляются!
Re[Корр]:
от: Корр
Так по нормальному сюда карточки не вставляются!
??????
Re[Дмитро5]:
Ну я, например, не умею! Может, и автор поста не умеет! Вот я и написал про мыло.
Re[Корр]:
от: Корр
Ну я, например, не умею! Может, и автор поста не умеет! Вот я и написал про мыло.
А я в личку(почту) не умею ;-((((
Re[Дмитро5]:
Значит, мы два сапога пара!
Re[Петр]:
на яндекс фотки и ссылку (поделиться) сюда
Re[Петр]:
Да, очень хочется подробностей про переделку Крокуса под 4х5.
Re[Петр]:
Выбор сделан: куплен Magnifax-3.
Вопрос по нему: подходят ли на 3-ю модель стаканы от 4-й модели? Нужен глубокий стакан под вегу-11, но нашел только от 4-й модели.
Вопрос по нему: подходят ли на 3-ю модель стаканы от 4-й модели? Нужен глубокий стакан под вегу-11, но нашел только от 4-й модели.
Re[Корр]:
от: serrtr
Присоединяюсь к коллегам: можете показать, что получилось?
Если расскажете, что делали, будет еще лучше.
Спасибо!
Re[Петр]:
от: Петр
Выбор сделан: куплен Magnifax-3.
Этот?
И зачем ему вообще стакан? Там же мех, а не геликоид.
Re[nebrit]:
от:nebrit
Этот?
И зачем ему вообще стакан? Там же мех, а не геликоид.Подробнее
Да, он.
Есть родной стакан, а вот для веги-11у и, возможно, веги-5у нужен более глубокий стакан, потому что у нее (по крайней мере, у 11-й веги, как и у большинства отечественной оптики для увеличителей) рабочий отрезок меньше, чем у импортной.
Re[Корр]:
"Сам крокус я переделал на 45 формат".
Похоже, автор зашифровался. Не ожидал, что народ потребует верительные грамоты.
serrtr - колись!
Похоже, автор зашифровался. Не ожидал, что народ потребует верительные грамоты.
serrtr - колись!