14 bit для всех камер одинаков? Для ДД
Всего 170 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Rising]:
HDR снимок
Re[Евлантий]:
Попробуйте все же двигаться от простого к сложному. Научитесь делать пока фотографии раздельно. Так, что бы к первой фото не было претензий к небу, а на второй нормально была бы проработана земля.
Re[Sergey Pl]:
погоди.А как это возможно сделать? Я предсавляю это так: наложить снимки один на другой и затем стереть слишком темную землю на нижнем слое и оставить нормальное небо
Re[Евлантий]:
от: Евлантий
HDR снимок
за 10 лет обладания камерой ни терминологией не овладели(шдр-какие то придумываете, сдвиги брекетинга)ни снимать, ни обрабатывать не научились.
я уже много раз писал, что для ЛЮБОГО пейзажа достаточно одного единственного рава, если не хватает возможностей проявки в дпп, можно запустить в рав терапию, она супермощная, с градиентными фильтрами и прочими приблудами и на 100% бесплатная.
Re[Евлантий]:
я понимаю вот это небо! Тут совсем другое дело.
(камемра кенон 50Дэ-обьектив 18-135)

надо бы прикупить себе такой обьектив

Re[Евлантий]:
Мой друг как не щелкнет - у него одни шедевры!
Конечно! 50дэ не шутка вам!
Конечно! 50дэ не шутка вам!
Re[Евлантий]:
Да хоть бы и так. Способов объединения существует множество. В том же фотошопе к конечному результату можно идти разными путями. Можно воспользоваться теми же яркостными масками, но Вам надо, еще раз повторюсь, идти от простого к сложному. HDR один из способов повышения ДД, но Вы используете его вслепую не понимая как он работает. Не нужен он вам на первых порах.
Re[Sergey Pl]:
я уже с ним работал и выходили шедевры тут на сайте. Но возможности моей камеры не удовлетворяют мой вкус.а именно нужен 14ти разрядный рав
Re[Евлантий]:
Вам нужен ДД, а не 14 бит. Какая разница, если исходный сигнал ещё до оцифровки урезан.
Re[Евлантий]:
я уже с ним работал и выходили шедевры тут на сайте. Но возможности моей камеры не удовлетворяют мой вкус.а именно нужен 14ти разрядный рав
Ну если выходили шедевры и уперлись в 14ти разрядный рав то тогда вопросов нет. Нужно его брать этот рав :D
Re[Sergey Pl]:
а вот у вас видимо не любительская камера.
и наверняка не ограничаваетесь 12 битами
и наверняка не ограничаваетесь 12 битами
Re[Евлантий]:
Вы лучше скажите эту фотографию сделали Вы или нет

Re[Евлантий]:
я понимаю вот это небо! Тут совсем другое дело.
Здесь 1. Режимное время - ближе к закату.
2. Нет прямого солнца, оно за облаками.
3. ИМХО, при обработке либо притемнено небо, либо немного вытянута земля, чем-то вроде инструмента "света-тени" в ФШ.
Технически не очень сложный случай.
Re[Евлантий]:
Вспомнилось http://perevozchik42.livejournal.com/23336.html
Не в объективе дело, и не в камере с её 14-ю битами. Если у друга одни шедевры прут, а у вас ничего, так, может, дело в прокладке, которая между землёй и камерой находится?
Re[Alexander46]:
все же добился результата
примерно это я имел в виду

примерно это я имел в виду

Re[Евлантий]:
а это ДЖИПЕГ

Re[Alexander46]:
прокладка- это наверное сам фотографъ?
Re[Евлантий]:
прокладка- это наверное сам фотографъ?
Да, фотограф. Здесь нередко вопрошают, почему снимки получаются плохие, порываются камеру сменить. Однако, после разбора ситуации в 90% (а то и больше) случаев причиной оказывается именно прокладка.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46Это на восходах-закатах. Днем, в хорошую погоду, с кучевыми облаками - небо однотонно, с разной плотностью синего.
Похоже, вы нечасто на него смотрите. Цветов там побольше, чем на земле, будет, но они, по понятным причинам, не всегда присутствуют.
На восходе я сплю, на закате на природе занимаюсь приготовлением и употреблением ужина. В дождь прячусь под крышей.
Re[Vladimir Sheviakov]:
от:Vladimir Sheviakov
Это на восходах-закатах. Днем, в хорошую погоду, с кучевыми облаками - небо однотонно, с разной плотностью синего.
На восходе я сплю, на закате на природе занимаюсь приготовлением и употреблением ужина. В дождь прячусь под крышей.Подробнее
Так и по всё, кроме неба можно сказать. Цвета нет, точнее, он есть, но только в светлое время суток, а это лишь половина всего времени в году.
Да и будучи однотонным, небо бывает очень выразительным. Убери цвет и весь эффект исчезает.