Купил камеру Canon 80D в магазине "Фотосклад" Санкт-Петербурге.
На сайте не было сказано, что это новая камера, но без ростеста. Предположил, что она новая. Заказал, купил. Когда покупал следов пользования не увидел.
Только через пару недель начал пользоваться. Вставив абсалютно новую карточку памяти. Отформатировал карту. Сделал пробную фото и видео съёмку
Придя домой и закачав на ноутбук. Я обнаружил, что камера не новая, а с пробегом аж 9000 кадров!!
Подсунули бу камеру?
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Подсунули бу камеру?
Re[Oleg Guliaev]:
Если не было сказано что это новая камера, значит Вы покупали как б.у. Значит Вас никто не обманывал. Это же не офф. дилер с офф. гарантией.
Практическая психология однако.
Практическая психология однако.
Re[Oleg Guliaev]:
от:Oleg Guliaev
На сайте не было сказано, что это новая камера, но без ростеста. Предположил, что она новая. Заказал, купил. Когда покупал следов пользования не увидел.
Только через пару недель начал пользоваться. Вставив абсалютно новую карточку памяти. Отформатировал карту. Сделал пробную фото и видео съёмку
Придя домой и закачав на ноутбук. Я обнаружил, что камера не новая, а с пробегом аж 9000 кадров!!Подробнее
Вы расскажите это дурикам вот в этой ветке -
https://club.foto.ru/forum/78/736308
Re[Oleg Guliaev]:
наверное и цена выгодная была,бесплатный сыр все знают где.
Re[Oleg Guliaev]:
А по цене как, как новая, или как б/у?
Re[gorynytch]:
от: gorynytch
А по цене как, как новая, или как б/у?
60000 рублей.
Не знаю много или мало для новой.
Re[Oleg Guliaev]:
за такие деньги можно было 6д на авито купить
Re[Oleg Guliaev]:
Придя домой и закачав на ноутбук. Я обнаружил, что камера не новая, а с пробегом аж 9000 кадров!!Подробнее
и как вы определили пробег? он как бы не определяется по фоткам, только спец прогой.
Re[Oleg Guliaev]:
Свинство, однако. Магазин должен внятно говорить чем торгует.
Хотя я не против б/у.
Хотя я не против б/у.
Re[Oleg Guliaev]:
9000 кадров это совсем копейки, и цена вполне нормальная. Если камера устраивает, снимайте в своё удовольствие и нас радуйте хорошими снимками :D
Re[Oleg Guliaev]:
Возможно, в камеру совали флешку, от которой сбилась нумерация.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Возможно, в камеру совали флешку, от которой сбилась нумерация.
Скорей всего.. и может не одну
У новой камеры есть определённые настройки По умолчанию с завода
В этом "складе"
Личный опыт..)))с Никоном
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
9000 кадров это совсем копейки, и цена вполне нормальная. Если камера устраивает, снимайте в своё удовольствие и нас радуйте хорошими снимками :D
Даже не знаю, как объяснить это чувство. Не много не приятно.
В любом случаи завтра везу в магазин.
Re[Oleg Guliaev]:
Воля Ваша, но в итоге потом снова придётся потратить время на поиски неубитой камеры, а за эти деньги это точно будет б/у
Подсунули бу камеру?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Oleg Guliaev]:
Обычно при первом включении камера просит настроить время и т.д. У Кенон так.
Re[Oleg Guliaev]:
от: Oleg Guliaev
Я обнаружил, что камера не новая, а с пробегом аж 9000 кадров!!
Каким образом. Нумерация кадров ?
Так Кэнон подхватывает с флешек ИХ значение...
Если завтра сунуть другую карту с № 90.000 кадров - тушка ИХ и покажет.
Пробег - вроде Eos Info даёт через кабель.
Re[Oleg Guliaev]:
Если вставить в фотоаппарат Кэнон карточку, на которую уже снимали Кэноном и не отформатировать или хотя бы удалить старые кадры, то фотоаппарат продолжает нумерацию от последнего имевшегося кадра.
Для 80д определение пробега старыми еосинфо бесполезно. Может новые версии показывают
Для 80д определение пробега старыми еосинфо бесполезно. Может новые версии показывают
Re[Oleg Guliaev]:
Кстати, больше 9999 номер файла не будет. Создает новую папку и опять с нуля.
Так что, снимите 1000 кадров и - вуаля- у вас опять новая камера!
Так что, снимите 1000 кадров и - вуаля- у вас опять новая камера!
Re[Oleg Guliaev]:
Лет 8 назад - таких тем было каждый день! ... а сейчас, видимо, народ в разы меньше камер покупает.