Подсунули бу камеру?

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Каким образом. Нумерация кадров ?
Так Кэнон подхватывает с флешек ИХ значение...
Если завтра сунуть другую карту с № 90.000 кадров - тушка ИХ и покажет.
Пробег - вроде Eos Info даёт через кабель.

Подробнее

Во-первых я вставил "свежую" карту, то есть купленную вот через пару дней после покупки камеры.
Она была в запечатанном виде.
Уж не могли мне подложить бушную карту памяти
Re[Oleg Guliaev]:
Вы не так поняли. В магазине в этот фотоаппарат засунули старую карту памяти и сделали пару пробных снимков. Или даже один. И все...
Re[Oleg Guliaev]:
Цитата:
от: Oleg Guliaev
Во-первых я вставил "свежую" карту, то есть купленную вот через пару дней после покупки камеры.
Она была в запечатанном виде.
Уж не могли мне подложить бушную карту памяти

Речь совсем о другом. Кто-то до вас пришёл в этот магазин, попросил эту камеру "пощупать" у прилавка, вставил свою карточку - чтобы дома покрутить файлы. Камера и подхватила нумерацию.
Я не говорю, что именно так и было - но вполне могло быть
Насчёт фотосклада ничего не знаю - а в магазинах фотору в прошлые годы это было ежедневной ситуацией
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Кто-то до вас пришёл , попросил эту "пощупать" , вставил... Камера и подхватила ...

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Речь совсем о другом. Кто-то до вас пришёл в этот магазин, попросил эту камеру "пощупать" у прилавка, вставил свою карточку - чтобы дома покрутить файлы. Камера и подхватила нумерацию.
Я не говорю, что именно так и было - но вполне могло быть
Насчёт фотосклада ничего не знаю - а в магазинах фотору в прошлые годы это было ежедневной ситуацией

Подробнее

Ни витринная вроде.
Re[Oleg Guliaev]:
Цитата:
Ни витринная вроде.

:D :D Тут одно из двух.
Или всё-таки витринная - была, по крайней мере.
Или вообще б/у!
... не знаю, что хуже.
Re[Oleg Guliaev]:
Сколько страниц темы нужно исписать, чтобы горемыка-автор раскрыл наконец тайну как именно он узнал реальный пробег камеры?
А то тут куча людей сама уже за него всё придумала, а он молчит, но страшно огорчается тому что подсунули гады камеру бэушную. Ну цирк
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Сколько страниц темы нужно исписать, чтобы горемыка-автор раскрыл наконец тайну как именно он узнал реальный пробег камеры?
А то тут куча людей сама уже за него всё придумала, а он молчит, но страшно огорчается тому что подсунули гады камеру бэушную. Ну цирк

Подробнее

Я понимаю если бы единичку так подсунули...А эту...Забыть...или вернуть...
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic

Подробнее

он сан не знает :)
Re[Oleg Guliaev]:
Цитата:

Купил камеру Canon 80D в магазине "Фотосклад" Санкт-Петербурге.
На сайте не было сказано, что это новая камера

Естественно . Не новым товаром торгуют комиссионки и мошенники.
Цитата:

Я обнаружил, что камера не новая, а с пробегом аж 9000 кадров!!
...
Даже не знаю, как объяснить это чувство. Не много не приятно.
В любом случаи завтра везу в магазин.

Вы не рассказали, какую гарантию получили на купленную камеру.
Уверен, что ни о каких "серых" камерах здесь речи нет.
Это элементарно бэушный товар. И "Фотосклад" этим грешит, в чем я убедился на собственном опыте. Однажды я заказал там объектив. Приехал получать. Продавец протягивает мне объектив, по внешнему виду которого было ясно, что он беспощадно эксплуатировался несколько лет .
Я вида не подал и "наивно" спросил: "Это новый объектив?" Продавец, не моргнув глазом, заверил меня, что, конечно же, - новый :P .
Затем, заметив мою реакцию, предложил мне другой объектив той же модели, немного подороже .
Вот так там торгуют "новой" техникой. С тех пор я в этот магазин ни ногой :D .
П.С.
Так ездили Вы с этим объективом в магазин? Чем дело закончилось?
Re[Oleg Guliaev]:
В защиту фотосклада скажу следующее:
1. Они торгуют серой техникой и не скрывают этого, ... но и не афишируют (кто ж об этом будет кричать? :D ). За счет этого держат довольно низкие цены.
2. Они торгуют возвращенной техникой (после ремонта) и не скрывают этого - к наименованию добавляют смайлик "(". Цена оборудования со смайликом ниже.
Чтобы не чувствовать себя обманутым (прежде чем покупать), нужно внимательно ознакомиться с условиями, позвонить, уточнить, застолбить и т.д.
Там все это есть - всю информацию я нашел у них же на сайте :D .
Мое мнение - магазин не для "блондинок" :D . Хочется белую и без напряга - в яркий мир или подобные.
Re[Oleg Guliaev]:
Цитата:

Вставив абсалютно новую карточку памяти. Отформатировал карту. Сделал пробную фото и видео съёмку
Придя домой и закачав на ноутбук. Я обнаружил, что камера не новая, а с пробегом аж 9000 кадров!!

Это ничего не значит, кроме того, что в камеру уже вставляли карту с другого Сапога, на котором перед этим был "настрел" 9000 кадров.
У Сапогов есть 2 режима нумерации файлов:
1) "Эта песня без конца, начинай сначала!"
2) Последовательный.
В первом случае каждый раз, как в камеру вставляется карта памяти, на нее начинается запись файлов с номера 0001. То есть даже с одной единственной картой вы получите столько первых снимков, сколько раз доставали и вставляли эту карту в слот камеры.
Во втором случае камера ведет "внутренний учет" по номерам файлов, последовательно увеличивая их на 1 после каждой экспозиции, а также сохраняет эту информацию на карте памяти. Если в камеру вставить карту, на которой есть файлы с другой камеры Сапога, причем их номера больше, чем ранее было насчитано в данной камере, то произойдет автоматический "перескок" счетчика и нумерация пойдет от максимального номера файла, найденного на карте.
То есть либо Вы сами вставили карту от другой своей камеры, где был "пробег" ~9000. Либо Ваша камера уже кем-то тестировалась в магазине и "9000-ную карту" в нее вставлял предыдущий (несостоявшийся) покупатель.
Точный пробег можно посмотреть в EXIF-кадра (с помощью EXIF-tool или аналогичного софта), либо утилитой типа Canoncount, которая читает эту информацию из самой ПЗУ камеры. Ну, либо в сервис Сапога обратиться (хотя могут и плату взять за это, если нет никакого другого гарантийного повода)
Re[Oleg Guliaev]:
Кто-нибудь может скинуть программу, а то что нахожу какая-то лажа.
Вместо одной программы предлагают скачать программу для панорам 360 градусов
Re[Oleg Guliaev]:
К CanonEosDigitalInfo камера не подключается.
Re[Oleg Guliaev]:
http://www.direstudio.com/shuttercount/

Покупала здесь.
Недорого.
Работает. Есть ограничения по некоторым камерам Кэнон из-за встроенного ПО - поищите на сайте этом..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.