Низкая цена на D750

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Олег Каледин]:
Вы страшно далеки от реальности и мыслите устаревшими штампами.
Серых камер в России продается на порядок больше т.н. "белых"
Где столько некондиции найти?
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Поймите правильно, что все сказки про все эти таможенные сборы, расчеты НДС, и прочую ерунду какую Вы написали они для дураков. Налоговая служба и другие органы у нас работать умеют. И нелегальные продажи пресекают сразу. Еще лет десять назад эти сказки можно было бы рассказывать. Сейчас они уже устарели.
Второй момент, демпинговать на рынке ни кто не позволит, конкуренты тоже, сдадут в один момент тем же налоговикам.
Причина цен ниже на 20-30% одна - некондиция! Т.е. брак! Не важно отремонтировали его или партия вся была забракована.
Здесь ни кто не гудит, ни на кого не нападает, то что говорят люди, не покупать серый товар, говорят только потому, что понимают, что топикстартера хотят обмануть. Уже то, что пишут, что разница в цене покроет ремонт, означает одно, что ремонт все таки будет. И весь смысл сводится к одному - включить мозги.

Подробнее

Если вы настолько в теме серых схем растамаживания, может проясните нам откуда и каким механизмом у недобросовестных продавцов появляется "бракованная" техника? Спасибо!
Re[Олег Каледин]:
Бред. ЛП-Е6 - ввезли в чемоданах, ВG для М3 - тоже.Сведения 100%.
Демпинговать никто не позволит?- про музыкальный магаз напомнить?
Попробуйте включить мозги, особенно про таможню.....:)))))))
Вас читать - одно удовольствие: по любой теме, по любой марке и модели...и всё мимо денег!
Re[Павел Ионас]:
Не, Паш, вот удовольствие читать когда советуют сыграть в рулетку, на сумму в восемьдесят тысяч, уверяя при этом что все будет о'кей, а если о'кей не будет, то ремонт покроет разницу. Вот это настоящее удовольствие!
Да и я не лез никогда во все темы. Я не давал никогда точных схем, я просто предлагал включить мозги, на предмет "почему дешево"? Но дело не во мне и не в моих доводах, дело в том, что ТС сказали в кампании откуда ноги растут. Ах, да Никон тоже заинтересован налогами Россию поддержать!
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Не, Паш, вот удовольствие читать когда советуют сыграть в рулетку, на сумму в восемьдесят тысяч, уверяя при этом что все будет о'кей, а если о'кей не будет, то ремонт покроет разницу. Вот это настоящее удовольствие!
Да и я не лез никогда во все темы. Я не давал никогда точных схем, я просто предлагал включить мозги, на предмет "почему дешево"? Но дело не во мне и не в моих доводах, дело в том, что ТС сказали в кампании откуда ноги растут. Ах, да Никон тоже заинтересован налогами Россию поддержать!

Подробнее

Вы ответите на мой вопрос?
Re[Barabas_]:
Я не уверен, что понял ваш вопрос, но я не представляю орган отвечающий за контроль качества. Так что схема разные я не знаю.
Re[АнтонКалуга]:
Вопрос простой: опишите механизм каким образом "бракованные" изделия Никон попадают недобросовестным продавцам на продажу? Допустим, Никон выпустила "бракованную" партию... Что дальше?
Re[Barabas_]:
Я же ответил Вам, я не знаю этих схем... Я же не занимаюсь серыми поставками.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Подробнее

Но ведь это так, как ни странно. Вы предлагаете переплатить сорок тысяч, то есть просто, скорее всего, их выбросить - потому что ремонт чаще всего не требуется. А если он и требуется, то стоить будет существенно меньше этих сорока тысяч (даже без учета того, что какую-то гарантию все-таки дают). Но и если даже он будет стоить больше - то сделав многие свои покупки таким образом, Вы в итоге останетесь в существенном выигрыше. Вообще, эта гарантия - способ легально пограбить, мы туда кучу денег отдаем, без всякого смысла и без какой-либо пользы.
Re[olegbro]:
Писал не раз,дядя Петя,спрятанный в подвале может вам отремонтировать тушку или линзу по серой гарантии. Если далее будут проблемы,то продавцы скажут,что не знают где мастерская,хотя курьеры азиатской национальности туда забегают каждый день. Через месяц поисков справедливости вы увидите,что фирма ,,Рога и ножки устрицы,,продавшей вам тушку,не существует,появится фирма ,,Яички доброго Махмуда,, с теми же продавцами,в том же торговом центре.В суде вы ничего не добьетесь,а если и выиграете,то у основателя этой лабуды,если его найдете,не будет на счету ни цента.Пишу про себя и про свое потерянное время,деньги и веру в людей. Вам брать,вам и думать,в большинстве случаев 2 года гарантии пролетят и все будет работать нормально и по белому и по серому,если нет,то вернитесь к началу сего послания,скупой платит трижды и наступает на вилы,бьющие его п мошонке. Не ведитесь на большую разницу в белой и серой цене.
Re[АнтонКалуга]:
"Яркий мир" тоже не брезгует торговать "серым".
Часто всплывают объективы по сладкой цене...
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Писал не раз,дядя Петя,спрятанный в подвале может вам отремонтировать тушку или линзу по серой гарантии. Если далее будут проблемы,то продавцы скажут,что не знают где мастерская,хотя курьеры азиатской национальности туда забегают каждый день. Через месяц поисков справедливости вы увидите,что фирма ,,Рога и ножки устрицы,,продавшей вам тушку,не существует,появится фирма ,,Яички доброго Махмуда,, с теми же продавцами,в том же торговом центре.В суде вы ничего не добьетесь,а если и выиграете,то у основателя этой лабуды,если его найдете,не будет на счету ни цента.Пишу про себя и про свое потерянное время,деньги и веру в людей. Вам брать,вам и думать,в большинстве случаев 2 года гарантии пролетят и все будет работать нормально и по белому и по серому,если нет,то вернитесь к началу сего послания,скупой платит трижды и наступает на вилы,бьющие его п мошонке. Не ведитесь на большую разницу в белой и серой цене.

Подробнее

Я не буду ходить в суд - я умею считать деньги, поэтому я на сэкономленные от продажи отремонтирую его несколько раз в фирменном сервисном центре и у меня еще останется. Скупой, может быть, платит и дважды а дурной - все время платит. У меня десятки приборов сходной стоимости - даже если я на одном немного уйду в минус, то выиграю за счет прочих. Просто считайте свои деньги, вот и все. Не хотите - производитель будет Вас доить как козу.
Re[Spector]:
Понимаешь в чем дело... если все было бы так красиво, то ни одна вменяемая фирма не торговала бы по завышенной на сорок тысяч рублей, цене. Они бы просто прогорели бы из за элементарной конкуренции. Но как это ни странно, люди почему то покупают у них по "завышенным" ценам и считают это нормальным. А вот признаки мошенничества, самые явные, это как раз и есть НИЗКАЯ ЦЕНА, которая должна настолько возбудить жадность в потенциальном покупателе, что он забыв про любые скепсисы должен броситься покупать этот товар. Не важно какой, фотокамеру, машину, телефон и т.д. Только там другие немного схемы. С теми же авто, ты видишь в салоне одну цену, оформляешь покупку, приносят договор, ты его не глядя подписываешь и в результате остаешься должен заплатить салону за дополнительные услуги (стоянка, клиринг, комиссионные) которые не были указаны в стоимости на автомобиле.
С телефонами и того проще, высылают просто корпусы или вообще ни чего не высылают. Ну, а с фотокамерами, просто продают брак, не важно явный, скрытый или просто те камеры которые были сданы по гарантии и должны были быть возвращены на завод изготовитель, как не подлежащие ремонту - их где то там подшаманили и продают как серый товар.
Поэтому, если ТС заплатит нормальную цену, то даже если у него случится поломка, ему спокойно обменяют камеру на новую либо устранят поломку по гарантии в нормальной мастерской. А вот если он купит серую, сэкономив тем самым сорок тысяч, и потом у него случится поломка, которую ему опять будут штопать но коленки такими же левыми запчастями что бы еще поработала какое то время, так что через какое то время она совершенно выйдет из строя, после гарантии, то он совсем потеряет свои восемьдесят тысяч.
Мне вот такая лотерея как то не прикалывает. Но если кому она нравится то он может в нее играть. Скупой он дважды платит - это правильно! Только вот у белого товара поломка случается одна на тысячу-две, а в сером, я не знаю какой процент...
Впрочем все это говорить бестолку, поскольку тут форум потерял актуальность совершенно. Пишут одни и тежи люди. Кто от скуки, кто наверное сюда на работу ходит. Т
Re[Oraj]:
Посмотрел у них цены на Сони А7 2, как и в крупных сетях один в один...
Re[Олег Каледин]:
Олег, вы ответили в начале темы, что вопрос о отсутствии официальных реселлеров и сервисных центров "не в тему". Так вот, в тему. В моей Республике - Киргизии вся фототехника так и возится, нелегально с точки зрения производителей и часто с точки зрения властей. Камер десятки и десятки тысяч. И я не вижу толп несчастных, которые бегают по улицам и рвут на себе волосы от поломок камер. Мало того, я недавно имел несчастье быть клиентом одной из двух контор, занимающихся ремонтом фото-видео железа. В ней работают три человека и очереди особой к ним нет.
Я не призываю покупать белое или серое. Хотя кормить тех, кто обманывает государство не платя налоги это не есть хорошо, IMHO.
Каждый решает сам.
Re[Олег Каледин]:
Камера не предмет первой необходимости, то, что Вы говорите верно применительно к тому, кто готов заплатить на сорок тысяч больше. Хотите спокойствия (особенно в отношении предмета не первой необходимости) - платите больше, потому что как раз стоимость ремонта с Вас и сдерут, нужен он будет или нет. Хотите сэкономить - платите меньше, поскольку ремонт будете оплачивать сами, и вот на стоимость этого ремонта камера и дешевле. Я просто к тому, что риска ни в том ни в другом случае нет никакого, экономия во втором случае все равно будет и она будет довольно значительной. Почему многие идут первым путем - у нас же культ потребления, этот путь выгоден производителям, так что реклама, идея поддержки уровня жизни и так далее - все работает на первый путь. Но если Вы хотите просто конкретную вещь, а не образ жизни - покупайте самое дешевое и Вы не ошибетесь. Для художника второй путь более естественнен, потому что художник менее завязан на правила социума, а кроме того, "художник - он обязан быть голодным", у него просто нет денег, чтобы дополнительно кормить производителя. Он не альтруист, производитель - в его гарантию входит стоимость трех средних ремонтов, причем эта стоимость снимается заранее; согласитесь, Вам будет гораздо проще отдать такие деньги потом (и не факт, что понадобится).
Re[Spector]:
Бред! Ни о каких "трёх средних(?) ремонтах" речи быть не может.Простой пример - починка стаба на 70-300 или 55-250 - это около 75% стоимости. Считать уметь надо!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Бред! Ни о каких "трёх средних(?) ремонтах" речи быть не может.Простой пример - починка стаба на 70-300 или 55-250 - это около 75% стоимости. Считать уметь надо!

Читать уметь надо - как тема называется? И при чем здесь ремонт объективов? Долгоживущая техника это, вообще, другая история...
Re[Spector]:
Читать (что сами пишите) уметь надо!И при чем здесь ремонт объективов? :)))))))
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
имею следующий опыт:
Белый 70Д - как выяснилось, уже после продажи, у него был сбит автофокус где-то на 8-10 единиц, поэтому все мои линзы требовали одинаковых поправок в одну сторону
Серый 80Д - без вопросов
Куча серых стекол, прошедших через меня были нормальными
Белый 35EF/2IS мазал на 10 единиц. Можно было отправить его на юстировку по гарантии, но, я к нему охладел и продал как есть.
У меня сложилось ощущение, что белое, поставляемое в Россию никто не проверяет и не юстирует на заводе, оставляя это хозяину и сервису.

Подробнее

Не про фото, но в тему: когда выбирал для жены швейную машинку не дешевую, знакомый, который делал бизнес на них, рассказал что весь официальный товар для России (это был 2008 год) из Европы и Японии шел так сказать третьго сорта.
Это не вот чтобы брак, но гарантировано какие-то мелкие косяки, на основной функционал напрямую не влияющий.
И такое-же было с испортируемыми холодильниками.
Например, у купленой швейной машинки он нашел такой косяк - там была царапина примерно в 4 мм на нижней части корпуса (снаружи, но на той части на которую машинку ставят). Как он сказал, в его "диллерских" описаниях машинки такой царапины нет, значит это уже брак (вернее, третий сорт).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.