Низкая цена на D750

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
центральную плату....:)))))))

про полтос ничего - просто для информации

про мат. плату
у неё два положения - работает или не работает ))))))

включить лайв вью подольше, что прогрелось, подождать потрясти сделать кадр после этого - если не вылезло никаких полос и мух то уже хорошо
Re[modus2000]:
Забываете одно, что фотокамера это СЛОЖНОЕ ЭЛЕКТРОННОЕ УСТРОЙСТВО!!!
И помимо кривизны линз, всяких фронт/бек фокусов, там могут быть скрыты и другие фокусы в электронники. А вот последние обнаружить сразу не получится. Их выявить не смогут даже и специалисты на специальных тестах.
Автору правильно ответили, что фотокамера может быть из отзывной партии. А что это значит только одно - что в партии обнаружен брак. Какой брак как он проявляется и через какое время это знают только на заводе изготовители. Да, не факт что во всех фотокамерах. Возможно в половине, или в одной четвертой или в двух третях... Но в любом случае это игра в лотерею, на крупную сумму, что само по себе является сомнительным удовольствием. Если конечно у ТС денег много, и ему не жалко восемьдесят или сколько там тысяч заплатить за удовольствие побегать по сервисам, я то не против. Каждый волен тратить свои собственные средства как ему вздумается. Но для меня разумнее было бы лучше оформить покупку в кредит, на недостающую сумму, если так уж зудит купить Фе-Фе. Но получить в целом исправную фотокамеру, от которой не будешь ждать поломки.
Re[modus2000]:
Правильно! "Чего тут думать - тут трясти надо!"
Сразу видно - совет мастераумельца!
Хоть посмешили......
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

в Фотоскладе серийники не проходят проверку. Я тоже полтос там купил и проверил на сайте.

То что проверку не проходят это понятно, у них на сайте сказано что "евротест"... Однако интересно другое - технику они продают с гарантией от авторизованного сервисного центра 2года, как выполняется эта гарантия ? Если выполняется нормальо, то наверное смысл есть.
Re[olegbro]:
Как выполняют? В подвале на коленке. Упаси меня Бог от такой гарантии!
Ну, а ЕВРОТЕСТ к гарантии отношения не имеет - это соответствие техническим условиям эксплуатации стран СНГ.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
У меня такое ощущение, что тут пора уже форум переименовывать из фото.ру, в нищеброд.ру или лохотрон.ру
Советы под копирку - купи серый, разница в цене покроет ремонт. Хотя не понятно, что, когда и где там накроется. Да, вот это по джедайски, купить не понятно какую фотокамеру потом еще несколько месяцев с ней по ремонтам бегать! Об этом наверное мечтает каждый фотограф, заплатив за товар под сто тысяч рублей. Оно того стоит, что бы побегать по сервис-центрам, желательно по таким же левым, где непонятно какие запчасти ставят, а может и новые на старые меняют заодно.

Подробнее

А что делать, если понравившаяся камера серая. Если нет официальных продаж в стране? Совсем не брать?
Re[АнтонКалуга]:
Товар из серии/партии, которую отозвали, не попадет больше в розницу, производитель этого не допустит.
Нищеброд.ру...))) Да тут 90% флудящих и нападающих экспертов, по сложившемуся у меня впечатлению, зудящие несостоявшиеся стариканы. Успешные-то продукт куют...
Re[АнтонКалуга]:
Если по теме, в одной из подобных тем относительно "серого" фототовара приводил расчет:

[quot]Таможенные платежи, осуществляемые при растамаживании товара:

1. Таможенная пошлина (для объективов - 12,5%);
2. НДС (18,0%);
3) Акцизы (НА = ТС + ТП + Тсб, где: ТС - таможенная стоимость, ТП - таможенная пошлина, Тсб - таможенный сбор);
4). Таможенный сбор (таможенное оформление (5 000 руб/партия) + таможенное сопровождение (перемещение товара внутри таможенного транзита) + хранение (2 руб./100 кг/сут. ).

Считаем:
А). Сборы за таможенное оформление: 5 000 рублей;
Б). Таможенная пошлина:
Здесь расчет идет от таможенной стоимости:
Допустим, таможенная стоимость объектива: 6 000 руб,
Отсюда: 6000 руб. х 12,5% = 750 руб.
В). НДС (18%):
a. К таможенной стоимости добавляем величину, равную ввозной таможенной пошлине: 6 000 + 750 = 6 750,
b. Считаем НДС: 6 750 х 18% = 1 215 руб.
Итого таможенных платежей: 750 + 1215 = 1 965 руб. (не считая таможенного сбора), или = 32,75% к таможенной стоимости объектива.
[/quot]
Re[Theb]:
Это совсем не тот случай.
Re[Barabas_]:
Поймите правильно, что все сказки про все эти таможенные сборы, расчеты НДС, и прочую ерунду какую Вы написали они для дураков. Налоговая служба и другие органы у нас работать умеют. И нелегальные продажи пресекают сразу. Еще лет десять назад эти сказки можно было бы рассказывать. Сейчас они уже устарели.
Второй момент, демпинговать на рынке ни кто не позволит, конкуренты тоже, сдадут в один момент тем же налоговикам.
Причина цен ниже на 20-30% одна - некондиция! Т.е. брак! Не важно отремонтировали его или партия вся была забракована.
Здесь ни кто не гудит, ни на кого не нападает, то что говорят люди, не покупать серый товар, говорят только потому, что понимают, что топикстартера хотят обмануть. Уже то, что пишут, что разница в цене покроет ремонт, означает одно, что ремонт все таки будет. И весь смысл сводится к одному - включить мозги.
Re[АнтонКалуга]:
имею следующий опыт:
Белый 70Д - как выяснилось, уже после продажи, у него был сбит автофокус где-то на 8-10 единиц, поэтому все мои линзы требовали одинаковых поправок в одну сторону
Серый 80Д - без вопросов
Куча серых стекол, прошедших через меня были нормальными
Белый 35EF/2IS мазал на 10 единиц. Можно было отправить его на юстировку по гарантии, но, я к нему охладел и продал как есть.
У меня сложилось ощущение, что белое, поставляемое в Россию никто не проверяет и не юстирует на заводе, оставляя это хозяину и сервису.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Белый 70Д - как выяснилось, уже после продажи, у него был сбит автофокус где-то на 8-10 единиц, поэтому все мои линзы требовали одинаковых поправок в одну сторону
Серый 80Д - без вопросов
Куча серых стекол, прошедших через меня были нормальными
Белый 35EF/2IS мазал на 10 единиц.

Подробнее

Уже выдвигалось такое предположение: фототехника, предназначенная для рынка РФ - т.е. та самая "белая" - по запросу перепродавцов делается как можно дешевле, в основном - за счёт уменьшения затрат на финальный производственный контроль и исключения стадий настройки/юстировки - именно они выполняются вручную и поэтому дорогостоящи.
В подтверждение этого можно привести многочисленные заявления, что камеры предназначенные для американского и японского рынков в целом более беспроблемные.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r

Уже выдвигалось такое предположение: фототехника, предназначенная для рынка РФ - т.е. та самая "белая" - по запросу перепродавцов делается как можно дешевле, в основном - за счёт уменьшения затрат на финальный производственный контроль и исключения стадий настройки/юстировки - именно они выполняются вручную и поэтому дорогостоящи.
В подтверждение этого можно привести многочисленные заявления, что камеры предназначенные для американского и японского рынков в целом более беспроблемные.

Подробнее

Да, многие это подтверждают.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Поймите правильно, что все сказки про все эти таможенные сборы, расчеты НДС, и прочую ерунду какую Вы написали они для дураков.

Вы крайне неправы.
Ввозя фотоаппарат на шее вы не платите ни сборы ни таможни ничего. А расчёт выше правдивый - реально процентов 30-40 прилипает на ввозе если не больше.

Налоговые во первых мелкими объёмами не интересуются особо. А во вторых коррупцию никто не отменял.

А вот про серый брак это как раз таки сказки. С завода все фотики одинаковые выходят. Серыми и белыми они становятся в процессе логистики, а не в процессе производства. Так что риски только в фирменной гарантии и серийнике.
Re[modus2000]:
Насчет одинаковые выходят с завода я не уверен.
В с белой тушкой у меня была большая коробка с кучей книг, в т.ч. отдельно на русском языке, кабелей, дисков и пр. требухи.
Серая была в маленькой коробке без ничего - зарядка со шнуром, батарейка и все.
Если это не на заводе пакуют, то где?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Если это не на заводе пакуют, то где?

А вы знаете что Лады делают с правым рулём ))))) Но от этого она не становится тойотой )))

На заводе - под разные страны разная комплектация.
Re[modus2000]:
Ну про ввоз на шее, это уже совсем смешно из серии магазины занимающиеся мелким челночным бизнесом. Правда и в этом случае, стоимость поездки туда и обратно за одной, двумя фотокамерами будет превышать все налоги с официального завоза. Просто потому, что оптом всегда дешевле.
Конечно если и белую фототехника юу покупать в полуподвальном магазине, то и она будет с браком.
В общем все это опять лотерея. Если кому-то охотаиграть в нее, вперёд.
Re[Олег Каледин]:
Да, каждый решает сам.
После белой 70Д купленной в Медиамаркте, задорого у меня желания уже нет покупать.
Единственное но: покупать серяк по предоплате без возможности пощупать до покупки я не рискну.
Сначала стулья, потом деньги.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Поймите правильно, что все сказки про все эти таможенные сборы, расчеты НДС, и прочую ерунду какую Вы написали они для дураков. Налоговая служба и другие органы у нас работать умеют. И нелегальные продажи пресекают сразу. Еще лет десять назад эти сказки можно было бы рассказывать. Сейчас они уже устарели.
Второй момент, демпинговать на рынке ни кто не позволит, конкуренты тоже, сдадут в один момент тем же налоговикам.
Причина цен ниже на 20-30% одна - некондиция! Т.е. брак! Не важно отремонтировали его или партия вся была забракована.
Здесь ни кто не гудит, ни на кого не нападает, то что говорят люди, не покупать серый товар, говорят только потому, что понимают, что топикстартера хотят обмануть. Уже то, что пишут, что разница в цене покроет ремонт, означает одно, что ремонт все таки будет. И весь смысл сводится к одному - включить мозги.

Подробнее

Не знаю как в России, но 90% что так же, только объемы другие.
Есть некоторый посредник, который комплектует партию для доставки вещей в некоторую страну. Например, из ОАЭ в, например, Казахстан. В инвойсах и накладных он пишет то, что надо. Таможня лояльно относится к такому экспорту так как налоги уже в стране и вывозится товар, что помогает экономике. Так в запечатанном контейнере появляются "невидимые" единицы и/или пересорт. По приходу в страну назначения через "своего" брокера за 10%-ю взятку все растомаживается. При вскрытии таможенники чаще всего смотрят на то, что бы не было совсем страшного левака, например, вместо заявленных тапочек не приехала партия гранатометов. Дальше все аккуратно делится. Белая по документам партия уходит в большой и красивый магазин, а серая в маленький подвальчик. Чаще всего оба магазина имеют одного хозяина. Если лениться и не искать хитрых выходов на таможню, есть прекрасный сервис логистических компаний. "Там" надо отдать документы и две кучки товара, "здесь" открыть склад для разгрузки. Тот же, к примеру, Казахстан, не имеет таможенных границ с Россией, да и степь на тысячи километров. Так что... Вы же не думаете, что те в арбузики, что вы ели этим летом действительно имеют все необходимые фито-санитарные документы, которые были четко и не предвзято оформлены в братских странах союза ;-)
Я работаю в большой глобальной компании и знаю как бережно она относится к репутации своих брэндов. Особенно при высокой конкуренции и на падающем рынке. И я не верю, что бы кто-то из крупных производителей более ни менее регулярно пускал по миру гулять бракованные партии. Вспомните сколько миллиардов Самсунг потратил для изъятия Ноут7. И сам конечный магазин, если не однодневка, конечно, понимает риски в случае массового брака партии. Ремонтировать то им.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.