Sony RX10 III/IV: зверь-компакты от Sony

Всего 8176 сообщ. | Показаны 8121 - 8140
RE[ChaosMaster]:
Впервые увидела седого дятла в декабре 2025 на одной из своих кормушек. Так и начались мои поиски подходящего фотоаппарата.  А когда случайно попала на эту ветку и увидела возможности, вопрос в выборе был определен. И сегодня он прилетел. Погода конечно внесла свои коррективы, но несколько кадров успела сделать. Завтра беру сало и масло ) 
RE[Светлана]:
Цитата:
от: Светлана
Впервые увидела седого дятла в декабре 2025 на одной из своих кормушек. 

Намажте кору дерева маргарином, все дятлы ваши.
RE[Владимир Зайцев69]:
Спасибо за совет! Обязательно попробую такой метод👍
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Точно не скажу, но река Свирь. 
Сейчас что то сильно поднялись цены на камеру. Хочу купить еще одну, в запас.

Совершенно верно! Река Свирь! Бывал я в тех местах!А по поводу камеры,что ж,если можете себе позволить,почему бы и не купить!
RE[second]:
Цитата:
от: second
Совершенно верно! Река Свирь! Бывал я в тех местах!А по поводу камеры,что ж,если можете себе позволить,почему бы и не купить!

Да не так. чтобы много лишнего, просто просматриваю все время авито. Ищу из первых, ростест. более новые мне показалось хуже. У меня первая была ростест из фирменного магазина, вторая-серая. Незначительно, но кажется, что есть некоторое падение резкости на открытой на длинном конце. Прикрытие до 4,5 улучшает ситуацию. Сравнить к сожалению не могу. А может просто требования поднялись у меня.
RE[ChaosMaster]:
RE[ChaosMaster]:
С каждым днём эта камера нравится всё больше и больше ❤️  
RE[Светлана]:
Цитата:

от:Светлана
С каждым днём эта камера нравится всё больше и больше ❤️  

Подробнее

Да, я уже почти 10 лет использую и не перестаю удивляться. При этом сменил уже две системных камеры, а эту люблю больше.
RE[ChaosMaster]:
Коллеги, приветствую!
Раз уж у вас есть еще эта камера, может подскажете
Перепробовал разные дюймовочки, ультразумы, нужны как трэвел камеры для видео, поэтому хочется 4к.
Сейчас осталась ZS200 - много было снято неплохого,но блин, чуть плохое освещение - какой-то перешарп или шум, в общем брак.
Остались неизведаны RX10 m3 и m4, более ранние конечно заманчивы стеклом 2.8, но зума маловато (хотя не поймешь, вроде и не всегда надо. А когда надо - не окажется)
был варик взять м3 за 55, по ходу зря не заморочился.
А тут вычитал, что у м4 для видео прям супер отличия.
Я думал там только экран сенсорный прикрутили, нафиг не нужный как по мне.
Так вот там вроде в видео пишутся также данные по смещению камеры, и в приложении сони с помощью них можно стабнуть хорошо.
И еще вычитал, что таймлапса нет. Вот это подстава.
А на трешке можно было ставить примочку с ней?
Как вам стабилизатор в 4к? правда что на длинном конце все равно болтанка жесткая?
Не могли бы выложить видео с м3/м4, со стабом и без, можно спецом пошатать камеру, куда то в облако?
RE[Tolibanych]:
Я только взяла эту камеру. Сейчас с фото разбираюсь, мне до видео ещё далеко)
RE[ChaosMaster]:

RE[Tolibanych]:
Цитата:

от:Tolibanych
Коллеги, приветствую!
Раз уж у вас есть еще эта камера, может подскажете
Перепробовал разные дюймовочки, ультразумы, нужны как трэвел камеры для видео, поэтому хочется 4к.
Сейчас осталась ZS200 - много было снято неплохого,но блин, чуть плохое освещение - какой-то перешарп или шум, в общем брак.
Остались неизведаны RX10 m3 и m4, более ранние конечно заманчивы стеклом 2.8, но зума маловато (хотя не поймешь, вроде и не всегда надо. А когда надо - не окажется)
был варик взять м3 за 55, по ходу зря не заморочился.
А тут вычитал, что у м4 для видео прям супер отличия.
Я думал там только экран сенсорный прикрутили, нафиг не нужный как по мне.
Так вот там вроде в видео пишутся также данные по смещению камеры, и в приложении сони с помощью них можно стабнуть хорошо.
И еще вычитал, что таймлапса нет. Вот это подстава.
А на трешке можно было ставить примочку с ней?
Как вам стабилизатор в 4к? правда что на длинном конце все равно болтанка жесткая?
Не могли бы выложить видео с м3/м4, со стабом и без, можно спецом пошатать камеру, куда то в облако?

Подробнее

Видео снимал несколько раз всего. Стаб вроде неплохой. Как видеокамера она мне не интересна, хотя по обзорам хвалят. А так- телефон со стедикамом мне кажется интереснее. Камера все же 17 года, в современных смартах стоит матрица того же размера, а возможности того же софта уже намного больше. Единственное преимущество это фокусное 600 мм, но сделать полноценный "наезд" на объект не получится, поскольку во время зумирования камера не держит объект в фокусе.
RE[ChaosMaster]:

RE[ChaosMaster]:
Вот и пролетела неделя знакомства с камерой. Впечатления только положительные. Много косяков с моей стороны: случайно нажимаю сенсор и сбиваю точку фокусировки, не всегда быстро получается навести фокус в нужное место, путаюсь с установкой нужного режима. Но это всё мелочи. Продолжаю дальше изучать  и оттачивать навыки)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.