FUJIFILM GFX 50S
Всего 4502 сообщ.
|
Показаны 1521 - 1540
Re[OlAf]:
45 для SL
Re[KOНCТАНTИН]:
от: KOНCТАНTИН
тут испытывать и не надо(они на прикрытых не будут работать)
Будут, что с ними станет.
ps
45 для SL бомба стекляха ;) спс
Ага, мне тоже нра

Re[OlAf]:
от: OlAf
Ага, мне тоже нра
на фф снимаешь на полностью закрытой и цвет начинает нализать друг на друга,на GFX такого не происходит(если будет время выложу тут пример)

GF 110/2
Re[Swanidze]:
Ура! У нас сегодня снег. Был на ДР у сестры и сели в машину. А тут - КАК забабахает! Я думал это ветер снег с деревьев, а это настоящая снежная буря. Даже и не помню такого - дворники на машине еле справлялись...
Этот снимок снимал раньше, но все же это зима!)
Fujifilm GFX 50S, Fujinon GF 110mm F2 R LM WR

Этот снимок снимал раньше, но все же это зима!)

Re[Swanidze]:
первые портреты с этим проекционном объективом. Диафрагмы у него нет. Так что снова эксперименты...
Перевод в ч/б и чуть зерна добавил.
Fujifilm GFX 50S, объектив F-92 92 mm f/ 2 (ЛЭТИ 60М)

Перевод в ч/б и чуть зерна добавил.
Fujifilm GFX 50S, объектив F-92 92 mm f/ 2 (ЛЭТИ 60М)

Re[Swanidze]:
В местечке Гарни (Армения), на краю фантастически красивого горного ущелья, на дне которого многие тысячи лет прокладывает себе дорогу быстрая река Азат, стоит необыкновенный памятник армянской истории — настоящий эллинистический храм. Строгие ионические колонны, удивительно точные пропорции, симметричность, богатый орнамент на камне… Храм в Гарни — отличный пример греко-римского периптера, этакий упрощенный Парфенон. Удивительным кажется тот факт, что стоит этот языческий храм на территории Армении - страны, которая первой в мире официально приняла христианство в качестве государственной религии.
Храм стоит на холме, окруженном виноградинками, с трех сторон его окружает фантастически красивое горное ущелье. Отсюда хорошо просматривается обширная Араратская долина со сверкающими в голубой выси снежными вершинами Арарата, открывается замечательный вид на ущелье реки Азат, к которой слева вплотную подступают розовые скалистые отроги Гегамского хребта.
Fujifilm GFX 50S, FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR

Храм стоит на холме, окруженном виноградинками, с трех сторон его окружает фантастически красивое горное ущелье. Отсюда хорошо просматривается обширная Араратская долина со сверкающими в голубой выси снежными вершинами Арарата, открывается замечательный вид на ущелье реки Азат, к которой слева вплотную подступают розовые скалистые отроги Гегамского хребта.

Re[Swanidze]:
Fujifilm GFX 50S, FUJINON GF 63 mm F2,8 R LM WR

Re[Swanidze]:
г. Мытищи. кукольный театр "Огниво"

Re[Swanidze]:
Fujifilm GFX 50S, Canon Lens FD 55 mm 1:1,2 S.S.C. Aspherical

Re[Swanidze]:
Продолжаю экспериментировать с проекционным объективом F-92 92 mm f/ 2 (ЛЭТИ 60М) у которого нет диафрагмы. Спасибо моей прекрасной модели, которая любезно согласилась помочь мне в моих творческих исканиях. Свет из окна в пасмурный день, справа и сзади поставил световую панель в виде стрип-бокса, отрегулировав цветовую температуру под дневное освещение. Как и писал выше - открытая диафрагма.
Результат и выводы - делать зрителю, но от себя скажу: мягкая, пластичная картинка, не большая ГРИП и резкость на ближнем к фотографу глазу. И, т.к. объектив этот не предназначался для СФ камер, приятно, что на моей камере Fujifilm GFX 50S нет никакой виньетки.

Результат и выводы - делать зрителю, но от себя скажу: мягкая, пластичная картинка, не большая ГРИП и резкость на ближнем к фотографу глазу. И, т.к. объектив этот не предназначался для СФ камер, приятно, что на моей камере Fujifilm GFX 50S нет никакой виньетки.

Re[Swanidze]:

Re[Swanidze]:
и еще снимки с проекционным объективом:

Re[Swanidze]:
из многих моих исканий в плане установки мануальной оптики на свою камеру Fujifilm GFX 50S, пока больше всего радует именно этот объектив - Kodak anastigmat Ektar f:2 45 mm. Несмотря на то, что объектив был сделан в конце 30-х годов прошлого века на цифровой матрице он работает очень интересно. А если еще и перевести изображение в ч/б, то есть даже впечатление, что снято на плёнку... (все фотографии сделаны на открытой диафрагме)

Re[Swanidze]:
очень нравится рисунок этого объектива и размытие заднего плана. С современной оптикой получить что-то похожее не могу, хотя иногда слышу от "специалистов": "Я такое в ФШ за пару клипов получу"... Не получишь никогда! Поверьте человеку, который почти 50 лет занимается фотографией.
И, небольшая реклама - данный объектив мне сделал старинный мой знакомый, хороший специалист по оптике и умелец "золотые руки". Так что если будет интерес, то готов помочь: как советом, так и вопросом о приобретении. У него еще есть пару таких. Правда, т.к. это старый плёночный объектив, да еще и с центральным затвором, то желательно его адаптировать на беззеркальную камеру.
Fujifilm GFX 50S, Kodak anastigmat Ektar f:2 45 mm

И, небольшая реклама - данный объектив мне сделал старинный мой знакомый, хороший специалист по оптике и умелец "золотые руки". Так что если будет интерес, то готов помочь: как советом, так и вопросом о приобретении. У него еще есть пару таких. Правда, т.к. это старый плёночный объектив, да еще и с центральным затвором, то желательно его адаптировать на беззеркальную камеру.

Re[Swanidze]:

Re[Swanidze]:
еще снимки с плёночным объективом

Re[Swanidze]:

Re[Swanidze]:

Re[Swanidze]:
река Яуза (панорама из 2-х кадров)