Цитата:от:Olin555
Kodak anastigmat Ektar f:2 45 mm
Красиво рисует.
Парадокс - мне нравятся мягкие старые объективы , а поставить их у вас получается на Фуджи , на которых их родная оптика супер резкая и контрастная и как следствие для меня - не очень.
Я помню вы с 645 Пентакса перешли на Фуджи.
Сейчас появился у Хасселя CFV II 50C с 907X .
Не думали в эту сторону?
Вроде все объективы Хасселя обещают коннектить. А вот со сторонними как? Я не совсем видимо в этой теме - на такую тушку много переходников? Или на Фуджи выбор все равно больше?
Я все думаю так же продать свой 645Z и уйти в беззеркальное будущее ))) вот и мучаюсь... Что посоветуете?Подробнее
Мне нравился 645Z, но зеркало большущее, хлопающее всё же заставило подумать о беззеркалке СФ. Т.к. у меня уже были кропнутые X-T1 и 2, то именно появление GFX ( с тем же меню и понятным алгоритмом работы) сразу вызвало желание приобрести.
У меня есть несколько друзей, у кого Хассели и полный комплект оптики к ним. Что-то не вижу у них особого желание брать б/з именно от этой фирмы, но зато все дружно перешли на GFX 50s. А вот оптика от Хасселя очень неплохо работает с Фуджи. В первую очередь по цвету - другая он, чем родная GFX оптика! И это меня до сих пор мучает: как же так, ведь именно Fuji делала оптику на эти аппараты...(
Переходником больше на 50s - разных и даже есть автофокусные.
И, как Вы верно отметили - сам маялся и много думал, но после приобретения GFX впервые за десятилетия успокоился и доволен, "как слон!")