FUJIFILM GFX 50S
Всего 4495 сообщ.
|
Показаны 701 - 720
Re[Andrew K]:
от:Andrew K
Что-то совсем неудачный портрет получился.
Левая половина лица совсем провалена, глаза не видно (где 14 стопов ДД?).
И ручка у девушки совсем некрасиво лежит. Словно голова гадкой зверушки из мрака выныривает, к горлу подбирается.
Пасть приоткрыла, синий язычок-жало высунула, и глазки-костяшки торчат-выпирают.
И еще... Имхо конечно, но в студии боке не всегда выигрышный вариант. Сахаров например на СФ дырку советует до 11 поджимать (а на ФФ до 8 ).
Что-бы хотя-бы резко было.
А то у Вас волосы по краям разблюрены вышли. Звездочки на фоне конечно красиво, но в портрете самое важное все же портрет, а не фон.Подробнее
Я тебя в гости к себе не звал, не надо туда ходить и гадить. И вообще денег у тебя не занимал. А зависть плохая штука, вызывает всякие нехорошие болезни.
Re[olcher]:
от: olcher
Я тебя в гости к себе не звал, не надо туда ходить и гадить. И вообще денег у тебя не занимал. А зависть плохая штука, вызывает всякие нехорошие болезни.
Да обидно просто видеть такое.
А насчет "в гости не звал....", так а зачем тогда постить фото на всеобщее обозрение? Или вы только комплиментарные мнения приемлете? :)
И кстати, коммент-то вы даже процитировали не к своему фото.

Re[Andrew K]:
от:Andrew K
Да обидно просто видеть такое.
А насчет "в гости не звал....", так а зачем тогда постить фото на всеобщее обозрение? Или вы только комплементарные мнения приемлете? :)
И кстати, коммент-то вы даже процитировали не к своему фото.Подробнее
Если обидно, не смотри или обратись к модератору, он вправе решать, что можно здесь постить, а что нет. И совершенно верно, или комплиментарно, или никак, или подбирать выражения. Если хочется обсудить, что мне снимать, а что обидно, можно написать мне в личку, я там буду воспринимать некорректные фразы менее болезненно.
И для справки:
Комплементарность - это понятие из биохимии, означает взаимное соответствие в хим. строении двух макромолекул.
Комплиментарный - это прилагательное от слова комплимент.
Re[olcher]:
от: olcher
Комплиментарный - это прилагательное от слова комплимент.
Спасибо - исправил. :)
Извините если вас так задело мое высказывание. Не хотел обидеть.
Просто хочется видеть больше хороших фото. Особенно в ветках о проф.камерах.
Re[Сергей Миронов]:
Да, с закатами красотень! А этот Carl Zeiss Jena Sonnar 1:2,8 180 мм Т вообще радует.)
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
объектив FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR
Закатные очень понравились

Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
объектив Schneider-Kreuznach PA-Curtagon 35/4 Leicaflex
Замечательная зима

Re[Andrew K]:
Да кто ж так делает, надо было вот так - https://www.youtube.com/watch?v=LIR4yiDfslc
Re[Сергей Миронов]:
Сергей, скажите, а вы не пробовали снимать на СФ звёздное небо? Да, в наших краях от звёзд одни названия, но... Жутко интересно, как меняется выдержка в сравнении с ФФ.
Re[Mike The]:
от: Mike The
Сергей, скажите, а вы не пробовали снимать на СФ звёздное небо? Да, в наших краях от звёзд одни названия, но... Жутко интересно, как меняется выдержка в сравнении с ФФ.
При съемке звездного неба с неподвижной монтировки предельная выдержка определяется не СФ/ФФ, а тем что вы хотите получить на выходе.
Треки - это одно, там можно и полчаса ставить, главное небо не "засветить" (это от светосилы объектива и ИСО зависит). Если идет засвет - тогда стекинг из кадров по минуте-две.
Точки - это другое, здесь выдержка зависит от фокусного расстояния объектива. Чем "длиннее" объектив тем короче выдержка. Как отправная точка - 5-15 секунд.
По сути в съемке звездных полей диафрагма открывается на максимум (области сильной комы лучше обрезать, но не прикрывать) и дальше подбирается пара выдержка-ИСО.
Как видите, формат здесь вообще не при чем...
Re[Sanych]:
Меня интересует, меняется ли общая светосила системы, при переходе на матрицу большего размера. Так-то матрица больше - света на неё попадает больше. Если поставить равнозначные объективы, время на экспонирование снимка будет разным или одинаковым? Имеет ли СФ бонус к уменьшению таймингов экспонирования? Чтобы звёзды не вытягивались.
Опять же, динамический диапазон у СФ должен быть выше, а значит, кадры можно недодерживать больше, чем на ФФ.
Опять же, динамический диапазон у СФ должен быть выше, а значит, кадры можно недодерживать больше, чем на ФФ.