FUJIFILM GFX 50S

Всего 4488 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Swanidze]:
в 250 км от Еревана находится канатная дорога «Крылья Татева». Открыта в октябре 2010 года в рамках программы возрождения Татева.
Монастырь Татев. Татевский монастырь был основан в IX веке, а в 14-16 веках стал важнейшим центром науки и просвещения в Армении. В конце 14 века на территории монастыря был основан крупный университет. Помимо пятиста монахов, в Татевском монастыре обитали философы, музыканты, художники, переписчики манускриптов.
Кстати, откуда пошло название «Крылья Татева», и причем тут вообще крылья? А притом. По легенде, после того, как работы по постройке монастыря были завершены, мастер-строитель встал на край ущелья реки Воротан и воскликнул: «Огни, Сурб, та тэв». В переводе с армянского это означает «Да ниспошлет Святой Дух крылья!» После этих слов армянин бросился в пропасть. К счастью, у парня в процессе падения выросли крылья, а монастырь получил название «Татев», что значит «Дай крылья».
Канатная дорога «Крылья Татева» зарегистрированы в книге рекордов Гиннеса. Рекордной оказалась не только длина дороги — 5 752 метра, но и сроки строительства — всего 10 месяцев. Строили дорогу армяне, а проектировала австрийско-швейцарская компания. Все сооружение обошлось инвесторам в 18 миллионов долларов.
Цена билета в обе стороны составляет всего 10$. Нас было 28 человек и мы все погрузились в кабину, включая сопровождающую служащую. Виды из окна были не просто потрясающими - захватывающими! Правда, были моменты, кода кабина вдруг резко опускалась и летала над пропастью ущелья и было немного страшновато, но добрались и слава Богу!
объектив FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR - ПАНОРАМА ИЗ 3-Х КАДРОВ
FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR
река Сукромка в черте города Мытищи.
Губернаторская программа по очистке рек. Жалко именно это место. Тут такие замечательные коряжки были...
Когда-то, зимой, на закате я снял удивительный кадр, который попал в "Лучшие 100 фотографий в мире" и мой снимок теперь висит в штаб-квартире Fuji

Re[Swanidze]:
Доброго дня.

Хотелось бы узнать, что у камеры с аккумулятором? Просто фирменные по 8,5 тысяч рублей, а аналогов нет. Вот и хотелось бы понять сколько кадров с каждого.
Re[Blogger37]:
Цитата:
от: Blogger37
Доброго дня.

Хотелось бы узнать, что у камеры с аккумулятором? Просто фирменные по 8,5 тысяч рублей, а аналогов нет. Вот и хотелось бы понять сколько кадров с каждого.

Я брал в Армению 2 аккумулятора. На день мне вполне хватало одного - порядка 300-400 кадров. Вечером заряжал и опять на день.
Ну и еще один кадр осени. FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR
Re[Blogger37]:
Цитата:
от: Blogger37
Доброго дня.

На целый день одного аккумулятора иногда не хватало, приходилось использовать немного второй, процентов 10 - 20. Возможно, я не очень экономно снимаю, просматриваю, каждый полученный кадр.
Re[Swanidze]:
золотая осень в городе
Re[Swanidze]:

Новое Армения. Ущелье Нораванк.
Нораванк расположен близ города Ехегнадзор на уступе узкого и извилистого ущелья. Красный цвет скалам придает содержащееся в недрах железо, которое со временем ржавеет. Дорога ведёт к красивейшей и неприступнейшей церкви (дорога только одна). Некоторые называют красной из-за цвета скал, её окружающих. И добирались раньше до церкви на осликах, а сегодня к монастырю ведет хорошая асфальтированная дорога, протянувшаяся через живописное ущелье Гнишик.
объектив FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR
Re[Swanidze]:

Армения. Ущелье (каньон) Нораванк
Fujinon GF 110mm F2 R LM WR
Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR
Re[Swanidze]:
Москва. Садовое кольцо (район у метро "Красные ворота")
Re[Swanidze]:
объектив Fujinon GF 110mm F2 R LM WR
Re[Swanidze]:
Моя поездка в Армению.
Вот, какие были мои спутницы. Правда, тут не все.
Раннее утро, на краю ущелья. Ультрафиолет, чистота горного воздуха, воздушность и прекрасные модель - всё это радует глаз!)
объектив Fujinon GF 110mm F2 R LM WR
Re[Swanidze]:
Re[Swanidze]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта