FUJIFILM GFX 50S
Всего 4642 сообщ.
|
Показаны 4621 - 4640
RE[Swanidze]:
RE[Swanidze]:
CZ Hasselblad 2.8/50 Distagon F

RE[Swanidze]:
Приветствую всех форумчан. Стал обладателем Fujifilm gfx 100s, принимайте в компанию. Возник вопрос на который не нахожу ответ в инструкции. При съемке с использованием вспышки на низких ИСО видоискатель и ЖК монитор остается темным, практически ничего не видно. Может есть настройки исправляющие это.
RE[Swanidze]:
Нужно отключить симуляцию экспозиции.
RE[Edmus]:
Огромное спасибо за подсказку! Буду пробовать
RE[rip88]:
Все получилось прекрасно. Еще раз спасибо
RE[olcher]:
от: olcher
CZ Hasselblad 2.8/50 Distagon F
смысла наверно нету этот обьектив использовать
картинка с него ничего особого и по цвету краснит и теплит
RE[Aleхey]:
от: Aleхey
смысла наверно нету этот обьектив использовать
картинка с него ничего особого и по цвету краснит и теплит
Спасибо, успокоили! А то как попадется мне на глаза фото с этого объектива, начинаю переживать, зачем я от него избавился. :-)
RE[Swanidze]:
и у меня вопрос на эту же тему: вчера снимал с импульсным светом фирмы Godox - на камеру поставил трансмиттер Godox X3 для дистанцонного управления вспышками. Тоже подумал, что нужно в Меню зайти: "Настройка дисплея" - "Предпросмотр АЭ/ББ" - выбираем "откл».
Так всегда делаю, когда устанавливал на саму камеру вспышку. Снимал в режиме «М» и ничего не настраивал в Меню.
Почему спрашиваю? Как-то приехал в студию и мне предложили их трансмиттер. Тоже было, как и вопрос выше: темно, а вот когда в Меню нашел «Настройка дисплея» и т.д. - всё заработало!
А вчера, хоть стоял трансмиттер на камере - никак проблем с тёмным экраном не было, хотя в Меню ничего не отключал, как предлагают производители. В чём дело?
Так всегда делаю, когда устанавливал на саму камеру вспышку. Снимал в режиме «М» и ничего не настраивал в Меню.
Почему спрашиваю? Как-то приехал в студию и мне предложили их трансмиттер. Тоже было, как и вопрос выше: темно, а вот когда в Меню нашел «Настройка дисплея» и т.д. - всё заработало!
А вчера, хоть стоял трансмиттер на камере - никак проблем с тёмным экраном не было, хотя в Меню ничего не отключал, как предлагают производители. В чём дело?
RE[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
и у меня вопрос на эту же тему: вчера снимал с импульсным светом фирмы Godox - на камеру поставил трансмиттер Godox X3 для дистанцонного управления вспышками. Тоже подумал, что нужно в Меню зайти: "Настройка дисплея" - "Предпросмотр АЭ/ББ" - выбираем "откл».
А вчера, хоть стоял трансмиттер на камере - никак проблем с тёмным экраном не было, хотя в Меню ничего не отключал, как предлагают производители. В чём дело?Подробнее
Когда на камере установлен трансмиттер, который понимает протокол камеры, она сама переходит в режим работы со вспышкой и отключает предпросмотр АЭ/ББ, как я понимаю.
RE[Edmus]:
от: Edmus
Когда на камере установлен трансмиттер, который понимает протокол камеры, она сама переходит в режим работы со вспышкой и отключает предпросмотр АЭ/ББ, как я понимаю.
Я тоже так подумал. Но надо будет попробовать поменять режим съемки, т.е. поставить не "М", а AV... Но, в любом случае, впервые с таким столкнулся и если в режиме "М" ничего в Меню не надо настраивать, то это отлично!)
RE[olcher]:
от: olcher
Спасибо, успокоили! А то как попадется мне на глаза фото с этого объектива, начинаю переживать, зачем я от него избавился. :-)
Мерили его спектрометром
У хасса Ви вся оптика гуляла по цвету и мало чистой
RE[Swanidze]:
Благовещение
С утра пошел на службу в мой любимый храм - Благовещение Пресвятой Богородицы, в селе Тайнинском, что стоит с XVII века рядом с рекой Яуза.
Отстоял большую очередь к отцу Владимиру… Старенький он, но все же удалось немного поговорить. Когда-то несколько лет уговаривал его попозировать… Тогда он дал мне пару минут и память о нём теперь на всю жизнь. Храни его Господь!
Всех православных поздравляю со Светлым и замечательным Праздником!

С утра пошел на службу в мой любимый храм - Благовещение Пресвятой Богородицы, в селе Тайнинском, что стоит с XVII века рядом с рекой Яуза.
Отстоял большую очередь к отцу Владимиру… Старенький он, но все же удалось немного поговорить. Когда-то несколько лет уговаривал его попозировать… Тогда он дал мне пару минут и память о нём теперь на всю жизнь. Храни его Господь!
Всех православных поздравляю со Светлым и замечательным Праздником!

RE[Сергей Миронов]:
Отличный портрет батюшки 
RE[Claygod]:
от: Claygod
Отличный портрет батюшки
Спасибо.
RE[Swanidze]:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть у кого опыт установки линз с байонетом М645 на GFX? Если не ошибаюсь, есть такие линзы без кольца диафрагмы? Есть в таком случае возможность управлять диафрагмой? Спасибо!