FUJIFILM GFX 50S

Всего 4506 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[Swanidze]:
Fujifilm GFX 50S, auto Miranda EC 50 1,4
Re[Swanidze]:
Облепиха
Re[Swanidze]:
Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 100-200mm F5.6 R LM OIS WR
Re[Swanidze]:
г. Мытищи ЖК "Новое Медведково"
Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 100-200mm F5.6 R LM OIS WR
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Никто не знает готовит ли Fuji замену GFX 50? Хотелось бы более продвинутую камеру с новой, ещё лучшей матрицей. Уж очень понравилась камера, хочется продолжения. :D

https://www.fujirumors.com/rumor-next-fujifilm-gfx-with-102-megapixel-not-monochrome-and-much-smaller-than-fujifilm-gfx100/?fbclid=IwAR1GzVN9uAx58hHCDFCSPjjg1VGYc5-NQGPWhueYA4BsFC7QdfWQQRTt-Io
Re[Swanidze]:
осенние дубы
Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR
Re[Swanidze]:
г. Мытищи. река Сукромка с видом на микрорайон "Ярославский"
Fujifilm GFX 50S, Schneider-Kreuznach PA-Curtagon 35/4 Leicaflex
Re[Swanidze]:
случайно увидел как снимает этот объектив, правда, на кропнутой матрице. Удивительно резкий на открытой и даёт легкое свечение. Загорелся идеей: а почему бы не попробовать его приспособить на свою среднеформатную камеру? Хотя, изначально объектив делался по камеру ФФ. Попросил своего мастера подумать, помудрить, поставить нужный мне байонет, и вот - всё готово!
Теперь бегаю, снимаю, тестирую объектив в разных жанрах. Как пример хочу показать эти 2 кадра. Точнее, кадр один, а второй - это вырезанная часть кадрового пространства, где наглядно виден софт, резкость и размытие заднего плана.
Снимок сделан на открытой (1:1,4) диафрагме!

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
https://www.fujirumors.com/rumor-next-fujifilm-gfx-with-102-megapixel-not-monochrome-and-much-smaller-than-fujifilm-gfx100/?fbclid=IwAR1GzVN9uAx58hHCDFCSPjjg1VGYc5-NQGPWhueYA4BsFC7QdfWQQRTt-Io

Спасибо. Обрадовали меня. :D
Re[Swanidze]:
у реки Яузы в селе Тайнинское
Re[Swanidze]:
на Клязьминском водохранилище
Решил поставить на свою среднеформатную камеру крохотный объектив. Изначально он был сделан с байонетом Leica M и предназначался для полноформатной матрицы. Да, виньетка приличная, но снимать можно. Хотя, если чуть увеличить, то детализация не та, что я видел, когда снимал с этим объективом на Leica M9 - не разрешает матрицу 33х44. Но, эксперимент - есть эксперимент, так что показываю, что получилось.
Fujifilm GFX 50S,объектив Carl Zeiss Biogon T* 2.8/21 ZM
Re[Swanidze]:
Клён
Fujifilm GFX 50S, МС ГЕЛИОС-77М-4 1,8/50
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
на Клязьминском водохранилище
Решил поставить на свою среднеформатную камеру крохотный объектив. Изначально он был сделан с байонетом Leica M и предназначался для полноформатной матрицы. Да, виньетка приличная, но снимать можно. Хотя, если чуть увеличить, то детализация не та, что я видел, когда снимал с этим объективом на Leica M9 - не разрешает матрицу 33х44. Но, эксперимент - есть эксперимент, так что показываю, что получилось.
Fujifilm GFX 50S,объектив Carl Zeiss Biogon T* 2.8/21 ZM

Подробнее

Получилось неплохо. И виньетка ушла при обработке.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Получилось неплохо. И виньетка ушла при обработке.

Что-то подрезал, а что-то убрал в редакторе...
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Что-то подрезал, а что-то убрал в редакторе...

Понятно. Не знаете какие объективы Canon можно без обрезки использовать на GFX? Особенно интересует EF24-105мм второй версии. Нужна резкость по всему полю. Ну или другой какой фирмы. Родные тоже подойдут. Не могу без стандартного зума.
От покупки родного 32-64мм пока отказался.
Цитата:
от: olcher
Устал уже повторять, у 32-64 мутные края на широком угле, для пейзажа не здорово. Лучше брать фиксы.

:( :( :(

Carl Zeiss Planar 50mm F1.4 + GFX 50R

DSCF1621 by Alexander, on Flickr
Re[Swanidze]:
Пироговское водохранилище, последние дни осени
Re[Swanidze]:
ч/б
Fujifilm GFX 50S, Fujinon GF 110mm F2 R LM WR
Re[Swanidze]:
стоп-кадр "бабьего лета"
Успел в последний день сделать этот снимок. Попросил детей бросить листья на "раз-два-три"... Только один кадр и сразу удача!)
Fujifilm GFX 50S, Fujinon GF 110mm F2 R LM WR
Re[Swanidze]:
осенний портрет
Fujifilm GFX 50S, МС ГЕЛИОС-77М-4 1,8/50
Re[Swanidze]:
на берегу Клязьминского водохранилища
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта