как красочно!
в ноябре там было совсем по другому ...
Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели
Всего 3339 сообщ.
|
Показаны 1281 - 1300
Re[lopatchenko]:
Re[rra]:
Два месяца дожди лили, все серое было. На пару дней солнце вышло и сегодня опять все затянуло.
Re[CHICAGO]:
от:CHICAGO
Соглашусь. На том же Е-3 цвет был богатый и красивый. На М3 уже пожиже, но достаточно адекватно передаёт реальность.. Хотя мне чаще хочется именно богатого и красивого цвета.. поэтому старые камеры я не выкидываю.:cannabis:
Подробнее
Павел Косенко этим сильно заморачивается, скоро обещает выпустить конвертер в коммерцию. У себя на канале показывает снимки с айфона как есть и после его настоящих крутых профилей - впечатляет. Это не гавно-фильтры для адоба или инстаграмма. Но чувствую, что после релиза придется полностью перейти на айфон)
Re[Andrey Zakutsky]:
от: Andrey Zakutsky
Но чувствую, что после релиза придется полностью перейти на айфон)
14-150 я резервирую тогда. ;)
Re[lopatchenko]:
Порадовало появление жизнерадостного весеннего разноцветья. И, вообще, складывается впечатление, что эта ветка несколько оживает. И это хорошо.
Через неделю на несколько дней съезжу на Кипр, дабы пофотоохотиться на фламинго. Обзавелся под это дело Zuiko 18-180 и M.Zuiko 75-300 II. Второй на подлете - завтра или послезавтра забирать. А первый купил с рук вчера за 8 тыр. с рук. Погонял дома и мне он понравился, ну, всем. Кроме ожидаемого тормоза в автофокусе. Но сам АФ офигенно точен. С электронным затвором, разумеется.
Что касается темного суперзума, то я им уже пользовался 3 года назад и был доволен, да потом продал за ненадобностью.
Я не профессор в охоте на крупную пугливую экзоптицу. Обзавелся моноподом и думаю снимать только с электронным затвором. Может кто-нибудь еще что подскажет?
Через неделю на несколько дней съезжу на Кипр, дабы пофотоохотиться на фламинго. Обзавелся под это дело Zuiko 18-180 и M.Zuiko 75-300 II. Второй на подлете - завтра или послезавтра забирать. А первый купил с рук вчера за 8 тыр. с рук. Погонял дома и мне он понравился, ну, всем. Кроме ожидаемого тормоза в автофокусе. Но сам АФ офигенно точен. С электронным затвором, разумеется.
Что касается темного суперзума, то я им уже пользовался 3 года назад и был доволен, да потом продал за ненадобностью.
Я не профессор в охоте на крупную пугливую экзоптицу. Обзавелся моноподом и думаю снимать только с электронным затвором. Может кто-нибудь еще что подскажет?
Re[proteuss]:
от: proteuss
А как вы включаете электронный затвор на 10м3?
Монопод может и лишний будет, птицу снимать видимо на выдержках 1/500 и короче, так что вам понадобится солнышко, но вроде оно редко покидает Ларнаку.
Как снимает 75-300 интеренсно поглядеть, стоит смешных денег, не помешает чтобы всякие лунные затмения снимать наверное...
Re[proteuss]:
Порадовало появление жизнерадостного весеннего разноцветья.
Я старался, рад что понравилось :)
А вообще, я до сих пор не могу составить однозначного мнения о данном фотоаппарате, но об этом напишу скорее всего в марте, сейчас активно его тестирую в различных условиях.
Народ, подскажите какую сумку для него выбрать? А то скоро лето, и носить его в кармане уже будет не очень удобно :)
Re[lopatchenko]:
от:lopatchenko
Я старался, рад что понравилось :)
А вообще, я до сих пор не могу составить однозначного мнения о данном фотоаппарате, но об этом напишу скорее всего в марте, сейчас активно его тестирую в различных условиях.
Народ, подскажите какую сумку для него выбрать? А то скоро лето, и носить его в кармане уже будет не очень удобно :)Подробнее
National Geografic NG2345 или 2343 поменьше которая.
Re[proteuss]:
Обзавелся под это дело Zuiko 18-180
м10 III + ZD 18-180mm f/3.5-6.3

Не совсем просто с таким комплектом фотоохотится..
Re[CHICAGO]:
2345 у меня есть, 43 не сильно меньше. Эти сумки больше подходят под крупные камеры. Веса олика не хватит даже для того что бы сумка комфортно держалась на плече, не говоря уже о том что он в ней просто потеряется )
Re[lopatchenko]:
от:lopatchenko
2345 у меня есть, 43 не сильно меньше. Эти сумки больше подходят под крупные камеры. Веса олика не хватит даже для того что бы сумка комфортно держалась на плече, не говоря уже о том что он в ней просто потеряется )Подробнее
Олик положить во внутренний футляр, а сбоку от него яблоко, два бутера и термос на 0,5. Я так делал..только с фуджиком Х100Т.
Re[CHICAGO]:
Как вариант :)
А ни кто не пользовался родной сумкой Olympus OM-D Shoulder Bag M? Думаю мне бы она как раз подошла.
А ни кто не пользовался родной сумкой Olympus OM-D Shoulder Bag M? Думаю мне бы она как раз подошла.
Re[lopatchenko]:
от: lopatchenko
Мне кажется, можно из Ловепро посмотреть что-то. Особенно хороши сумки серии AW, защищённые от дождя специальным чехлом.
Есть маленькие совсем: Lowepro Apex 100 AW.
Есть побольше - Lowepro Apex 120 AW.
Re[Andrey Zakutsky]:
от:Andrey Zakutsky
А как вы включаете электронный затвор на 10м3?
Монопод может и лишний будет, птицу снимать видимо на выдержках 1/500 и короче, так что вам понадобится солнышко, но вроде оно редко покидает Ларнаку.
Как снимает 75-300 интеренсно поглядеть, стоит смешных денег, не помешает чтобы всякие лунные затмения снимать наверное...Подробнее
Ну, они(фламинго) бывает и плавно передвигаются. Я надеюсь)
Что касается электронного затвора, то я тут пару страниц назад давал ссылку на ролик из Ютьюба, где фотограф подробно разбирает особенности меню и настроек именно этой камеры. Если коротко, то поворачиваем вентиль на продвинутые режимы (обозначено AP). Там внизу экрана выбираем режим с сердечком (Без звука). Разумеется, в настройках меню выбираем тоже опцию одиночного или сериального шота с сердечком. Подбор диафрагмы и выдержки по вкусу.
Спасибо всем, кто откликнулся советами)
Re[proteuss]:
Как я понимаю, съемка в рав в продвинутых режимах отсутствует?
Re[CHICAGO]:
Я вчера на алиэкспресс нашел что то подобное ))
Re[Владимир Минаев]:
Присутствует, если предварительно в любом из режимов PASM включить съемку в рав. Во всяком случае в режиме Livecomposite у меня снимает в рав.
Re[CHICAGO]:
Могу посоветовать сумку ThinkTank Mirrorless Mover, у них есть несколько размеров, очень удобная и отлично качество исполнения.
Re[Максим Чижов]:
от: Максим Чижов
Могу посоветовать сумку ThinkTank Mirrorless Mover, у них есть несколько размеров, очень удобная и отлично качество исполнения.
Подпишусь, очень хорошие сумки у этой компании.
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Как я понимаю, съемка в рав в продвинутых режимах отсутствует?
Почему же? Это продвинутые режимы, а не т.н. художественные. Разница в построении меню в этом MIII. Обычной кнопкой Menu вызывается очень усеченное меню. А режим AP это меню просто дополняет. Или упрощает, с точки зрения программистов Olympus, этот доступ. Итак, все что есть в продвинутых режимах, снимается в RAW, JPEG и RAW+JPEG, на выбор. Все как всегда