Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели

Всего 3339 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
С неродными линзами необходимо назначить любой кнопке функцию пикинга и активировать.

Подскажите что это за функция и как ей пользоваться?
По случаю достались пару Гелиосов - через переходник ставим очень даже интересная картинка получается и в процесс творчество добавляется мануальное. Но как то не всегда выходит на резкость навести точно. Может кто поделится ещё опытом съемки со старой оптикой какие есть нюансы?

Спасибо заранее за ответы.
Re[garryfy]:
Вешаете на кнопку настраиваемую функцию контурной коррекции и включаете когда надо. Это которые Fn1 и т.д.
Но я у себя при работе с мануальником повесил просто увеличение, мне это помогает лучше, так как разглядывать контуры лень.
P.S. Я читал что всякие гелиосы нет смысла вешать на микру, т.к. теряется это самое любимое всеми закрученное боке по углам. Есть такое?
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:

от:Dr.Freezer
Вешаете на кнопку настраиваемую функцию контурной коррекции и включаете когда надо. Это которые Fn1 и т.д.
Но я у себя при работе с мануальником повесил просто увеличение, мне это помогает лучше, так как разглядывать контуры лень.
P.S. Я читал что всякие гелиосы нет смысла вешать на микру, т.к. теряется это самое любимое всеми закрученное боке по углам. Есть такое?

Подробнее

У меня боке отлично крутится на гелиосе:)
Re[Ozi]:
добавлю 12-40/2,8, режим auto, обработка о DPP

Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer

Ой нет, как раз боке крутится такое что будь здоров! И картинка мягкая приятная получается. Проблемы только с точной фокусировкой. Посмотрим как пикинг поможет.
Re[garryfy]:
Здравствуйте. С тихим режимом всё понятно. Но в АР попал и брекетинг экспозиции. Получается, при использовании брекетинга нельзя выставить хотя бы диафрагму и ISO ?
Re[Samael9]:
Отвечу сам себе. В брекетинге и тихом режиме можно менять одним колесом диафрагму, а вторым колесом вносить экспокоррекцию. Это затруднит съёмку ночью. Хотя ночью автобрекетинг особо и не нужен.
Re[Samael9]:
Ещё допишу. Может кому пригодится. В настройках Е Нижний порог влияет на максимальную выдержку при включенном авто ISO даже без использования вспышки.
Допустим, ставим там 1/250 и аппарат будет повышать ISO, если выдержка длиннее, чем 1/250.
Re[Samael9]:
Цитата:
от: Samael9
В настройках Е Нижний порог влияет на максимальную выдержку при включенном авто ISO даже без использования вспышки.

Давно известная фича :D
Re[LeonovS]:
Коллеги, что-то меня напугали примеры снимков в обзоре dpreview. В тенях зеленый оттенок, особенно видно на шее у китаянки да и вообще скинтон гораздо хуже e-m1, у которого со скинтоном все в порядке. Действительно есть такая проблема или у dpreview руки кривые? Или у меня монитор совсем плохо настроен?
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=oly_em10iii&attr13_1=oly_em1&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr16_0=200&attr16_1=200&attr171_0=2&attr171_1=2&normalization=full&widget=548&x=0.8382610764532191&y=0.0659386068476977
Re[s.v.firsov]:
Цитата:

от:s.v.firsov
Коллеги, что-то меня напугали примеры снимков в обзоре dpreview. В тенях зеленый оттенок, особенно видно на шее у китаянки да и вообще скинтон гораздо хуже e-m1, у которого со скинтоном все в порядке. Действительно есть такая проблема или у dpreview руки кривые? Или у меня монитор совсем плохо настроен?
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=oly_em10iii&attr13_1=oly_em1&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr16_0=200&attr16_1=200&attr171_0=2&attr171_1=2&normalization=full&widget=548&x=0.8382610764532191&y=0.0659386068476977

Подробнее

Так там у них всегда руки кривые, так-то)
Как по мне, так цвет у 10м3 самый лучший из актуальных камер компании.
Re[LeonovS]:
В общем, сделал себе подарок на день рождения, приобрел омд 10-3 кит с блинозумом. Понимаю отчасти владельцев омд10-2, действительно что-то подрезали в новой модели, что-то сделали не очень удобным, но при переходе с пл5 все хорошо )) Писал здесь о своих опасениях насчет зелени в тенях, пока не наблюдаю такого на своем аппарате и, надеюсь, не увижу. Все фото с блинозумом, без обработки, только поляризационный фильтр на объективе.

Re[LeonovS]:
Подскажите по электронному затвору.
В мануале на странице 66, где объясняются настройки серийной съёмки, есть такие слова:
* Элементы, отмеченные символом , используют электронный затвор для
подавления небольшого размытия фотоаппарата, вызванного работой затвора.

Но по факту, затвор остаётся механическим. Это ошибка в мануале?
Re[Shura0]:
Это антишок, там первая шторка включается электронная. Если он выставлен в 0 в настройках. Сам затвор остается механическим, но "обнуление" матрицы идет электронным затвором.
Re[Shura0]:
В режиме электронного затвора вы выбираете серийную съемку и у вас будет серийная съемка с электронным затвором. Электронный затвор для подавления размытия вызванного работой затвора - это относится к режиму с механическим затвором.
Re[Dr.Freezer]:
Ничего не понял, но понял, что так и должно быть. Ясно, спасибо.
G5 на E-M10MIII
Коллеги, подскажите,

рассматриваю переход с Panasonic G5 на эту камеру,

Насколько с ним сработаются (в плане фокусировки и тд):
1. Panasonic Lumix 14-45 (резкий, отличный, куплен вместо штатного 14-42 у форумчанина)
2. Panasonic 45-175 (нечасто, но пользуюсь)

Фокус брекетинг насколько применим за пределами макросъемки, с родным блинчиком и панасами?

- С телевиком движущийся объект (самолеты на шоу, в принципе контрастно)
- Выступление на сцене (стаб отличный, освещение недостаточное, движение в принципе небыстрое, но как поведет себя контрастный автофокус, не уверен)
Остальная съемка в принципе статика
Спасибо.
Re[Sniff]:
Работать будет отлично, главное не забывайте один из стабов отключать - вместе они работать не умеют, картинка только ухудшится.
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Работать будет отлично, главное не забывайте один из стабов отключать - вместе они работать не умеют, картинка только ухудшится.

Спасибо, я в курсе про стаб.
Больше всего волнуюсь за автофокус, здесь он только контрастный, насколько фокус брекетинг/стекинг в динамической съемке полезны (расстояние скажем 10м и больше), или будет мазать все равно по ближайшим предметам?
Re[Sniff]:
Цитата:

от:Sniff
Спасибо, я в курсе про стаб.
Больше всего волнуюсь за автофокус, здесь он только контрастный, насколько фокус брекетинг/стекинг в динамической съемке полезны (расстояние скажем 10м и больше), или будет мазать все равно по ближайшим предметам?

Подробнее

В G5 он тоже только контрастный...
В 10м3 он будет быстрее, чем в вашей тушке.

Полезность фокус брекетинга в динамичной съемке очень сомнительна, не для этого этот режим, совсем не для этого. Я бы сказал что даже противопоказано, велика вероятность что будет только хуже.
А чтобы не наводился на ближние предметы лучше использовать небольшую зону фокусировки, группу зон, но никак не все поле.
Хотя должен отметить, что даже выбранное все поле фокусировки в 10м3 работает более корректно, чем во второй 10ке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта