Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели

Всего 3339 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Скорее в USB разъем.
А зачем? Не проще ли со смартфона ? И покупать ничего не надо)

Оно вроде и проще, но батарейка и так не сильно живучая в фотоаппарате, а тут ещё WiFi к этому если добавить... да и проще кнопочку на пульте нажать чем постоянно смартфон врубать и там кстати тоже батарейка не резиновая.

На выезде это будет критично без доступа к розетке, вот и спрашиваю про пульты.

Так что никто не пытался подключить пульт?
Re[Relay]:
Кстати, про батарейку. Кто-то нашел на АлиЭкспресс батарейку к нашему аппарату? Для Марк 1 брал там, а для Марк 3 не нашел
Re[lyaline13]:
Цитата:
от: lyaline13
Кстати, про батарейку. Кто-то нашел на АлиЭкспресс батарейку к нашему аппарату? Для Марк 1 брал там, а для Марк 3 не нашел

Вы и не искали, их там сотни. У меня уже 4 + зарядка от USB, можно заряжать от зарядки для сотового или паур банка. Здесь нельзя скидывать ссылки.
Re[lyaline13]:
Цитата:

Кинул ссылки в личку.
Re[lyaline13]:
Цитата:

Все тоже самое так-то) батарейки одинаковые. 50ая просто чуть больше емкостью, но по контактам и размерам тоже самое.
Re[lyaline13]:
Цитата:

Поищите BLS5 вместо BLS50. Это в принципе одно и тоже, но BLS50 практически нет в продаже, а если и есть то по космической цене.

Пару месяцев назад заказывал и почему то дешевле всего нашел на ebay, а не на ali. Работают отлично, по ощущениям где то на 10% меньше емкость, хотя хитрые китайцы заявляют емкость больше чем у оригинала.
Re[LeonovS]:
объектив 12-100, на 100 mm
Режим LiveComposite, базовая выдержка 1 секунды, общая 3-4 секунды.

Здесь общая чуть больше, примерно 10 секунд
Re[LeonovS]:
Прошлая ночь, вид из окна. LiveComposite.

Re[LeonovS]:
А кто-нибудь в курсе , как работает Peaking с мануальными объективами?
Купил зеркально-линзовый поиграться (через переходник) , а вот как то не вижу чтобы Peaking работал при фокусировке.
С родными , если кручу фокусное кольцо всё нормально показывает.
Re[Профессиональный лентяй]:
Цитата:
от: Профессиональный лентяй

Купил зеркально-линзовый поиграться (через переходник) , а вот как то не вижу чтобы Peaking работал при фокусировке.
С родными , если кручу фокусное кольцо всё нормально показывает.

С неродными линзами необходимо назначить любой кнопке функцию пикинга и активировать.
Re[Olegovich63]:
Супер! Поздравляю с пойманными моментами!
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
С неродными линзами необходимо назначить любой кнопке функцию пикинга и активировать.

Да это-то понятно, просто не на всех поверхностях , как оказалось, показывает.
На кирпичной стене дома напротив - не показывает, а на его-же шиферной крыше - замечательно. В общем, контраста очевидно не хватает.
Заодно заметил, что установка фокусного расстояния для стабилизатора действительно радикально влияет на результат.
Re[Профессиональный лентяй]:
Цитата:

от:Профессиональный лентяй
Да это-то понятно, просто не на всех поверхностях , как оказалось, показывает.
На кирпичной стене дома напротив - не показывает, а на его-же шиферной крыше - замечательно. В общем, контраста очевидно не хватает.
Заодно заметил, что установка фокусного расстояния для стабилизатора действительно радикально влияет на результат.

Подробнее

На кирпичной стене, подозреваю, что просто красную подсветку не видно) Поставьте, например, белую, да и интенсивность в настройках можно регулировать.

Фокусное расстояние ставить обязательно, для мануальных объективов, это и в инструкции написано))
Re[LeonovS]:
12-40/2,8, режим auto, снимок тыканием в тач наугад (т.к. на солнце не очень то разберёшь), небольшое увеличение резкости и насыщенности в DPP, resize. После печати на Canon Pixma Pro-100 (перезаправлен OCP), А4 на матовом Славиче, в рамке под стеклом друзьям в подарок.

Re[DachnikMiha]:
Жестковат контраст, на мой взгляд, особенно на второй и на последних двух.
Впрочем мне на Олике постоянно хочется убавить контраст, что я и делаю, обычно это даёт менее жареную картинку и объём лучше читается.
Правда у меня предыдущая версия.
Re[OperLV]:
я, напротив, сторонник жёсткости, обычно S кривую строю. видимо, всё зависит от зрения проявляющего, у меня возрастное +1,75.
честно говоря, приятно удивлён auto режимом, обычно предпочитаю приоритет диафрагмы, а тут тыкнул в тач, и всё устраивает, "романтизму нету..." (с)
Re[LeonovS]:
Форумчане, подскажите.

Для съемки объектов недвижимости ( как интерьере, так и экстерьер) :?:

1)какую оптику посоветуете для этого аппарата?

2) Что надо докупить из доп оборудования (можно бюджетное, но качественное). Если можно, прямо по позициям

P.S: Аппарат пока тоже не купил

Есть ли смысл смотреть в сторону x-t20 fujifilm для моих задач?
Re[Al1972]:
при таком вопросе никто толково не ответит.
я выбираю себе аппараты так: осматриваю фотографии на всех известных ресурсах, если что-то по интересующей теме цепляет, смотрю чем сделано, далее по своим финансовым возможностям. По моему, логично. Конкретно здесь, М10MIII зацепил внутренним jpeg (в прошлом Canon 50D только из raw ручками, ох, намучился я в этом творчестве) в комплекте с 12-40/2,8 и 45/1,8. По этим параметрам и выбрал себе обнову.
Re[DachnikMiha]:
Цитата:

от:DachnikMiha
при таком вопросе никто толково не ответит.
я выбираю себе аппараты так: осматриваю фотографии на всех известных ресурсах, если что-то по интересующей теме цепляет, смотрю чем сделано, далее по своим финансовым возможностям. По моему, логично. Конкретно здесь, М10MIII зацепил внутренним jpeg (в прошлом Canon 50D только из raw ручками, ох, намучился я в этом творчестве) в комплекте с 12-40/2,8 и 45/1,8. По этим параметрам и выбрал себе обнову.

Подробнее

Бюджет понятен. На тушку.
А как я могу прицениться к оптике, если я не знаю пока какой ширик пойдет?
Так же и по "понравившимся картинкам" - их буду смотреть после рекомендаций оптики
Re[Al1972]:
Цитата:

от:Al1972
Форумчане, подскажите.

Для съемки объектов недвижимости ( как интерьере, так и экстерьер) :?:

1)какую оптику посоветуете для этого аппарата?

2) Что надо докупить из доп оборудования (можно бюджетное, но качественное).

Подробнее

Самый бюджетный ширик с АФ: https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/lenses/om_d_pen_lenses/m_zuiko/m_zuiko_digital_ed_9_18mm_14056/index.html
Примеры фото: https://www.flickr.com/search/?text=olympus_m.9-18

Для интерьеров пригодится штатив, или внешняя вспышка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта