Было, брандмауэр блокировал.
Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели
Всего 3339 сообщ.
|
Показаны 881 - 900
Re[lyaline13]:
Re[lyaline13]:
от:lyaline13
не понимаю, как на этом форуме поиском пользоваться, посему позвольте спросить, была ли у кого-то такая ошибка при попытке обновить прошивку олимпусовской программой?Подробнее
отключение брандмауэра не помогло. в итоге что сделал: удалил приложение Olympus update, скачал tunnelbear, зашел как в США, скачал приложение опять, поставил англ язык, открыл его и все заработало. хз что конкретно помогло, но помогло.
Re[lyaline13]:
Тоже была такая ошибка, отключил антивирус и все обновилось без проблем.
Re[LeonovS]:
Приветствую всех.
Недавно стал обладателем Olympus OM-D E-M10 Mark III (пока с китовыми объективами) - пока только читаю, разбираюсь.
Возник вопрос (поиск в интернете не дал результата):
Можно ли фотографировать данным фотоаппаратам прямо на ПК? Olympus Capture и Adobe LightRoom камеру не видят (при подключении через USB).
Заранее благодарю за ответ. Всем удачи.
Недавно стал обладателем Olympus OM-D E-M10 Mark III (пока с китовыми объективами) - пока только читаю, разбираюсь.
Возник вопрос (поиск в интернете не дал результата):
Можно ли фотографировать данным фотоаппаратам прямо на ПК? Olympus Capture и Adobe LightRoom камеру не видят (при подключении через USB).
Заранее благодарю за ответ. Всем удачи.
Re[LeonovS]:
Коллеги, подскажите, есть ли причины, помимо разницы в стоимости, чтобы купить е-м10(2) а не е-м10(3)
Re[Alec.Desperado]:
от: Alec.Desperado
К сожалению нет , эта возможность есть только у старшенькой в системе :(
Правда вроде и ем-5 II может (на сайте Olympus отмечена как совместимая)
Re[s.v.firsov]:
от: s.v.firsov
Коллеги, подскажите, есть ли причины, помимо разницы в стоимости, чтобы купить е-м10(2) а не е-м10(3)
Скорость автофокуса значительно выше.
Да и в целом скорость самой камеры приятнее гораздо.
Разница в стоимости не такая значительная, чтобы брать 10м2, как мне кажется.
Re[LeonovS]:
кто подскажет быстрый алгоритм выбора точки автофокуса при визировании через видоискатель? что-то по мануалу не очень то и понял.
Re[LeonovS]:
от: s.v.firsov
Спасибо за информацию! В теме про 10(3) попадались сообщения где объясняется что электронный затвор вполне можно использовать - можно менять и диафрагму и выдержку и исо. Надеюсь, это так и есть.
от: LeonovS
Так-так, можно.
А я вот наоборот, всем советую именно 10м3 брать.
...
LeonovS, может подскажете человеку?
от: CheburekNow
Всем привет! Стал обладателем данной камеры) Не могли бы подсказать, как в беззвучном режиме настраивать выдержку?
Re[LeonovS]:
Скорость автофокуса значительно выше.
Да и в целом скорость самой камеры приятнее гораздо.
Разница в стоимости не такая значительная, чтобы брать 10м2, как мне кажется.
Спасибо!
Re[DachnikMiha]:
от: DachnikMiha
кто подскажет быстрый алгоритм выбора точки автофокуса при визировании через видоискатель? что-то по мануалу не очень то и понял.
Функция Тачпад АФ - включить.
Потом смотрите в видоискатель и просто водите пальцем по экрану - точка фокусировки скачек в такт движения пальца)
Re[LeonovS]:
Функция Тачпад АФ - включить.
Потом смотрите в видоискатель и просто водите пальцем по экрану - точка фокусировки скачек в такт движения пальца)
Уж проще фотографировать по тапу на экране. Если бы видоискатель был бы с краю, а он в центре.
Re[LeonovS]:
спасибо за подсказку!
Re[Вячеслав Петухов]:
от: Вячеслав Петухов
Уж проще фотографировать по тапу на экране. Если бы видоискатель был бы с краю, а он в центре.
Каждому свое, мне удобно и так.
Да я и не раз видел ситуацию с Пен-Ф, у которого видоискатель сбоку, а в него все равно смотрели левым глазом, так что носом в экран тыкались)
Re[LeonovS]:
Пробовал кто-нибудь пульт ДУ на шнурке к этой модели прицепить?
Стоит ли на Али заказывать такой девайс? Как я понял они все универсальные, сажаются на hdmi разъем и что то там закарачивают или все сложнее?
Стоит ли на Али заказывать такой девайс? Как я понял они все универсальные, сажаются на hdmi разъем и что то там закарачивают или все сложнее?
Re[Relay]:
от:Relay
Пробовал кто-нибудь пульт ДУ на шнурке к этой модели прицепить?
Стоит ли на Али заказывать такой девайс? Как я понял они все универсальные, сажаются на hdmi разъем и что то там закарачивают или все сложнее?Подробнее
Скорее в USB разъем.
А зачем? Не проще ли со смартфона ? И покупать ничего не надо)
Re[LeonovS]:
Добрый день всем форумчанам, у меня такой вопрос по поводу М3 к М2, а стоит ли переплачивать за М3 200€ только за то что у него видео 4к (с плавающим битреитом) и изменения в меню, или есть еще что-то что стоит этих затрат.Хочу приобрести и вот теперь задумываюсь или М2 за 499€ или М3 за 699€. За любой ответ и совет буду очень благодарен.
Re[GIANNIS]:
Для меня главное это улучшенный автофокус, а видео это как бонус.
Re[GIANNIS]:
Где вы такую разницу видел? Я брал марк3 недели 3 назад, разница между ним и Марк 2 была 2-3 тысячи рублей. Плюс у олимпуса сейчас спец предложение- они возвращают около 5 тысяч за фотик, при регистрации.
Re[GIANNIS]:
от:GIANNIS
Добрый день всем форумчанам, у меня такой вопрос по поводу М3 к М2, а стоит ли переплачивать за М3 200€ только за то что у него видео 4к (с плавающим битреитом) и изменения в меню, или есть еще что-то что стоит этих затрат.Хочу приобрести и вот теперь задумываюсь или М2 за 499€ или М3 за 699€. За любой ответ и совет буду очень благодарен.Подробнее
4К не основное.
Как уже сказали выше - в м3 автофокус быстрее, причем заметно.
+ что недавно от знакомых услышал - м3 в автоматических режимах снимает на порядок лучше, чем м2. Если это кому-то важно, конечно)